Наконец-то можно!!!

Автор: sanya_gf
Опубликовано: 909 дней назад (15 июня 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 июня 2014
Дата, время, снасти, вооружение: джиг с лодки
Погода, маршрут, трофеи: разная
+36
Голосов: 36
Сразу отчитаюсь, и поделюсь соображениями за несколько выходов на рыбалку. Начну с ОТКРЫТИЯ. Почему с большими буквами? Да все просто, ДОЖДАЛИСЬ, когда можно спокойно выйти к водоему, окунуть воблер или резину, зная, что из кустов не выйдет работников органов и не оштрафует))))))))))
Приобретение комплекта, лодка+мотор внесло коррективы на этот сезон, и видать свой УЛ комплект я отложил по-дальше в шкаф, так как ощущения от ловли с лодки на джиг пересиливают меня по сравнению с ловлей на воблеры или на микроджиг,возможно это что-то новое для меня, а новое, как всегда бывает интересным. Хотя и не отказываюсь от идеи скатать Мишу (Mic), как бы он не сопротивлялся, куда в верховья Ухры или Согожы, дабы побеспокоить местных щук, надеюсь он всетаки согласится_)))))).
Открытие прошло на Рыбинском в районе акватории Коприно.
Море. Рыбинское море. Красивые места, манящие неповторимой рыбалкой и сумасшедше красивыми закатами, полным штилем по вечерам, где гладь воды похожа на шелк, а песок на пляжах мягок и приятен как бархат. Многие рыболовы отправляются туда на открытие сезона, как просто половить рыбки, так и отдохнуть с друзьями и семьями.


Да простит меня КЭП, но звонок Лехи 77, о том, что он будет с четверга до субботы там один одинешенек, полностью перепутали все планы, и дабы не дать умереть Лехе от скуки, а также не дать ему выучить язык его лабрадора Ники
, в самый последний момент было решено ехать в Коприно.
Наверное у многих пару дней перед открытием был не спокойный сон, снились крупные судаки, щуки, закилошные окуни, а в день отъезда, время тянулось раза в три дольше, а дорога до Коприно была не 120 км, а все 300))) А представьте, когда звонит тебе человек и говорит, что уже надубасил судака, берша и окуня по самое нихочу, тут срабатывают все скрытые рефлексы, голос дрожит, и нога произвольно топит педаль газа…
Про перепетии подготовки , разбивки лагеря и всему сопутствующему процессу много времени уделять не буду, так как все стандартно и стабильно, а вот рыбалка в день открытия порадовала. Порадовала именно активным клевом рыбы, видать атмосферное давления, погода, и еще куча других обстоятельств, которые влияют на клев судака да окуня сошлись, и мы така сказать оторвались по полной за каких-то полтора часа.
Рыба ела все, что ей не бросай, экземпляры от 500 гр до 1,5 кг, в улове окунь, судак, берш, практически всю рыбу отпустили, за исключением того что поймал Леха 77 еще до нашего приезда, так сказать поймал к столу на филе под водовку да уху))))

Рыбка была активна, с проводки 2-3-4 поклевки, две пачки Savamura сошли на нет не из-за обрывов, а из-за растерзания рыпами. Можно было поискать и более крупную рыбу, но азарт поклевок пересилил, да к тому же и время ближе к 24.00 и шкварчащий шашлык на углях, погнали нас к лагерю…отмечать открытие…

Следующие два дня прошли в знойной грогге, в промежутках между гроггой мы вибирались на рыбалку, которая была не столь удачной как в четверг, всетаки перемены в атмосферном давлении и погоды дают о себе знать и влияют на клев рыбы, ну и наше состояние, напоминало рвение к рыбалке только издалека))))))
Подъехал КН, вымучил пару щупаков на бровках, да и все в принципе по рыбалке на открытие. Зато сколько эмоций вызвало застолье, простые и непринужденные разговоры у костра, и просто любование закатами на в Коприно. Прекрасная теплая погода, бархатный песок и теплая водичка…Ляпота!!!

Пару слов о спиннинге…пользовал только Fox Rage Crank&Jig 7-28гр. Как для моря, то палка просто отличная….чуйка, легкость, вываживание рыб мне понравилось….масенькая соплеватость, позволяет без особых усилий посылать 10гр+резина на необходимые расстояния….в общем для моря комплектик вместе Daiwa Freams 2500 самое то))))
Загоревшие и даже поджаренные, мы усталые и довольные прибыли в Ярославль….
Свербит в одном месте по рыбалке, да так свербит, что сил нет терпеть, хочется почувствовать этот ДЗЗЗЗЫЫЫЫНННЬЬЬ в руку, и спин дугой, и качаешь, качаешь…а он давит и давит))))))))
Долго не думая в среду вечером решили с Лехой 77 скататься на Волгу
…Второй день ветрище..но прогноз рисует уменьшение ветра к вечеру до 2 м/с, так-то пофиг и на более мощный ветер, но тогда чувствительность поклевки резко падает….Конец рабочего дня и мы скидываемся в Туношне, где-то внутри переживаю, так как не очень комфортно еще себя чувствую при волнах с барашками (сказывается отсутсвие мореходного опыта), но капитаном усадил Леху, а сам занял место юнги, приготовившись по первому приказу кидать якорь в нужном месте….Леха разогнался, но я его приостановил, так как реально было стремно, и инстикнт самосохранения дал о себе знать…встали на точку, пусто, резина от 4 до 6 дюймов груза от 26 до 40, течка усиливается с каждым получасом, но все тщетно, либо погода, либо еще какие факторы, но в тех местах с каких начинали, а это ямки, и волжские брови, рыба клевать отказывалась…решили пойти в более тихое место, в протоку между островом и берегом, и о чудо…первый заброс….и у Лехи спин в дугу, 30-80 гр Terminator Bait Force, а у нас ни подсака ни лип-грипа, (принципиально не вожу, так доставание рыбы руками приносит дополнительный выброс адреналлина)…взял на Lanker City ярко-зеленый 4 дюйма, прям недалеко от лодки, видать стоим над рыбой…судака не подняли в лодку, слетел при подъеме, но на глаз полторашка….заброс у меня, на голубую Savamura 4 дюйма, хераакккк…нет…дзынььь…есть докилошник…..обратно в стихию…..у Лехи опять ДЗЫНЬЬЬ…у меня ДЗЫНЬЬЬЬ…
Лещатники стоявшие в 30 метрах, уже весело окликают нас охеренными отзывами…несколько экипажей видя наши спиннинги дугой невольно и робко приближаются и якорятся возле нас, но нам пофиг…мы тащим и тащим….туча….порывы ветра и самый крупняк фигачит именно в эти моменты…..работал только зеленый цвет, так длилось где-то полтора часа..потом все стихло, видать попали на выход судака (какая же капризная рыба….но ее удары это писец!!!)
, и мы счатсливые и довольные поехали к месту высадки….
Опять свербит, а прошел всего день…звоню Женьке Летонамарсе, поехали? Поехали.. Старт в три в четыре в Некрасовском, и о беда…забыл насос…Пилять пятница 13!!!! Возвращаемся в Ярославль за насосом, и решаем все таки опять спускаться в Туношне…..Вода упала..течки нет…какая нафиг тут рыба, но желание преобладает, и мы стаем с точки на точку…разными способами пытаемся расшевелить рыбу, все тщетно. Решаем рвануть на газопровод за Диево-Городишем… какие там интересные рельефы…находим пупок… дно асфальт, все в неровностях…недалеко несколько лодок..все с пустом…грустно….теченья нет- нет жизни подводной….
Вот я так не могу..наверное нервов не хватает делать такую проводку как Женька, но он какими-то подергиваниями, легким твичем резины, шевелением резины на дне вымучивает сначала щупака на 1-1,5, а затем и неплохого матроса…
.несколько перестановок, не дают больше результата, и мы решаем идти к машине….
Пользую новый Sudzuki 9.9гай раздушенный до 15, мотор порадовал экономичностью….прошли с Женькой где -то 25 км, а съел около 7 литров…ЛЯПОТА…к тому моторчик самый легкий из всех 9 и 15 всего 33 кг…очень удобно!!!
Вообщем считаю, что рыбалки удались..было все и рыба и общение, и любование природами Ярославского края
.
Пишите отчеты, и делитесь впечатлениями о рыбалке….сегодня может клевать, а завтра ну хоть на голове прыгай, ничего не поймаешь!!!!!
Дамба ГЭС | Святая земля.Дубль 2.
Комментарии (27)
Серёга-Ткачёвский # 15 июня 2014 в 01:08 +1
Зачётно открылся! thumbup
Ден(den76ru) # 15 июня 2014 в 01:39 +1
Саня, ядрен-батон. Пиши чаще. Желаю тебе судакена на 8-9 кг. Приземлишь епго или нет это твои проблемы, но шоб пережить такое. От души желаю!!!!
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:38 0
День, если упереться как Игорь, то можно поймать, но я ж не упираюсь, а просто получаю удовольствие от рыбалки, но если попадется, скажу именно тебе спасибо))))))
TAPAMTAMTAM (Артем) # 15 июня 2014 в 02:25 +1
красава !!! а тоха 9,9 полегче будет, она 25 кг :)
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:38 0
Тема, согласен) но Тоху с 9 на 15 не раздушишь.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 15 июня 2014 в 12:58 +1
тоже верно!
alex kostin # 15 июня 2014 в 09:11 +1
Молодцы thumbup
Дима (Средний поселок) # 15 июня 2014 в 09:19 +1
Классный отчет! На газопроводе в пятницу я Вас видел.
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:39 0
А ты где был?
Дима (Средний поселок) # 15 июня 2014 в 21:55 +1
Рядом стояли на газопроводе, я видел как щуку вытаскивали. Лодка не большая мотор сузука 5.
sanya_gf # 15 июня 2014 в 22:34 0
В следующий раз подходи, познакомимся v
КЭП # 15 июня 2014 в 22:36 +1
laugh жЫвими не уйдёшь!!! rofl
Дима (Средний поселок) # 17 июня 2014 в 08:43 0
Хорошо!!!
Ник(МАЛИНА) # 15 июня 2014 в 10:13 +1
Мега отчёт!
Jaguan(Егор) # 15 июня 2014 в 11:01 +1
thumbup
IgorYar # 15 июня 2014 в 11:18 +1
Саня с открытием!!! thumbup Леху лучше на рыбалку не брать,всех судаков выловит! laugh Отчет просто супер,хорошо что ты все таки лодку с мотором взял.
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:40 0
Ага, возможностей больше стало. А Леха, чуйкой чует где судак laugh
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 15 июня 2014 в 12:36 +1
Вот это Саша психанул!!!
Здорово всё и спасибо за отчёт!!!
sanya_gf # 15 июня 2014 в 12:41 0
Ну до Ваших отчетов ме еще далеко zst
ИВАНЫЧ # 15 июня 2014 в 13:14 +1
thumbup thumbup thumbup
САНЯ-72 # 15 июня 2014 в 13:36 +1
Красиво!!!Поздравляю с официальным маканием своих запасов!!!
ИГОРЬ(KLEVO) # 15 июня 2014 в 13:38 +1
Саня как всегда КЛАСС!!! thumbup
★ ЛИС ★ # 15 июня 2014 в 15:45 +1
Позвонил бы в Туношне-то....я бы хоть с берега на Вас посмотрел....
Кому интересно,ЗДЕСЬ все фотки с Коприно.
Саня где видео?
Женька letonamarse # 15 июня 2014 в 20:52 +1
Саня, ты сам при кинь сколько ты рыбы видал за неделю)))
sanya_gf # 15 июня 2014 в 22:35 0
Женька, так бы всегда v
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 16 июня 2014 в 10:26 +1
Зачетное ОТКРЫТИЕ!!! thumbup thumbup thumbup
ЕvgenArsen # 16 июня 2014 в 13:31 +1
Классный отчет Саня !!! v

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Женатик76, селянин, Ваван71, гога, Сергей-Sobos74
Гостей: 144
Сегодня были:
гога, Женатик76, Сергей-Sobos74, aleksyar1 Алексей, Олег Е070СЕ, Fishcatcher, Александр(медведково), жека-брагинский, Rash, Dogvl, S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Саня97, loranc, Администратор (Sanych), Дим81, Рома, Алексей_Контуев, Aleksandr yar, Halilovich, Мишанька, sebo, Белый76, александр, Славян76, Дима (Средний поселок), jendosq(Евгений), Алексей 77, Sergey Nickolaaich, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, Лёха Пэ, com134, kotyara - команда ГТО, GREGG(Григорий), Alex1987(Королев), маугли (Серега), turist-m6, knellervirm, Matvey, евген еляков(РыбоМебельщик), САНЯ-72, АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Pahondrik, roman, Sergey ПЗ, 100otzyvovru, feeder76, Дмитрий, Михей, Зина -Ледокол, Никола сварщик, Валера, Лёнчик, SegaMega, Starshina212008, Ник(МАЛИНА), jagermeister, yursokolov, Саня Королев, lex, Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), SEGA 1966, Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, sssr, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Михалыч, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, Тоби076(Сергей), sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Вежливый человек, Wollf, Малой- feeder team "MINENKO", Михалыч, Fisherman076, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, Жарик Александр, yustas(Евгений), hunter666