Ода о рыбаке и рыбке

Опубликовано: 1560 дней назад (27 августа 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 28 августа 2012
+19
Голосов: 19
Предисловие…
Ну, с Богом! Первый мой отчёт, так –что не судите строго.
Каждый раз, когда проезжая вдоль рек, озер неоднократно задавала себе вопрос, что этих людей позывает на такое увлечение – сидеть в кустах, где тебя догрызают комары, в холоде, в голоде, по калено в воде (а иногда и весь). И тут я поняла это же РЫБАЛИЩЕ!!!
И это не понять жёнам, людям, которые не больны этим заболеванием. А лечение состоит, только в положительных эмоциях, как пилюля, которая будет действовать ещё пару дней, а процесс сбора снастей, когда нужно ходить вдоль берегов в поисках подходящего места, как встать, как сесть и откуда ветер дует. А если еще рядом стоит такой же, как он, с горящими глазами, то всё … рыбалочка превращается в состязания на аля кто круче. Да, зрелище классное, пейзаж оживает!!! А сколько же он поймает рыбы и поймает ли ее вообще, это всегда была загадка для рыбака и оно затягивает-затягивает… если вдуматься, то рыбалка очень интересный и увлекательный способ отдохнуть с пользой для головы, сплошной ребус.

«А поговорить!» – это же святое для рыбака. Не только общение с собой и с природой, но и общение с «товарищами по оружию», с теми, кто понимает и разделяет твои взгляды. А может, и нет, так как это плавно переходит в спортивнорыбальские соревнования, где можно всегда похвалится своими доспехами, трофеями и добычей, при этом в подробностях рассказывая о том, как она им досталась и каких размеров (как принято +10-15 см прибавляют). О, кайф какой, когда красивая рыбка попадается на крючок , она с Вами и поиграет и превратит это в искусство, а вы? Превращаете эту рыбку в фотомодель, начинает позировать в разных ракурсах и лежа и «сидя», пасть то закрыть, то открыть…. Да, жаль ее, всё равно же съедите.

Мы, жёны, понимаем, что вы отдыхаете от проблем, страхов, забот, где отключается мозг, но включается душа. Где раскрывается – мужское достоинство, где каждый мужчина может реализовать свою мечту жизни (правда, у каждого своя).

