Сара, Поречье, 8.4.12

Опубликовано: 1746 дней назад (8 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 18 июня 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 8.4.12
Погода, маршрут, трофеи: +2, штиль, 737 мм.рт.ст.
+17
Голосов: 17
Первый выезд после страшного замора на реку Сара
Наступило очередное воскресение, каких 10ки в году, и вроде бы как обычно душа рыболова просится на волю, вырваться из каменного мешка многоэтажки, и бежать туда где только лес, река, и чистое небо над головой, но что то в этот раз было не так... и ответ этому прост - это воскресение особенное, единственное в году - ВЕРБНОЕ! святой праздник. Ну а в святой праздник сам бог велел съездить навестить реку моего становления как зимнего рыбака, и посмотреть что же с ней сделали тысячи варваров, опозоривших звание рыболова - многострадальную Сару.

Утро встретило рыболовов талыми ручьями, кашей на дороге и плотным молочным туманом, стоящим стеной в 50 метров впереди машины. Да, такое утро святым не назовешь... уж ради праздника то могло бы и солнышко выйти! Но все равно в душе все рады что вчерашнее бесчинство погоды закончилось, иначе бы пришлось совсем не сладко... туман стелется полосами шириной в несколько километров, въезжая в которую, как будто попадаешь в абсолютно другой временной отрезок. Кажется что уже вечерние сумерки плавно, но неотвратимо ложатся на землю, а выезжая, вновь возвращаешься в утро вербного воскресения. Да и настроение тоже чередуется как эти полосы тумана: на свету задорное, боевое, а в тумане накатывает тревога... таким макаром наш автомобиль неспешно добрался до Семибратова, где туман окончательно рассеялся, а светлеющее небо дало надежду на то, что погода все таки наладится. Как мало человеку, засидевшемуся за неделю в квартире, надо чтоб воспрять духом! всего лишь увидеть кусок серого неба, чуть светлее чем весь остальной небосвод и он уже не едет на колесах - летит на крыльях, (конечно соблюдая ПДД) к своим любимым местам.

Пореченская дорога заставила опустится с небес на землю, и проявить все скрытые водительские таланты чтоб обуздать непослушную машину... и с чего эта железяка решила что вдруг она стала самостоятельной, и водитель ей совсем не указ?! - "хочу туда, значит и поеду туда, а то что водитель вывернул в другую сторону колеса, то это его проблемы!!!" - "Ну не хочу я тормозить, а хочу померять эту лужу, ведь все были маленькими и меряли лужи в резиновых сапогах, а чем я хуже?! или резиновые плохие?!" в рыке мотора мне слышалось нечто подобное, и мне стоило не малого труда на корню зарубить эти мысли и доказать своему железному коню, что без водителя ему ну никак не управится!!! Дорожная каша сменилась нарезанной колеёй в самой деревне, что было немногим лучше если представить что уезжать то мы будем уже днем и это все поплывет...

Ну вот мы и на месте стоянки, в конце деревни... помимо нашей стоит всего 1 машина... интересно, это значит что здесь не клюет, или просто где то есть другая стоянка? по выходу на реку все встало на свои места, народу тьма, а машины стоят вдоль всей реки! я столько людей здесь не видел наверно лет так 6-7!!! рыболовы равномерно рассредоточены на всем протяжении просматриваемого участка. Аншлаг ни для кого не явился останавливающим фактором, и народу за ним было ничем не меньше чем перед. И главное то ВСЕ ЛОВЯТ! Окрыленные успехами соседей мы присели на первые попавшиеся лунки и поклевки не заставили себя долго ждать... хоп - и первая густеринка уже на льду... хоп... и больше ничего... как так?!?!

Вокруг все чего то пытаются подсечь, мои товарищи мотылисты ловят, а я с чертом хуже штоль?!?! обойдя десятка 2 лунок, и не увидев ни поклевки, решаю поменять черта на желтый арбуз - хоп, и ещё одна фанерка дышит свежим воздухом святого праздника. И опять тишина...дальше белая бусина с эксцентриком, нимфы всевозможные, цепочки, ничего не помогает... за время моих экспериментов я вытащил штук 5 рыбок, когда мои сотоварищи уже накидали по порядочной кучке... во избежании психологической травмы, решаю совершить героический поступок: переидти к ловле на мясо! первый раз года так за 3-4...

"господи, как же этих маленьких рубиновых червячков жрут то быстро!!!!" это была первая посетившая меня мысль... но поклевки начали следовать одна за одной, что не могло не радовать. По середине попадалась рыбка покрупнее, в основном фанерного исполнения и больше на "Замри". По краям клевала плотвичка живцового размера. В одной лунке даже неожиданно для себя, да и для всех окружающих смог выдразнить 3х окуней: 1 грамм на 200, и двух чуть поменьше... клевали скучно, тупо висли, и никак не сопротивлялись. Плотва и густера наоборот била как электрошоком и ни в какую не хотела засекаться.

У народа были и поклевки леща, да и батька у меня не завел в лунку что-то стоящее но как всегда самая хорошая рыба уходила даже не махнув на прощание хвостом... в целом рыбалка удалась практически для всех. Даже праздно шатающимся перебравшим горе-рыболовам, отмечающим праздник, день благоволил: ни ветерка, полнейший штиль, плюсовая температура, постоянные поклевки, кругом поют синички, и в довершении картины караван гусей, голов в 30 прокричал песнь весны : гага-гагак, гага-гагак! красота...... в среднем, по виду, улов был по пол пакета маечки, а по весу не берусь сказать т.к. домой рыбы не брал: что-то батя забрал повялить, что-то уедет кошкам.

Сам вид реки меня не очень порадовал... грязь оставленная рыболовами вобщем то была не заметно, и хочется надеяться кем то убрана, но чуть ли не в каждой лунке попадались потрошка рыбы и плавательные пузыри, кое где на льду оставались мелкие шнурки, и другая рыбешка... дядька со дна поднял полукилограмового почти разложившегося окуня... такое рыболовное нашествие, что река нынче пережила не прошло бесследно.

да, приходили 2 ГАИшника, ходили по реке, чего то высматривали, как мы подумали искали выезжающих на лед, но не нашли...) говорят у монастыря уже кормушку наладили и гребут по 6 тыщ с машины, так что аккуратнее.

спасибо за внимание.
ТАРАМТАМТАМ. специально для LESOHOT.RU.
Касть | Милюшино и гОвно
Комментарии (11)
Олег35 # 8 апреля 2012 в 22:32 0
thumbup
Виктор # 9 апреля 2012 в 08:11 +2
Артём супер ,распечатал на работе теперь всем хожу показываю ! Вот это рассказ !!! Василий Шукшин одно слово ! Надо нам с тобой сгонять вместе обязательно ,с меня фотографии ради такого рассказа ловить не буду только фотографировать а то во время рыбалки не до ракурса и композиции.
Ванчес # 9 апреля 2012 в 08:20 +1
Замечательный рассказ,М.Пришвин,не иначе. thumbup
miha80 # 9 апреля 2012 в 09:05 +2
КАК ВСЕГДА ОТЛИЧНО!!! thumbup
Андрей (KoziNozdri) # 9 апреля 2012 в 13:48 +2
Художественный талант!!! Молодчина - как всегда!!! thumbup Ждем следующих рассказов!!!
Лёха Кuzma # 9 апреля 2012 в 14:33 +1
Артём спасибо за рассказ! Ты как всегда на высоте.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 9 апреля 2012 в 18:39 0
спасибо))) рад что нравиться))
Вить - вообще не вопрос!!!)
Igor (veter76) # 9 апреля 2012 в 23:25 0
Тема, как ты мог предать арбуз???? Променял на каких-то рубиновых червячков... он тебе этого не забудет thumbup
Отчет супер! Ждем следующих глав!
ГАИШНИКИ - слов нет! И зачем они нам вообще нужны? Вот Ющенко, вроде и человек-то мерзотный, но правильно на Украине в свое время сделал - убрал ГАИ вообще. Просто ликвидировал. Оставил только службу по разбору ДТП. Вот так задумаешься: и действительно, а на кой они нужны???
TAPAMTAMTAM (Артем) # 10 апреля 2012 в 19:33 0
Игорь, не береди рану... совесть до сих пор мучает за арбуз)))
Алексей Бушуев # 10 апреля 2012 в 08:09 0
Рассказ просто суперский молодец, Пушкин отдыхает
alex kostin # 10 апреля 2012 в 19:39 0
Ну ты писатель.Супер написал.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 267
Сегодня были:
САНЯ-72, Макс76, Иваныч85, turist-m6, Дима (Средний поселок), Starshina212008, Январь, Саня-арефинский, Nako (Алексей), Lelik7666, Саня-ловец(аквариумный спец.), Михаил - Заволга, Виктор(VINT-70), АНДрюха80, farmik (Андрей), МолодойРыбак, Фёдорыч, Серый, Саня, sanek-rom, Сергей(karachun), Ник(МАЛИНА), DIMON -команда" VolqAero", Дрюня088(Андрюха), grisha76, Владимир, alex kostin, Олег Е070СЕ, Алексей_Контуев, Александр(ryb), Wollf, Pahondrik, Delfin, EvgeniyJar, маугли (Серега), Жарик Александр, yurman, Вежливый человек, горыныч, тёма83, Мишанька, Voff4ik, Лёха82, Дим81, Женатик76, Сергей (Sega19271), Sergey Nickolaaich, batya76rus, sssr, Poklevka, nikitayar, Tapuk, Лёнчик, Администратор, kotyara - команда ГТО, Андрей Переславец, Лёха-КамаЗ, Aleks, Славян76, сергей Толга, sich65, SEGA 1966, Ден(den76ru), mik30, koloma, Тоби076(Сергей), CAZAN, Администратор (Sanych), SPRUT, Михалыч, макс76, Алексей, Зина -Ледокол, ИЛЮХА, Олеся, ВладиЯр, serdj, aatown, Сергей (npy40), RASL1982, Саня Королев, TAPAMTAMTAM (Артем), Сеня78, sankevyc, А-74 (любые отделочные работы), GREGG(Григорий), lex, stray cat, yustas(Евгений), strannik (Сергей), ЕvgenArsen, loranc, коляныч, Алекс Рыбак, Никола сварщик, ТЕЛЕКОМ, Ваван71, Женя-яр., Rubachello(Роман), Игорян76, Matvey, rv-avtor68, ser76, Саня97, "рЫбий жЫр", Лёха Пэ, лёха рыбак, Angler, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Малой- feeder team "MINENKO", Dogvl, Сергей-Sobos74, feeder76, Серёга-Ткачёвский, Валера, Zakat76, astepan0v, Алексей MIRON, Женька letonamarse, himik30, Максон, com134, jagermeister, Максим, м-н Рыболов, жека-брагинский, Hall (Дмитрий), Алексей Кулибин(merik), володя кис, Sergey76RUS, Rem791, Анка, Макс, kostyn, Дмитрий Б, Саня Каширин, Сергей Компас, Мишаня, Алексей, Олег35, ОЛЕГ1966, Alex1987(Королев), Коренной житель, Юрий(jvsy), pogodin, Михей, Костян, Pirat, Cesare, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), гоха, bavyar, Михей, Гарри, motis-A, ckalolaz61, селянин, Николаич, Cемён, антонио, РУМАН(ляпинка), махалёт503андрей, SmirnOFF, 100otzyvovru, александр, super.aleksander1982, Иван