Наконец-то можно!!!

Автор: sanya_gf
Опубликовано: 985 дней назад (15 июня 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 июня 2014
Дата, время, снасти, вооружение: джиг с лодки
Погода, маршрут, трофеи: разная
+36
Голосов: 36
Сразу отчитаюсь, и поделюсь соображениями за несколько выходов на рыбалку. Начну с ОТКРЫТИЯ. Почему с большими буквами? Да все просто, ДОЖДАЛИСЬ, когда можно спокойно выйти к водоему, окунуть воблер или резину, зная, что из кустов не выйдет работников органов и не оштрафует))))))))))
Приобретение комплекта, лодка+мотор внесло коррективы на этот сезон, и видать свой УЛ комплект я отложил по-дальше в шкаф, так как ощущения от ловли с лодки на джиг пересиливают меня по сравнению с ловлей на воблеры или на микроджиг,возможно это что-то новое для меня, а новое, как всегда бывает интересным. Хотя и не отказываюсь от идеи скатать Мишу (Mic), как бы он не сопротивлялся, куда в верховья Ухры или Согожы, дабы побеспокоить местных щук, надеюсь он всетаки согласится_)))))).
Открытие прошло на Рыбинском в районе акватории Коприно.
Море. Рыбинское море. Красивые места, манящие неповторимой рыбалкой и сумасшедше красивыми закатами, полным штилем по вечерам, где гладь воды похожа на шелк, а песок на пляжах мягок и приятен как бархат. Многие рыболовы отправляются туда на открытие сезона, как просто половить рыбки, так и отдохнуть с друзьями и семьями.


Да простит меня КЭП, но звонок Лехи 77, о том, что он будет с четверга до субботы там один одинешенек, полностью перепутали все планы, и дабы не дать умереть Лехе от скуки, а также не дать ему выучить язык его лабрадора Ники
, в самый последний момент было решено ехать в Коприно.
Наверное у многих пару дней перед открытием был не спокойный сон, снились крупные судаки, щуки, закилошные окуни, а в день отъезда, время тянулось раза в три дольше, а дорога до Коприно была не 120 км, а все 300))) А представьте, когда звонит тебе человек и говорит, что уже надубасил судака, берша и окуня по самое нихочу, тут срабатывают все скрытые рефлексы, голос дрожит, и нога произвольно топит педаль газа…
Про перепетии подготовки , разбивки лагеря и всему сопутствующему процессу много времени уделять не буду, так как все стандартно и стабильно, а вот рыбалка в день открытия порадовала. Порадовала именно активным клевом рыбы, видать атмосферное давления, погода, и еще куча других обстоятельств, которые влияют на клев судака да окуня сошлись, и мы така сказать оторвались по полной за каких-то полтора часа.
Рыба ела все, что ей не бросай, экземпляры от 500 гр до 1,5 кг, в улове окунь, судак, берш, практически всю рыбу отпустили, за исключением того что поймал Леха 77 еще до нашего приезда, так сказать поймал к столу на филе под водовку да уху))))

Рыбка была активна, с проводки 2-3-4 поклевки, две пачки Savamura сошли на нет не из-за обрывов, а из-за растерзания рыпами. Можно было поискать и более крупную рыбу, но азарт поклевок пересилил, да к тому же и время ближе к 24.00 и шкварчащий шашлык на углях, погнали нас к лагерю…отмечать открытие…

Следующие два дня прошли в знойной грогге, в промежутках между гроггой мы вибирались на рыбалку, которая была не столь удачной как в четверг, всетаки перемены в атмосферном давлении и погоды дают о себе знать и влияют на клев рыбы, ну и наше состояние, напоминало рвение к рыбалке только издалека))))))
Подъехал КН, вымучил пару щупаков на бровках, да и все в принципе по рыбалке на открытие. Зато сколько эмоций вызвало застолье, простые и непринужденные разговоры у костра, и просто любование закатами на в Коприно. Прекрасная теплая погода, бархатный песок и теплая водичка…Ляпота!!!

Пару слов о спиннинге…пользовал только Fox Rage Crank&Jig 7-28гр. Как для моря, то палка просто отличная….чуйка, легкость, вываживание рыб мне понравилось….масенькая соплеватость, позволяет без особых усилий посылать 10гр+резина на необходимые расстояния….в общем для моря комплектик вместе Daiwa Freams 2500 самое то))))
Загоревшие и даже поджаренные, мы усталые и довольные прибыли в Ярославль….
Свербит в одном месте по рыбалке, да так свербит, что сил нет терпеть, хочется почувствовать этот ДЗЗЗЗЫЫЫЫНННЬЬЬ в руку, и спин дугой, и качаешь, качаешь…а он давит и давит))))))))
Долго не думая в среду вечером решили с Лехой 77 скататься на Волгу
…Второй день ветрище..но прогноз рисует уменьшение ветра к вечеру до 2 м/с, так-то пофиг и на более мощный ветер, но тогда чувствительность поклевки резко падает….Конец рабочего дня и мы скидываемся в Туношне, где-то внутри переживаю, так как не очень комфортно еще себя чувствую при волнах с барашками (сказывается отсутсвие мореходного опыта), но капитаном усадил Леху, а сам занял место юнги, приготовившись по первому приказу кидать якорь в нужном месте….Леха разогнался, но я его приостановил, так как реально было стремно, и инстикнт самосохранения дал о себе знать…встали на точку, пусто, резина от 4 до 6 дюймов груза от 26 до 40, течка усиливается с каждым получасом, но все тщетно, либо погода, либо еще какие факторы, но в тех местах с каких начинали, а это ямки, и волжские брови, рыба клевать отказывалась…решили пойти в более тихое место, в протоку между островом и берегом, и о чудо…первый заброс….и у Лехи спин в дугу, 30-80 гр Terminator Bait Force, а у нас ни подсака ни лип-грипа, (принципиально не вожу, так доставание рыбы руками приносит дополнительный выброс адреналлина)…взял на Lanker City ярко-зеленый 4 дюйма, прям недалеко от лодки, видать стоим над рыбой…судака не подняли в лодку, слетел при подъеме, но на глаз полторашка….заброс у меня, на голубую Savamura 4 дюйма, хераакккк…нет…дзынььь…есть докилошник…..обратно в стихию…..у Лехи опять ДЗЫНЬЬЬ…у меня ДЗЫНЬЬЬЬ…
Лещатники стоявшие в 30 метрах, уже весело окликают нас охеренными отзывами…несколько экипажей видя наши спиннинги дугой невольно и робко приближаются и якорятся возле нас, но нам пофиг…мы тащим и тащим….туча….порывы ветра и самый крупняк фигачит именно в эти моменты…..работал только зеленый цвет, так длилось где-то полтора часа..потом все стихло, видать попали на выход судака (какая же капризная рыба….но ее удары это писец!!!)
, и мы счатсливые и довольные поехали к месту высадки….
Опять свербит, а прошел всего день…звоню Женьке Летонамарсе, поехали? Поехали.. Старт в три в четыре в Некрасовском, и о беда…забыл насос…Пилять пятница 13!!!! Возвращаемся в Ярославль за насосом, и решаем все таки опять спускаться в Туношне…..Вода упала..течки нет…какая нафиг тут рыба, но желание преобладает, и мы стаем с точки на точку…разными способами пытаемся расшевелить рыбу, все тщетно. Решаем рвануть на газопровод за Диево-Городишем… какие там интересные рельефы…находим пупок… дно асфальт, все в неровностях…недалеко несколько лодок..все с пустом…грустно….теченья нет- нет жизни подводной….
Вот я так не могу..наверное нервов не хватает делать такую проводку как Женька, но он какими-то подергиваниями, легким твичем резины, шевелением резины на дне вымучивает сначала щупака на 1-1,5, а затем и неплохого матроса…
.несколько перестановок, не дают больше результата, и мы решаем идти к машине….
Пользую новый Sudzuki 9.9гай раздушенный до 15, мотор порадовал экономичностью….прошли с Женькой где -то 25 км, а съел около 7 литров…ЛЯПОТА…к тому моторчик самый легкий из всех 9 и 15 всего 33 кг…очень удобно!!!
Вообщем считаю, что рыбалки удались..было все и рыба и общение, и любование природами Ярославского края
.
Пишите отчеты, и делитесь впечатлениями о рыбалке….сегодня может клевать, а завтра ну хоть на голове прыгай, ничего не поймаешь!!!!!
Дамба ГЭС | Святая земля.Дубль 2.
Комментарии (27)
Серёга-Ткачёвский # 15 июня 2014 в 01:08 +1
Зачётно открылся! thumbup
Ден(den76ru) # 15 июня 2014 в 01:39 +1
Саня, ядрен-батон. Пиши чаще. Желаю тебе судакена на 8-9 кг. Приземлишь епго или нет это твои проблемы, но шоб пережить такое. От души желаю!!!!
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:38 0
День, если упереться как Игорь, то можно поймать, но я ж не упираюсь, а просто получаю удовольствие от рыбалки, но если попадется, скажу именно тебе спасибо))))))
TAPAMTAMTAM (Артем) # 15 июня 2014 в 02:25 +1
красава !!! а тоха 9,9 полегче будет, она 25 кг :)
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:38 0
Тема, согласен) но Тоху с 9 на 15 не раздушишь.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 15 июня 2014 в 12:58 +1
тоже верно!
alex kostin # 15 июня 2014 в 09:11 +1
Молодцы thumbup
Дима (Средний поселок) # 15 июня 2014 в 09:19 +1
Классный отчет! На газопроводе в пятницу я Вас видел.
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:39 0
А ты где был?
Дима (Средний поселок) # 15 июня 2014 в 21:55 +1
Рядом стояли на газопроводе, я видел как щуку вытаскивали. Лодка не большая мотор сузука 5.
sanya_gf # 15 июня 2014 в 22:34 0
В следующий раз подходи, познакомимся v
КЭП # 15 июня 2014 в 22:36 +1
laugh жЫвими не уйдёшь!!! rofl
Дима (Средний поселок) # 17 июня 2014 в 08:43 0
Хорошо!!!
Ник(МАЛИНА) # 15 июня 2014 в 10:13 +1
Мега отчёт!
Jaguan(Егор) # 15 июня 2014 в 11:01 +1
thumbup
IgorYar # 15 июня 2014 в 11:18 +1
Саня с открытием!!! thumbup Леху лучше на рыбалку не брать,всех судаков выловит! laugh Отчет просто супер,хорошо что ты все таки лодку с мотором взял.
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:40 0
Ага, возможностей больше стало. А Леха, чуйкой чует где судак laugh
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 15 июня 2014 в 12:36 +1
Вот это Саша психанул!!!
Здорово всё и спасибо за отчёт!!!
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:41 0
Ну до Ваших отчетов ме еще далеко zst
ИВАНЫЧ # 15 июня 2014 в 13:14 +1
thumbup thumbup thumbup
САНЯ-72 # 15 июня 2014 в 13:36 +1
Красиво!!!Поздравляю с официальным маканием своих запасов!!!
ИГОРЬ(KLEVO) # 15 июня 2014 в 13:38 +1
Саня как всегда КЛАСС!!! thumbup
★ ЛИС ★ # 15 июня 2014 в 15:45 +1
Позвонил бы в Туношне-то....я бы хоть с берега на Вас посмотрел....
Кому интересно,ЗДЕСЬ все фотки с Коприно.
Саня где видео?
Женька letonamarse # 15 июня 2014 в 20:52 +1
Саня, ты сам при кинь сколько ты рыбы видал за неделю)))
sanya_gf # 15 июня 2014 в 22:35 0
Женька, так бы всегда v
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 16 июня 2014 в 10:26 +1
Зачетное ОТКРЫТИЕ!!! thumbup thumbup thumbup
ЕvgenArsen # 16 июня 2014 в 13:31 +1
Классный отчет Саня !!! v

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
ТЕЛЕКОМ
Гостей: 102
Сегодня были:
ТЕЛЕКОМ, Cерёга, STRELOK, kostyn, алексейч, super.aleksander1982, Wollf, антонио, Олег Е070СЕ, Игорян76, Женька letonamarse, Никола сварщик, forma, шульц(максим), destiny, махалёт503андрей, EvgeniyJar, astepan0v, Максон, Мишанька, turist-m6, Саня97, Samson, коляныч, Alex, Женатик76, Тоби076(Сергей), Сергей-Sobos74, himik30, Pahondrik, Сергей (Sega19271), Андрей Переславец, parovozz76, Лёха Пэ, alekyar, sebo, Сергей М !!!, Rash, SegaMega, TAPAMTAMTAM (Артем), Castaway, fishtrman, viktor-nikolaih, Администратор (Sanych), strannik (Сергей), Зина -Ледокол, А-74 (любые отделочные работы), werww, Михей, stray cat, РУМАН(ляпинка), Капранов Александр, Hall (Дмитрий), Лёнчик, Алексей MIRON, "рЫбий жЫр", Рыболов, Мишаня, володя кис, mik30, Январь, александр, Вельчанин, САНЯ-72, nikitayar, Костян, Серый, serdj, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Voff4ik, Валера, grisha76, Славян76, sssr, ВладиЯр, жека-брагинский, Sanek105, Александр(ryb), Cемён, ИГОРЬ(KLEVO), Лёха82, полтора землекопа, Ваван71, Timirval, Sanych1981, Алексей_Контуев, Серега Фольц, сергей Толга, Сержик76, SEGA 1966, КарасьКарпович, SmirnOFF, kimih, Олеся, Дима (Средний поселок), Сергей (npy40), Иваныч85, тёма83, sanek-rom, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), mic(Миша)

Купити шини бу львов

купити шини

shiny-diski.com.ua

клей для окон цена

dovodchik.com.ua