Как видите, Мы вас очень хорошо понимаем, ваши душевные порывы и какое это занимает место в вашей жизни, а какое место занимаем мы, это разберем в следующем отчете.
На этом всё. Кто дочитал, огромное спасибо. Это было лишь предисловие, возникнут интересующие темы, пишите, ответим.
Универсальная "COBRA" или старый друг лучше новых двух ! | Что хотелось бы увидеть
Комментарии (25)
yuriytu # 28 августа 2012 в 00:19 +1
Людмила я не совсем согласен. Вы несколько раз упомянули слово отдых. Отдых это на пляже. Или, если сесть в шезлонг и где то на платнике забросить удочку.....
Про всех не скажу. Но для меня рыбалка нечто намного большее. Если просто - часть жизни. Мне без рыбалки жить плохо. И совсем не важно, что я поймаю. Я всегда говорю, что если мне рыба нужна - я в магазин иду. Может это осталось от каких то прапрапредков. Может еще как. Не знаю. Но вот если долго не бываю на рыбалке, в лесу становлюсь раздражительным, болею и т.п.
Ну и сами посудите, какой же это отдых, после которого, еще и отдыхать надо?
жена рыболова # 28 августа 2012 в 00:33 +4
"рыбалка очень интересный и увлекательный способ отдохнуть с пользой для головы, сплошной ребус" ..... Юрий, видать Вы не совсем внимательно прочитали мой блог, я не имею ввиду отдых физический (тут я с Вами полностью согласна), а отдых для души, для головы. Я знаю по своему мужу какой это труд. Вот и Вы пишете, что когда долго не бываете на рыбалке, я Вас перефразирую - Вы просто устаете морально (становитесь раздражительным, болеете). У Вас диагноз - острая рыбацкая зависимость))))) joke
yuriytu # 28 августа 2012 в 00:41 +1
Я сам диагноз тоже могу поставить, ну может не столь профессионально thumbup
Пост прочитал внимательно, может пример привел не очень правильный, ну хорошо отдых -покататься на велосипеде, на лыжах.
А пробурить полсотни лунок в метровом льду, чтобы увидеть поклевку? Какой уж здесь отдых?
Vladimir72 # 28 августа 2012 в 00:47 +2
я вот например на рыбалке о работе не думаю..что уже прекрасно, потому что я даже во сне о ней думаю и не отдыхаю sad трудоголик cry
жена рыболова # 28 августа 2012 в 01:06 +3
каждый выбирает свой путь для достижении эйфории - бурить лунку в метровом льду или закидывать спиннинг и греться на солнышке))) smoke
Виктор # 28 августа 2012 в 00:45 +2
Отчёт супер ,а следующего боюсь !
жена рыболова # 28 августа 2012 в 00:55 +3
zlo
sanya_GF # 28 августа 2012 в 00:48 +3
Написано интересно. Я так понимаю речь идет о моральном удовлетворении. Рыбалка это действительно отдых для мозга. И неважно сколько лунок пробурили, в конце концов получаем кайф от процесса. А это и есть отдых.
Андрей (KoziNozdri) # 28 августа 2012 в 09:07 +3
Людмила, с дебютом!!!! v Молодец, что написала!!! Только какой-то легкой ревностью веет joke Скажу за себя - все точно! Атрофия для мозгов полнейшая, ну и обстановка, как в бане... Неважно кто ты и что ты (в смысле статус, должность, деньги)... Есть ТЫ, вода, рыба, такие же безбашенные друзья и тебе не важно поймал ты кого-то или нет... Мне очень нравится фраза, что " В рыбалке главное - зае@@@ься!!" Так вот и я прихожу с рыбалки с ощущунием, что меня избивала группа отморозов, или по мне ездил каток... Это супер!!! Пиши еще!!!! thumbup thumbup thumbup
жена рыболова # 28 августа 2012 в 11:58 +4
Спасибо))) zst Ревность? может быть...
Ден(den76ru) # 28 августа 2012 в 16:15 +2
" В рыбалке главное - зае@@@ься!!" rofl
Это, особенно зимой, при переходах в несколько км по высокому снегу ваще махом. Да и летом есть от чего.
А так поддерживаю. Мозг работает только в сторону анализа ситуации на данном этапе рыбалке. На все остальное - полная атрофия.
Сергей фишермэн. # 28 августа 2012 в 12:34 +2
Что такое рыбалка для рыбака?Я бы мог написать целую повесть на эту тему,но попробую кратко.Зима,приехал с рыбалки,
замёрз,промок,устал как собака,язык набок.Думаю всё дня 4 отдыхаю,никуда не поеду.Вечером звонит приятель и
говорит "Ну чё поехали завтра..."И язык,сволочь такая меня не спрашивая сам за меня отвечает.."Ну поехали,
встречаемся там же..."Вот это и называется зависимость,но это правильная зависимость.
жена рыболова # 28 августа 2012 в 12:45 +4
верю, у моего, несмотря на запланированные планы, тоже с языком проблема))) hoho
Ден(den76ru) # 28 августа 2012 в 16:22 +2
С дебютом. Жду продолжения. Очень интересно почитать о вашей роли в нашей жизни вашими глазами.
жена рыболова # 28 августа 2012 в 16:26 +5
вы и своих жен приобщаете, по интересней будет))) v
Ден(den76ru) # 28 августа 2012 в 16:51 +1
Пытаюсь как могу, пока не очень вышло, но задатки есть. Вот доча у меня скоро плотно ко мне прилипнет. На рыбалку беру ее, по погоде конечно, а за грибами так она вообще в первых рядах. А вдвоем с дочей мы нашу мамку то дожмем laugh
SmirnOFF # 28 августа 2012 в 16:35 +3
У меня пока только в подвиге приобщить в том плане, что выходные я уезжаю без проблем на рыбалку или охоту. Без ворчания в след и обещания в следующий раз по возвращению "встретить" в прихожей чемодан с вещами. angel А рыба идет у нас на пять с плюсом, хотя и готовлю ее я. Как мне было сказано: получил удовольствие от рыбалки, будь любезен предоставить удовольствие дома от результата поездки. scratch
жена рыболова # 28 августа 2012 в 16:54 +4
вот и я своему всё ножик подсовываю, но пока не в какую)))) scratch
Андрей (KoziNozdri) # 28 августа 2012 в 16:56 +1
Ты рыбу сама чистишь??? shock уважуха!!!! v
жена рыболова # 28 августа 2012 в 17:12 +3
конечноооооооооо))) glasses люблю "сам процесс", подхожу к этому делу очень творчески с драматизмом))) cry
SmirnOFF # 28 августа 2012 в 17:33 +1
У нас есть своеобразная специфика по рыбе: я не прикасаюсь к морской, супруга к речной. laugh
Ден(den76ru) # 28 августа 2012 в 16:55 +1
Слава точно подметил.
У нас так же, правда я жену к рыбе не пускаю сам. Сам поймал, сам разделал, сам приготовил. Хотя в последнее время я довожу рыбу до стадии полуготовности, в смысле либо на филе разделаю, либо почищу и выпотрошу просто. А жена уже жарит.
Вот уху строго сам варю, никого не пускаю. И только на открытом огне. Дома мне и жена из сайры суп сварит. На газу это не то.
Андрей (KoziNozdri) # 28 августа 2012 в 16:57 +1
Денис, прям как в зеркало смотрю!!!!!! laugh laugh
Ден(den76ru) # 28 августа 2012 в 17:03 +1
Андрей, ну так блин. А точек соприкосновения то все больше находится. Я ж и говорю. Встрече, пусть и не на Эльбе, точно БЫТЬ!!!
Андрей (KoziNozdri) # 28 августа 2012 в 17:05 +1
rofl rofl rofl Однозначно!!!! v

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?