Первые хищники 2015.

Опубликовано: 1022 дня назад (3 января 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 02.01.15г
Погода, маршрут, трофеи: Погода супер.
Теги: глебово
+25
Голосов: 25
Всем привет!
Вот и я с бригадой выбрался открывать новый сезон. В этот раз решили посетить Глебово, так как (уже говорилось) любим мы не знакомые места! Приехали затемно и ахренели, на стоянке уже было более десятка машин, а они всё продолжали подьезжать, ну думаем попёрла по ходу, надубасим по ящику! Кое как запарковались, по чайку и в перёд. Спустились на лёд, а там тоже кипишь, толпа людей под берегом и толпа по меньше на фарваторе. Подойдя к толпе, что под берегом понимаю, что все ждут плотву, а увидя кучи ершей у лунок, понимаю, что так я ловить не хочу и не буду. Напарники мои всё таки решают забуриваться на плотве, а я иду на фарватер в надежде половить какого нибудь хищьника на тюльку. Правда ни когда этого не делал, не знаю ни переспективных мест, ни повадок рыбы,а мастер класс ну ни кто почему то не хочет показать, пришлось сука учиться по интернету, посмотрел видосы, собрал снасть из подручных, купил тюльки! laugh


Сверлю первую лунку и начинаю очковать со страшной силой shock , льда то нет ни х…. , три оборота и усёё, а подо мной метров десять. Пипец б..я, ну раз дошёл надо пробовать. Делаю всё как во всемирной паутине: беру рапалу 5, режу тюлю на три части и цепляю на нижний тройник, рапалу на рыбалку. Отключаю тормоз на катушке, она начинает крутится, я жду, думал буду ждать до бесконечности, но нет, метрах в пятнадцати от меня рапала всё же упала на дно, течение отсутствует! Начинаю делать плавные подбросы с покачиванием и о чудо, на третьем или четвёртом подбросе вижу как сторожок уверенно сгибается вниз, подсекаю и вываживаю чегото, это чегото беру в лунке за наглую морду, отцепляю баланс и в ящик пока ни кто не видит. dance Ни х… думаю, в первой же лунке словил, хоть это и плохая примета, как потом оказалось берша, мне такая рыбалка по душе. Продолжаю играть чудо-снастью, меняю пару лунок и опять поклёвка, на этот раз рыб попался помельче. Мужички вокруг тоже начинают потаскивать. Ну думаю всё состоялся рыбак судако-бершатник, но на этом по ходу утренний выход закончился cry , пытаюсь ловить на мормышку, блёсенку . Меняю лунки, но лишь какие то не понятные пинки и тычёчки, несколько раз безнаказанно срывало наживку. Народ в этот момент сдвинулся вниз по течению и толпа собралась почти напротив Горохово, с таким стрёмным льдом в кучу идти не хотелось, решил долавливать пассивную рыбу. И часов после двух, словил ещё пару бершиков на балланс, а вечернего выхода так и не было. На ленивость хищника скорее всего сказалось полнейшее отсутствие какого либо течения, и резкое потепление со скачком давления вниз.


Рыбалка показалась достаточно интересной и я остался ей очень доволен. Скромный результат в четыре берша и один сход, считаю неплохим для первого раза. Напарники мои в толпе у берега, как потом выяснилось тоже скромно половили, около 30 стограмовых плотвичек на троих, на мотыля, вперемежку с ершами! Так что скоро я наверное мормыган закину куда подальше, буду познавать премудрости ловли глубоководного хищьника, вот бы ещё на клёв попасть, тогда точно общество бы потеряло ещё одного безмотыльщика! Погода была просто супер, ветра практически не было и теплынь как в апреле, воды на льду много.
Всех с наступившим Новым Годом и НХНЧ!
Первый раз! | Фоторепортаж с новогодней встречи.
Комментарии (11)
kalyamba1987 # 3 января 2015 в 12:58 0
Круто thumbup Тоже хочу так laugh
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 января 2015 в 13:12 0
Нормально отловился thumbup , а мормышку закидывать не надо , надо совместить - мормышка по-тяжелее и пол-тюлечки на крючок...думаю результат не заставит ждать!
Валера(vega076) # 3 января 2015 в 13:38 +1
Саня, отличный результат принынешних ката клизьмах thumbup
Завтра в Коприно попробую ту же тему crazy
Иваныч85 # 3 января 2015 в 14:18 0
Нормальне такие бёршики,молоток Саня v
А-74 (студия интерьерного ремонта) # 3 января 2015 в 16:25 0
Отличный результат!!! thumbup thumbup thumbup
лёха крутто 76 (097) # 3 января 2015 в 16:43 0
++++ плюсую одинто вроди судачёк thumbup
super.aleksander1982 # 3 января 2015 в 19:54 0
Не Лёха все берши - полосатики безклыковые!
ИГОРЬ(KLEVO) # 3 января 2015 в 17:25 0
thumbup thumbup thumbup
Константин Ярославский # 3 января 2015 в 17:48 0
Супер, Александр! thumbup
Лёха-КамаЗ # 3 января 2015 в 18:18 0
Для начала ШИКАРНО! thumbup Безмотылку все равно не бросишь. v
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 3 января 2015 в 21:02 0
Саша,новичкам всегда везёт!!!!!! laugh thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты