Тверь 2019. Кубок области по фидеру.

Автор: Юрич
Опубликовано: 110 дней назад (3 июля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 3 июля 2019
Дата, время, снасти, вооружение: фидер
Погода, маршрут, трофеи: Дождь
Теги: тверь
+6
Голосов: 6
День добрый. Начну отчет с самого конца, а именно: за семь дней Юрич - дважды чемпион в личке ))). Забрав золото в Угличе, смог повторить результат в Твери. Ну а теперь по порядку.
На кубок Тверской области изначально собирались в другом составе, но Алексей Кошев не смог по уважительной причине. Его согласился заменить именитый спортсмен подмосковья - Александр Левагин. За пару дней до выезда Саня Цуканов решает также посетить Тверскую землю, но, дабы не вносить смуту в команду, решаем ничего не менять, и Саня едет в личке. Очень хотели потренироваться в пятницу, но прогноз погоды заставил нас передумать. Это было одно из первых моих выступлений без тренировки. Ходили слухи, что на акватории много леща, и вес на нем можно делать большой. Пришлось поверить. Тактика была в основном лещевая, корм лещевый, много опарика. С командой договорились, что первые 1,5ч ждем сопливого, и, если его нет, уходим "в ноги" или на среднюю. С такими планами и вышли в тур.
Тур 1. Зона А. Все говорили, что здесь рыбы нет, а обрывы об камни есть. Выставил 65м. Первый заброс и обрыв. Еще и об квивер всё запуталось, пришлось обрезать всю плетню. На катушке осталось примерно 40м, поэтому выставил ее на среднюю дистанцию. Беру дубль любимого торнамента, выставляю по кольям 80м. Нахожу ИЛ, ставлю клипсу и быстренько выматываю снасть, чтобы опять не всадить в камни. В итог дистанция моя оказалась 72м. Ставлю третью палку на ту же дистанцию. До старта времени не остается, поэтому "ноги" не успеваю не то, что найти, даже пикер разобрать некогда. Старт. Ловить начал сразу с поводком, без закорма. На удивление уже на третьем забросе ловлю мелкого окуня. Еще несколько забросов и плотвичка в садке. Зона не ловит, все ждут леща. Я же решаю проверить наличие активной мелкой рыбы и ставлю поводок 069 длиной 120 см, насадка - один мотылик. Заброс. Кладу палку, выбираю петлю, поклевка)). Густерка в садок. Заебись, думаю. Рыба на точке есть. Собственно дальше рыбка клевала почти на каждом забросе. Я уж и забыл про возможного леща. На этот поводок его точно не вынул бы. В первом туре у меня было две проблемы: 1 - 85% холостых поклевок (грешу на мелкую рыбу и дальнюю дистанцию, не успевал просекать), 2 - камни по пути вымотки (много рыбы слил, оборвав поводок об камни). К концу тура руки очень сильно устали. Ловить в темпе 1-2-3 минуты на такой дистанции весь тур - это просто АД. По итогам взвешивания я беру двоечку с весом 1450гр, проигрывая Роме Бурдову, который взял двух лещей. Команда играет практически идеально. Никулин также - двойка. Левагин - 4 балла. Мы в тройке.
Тур 2. Командой также решаем ждать леща первый час. Дальше по ситуации. Как и днем ранее, выставляю 80м и отправляю грузик на дно Волги. Вершинка отыграла. Хочу найти ИЛ, но грузик не протащился и 20см, засадился в камни. Обрыв. Беру дубль, кидаю чуть ближе и опять обрываю всю снасть. Вязаться? Да ну нафиг! Для команды надо было играть в тройке зоны. Пофиг на личку. Поэтому спокойно беру пикер и ищу что-нибудь под ногами. В итоге встал на 15м. Туда же дубль. А вот отскока у меня не было. Был уверен в ближней дистанции. В моем секторе вчера взяли единичку на уклейке. Со старта отправил три кормушки с мотылем в точку. Поводок 079. Крюк довольно большой. И с первых минут я начал ловить мелкую рыбу. Хорошо, что соседи мои вновь уперлись в леща, и я ловил в комфорте. Ловилась уклейка 5-15 гр и окунь 10-15 гр. Поклевки не скажу, что стабильны. Было много провалов минут по 10, когда никто не трогал насадку. В эти моменты выручал заброс в край сектора, мимо точки. Иногда приходили бонусы (окунь и плотва грамм по 100). 4шт взял, а троих слил. В моей зоне лещей не наблюдается. За пол часа до финиша основной конкурент, Стасик Крылов, уговорил леща на поклевку, долго выкачивал, но слил. Я громко выдохнул и начал еще быстрее ловить. Весь тур держал высокий темп, даже если не клевало, постоянно перезабрасывал кормушку. Финиш. Лещей ни у кого нет. А мой вес 2200. Это мега уверенная единичка. А с ней и золото в личном зачете. Еще в середине тура было ясно, что Саня Левагин взял едеичку в своей зоне (два леща и каждый более 2 кг). Серега же Николаев также уверенно ловит мелочь под ногами. Его хорошее настроение было слышно весь тур, а это означает, что рыбка у него ловится. Поэтому в команде сомнений не было, мы точно в призах. Так и есть. Второй тур играем 1-1-1 и забираем командное золото с большим запасом. Спасибо мужики! Круто сгоняли в Тверь. Как говорит Кирилл Удача+ , "навели шороху". Приятным бонусом стал главный приз - платформа. А еще были супер крутые и огромные кубки! Спасибо Роман Бурдов! Придется делать полку под них).
Спасибо всем, кто дочитал мой рассказ. А теперь много много красивых фоток.




































Углич 2019 | На речке с детьми.
Комментарии (1)
SmirnOFF # 3 июля 2019 в 16:14 0
МЕГА - СУПЕРрррррррррР !!!!!!! Молодчики thumbup thumbup thumbup .
Юрьич, разделал всех под орех. dance dance dance .

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты