Полезные мелочи. Часть 2

Опубликовано: 1965 дней назад (24 июля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 24 июля 2011
Дата, время, снасти, вооружение: Ярославль
Погода, маршрут, трофеи: жара
0
Голосов: 0
КОЛЕЧКИ ДЛЯ ПОПЛАВКОВ
Часто у нерьякых поплавков, продающихся в магазинах, выскакивают колечки. Хорошее колечко как на перьяном, так и на любом другом поплавке можно получить, если использовать для этой цели выпрямленный рыболовный крючок. Бородка крючка удерживает его в теле поплавка, а если перед введением в поплавок крючок смазать клеем БФ-2, то крепление будет ещё надёжнее.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕНОПЛАСТОВЫХ ПОПЛАВКОВ
Полистирольный пенопласт - прекрасный материал для изготов ления поплавков. Многие рыболовы высверливают их из куска пеногща" ста металлической трубкой с заострёнными краями или вырезают ножом и обрабатывают наждачной шкуркой.
Но есть и другой способ: из куска пенопласта выпиливают брусо. чек квадратного сечения нужной длины и толщины, срезают у него грани, чтобы образовалось восьмигранное сечение, а затем осторожно прокатывают заготовку на столе дощечкой - пенопласт уплотняется, и по. плавок в поперечном сечении становится круглым.

КЕМБРИК ВМЕСТО КРАСКИ
Чтобы поплавки были хорошо видны на воде, их антенны красят в яркие цвета. Но не всякая краска долго держится. Надёжнее на антенну поплавка нанизать разного цвета кембрики.

ОГРАНИЧИТЕЛЬ ПОПЛАВКА
Ограничитель на леске удочки со скользящим поплавком можно сделать из короткого кембрика, пропустив леску в его отверстие 2-3 раза.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРУЗИЛ-ДРОБИНОК
Чтобы изготовить грузила в виде дробинок, надо нарезать свинец одинаковыми по размеру мелкими кубиками, положить их на металли¬ческий лист и катать вторым листом до образования шариков, затем в них сделать прорези ножом.

"ЗАЦЕПИСТЬШ" КРЮЧОК
Крючок с отогнутыми вовнутрь колечком и острием более "зацепист". Его можно сделать из крючка обычной формы. Чтобы остриё и колечко при отгибе не сломались, их слегка "отпускают", нагревая на спичке.

КАК НАМАТЫВАТЬ ЛЕСКУ
При наматывании лески на мотовильце кольцами (как на клубок) она закручивается. Чтобы этого избежать, леску надо наматывать "вое мерками".

ХРАНЕНИЕ ЛЕСКИ
Лески перед длительным хранением смазывают глицерином, что-бы они не старели. Хранить их надо в тёмном прохладном месте.

АНТЕННА ПОПЛАВКА ИЗ СТЕРЖНЯ ШАРИКОВОЙ РУЧКИ
Кончик антенны поплавка из стержня шариковой ручки необхо. длмо оплавить на спичке, чтобы в него не проникала вода. Перед этим в отверстие вставляют клинышки из того же материала, иначе при оплавлении стержня образуются валики.
Такая антенна будет более заметна, если вовнутрь стержня поместить ярко окрашенную, скрученную в трубочку бумажку или жгутик их цветных ниток.

ВТУЛОЧКА ВРАЩАЮЩЕЙСЯ БЛЕСНЫ
Металлическую втулочку вращающейся блесны может заменить кусочек стержня от шариковой ручки. При этом торцы его подплавляют.

ХРАНЕНИЕ КРЮЧКОВ
Чтобы крючки не ржавели, их можно закреплять в кусочке поролона, пропитанного машинным маслом. Излишки масла из поролона следует отжать.
Надёжнее всё же крючки закреплять в пробке - она не вбирает влагу, потому крючки не ржавеют.

КОГДА НЕТ ДВОЙНОГО КРЮЧКА
Если на рыбалке потребовался двойной крючок, а его в запасе не оказалось, не беда -можно сделать из двух одинарных крючков подходящего размера. Их располагают поддёвами в разные стороны и, совместив колечки, привя¬зывают к леске так, как обычно привязывают одинарные крючки.

ОБЛЕГЧЕНИЕ РАЗБОРКИ УДИЛИЩА
Если колена разборной удочки после ловли разъединяются с трудом, то перед сборкой малую трубку следует натереть мылом. Неразъединяющиеся колена легко разойдутся, если трубки немного погреть над горящим клочком бумаги.

РАСПУТЫВАНИЕ УЗЛОВ НА ЛЕСКЕ
Образовавшийся на леске узелок можно распустить иглой или острием крючка (двумя крючками). Предварительно узелок нужно смазать вазелином. Нельзя применять иглу, отточенную на грубом бруске, - она может повредить леску.
Полезные мелочи. Часть 1 | 24 июля 2011
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
Женатик76, Чабуткин, Rash, Сергей-Sobos74
Гостей: 109
Сегодня были:
Женатик76, Сергей-Sobos74, aleksyar1 Алексей, Олег Е070СЕ, Fishcatcher, Александр(медведково), жека-брагинский, Rash, Dogvl, S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Саня97, loranc, Администратор (Sanych), Дим81, Рома, Алексей_Контуев, Aleksandr yar, Halilovich, Мишанька, sebo, Белый76, александр, Славян76, Дима (Средний поселок), jendosq(Евгений), Алексей 77, Sergey Nickolaaich, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, Лёха Пэ, com134, kotyara - команда ГТО, GREGG(Григорий), Alex1987(Королев), маугли (Серега), turist-m6, knellervirm, Matvey, евген еляков(РыбоМебельщик), САНЯ-72, АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Pahondrik, roman, Sergey ПЗ, 100otzyvovru, feeder76, Дмитрий, Михей, Зина -Ледокол, Никола сварщик, Валера, Лёнчик, SegaMega, Starshina212008, Ник(МАЛИНА), jagermeister, yursokolov, Саня Королев, lex, Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), SEGA 1966, Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, sssr, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Михалыч, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, Тоби076(Сергей), sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Вежливый человек, Wollf, Малой- feeder team "MINENKO", Михалыч, Fisherman076, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, Жарик Александр, yustas(Евгений), hunter666