Сентябрьский фидер. Завершение.

Опубликовано: 135 дней назад (7 сентября 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 07.09.2016г.
Погода, маршрут, трофеи: пасмурно
Теги: волга
+14
Голосов: 14
Всем привет!
Вчера, когда я был в лесу, позвонил Серёга с предложением словить чего-нибудь на фидер. А давай! В это время я ещё был бодрым и довольным. Но когда начал разбор грибов, их переработку, мариновать, жарить-парить (этим в доме только я занимаюсь), а времечко уже почти полночь (и зачем я столько насобирал hoho ?!), то даже уже пожалел, что согласился. Но слово не воробей, как грица!
Утро, на часах 04.00, подходит Серёга, и движемся в сторону Профинтерна, на Защитный. Вот где классно слиповаться, твёрдый грунт, уклон наименьший. Напарник замесил Дунаева (красная), я же Миненко (фидер). Из насадок были черви и опарыши в красно-белых цветах. Ни вонючек ни аром не использовали. Серёга с быстротой человека-молнии расчехлился, фидера, вынутые из чехлов, так и мелькали в его руках, норму ГТО сдал laugh !

Ну а я не спеша смонтировал ассимку, насадил опариков белый-красный-белый и заклипсовался метрах на сорока. Течуха была такая, что кормушка в 90 гр. держалась на грани фола.
Не прошло и десяти минут, как у Серёги первая реализованная поклёвка.

Но, как правило, хорошее начало на рыбалке ведёт к не очень хорошему продолжению. Так и случилось, и следующие сорок минут мы просто "курили", пока я не решил попить чайку. Только подошёл к термосу, как у меня случилась невероятной мощности поклёвка и мой первый подлец отправился за решётку laugh ! И опять продолжительная тишина. Тем временем утро предвещало быть тихим и тёплым.

По реке туда-сюда ходили теплоходы.

По-прежнему тихо. От бесклёвья становится холодно и неуютно, да и тучи нагнало.

Решаю перейти на 20 метров, заброс и через пару минут ещё один подлещ, затем синчик. Дела в гору! Как бы не так. Перевязываю монтаж на патерностер, который поймал плотвицу. И снова тихо. Запросил авиацию просканировать акваторию laugh .

На что был дан ответ что рыбы нет! Ближайшие соседи и рыбаки на лодках (в поле зрения) тоже курили. И, выплеснув всю мою фантазию по оснасткам, поводкам и насадкам в половине одиннадцатого решаем по пути к дому проехать через лес.
На этом свой фидерный сезон 2016 объявляю закрытым!

Перед Грешневым для будничного дня оказалось приличное количество машин, народ ходил во множестве. Но всё-таки решения своего не поменяли и прочёсываем еловые посадки.

Находили то, что было пропущено. Под ветками, листьями, в ямках.




Вот как-то так! Всем здоровья!
Моя первая грибная вылазка 2016. | Хоккей. Юрич 12-11 Лещ
Комментарии (6)
Саня (EGOR76) # 7 сентября 2016 в 16:41 +1
thumbup thumbup thumbup
САНЯ-72 # 7 сентября 2016 в 20:02 +1
Двух зайцев одним выстрелом!!!
SmirnOFF # 7 сентября 2016 в 21:50 +1
Скороход, однако !!!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup .
Лёха-КамаЗ # 7 сентября 2016 в 21:54 +1
Ловил рыбу,а думал о грибах laugh
Зина -Ледокол # 8 сентября 2016 в 11:49 +1
Рановато решил закрывать сезон ,Костя. sad
Константин Ярославский # 8 сентября 2016 в 12:56 +1
Серёга, может быть. Теперь на Касть. Поплавок, плотва, краснопёрка, осенняя жирная уклея... В эту субботу съезжу music .

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты