На соревнованиях мелочей не бывает!

Автор: com134
Опубликовано: 552 дня назад (8 июня 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
+21
Голосов: 21
Думаю, мой отчет поможет разъяснить это утверждение.
День первый – начало провала!
Из дома выехал в 5-00, забираю судью Евгена и неторопясь под приятную музыку и беседу едем к месту проведения. Прибыв на место начинаем готовиться всей нашей Командой ЯФК (услышал очень много интерпретаций по расшифровке этой аббревиатуры). Замешиваю корм на основе Sensas (состав уже знают все), вещи собраны, осталось только забрать лимана, но…. Лимана пришлось сложить не в мерную емкость, а сразу в помойку. Коля попытался вернуть его к жизни (пересыпал землей, делал искусственное дыхание), но ничего не помогло – выкинули! Делать нечего, отправляюсь в свой сектор Б-14. Еще до входа в сектор вырубил все кустарники. Вход в зону! Быстро раскладываюсь, промеряюсь, нахожу верх бровки на 27 м, и 40 мин жду начала тура. Вот она первая ошибка! На тренировке рыба ловилась именно с этой дистанции и ее было очень много. Для отскока планировал ловить на 15 м уклею, которой на тренировке было много. Дальнюю рассматривал только как крайний случай и не был готов там ловить.
Сигнал старт и ожидание. Хлещу воду, поклевок нет, уклейки вблизи тоже не видно. Сосед слева начинает ловить подлещика с дальней, думаю надо переходить туда. И тут поклевка. Достаю ельца, думаю что все налаживается. Ан нет! Больше поклевок нет. Быстро нахожу низ бровки, но к сожалению раздача подлещика уже закончилась. Как оказалось в зоне Б основной вес был сделан на первом часу, а потом все ловили одинаково ершей и мелких подлещиков. В итоге, выворачивая жопу на изнанку, выкинув 10 л корма, оборвав около 50 поводков, заканчиваю тур с весом 1076 г. в итоге 9-й в зоне. Это пипец!
После взвешивания, всех участников этого праздника ждало угощение. Уха двух видов, жареные крылышки, салат и пироги. Спасибо Вове и его Семье за такой ужин.
День второй или как икала Дайва!
Вход в зону, все собрал, промерялся, сразу выставил три удочки на 40 метров. Корм тот же самый, мотыля насадочного грамм 50.
Старт. С первого заброса ловлю плотву, со второго подлеща, потом еще и еще. Поперло! Соседи ловят, но меньше. На точке стоит подлец вперемешку с ершом. За первые 40 минут поймал примерно 2,5 кила….. И тут на забросе рвется плетня ДАЙВА (сука!), беру дубль, продолжаю ловить. Через десять минут опять обрыв на забросе, беру третью палку – тоже самое, обрыв на забросе. Перевязываюсь…. Леща уже нет, и соседи начали ловить! Кормлю точку, поклевки ершей и вот первый подлещик после паузы. Заброс и…. опять обрыв! Очень громко матерюсь, перевязываюсь и опять обрыв. Короче, до конца тура я практиковался в вязании монтажей, в перерывах подлавливая ершиков. Подлещик ко мне уже не возвращался.
Уверен, что вся компания Дайва в тот день икала как Лева в известном фильме.
Вот так прошли первые соревнования в этом году.
Если есть вопросы – задавайте.
Не забывайте отпускать рыбу!
И днем бывает клево | Эх хвост, чешуя...
Комментарии (11)
STRELOK # 8 июня 2015 в 22:37 0
была ли это дайва при китаезном лице товара????
молодцы thumbup
com134 # 8 июня 2015 в 23:08 0
Вот и я думаю, как так? До этого дня ловил, все прекрасно! А вот во втором туре началось, причем на трех катушках и в разных местах. не на узлах и не на клипсе, а просто где-то.
Зина -Ледокол # 9 июня 2015 в 07:23 0
Дима, я думаю это ракушкой на бровке резало плетенку.
Я тоже пару монтажей оборвал...
Viktor Boroda # 9 июня 2015 в 09:11 +2
Дима Дайва тут не причём ,тоже самое происходило и у меня 8 !!!! отстрелов ,но я вычислил этого гада рвущего плетню YGK -это ракушка среднего размера примерно 3 см . На первых двух часах с половиной таскал плотву одну за одной ,а потом случилось тоже самое . Ракушки открылись на кормёжку строго по времени часа через 2,5 после старта и все начали резать плетню по этому на забросе происходили отстрелы . Вычислил я это когда одна их ракушек приехала на маркерном грузе ,которую еле снял с плетни,потом после сорев понял это ,но было слишком поздно. Шок был бы не лишним. Отчёт с фото сегодня вечером.
Зина -Ледокол # 9 июня 2015 в 20:56 0
...Витя, не лишено смысла...
И еще я заметил, что травы стало больше к обеду на бровке.
com134 # 10 июня 2015 в 00:03 0
В том то и дело, что ракушка не причем. потому что иногда она рвалась в двух метрах от вершинки. там ракушки и в помине нет. и прежде чем вязать монтаж я плетну проверял.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 10 июня 2015 в 10:21 0
Сочувствую Димон.Впредь будеш пользовать проверенными элементами.На Рыбинских расквитаешся с этим Полухиным)))
За отчёт спасибо,они у тебя редкие.
com134 # 10 июня 2015 в 18:08 0
Мне ни скем квитаться не надо :)
Отчеты стараюсь писать всегда, но к сожалению на это времени бывает очень сложно выкроить
Надеюсь, что мои отчеты кому-то будут полезны
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 10 июня 2015 в 18:18 0
Димон,вот ни с кем не надо,а с Полухиным надо...он достал,нихрена не тренируется,даже на рыбалки не ходит,а как то поучается на соревах.Надо по любому его ушатать на Рыбинских)))
com134 # 10 июня 2015 в 18:24 0
Володя, Саня спортсмен с детства. Он умеет все и тренироваться не обязательно :)
Дамба всех рассудит!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 10 июня 2015 в 18:31 0
Дим,дамба рассудит только настоящее время,а следущее место будет опять всё расставлять на свои места.С твоим образом мышления основы глубокой философии не должны быть проблеммой.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Кто онлайн?
Сергей (Sega19271), Новоселок
Гостей: 205
Сегодня были:
YarROS, Сергей (Sega19271), Рыбалка и самогоН, Sergei U, Мишанька, Вежливый человек, kostyn, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., CAZAN, Hall (Дмитрий), Славян76, com134, Сергей Компас, маугли (Серега), ivan75, А-74 (любые отделочные работы), Николай, turist-m6, Юрич, КЭП, Николай84, Romano75, sssr, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, GREGG(Григорий), Сергей М !!!, Wollf, jendosq(Евгений), SEGA 1966, Fisherman076, Лёнчик, Сохатый (Юрий), npkyar2013, super.aleksander1982, farmik (Андрей), САНЯ-72, Алексей, АНДрюха80, Timirval, ЕvgenArsen, РУМАН(ляпинка), Aleks, Денчик, Ivan 76, коляныч, Maks, Виктор(VINT-70), Андрей Переславец, soldat, Администратор (Sanych), lex, Алексей, strannik (Сергей), fatok, feeder76, Морозка, Владимир, Олег Е070СЕ, Бинокль, s.e.r.e.g.a., Fisherr, Богдан, RASL1982, Nick (Николай), Жарик Александр, Михей, Саня Королев, Валера, vedmed, МолодойРыбак, Михалыч, Мишаня, жека-брагинский, Новоселок, astepan0v, Михалыч, гоха, Дима (Средний поселок), roman, Викторыч, Pirat, alex kostin, ALanIN, Дим81, viktor-nikolaih, тёма83, Vadim76rus, Ярославская рыбалка, Тоби076(Сергей), DIMON -команда" VolqAero", Анд, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), grisha76, володя кис, skif, евген еляков(РыбоМебельщик), motis-A, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Олег35, шульц(максим), махалёт503андрей, lybitel, Skaut, sanek-rom, Нина, FlashMAV(Алексей), DIMAYAR, Сергей-Sobos74, stray cat, МахДен, Fishcatcher, Сергей