Эх хвост, чешуя...

Автор: Лёха82
Опубликовано: 545 дней назад (8 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — 8 июня 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 07.06.2015
Погода, маршрут, трофеи: очень ветренно
Теги: коприно
+19
Голосов: 19
Когда-то в детстве каждая поездка на рыбалку означала долгие сборы, душевные волнения, тревожный сон накануне. Со временем эти чувства немного притупились, и на рыбалку всё чаще можно рвануть без подготовки, спонтанно, но только не в этот раз. Почему? Потому что этот раз - особенный раз. В этот раз мне впервые предстояло выйти в море на своей новой лодке Grouper-360 и своем не очень новом моторе Ветерок-12, так же предстояло испытать на совместимость кучу разных прибамбасов для лодки, и при этом постараться не ударить в грязь лицом перед другом и напарником, для которого эта поездка была дебютной. Я, в свою очередь, примерял на себя капитанскую должность, впервые за румпелем в этот раз.
Очень долго готовился, подбирая и заказывая оснащение в лодку. О предстоящей рыбалке договорились еще за долго, время назначили недели за две, и с нетерпением ждали воскресного дня, чтоб стартануть на моря. Но общение с одноклубниками и мониторинг гисметео разрушали надежды на спокойное мореплавание, а личная встреча с вернувшимися со Святой Земли вообще чуть не отодвинула поездку на неопределенный срок. Посоветовавшись с Вовой (Кстати он есть на Лесохоте, но почему-то не пишет, стесняется. http://lesohot.ru/users/cfvfhf125 Володя, пора выйти из тени. Принимайте. Отличный парень, настоящий, хоть и начинающий, рыбак-спиннингист), решаем все таки ехать в Коприно, а если совсем раздует, то проехать на Ухру.
Собрав весь шмурдяк в машину, стартуем в полночь в сторону моря, дорога летит быстро, разговоры, воспоминания. Вспоминаем, как несколько раз выскакивали лоси на дорогу и спустя десять минут на нашем пути машина с аварийкой, машина спецслужб, и сбитый лось на дороге. Вот те на!!! Обсуждая ситуации доезжаем до Рыбинска, потом легендарный магазин в Глебово, я не мог не обратить на него внимание напарника, потому как это знаковое место для многих, кто рыбачит зимой и летом в тех краях).
И вот мы на берегу, не спеша накачиваем лодку, спускаем на воду, устанавливаем мотор, грузим все остальное, по 50 и на воду. Решаем потренироваться в управлении лодкой здесь, а не в море. На воде еле заметная рябь, это радует. Мотор не сразу дается в руки, но спустя несколько минут я все таки направляю лодку в сторону моря (ну или Волги). Ветер в лицо и лодка под Ветерком ни в какую не может выйти на глиссер. Чем ближе к выходу, тем сильнее волна и вот уже мы прыгаем по ней в сторону копаного рельефа. Там несколько лодок, но пока мы дошли половина из них снялись и умчались в сторону островов. Нехилый ветер портит впечатление от рыбалки, радует, что якорь держит отлично, не зря его так долго выбирал. Подвижный якорь в пвх-оболочке, 4.5 кг. Обловив несколько мест и не получив ни одного тычка, решаем рвануть за остров, может быть там удастся немного скрыться от ветра. Шли очень долго, мотор сделал несколько попыток вытащить лодку на глисс, но, упиравшись в волну, лодка не дала ему это сделать. Прибыли. Покидав в разные стороны, вроде бы ощущаю поклевочку, вытянутая дуга лески не дает полной уверенности в этом, и все на этом. Володя все это время тоже курит. Решаем идти на остров, размяться, отдохнуть от качки и перекусить. Волны все растут и уже не по детски трясет. Порадовала лодка, несмотря на погоду в кокпите сухо, высокие борта как нельзя кстати!

У острова море гораздо спокойнее.

Выбравшись на остров, вспоминаем, что с другой его стороны стоит лагерь и гуляет пара алабаев. Решаем особо не гулять и не привлекать внимание).

Перекусили, перекурили, поразмялись и снова на воду. Мотор почему-то отказывается держать холостые и глохнет.Ветром сносит в сторону моря, якоримся. Добавили ему пищи, старт, но работает один горшок, кое как доползаем до берега, Выкручиваем свечу, сухая чистая, но нет зазора, Сразу вспомнил Леху077, как он боялся, что поршнями набьет по свечам. Походу длинная, хотя в магазине сказали, что свеча именно от Ветерка, меняем на старые, и о чудо, Ветерок снова в строю! В заливине между островами подозрительная активность чаек, мы туда, а там никого, они просто купаются, суки. Решаем ползти к машине, долить бензика и может быть рвануть в Сутку. Долго и мучительно, против ветра, вдоль берега пробираемся к пирсу, встретив по пути лодку, стоявшую на окуне. При нашем приближении, трое в лодке положили спиннинги и мирно закурили, жадины. Не стали им мешать, пущай ловят. После дозаправки, пробираемся к выходу в море, волну уже бьет в борта с новой силой и Вова немного помокрел. Решаем никуда не идти, заворачиваем налево и встаем на волжской ближней бровке 6-11м. Смена приманок, дает удар на 5" фиш арроу, мимо, отметина от клыка в джиге. Ну думаю, наконец, дождались. Хрена лысого!!! Спустя полчаса резкая володина подсечка выводит из уныния, спин в дугу, адреналин. Не может сдвинуть с места, что-то хорошее, может сом? Зацеп(. Наматывает плетню на рукав, не может оторвать, подтягивая джигу к себе. Беру спин, сматываю излишек лески, пошел. А может все таки рып? Тяну, тяжело, вроде даже движение есть, сход. Выматываю джигу с куском сети. Бля, вот гандоны! Решаем сматывать удочки и ехать домой. Я завожу Ветерка, Володя тянет якорь, не тут то было. Якорь застрял в той самой долбаной сети. Спустя немного времени, подняли вместе с ней, решаем убрать ее с водоема.

Сеть старая, полная тухлой рыбы от подлеща до налима. Не решаемся поднять ее в лодку, собираем в пучок и буксируем в сторону берега. Мотор глохнет, пиздец! Намотали на винт.

Далее долгая процедура освобождения на берегу, все это в перемешку с тухляком и костями... Бля, ну за что?

Вот такой у нас улов! Вот такое открытие!
Решив проблему с мотором мы наконец-то причаливаем к пирсу, уставшие бороться с ветром и сетями, но все же хорошо отдохнувшие, неспешно сворачиваемся и дуем в сторону дома. Занавес!
На соревнованиях мелочей не бывает! | Углич - открытие сезона.
Комментарии (13)
sanya_gf # 9 июня 2015 в 06:11 +1
Леха, поздравляю, с так называемым первенцем!
Лёха82 # 9 июня 2015 в 08:13 0
Спасибо, Саня.
Зина -Ледокол # 9 июня 2015 в 07:20 +1
Плюсую,Леха!! thumbup
Кто был на турнире " Ветер" хоть раз,- НИКОГДА (даже тухлую)сеть не бросит.
Копи деньги на правильный мотор, иначе так и будешь волны облизывать.
Лёха82 # 9 июня 2015 в 08:15 +1
Серега, конечно буду копить! Нах нам такая езда)))
super.aleksander1982 # 9 июня 2015 в 09:43 +1
Лёха плюс за стойкость! thumbup
Да море оно коварное, но на него надо ездить, а рыб ещё впереди!
IgorYar # 9 июня 2015 в 13:05 +1
Леха не езди на рыбалку-не твое это... rofl
А если серьезно,то когда сам не научишься рыбу искать,тогда будешь ее ловить стабильно,а не случайно. v
Лёха82 # 9 июня 2015 в 17:20 +1
Дак я и буду учиться, Игорь. В магазине уже безошибочно определяю рыбный отдел. Мне бы вот еще пару уроков, советов. А еще лучше наглядно показать.
SmirnOFF # 9 июня 2015 в 23:13 +1
Леха, с Открытием !!!!!! С обкаткой thumbup thumbup thumbup . Скоро и без уроков и советов будешь обходиться, дело наживное. joke .
Лёха82 # 9 июня 2015 в 23:15 0
Спасибо, Слава. Конечно всё со временем придет. Главное, больше практики!
алексей(DUBKI) # 9 июня 2015 в 23:21 +1
С открытием тезка!
Лёха82 # 9 июня 2015 в 23:22 0
v
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 9 июня 2015 в 23:38 0
Лёша,с открытием!!!!!! thumbup thumbup v
Лёха82 # 10 июня 2015 в 08:07 0
smile спасибо

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?