На озере.

Опубликовано: 28 дней назад (21 декабря 2017)
Дата, время, снасти, вооружение: 21.12.2017г.
Теги: шачебол
+40
Голосов: 40
Всем доброго времени суток.
Время летит. Вроде только недавно отмечал свой День Рождения, встречал со страной Новый Год и казалось, что до повторения этих событий ещё есть уйма времени. Но время не стоит на месте, и чем старше становишься, тем быстрее оно летит. Вот и до очередного Нового Года будничных дней осталось совсем немного.
Приобщив к выходным пару дней отгула, решаю совершить сегодня выезд на Шачебол. Вчера моя мятущуюся душа рвалась на три части: Соть, Касть и Шачебол. Но поступила информация, что на Касти и Соти очень сильное течение, если только хватит здоровья и мощи машины чтобы добраться до разливов. С первым у меня всё в порядке (но перспектива отмахать порядка семи км туда и обратно...), а вот со вторым есть некоторая проблема. Поэтому - Шачебол!
Утром подходит Серёга. Толяна нет, ему цехом надо рулить а не по рыбалкам ездить! Мой верный железный друг косит на меня ближним светом фар,- давай, хозяин, чего же ты ждёшь, я с ночи застоялся! Раз так - поехали! Свет встречных фар дарит мне некоторую радость от того, что ты едешь - ТУДА, а они торопятся - ТУДА. Дорога на Профинтерн нормальная, правда на грейде потрясло немного. А вот и озеро! Давненько я здесь не был. И всё как-то немного по-другому выглядит.
И снова погода меня "порадовала". В отличие от дня вчерашнего, сегодня на улице вполне ощутимо задувает ветер, пытаясь хоть немного остудить моё разгорячённое, сильное молодое тело. Но быстрее ветра мою душу и голову охладила рыба, которая совсем меня отигнорировала. А посему решаю перебраться на другой берег.
Лёд отличный, сантиметров пятнадцать. Но по нехоженому льду переходить как-то неуютно. Противоположный берег встретил меня с домашним теплом и уютными кустами, в которых я и расположился.


Проводочка раз, проводочка два и кивок сообщает мне, что на другом конце провода сидит клиент, а точнее небольшая плотвёнка. Ладно, с почином меня! Опять проводка, и скорая поклёвка. Ого! Вот это посущественней будет, а как идёт! Аккуратно завожу в лунку... Дааа. Отличная жарёшная рыба! Налим, мать его!

Ну а что?! В кустах как в кустах. Немногочисленные рыбаки, как и я, пытаются обрести своё рыбацкое счастье. Вот кто-то из счастливчиков выдернул плотвичку, остальные потихоньку, бочком придвигаются к удачливому рыболову. Немногие успевают поживиться. Интересно за всем этим наблюдать со стороны. И тут мой левый глаз замечает какое-то движение в кустах. Нет, это не то, о чём вы подумали. Это чёрная норка! И вдобавок с приличной плотвой в зубах! Стянула у кого-то, а скорей всего её угостили. Заснять не успел. Спустя некоторое время она появилась вновь, вышла на дело.

И через пять минут появилась уже со стапятидесяти граммовой рыбиной! Где ж таких чертовок ловят-то?! Надо срочно что-то делать, а то сидишь и полавливаешь вот таких полосатиков.

Бутерброд и чашка горячего чая побуждают к дальнейшим действиям. Решаю перейти обратно на другой берег. И, переходя через снежную пустыню глади озера, на моём пути, а может быть и на его пути, в общем сталкиваются лбами рыбак и паук!

Он - как клёв?
Я - не очень, плотва не балует, щука тоже. Вон флагов сколько, а стрелов нет! А ты-то хоть куда?!
Он - да мухи на том берегу совсем не ловятся. Может быть хоть комаров удасться половить на той стороне.
Пожелав друг другу удачи, расходимся в надежде поймать свою добычу.
Дойдя до намеченной цели, перевязываю маленькую серебристую мормышку и подсаживаю пару полынника. О чудо! Уверенный нагиб кивка! Вот оно - рыбацкое счастье! Вот она - радость серийной лунки, пусть и не в количестве!

И игру подобрал такую, что получилась микротряска с очень медленным подъёмом. Но чаще получалось вытаскивать не более одной плотвицы с лунки. Приехали рыбаки с Касти. Информация подтвердилась - течение сильное, даже под берегом. Из рыбы одна мелюзга. Вот и пришло время собираться домой. Решаю продырявить лёд прямо возле травы и не прогадываю. "На посошок" вышло просто шикарно!

На этом и всё. Походив по лункам и не получив с них ничего, идём к машине. Обратный путь совершаем по Любимской дороге. Почему? Да просто захотелось прокатиться. Потонуха как Терек - буйная!


Время провёл не зря и с пользой. Всем здоровья!
Опять там же! | По вчерашнему следу...
Комментарии (16)
Жарик Александр # 21 декабря 2017 в 20:50 +1
Зачитался-засмотрелся! Красота, а не отчет!!!
Славян76 # 21 декабря 2017 в 20:51 +1
Душевно Константин!!!
super.aleksander1982 # 21 декабря 2017 в 20:52 +1
Костя, красиво!
А рыб сегодня поклёвывал, мы там же полосатого потрепали, там тоже в лесу вода, красотень!
Sanek89 (строительство кровли) # 21 декабря 2017 в 21:00 +1
Вот это отчет! Вот это красота! Вот это природа! thumbup thumbup thumbup
Сергей (npy40) # 21 декабря 2017 в 21:19 +1
thumbup Отменно!!!
Лёха-КамаЗ # 21 декабря 2017 в 21:58 +1
thumbup thumbup thumbup
Константин Ярославский # 21 декабря 2017 в 21:59 +3
Коллеги, честно скажу - приятно, когда за труды есть адекватная оценка!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 21 декабря 2017 в 23:41 +1
Прекрасно. thumbup
Саня-(Архангел) # 22 декабря 2017 в 00:04 +1
Поэтично Константин,впрочем это твой стиль thumbup !!!
Hall (Дмитрий) # 22 декабря 2017 в 08:21 +2
Вот это отчёт, я понимаю! thumbup
Вчера на работе сначала мельком только фотки глянул, думал страсти какие то будут - деревья во льдах, крысы-мутанты, окунь лазающий по дереву, пауки на льду и огромные майны. laugh
Лёха Кuzma # 22 декабря 2017 в 10:10 +1
Отличный отчет.
Alexxx # 22 декабря 2017 в 14:56 +1
Классный отчет, прочитал с удовольствием thumbup
Дрюня088(Андрюха) # 22 декабря 2017 в 21:30 +1
ШИКАРНО!!!!!!!!!!
thumbup thumbup thumbup
Константин Ярославский # 23 декабря 2017 в 15:51 +1
Всем спасибо!
Александр Лашин # 28 декабря 2017 в 09:47 +1
Спасибо за очень интересный рассказ. thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке
Рубрика: : Охотнику