Углич 2019

Автор: Юрич
Опубликовано: 119 дней назад (24 июня 2019)
Дата, время, снасти, вооружение: фидер
Погода, маршрут, трофеи: солнечно
Теги: углич
+14
Голосов: 14
Всем привет! Небольшой отчетик о прошедших соревнованиях - чемпионат УМР по донной ловле.
Обстоятельства сложились так, что окончательное решение об участии в данном мероприятии я принял только в среду. Поэтому, дабы не вносить смуту в командную игру, решено было, что я выступлю в личном зачете. В четверг сгонял на тренировку, ясно было только одно: вся рыба за бровкой, дистанция 60+. В первом туре жребий отправил меня в серединку всей зоны ловли. Как оказалось, самая безрыбная зона. Начинаю обильно кормить на дистанции 63 метра. Через 15 мин первая поклевка - окунь грамм 80 в садке. А вот дальше происходил какой-то конец света! Следующие 4 часа я сидел как в унитазе. Да и вся зона была там же. Даже одной поклевки никто не видел. Никто, кроме личника Димы Иванова, который иногда полавливал увесистые хвостики. Собственно за 40 мин до финиша психанул и пошел собирать запасное удилище. Быстро промерился, нашел изменение структура дна на 20м, глубина в точке ну сантиметров 20 максимум, отправил 5 кормушек с мотылем в точку и начал ловить пустой кормушкой. Поставил любимы поводок. И случилось чудо! Резкая поклевка и второй окунек в садке. Продолжаю джиговать и ловлю еще одного полосатого. Соседи тоже пробую этот вариант, но уже было поздно. В итоге я на взвешивании показал трех окуней общим весом 200 грамм. Это более чем уверенная двоечка в моей зоне (единичка для команды). Главный судья Влад хвалит за неординарный ход. Вечером изучил протоколы и картинка сложилась: ловили только крайние сектора, по 3-4 сектора справа и слева, а середина сглатывала чупики ))).
Перед вторым туром молю небеса об удачном жребии и наконец то мне везет. Вытаскиваю предпоследний сектор справа. В этом месте рыбы много было в первом туре. Выставил 4 палки на одну дальнюю дистанцию и 1 палку на отскок (50м отскок). На промере уже срезал один монтаж, но я этого и ожидал. Рыбалка будет очень сложной из-за знаменитой "Угличской бровки". Сильно со старта кормить не стал, сразу с поводком, разгонялся постепенно. Спустя 2 часа у меня только один подлещ и одна плотва, а вот соседи, 4 человека, начали ловить со старта увесистых подлещей, у кого-то четыре, у кого-то шесть, у кого-то два. Я уже психовать начал. У меня не получалось ничего. Тогда я пошел, как любит говорить наш капитан, "Ва-Банк". Я полностью убираю корм. Режу опаря, добавляю мотыля мелкого, и, самое главное, режу червя. Всё это перемешиваю в кашу. Отправляю три кормушки за бровку. Ставлю "любимый поводок". И тут я погнал! Подлещики оценили закуску и клевали каждую минуту. Червь у меня был даже на крючке. Проблема была только одна - вынуть их из-за бровки. Я не знаю как, но поводок 0.09 не рвался, почти. Скоростное вываживание рыбулек по 200-300 гр на глиссере было на грани фола, но мне делать было больше нечего, рисковал и раскручивал страдика на полную. В итоге за последние 2 часа я накидал 5кг и отобрал единичку у соседей. Я сам был в шоке и не ожидал такого результата. Соседи тоже сильно удивились цифрам на весах. В итоге играю 2+1 и становлюсь чемпионом в личном зачете. Влад опять мне припоминает этих трех окуней в 1 туре и улыбается.
Хотел бы выразить огромную благодарность Кириллу, владельцу ТМ Удача+. Вся наживка была в наилучшем виде, а дендробена - залог моего успеха. Для тех, кто не в курсе, любое "мясо" можно купить на Садоводе, павильон №46. Цены низкие, а качество высокое!







Отпуск закончился | Тверь 2019. Кубок области по фидеру.
Комментарии (3)
Виктор(VINT-70) # 24 июня 2019 в 23:04 0
Люто плюсанул Чемпиону! thumbup Так держать!!! v
Hall (Дмитрий) # 25 июня 2019 в 11:50 0
thumbup
SmirnOFF # 26 июня 2019 в 10:07 0
thumbup thumbup thumbup Ух !!!!!!! Зачитаешься !!!!!!!
Молодца !!!!!! dance dance dance .

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке