Хоккей. Юрич 12-11 Лещ

Автор: Юрич
Опубликовано: 93 дня назад (7 сентября 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 7 сентября 2016
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: Холодина
Теги: орлово
+27
Голосов: 27
Всем доброго времени суток !!! Напишу подробно и много.
Недавно вернулся с рыбалки и сразу отчетик, пока есть возможность.
Решение о поездке на рыбалку было принято довольно спонтанно, в понедельник днем. Достать мотыля в хорошем состоянии - не реально. Я так думал. Обзвонил и обошел несколько магазинов, везде ответ один - мотыль с четверга. И тут пришел мне на помощь магазин в ТЦ Компас. Говорит - завтра будет, приезжай к 12. Ничего не поделаешь - придется сдвигать время старта на обед. Мое настроение резко активизируется от сообщения Вована из Компаса: "Мотыль приехал". Рву когти в Компас, беру на насадку 7 коробочков (больше не дали).
На реке в 14-00. Состав на этот раз выбираю нестандартный и неспортивный.

В качестве базы беру бюджетный Гуд Кетч от компании Миненко:


Добавляю лещевой тематики всё той же Миненко:


Согласно информации от Ивана Пивоварова - лещ клюет на дистанции 39 метров. Место на берегу соответствует платформе Ивана. Думаю - ну щас я наковыряю лещишек. В полной уверенности отмеряю 39 метров и начинаю кормить суперкормом Миненко. Проходит час - первая поклевка, первый синец. Второй час - второй синец. Третий час к концу - третий синчик на конце. А где же ЛЕЩИ ???? Начинаю нервничать. Время неумолимо бежит к вечеру. Думаю, что делать. Перебираю в голове: дистанция - есть, место - есть, ориентир - ...... Тут следует написать об не нормативной лексике. Блин. Ориентир то я не спросил у Ивана. А моя жадность до поклевок и экономия времени на подготовку заставили меня забыть о самом главном - промер дна. Хотя скорее моя природная лень и холодный пронизывающий ветер на Волге не позволили мне повесить маркерный груз. Снимаю поводок и кормушку, вешаю грузик, начинаю смотреть. В итоге выбираю вместо 39 метров дистанцию на 7 (СЕМЬ !!!) метров ближе. Там я нашел явный переход с ила на дальний край полосы мелкой ракушки. Клипсуюсь и начинаю кормить. Проходит всего лишь 10 минут, и первый окололещишка в садке!
Кидаю еще пяток кормушек и ловлю второго почти килушника. Еще три кормушки - и пришел синец, который "старался клевать изо всех сил". За часик наковырял его штучек 10 (реализация хуже некуда). Потом наступает тишина, минут на 20. Сижу дубиню, перезакинуть лень. Проходит минут 20 и вот оно - то, ради чего я ехал. ПОКЛЕВУНЧИК ЛЕЩЕВЫЙ. Кто знает тот поймет ))). ЕГо я могу описать таким образом:
Тык, Тык - Тык, Тык - ТыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыК
Квивертип согнулся до воды. Подсекаю. Адреналин перемешался с пивасиком. Выкачиваю. Вот он - красавчик.


На весах показал 1250 гр. На этом решено вечер заканчивать. Уже темнеет. А еще ставить палатку, стол и тд. Тем более, что в выбранной точке теперь уверен на 200% и завтра нахерачу ))).
Рыбка есть, но стоит чуть ближе:




Завожу будильник на 4 утра. НО встаю только в 4-30. Пока чай, кофе, завтрак, время - 5-30. Иду к воде. На улице холодина - жесть. Укутываюсь в несколько кофт и несколько носков. Вот так утречко.
Ничего не поделаешь, не домой же ехать. Надо ловить. Кормлю примерно с 6 до 7 - в ответ тишина. Но я упертый!!! Кормлю дальше. Где то дубиню, где то темпую. Меняю поводки.
Прилетела птичка - я ее покормил мотылем:




Посочуствовать (или поиздеватся) пришел кошак, но он мотыля не ест)):



В общем, всех накормил и продолжил выкармливать леща.

И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!!!

Удар, загиб, подсечка - лещ!



Удар, загиб, подсечка - второй лещ!


Удар, загиб, отстрел - третий лещ!



Моя точка заработала, рыбка пришла. И не просто пришла, а пришла жрать! Ароматы лещевые не прошли мимо него (или он мимо них). "ОН" (лещ) там стоял и пылесосил всё, что я ему кидал. После третьего лещика начались мои извечные проблемы - реализация. Поклевки были из серии "отдай фидер". Все на моих глазах, и я был к ним готов, подсекал, но увы - мимо. Хотя крючек острый. Четыре подряд - то мимо, то сход. Для себя начал считать 3-4 в пользу леща. Что самое интересное - мелочи не было вообще никакой. Ни ерша, ни плотвы, ни густеры. Иногда влетал мерный синец грамм по 200-300. Меняю крючек несмотря на его остроту. Очередной загиб без предупреждения, подсекаю, и счет становится 4-4. Сравнял )))). Проходит минут 40 и я уже впереди 6-4. Дальше провал на полчаса. Увеличиваю темп. Поклевка. 7-4 в мою пользу. Так и играли мы с лещами в хоккей примерно до 12-00. Лещи то сравнивали счет 9-9, то отставали 12-9. Погода совсем испортилась, ветер усилился, дождь стал накрапывать. Решил собираться. Пока складывал кормушки и крючки, очередной ЛЕЩЕВЫЙ ПОКЛЕВУНЧИК, и счет стал 12-10. Собираю свой рыболовный скраб и вижу - отстрел. Блин. НЕ отпускает меня Лещ без мирной ночьей. Секу, качаю, мотаю, продираю через траву. Вижу его. Очередной килушничек. До берега 2 метра. Ложу его на бок. А он раз, два хвостом и оборвал. Сволочь. 12 -11.
Думаю: да ну его нафиг, не буду закидывать. Уйду победителем )). Счет так и остался в мою пользу 12-11.
Но с реализацией - просто ужас. Буду предпринимать что-то. Общий вес второго тура 12,5 кг
Несколько Фото:






Сентябрьский фидер. Завершение. | Озеро Ковжское чистая правда или кривые руки
Комментарии (24)
feeder76 # 7 сентября 2016 в 20:25 0
Отлично !
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 7 сентября 2016 в 20:57 +5
Все здорово, красиво, отлично, но зачем на каждой фотке пачки с кормом? Чтоб отпечаталось в моем малоподвижном мозге что рыба клюет даже на такой корм? smile ))
Нет я ни чего не имею против рекламы, но помоему перебор.
Юрич # 7 сентября 2016 в 21:03 0
Серега, зато я пишу и говорю всегда правду. На что ловил, то и написал. А некоторые дают рекламу российского корма, а сами вливают литры сенсаса и молчат об этом.
Славян76 # 7 сентября 2016 в 21:17 0
Это кто интересно???
Ссылку кинь пожалуйста.
Юрич # 7 сентября 2016 в 21:20 0
В следующем сезоне на соревнованиях сниму все на камеру ))))
Славян76 # 7 сентября 2016 в 21:23 +1
В следущем году .... rofl
В призы хоть коробок 10ть дайте....пустоделы.
Starshina212008 # 7 сентября 2016 в 21:55 +1
Фига Серегу торкнуло)))
Он уже спит, пьет, жрет, срет с кормом crazy
И походу когда леща дубинит тоже в руках пачку держит.
Да еще Юхоть променял...
Труба дело... laugh
Секта Миненко меняет сознание))))
Лёха-КамаЗ # 7 сентября 2016 в 22:01 0
thumbup thumbup thumbup
Иваныч85 # 7 сентября 2016 в 22:54 0
thumbup
Лёха82 # 8 сентября 2016 в 09:33 +6
Один из немногих отчётов по фидеру, который я смог прочитать от начала и до конца, причём на одном дыхании. Уж простите, но мне, как не фидеристу, скучно читать, как вы Гарднеров на Патерностеры намазываете. Кстати, что это? А тут интересно, живенько, с котиками.
Господа комментаторы, вот вы зануды! Что вам не имётся? Я, как человек далекий от рыб.спорта, даже внимания не обратил, что там на фото на пачках написано и воспринимал их лишь как эталон для понимания размеров рыбы. И, думаю,тут таких немало. Многим все равно, что там нарисовано: Дунаев, Миненко, да хоть Мутненко с Минеткиным. Заканчивайте уже со своими междоусобными войнами. Человек написал красивый отчёт, подробный, с фотографиями, но все равно нашлись недовольные. Что, мало рекламы на Лесе? У многих реклама в никах, давно про Моттому не слышали? Может рекламу воблеров SPRUT не видели? Один вон как из Магнита уволился Заволжского, вообще ни слова больше не написал, что он тут делал вообще? Хорош уже сраться, ловите рыбу, пишите отчёты с фотографиями, с рыбой хоть на мешках с комбикормом.
Как то так... Спасибо за отчёт!
Зина -Ледокол # 8 сентября 2016 в 11:48 +3
Как уволился!!!???... из Магнита за Волгой???!!! shock shock shock
Так значит мне уже можно спокойно снять Сапоги След???
Спасибо ,Леха!!!
Ты смотри ка, даже ноги не запотели ...все лето в сапогах бегаю этих.
Только ногти немного по-красились) laugh
И где теперь Петр Победа???
ПС: Может кому еще реклама нужна ???
Обращайтесь!!! v
Лёха82 # 8 сентября 2016 в 14:59 +2
Да можно уже и не снимать, Серёга. Зима на носу. Если только ты не решил взять себе ласты с Резинотехники и заключить новый договор.
володя кис # 8 сентября 2016 в 17:14 +1
Леха дружище.. тебе бы все про судаков на 10ку читать... при мне один спинингуй свой спининг об колено и попиздовал домой когда садок увидел...
Лёха82 # 8 сентября 2016 в 19:21 +1
Судак на десятку - это мечта!
Да и я, бываю грешен, изменяю спиннингу.
Лёха82 # 8 сентября 2016 в 19:40 +1
Это был не настоящий спиннингуй, да и рыбак, скорее всего, не настоящий., раз спиннинг об колено сломал.
evgen76rus # 8 сентября 2016 в 15:19 0
Юрич хороший отчёт,да после такого улова в выходные места с ночи будут занимать.В прошлые выхи уехал примерно с таким же уловом,отчёт поленился накатать,а кошку мы эту накормили от пуза.
Юрич # 8 сентября 2016 в 20:23 0
Ну рыбку то надо покормить
Viktor Boroda # 8 сентября 2016 в 20:36 0
Юрич спасибо за красивый и душевный отчёт !
Человек который ни когда ни шифруется и ведёт онлайн репортажи !
Юрич # 8 сентября 2016 в 20:45 0
Спасибо за добрые слова. Я старался
Starshina212008 # 8 сентября 2016 в 22:59 0
Я могу обьяснить данный отчет так -
Юрич душевный приятный и открытый человек.
Лично знаю Обоих Петров Миненко и всю их команду и знаю и уверен что корм делается не только ради "заработка", а делается с Душой. И вся Миненко Тим (поплавочники, филеристы, флетовики, карповики...) ловят и кормят прямо с конвеера. Двойной игры и бадяги "чисто под себя" нет!
Да и рецептура у всех кормов Миненко не меняется годами, как у других производителей... Подобрав нужные составы каждый может быть уверен что в пачке ровно теже компоненты и состав из разных пакетов даст тот же результат.
Отсюда выводы - душевный Юрич, душевный корм, душевный результат)))
Что еще нужно простому рыбаку для счастья))))
Юрич # 9 сентября 2016 в 12:21 0
Еще бы разик сгонять, да не получается пока никак. Может в понедельник попытаюсь повторить успех.
А-74 (любые отделочные работы) # 10 сентября 2016 в 20:51 0
Я вот "любые отделочные работы" ТОЖЕ "любые отделочные работы" ДУМАЮ, ЧТО ЧЕРЕЗ ЧУР "любые отделочные работы" МНОГО СТАЛО "любые отделочные работы" РЕКЛАМЫ "любые отделочные работы".
А вот интересно, если я начну через слово вставлять название своей фирмы и писать каждый день отчеты и на форуме каждые 5 мин, то мои посты не удалят модераторы??? scratch
Юрич # 10 сентября 2016 в 21:44 0
А твоя фирма имеет отношение к рыбалке, охоте, лесу? Пиши конечно.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке