Рыбалка мимоходом или "отводной" против вертушки 5-0

Автор: yuriytu
Опубликовано: 1606 дней назад (12 июля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 июля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 11.07.2012г Авид 14-56, 274см, нанофил 0,2, отводной поводок
Погода, маршрут, трофеи: +25, 750 мм. рт.ст. Окунь 100г (самый крупный, на глаз)
+11
Голосов: 11
Сразу хочу сказать, что плагиатом, я не занимался, просто название уже придумал, но пока писал отчет, Виктор опубликовал свой.

Так случилось, что сегодня в конце дня понадобилось встретиться с человеком в Щелково. На работу ехать было уже бессмысленно, а дорога домой проходила мимо деревни Орловка и песчаного карьера, который я давно хотел посетить. Лет пять назад регулярно открывал летнюю рыбалку именно на нем. Карьер не глубокий, быстро прогревался, и водилась в нем не плохая уклейка. Потом почему то перестал его посещать.
Знал, что в последние годы его расширили и добывают песок. А у нас есть такая закономерность, когда добывают песок, окунь растет быстрее и его больше. Именно окунь сейчас входит в сферу моих интересов. Сначала решил просто посмотреть карьер, так, как одет, был цивильно. Осмотр и порадовал и огорчил – площадь карьера увеличилась почти вдвое, рельеф дна - сложный – чуть не на середине карьера люди по колено стояли, а рядом 3-4м глубина (выяснилось во время ловли). Огорчения – народу как в Сочи, не смотря на будний день. По берегу валяется достаточное кол-во дохлого карася грамм по 100 – 150 (почему подох не понятно – окунь, плотва пескари и уклея чувствуют себя превосходно). В карьере море травы – просто джунгли, особенно в старой части. Мусора не меньше чем народа.


(плохо видно но на втором фото люди стоят в воде)
Увидев, двух собратьев по увлечению, решил узнать как дела. Дела оказались – 0,0. Ребята ловили на всевозможные вертушки. В этом году были первый раз, но в прошлом, по их словам, «драли» неплохого окуня. Разговор повернулся как то так, что итогом был спор, что уловистей: «отводной» или вертушки. Спор, абсолютно глупейший, но раз вякнул, надо отстаивать честь мундира. Спиннинги, рюкзак с приманками, сапоги были в машине, но костюм и галстук …….
Галстук и пиджак снял, сапоги одел. Спиннинг выбрал Авид 14-56г. с учетом того что море травы. Резину - проверенную, Культиву и Манс «машинное масло» (просто уверен, что она работает лучше или хуже, но везде) и в бой.
Первые забросы ничего кроме пучков травы не принесли. Нормальной проводки не получалось совсем, все время приходилось выдергивать, то груз, то приманку из травы, но не смотря на это пара поклевок была. Так же этими забросами нащупал границу мели и ямы. Поменял груз с 18г. на 7г., хоть это наверно и абсурдно на тяжелом спиннинге, но груз меньше вяз в траве, а менять спиннинг уже не хотел. И приманку Култива на Манс «машинное масло» и следующими забросами достал 3 окуней – правда, один ушел во время фотосессии. После этого, собрался и поехал домой. Ребята тоже собрались и поехали монтировать отводные поводки. Признав, что отводной «рулит». По-моему, «отводной», выиграл 5-0, т.к. ребят двое, вертушки тоже две, на отводной поймано 2,5 окуня.
А может все дело не в «отводном», а в костюме?






Карьер понравился, подожду похолодания, чтобы моржово-шашлычное стадо освободило берег и думаю, навещу его пару раз. Вот только бы берега окончательно в свалку не превратились бы.
Фидер против поплавка | Где ты карась?
Комментарии (10)
filimon «Рыбий Яр» # 12 июля 2012 в 00:23 +1
Да,отводной СИЛА.Надо брать на вооружение smile
starshina # 12 июля 2012 в 08:17 +1
на отводной уже третий год ловлю- РУЛИТ!
Андрей (KoziNozdri) # 12 июля 2012 в 08:18 +1
Зря пиджак и галстук снял hoho А вообще тоже подумываю про отводной... Молодец! Спасибо за рассказ... thumbup
Сеня Шаман # 12 июля 2012 в 09:54 +1
Юра, rofl я представляю как ты в пиджаке с галстуком продвигаешь отводной в масссы rofl rofl rofl !!!!!А белых перчаток не было?
Виктор # 12 июля 2012 в 11:56 +1
Да костюм это сила !!! Надо прикупить срочно костюм и галстук цвета машинного масла ! Отчёт супер прчитал как рассказ из книги !
Женька letonamarse # 12 июля 2012 в 12:39 +1
костюм и галстук цвета машинного масла rofl thumbup красавец Виктор
yuriytu # 12 июля 2012 в 15:35 0
Ребята спасибо за отзывы. А предложение Виктора надо срочно запатентовать - это же новая линии одежды "от котюр" для рыбаков.
Типа: "И брюки превращаются....."
А если серьезно. Я все хочу потестить отводной на Плещеево, но доехать не получается.
Вот после этой мини рыбалки вопрос возник - как там ловить. Там по Городищу травы не меньше. И на Уреве тоже много. Какой груз и какой спин брать. С легким тестом, каждый зацеп проблемой будет. С тяжелым зацепов намного больше. Так вот может как ра это и решение, хоть и заброс не оптимальный, зато все остальное не плохо. Что скажите?
Сохатый (Юрий) # 12 июля 2012 в 22:30 0
Юр, я минут 15 на последней крайней рыбалке на Плещеево пытался на отводной вымучить ту рыбу, которая упорно дергала вибрик на чебурахе за хвост. Не вышло( Трава в озере не 0,8 РЕ вообще без проблем выдирается.
IgorYar # 12 июля 2012 в 17:17 0
При ловле окуня,оснастка для отводного всегда должна быть.А про Плещеево мне тоже интересно,там окушки под кило наверно не редкость.
IgorYar # 12 июля 2012 в 22:26 0
Вечерком,после дождя тоже сходил на пруд проверить как там окунь на отводной реагирует.Окунь клевал почти на каждом забросе потом пришли купальщики и клев прекратился.Пользовался грузом 10гр,резина Мейсон.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке