В предвкушении жаркого льда

Автор: Den Mepps
Опубликовано: 1882 дня назад (23 февраля 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 23.02.13
Теги: Мой дом
+34
Голосов: 34
Всем привет! Хоть холодильник и забит мотылем, а все 26 удочек связаны и ждут своего часа, но я сегодня, по не зависящим от меня обстоятельствам, не смог поехать на лед Покши. Но, несмотря на все это, написать Вам все же есть что.
Сегодня, я не буду рассказывать о характере водоемов и особенностях клева на просторах нашей области. Ни каких «скрытых и открытых» реклам Турьевок, Киселевок и «разноцветной наки». Ни каких советов, как не поймать баранку и про «воздух-то какой!», тоже ни слова.
А хочется мне поделиться с Вами своими впечатлениями и эмоциями, которые я переживаю на соревнованиях по рыболовному спорту. Рассказать, как я вижу современный рыболовный спорт и спортсменов. А выглядит это так.
Участвуешь ты не первый раз и каждый вечер перед соревнованиями, перевязывая свои «пятерки» и «шестерки», а может "десятки" не по одному разу или паяя «бомбовозы», нервничаешь как водитель городского автобуса, выходящий на маршрут утром 24февраля. Но вот уже утро, и скоро все начнется. Выходишь на лед, и все становится на свои места. Ты спокоен, не потому, что для соперников главное участие, а не победа. Бред, кто так думает. Каждый едет победить всех. А спокойствие приходит от того, что там, на льду ты чувствуешь себя как рыба в воде. Ты готов делать то, что ты любишь и умеешь! . Глаза успевают видеть свой кивок, движение рук и перемещение других спортсменов. Считаешь, сколько раз стукнула по льду удочка соперника. Кто слушает, на любительской рыбалке, как стучит удочка соседа об лед? Такое ощущение, что ты видишь и слышишь все, что происходит вокруг.
Вообще спортсмены не совсем похожи на простых рыбаков, что только не увидишь на соревнованиях. Очень трогательно видеть как перед стартом, кто-то молится каким-то богам, у кого-то есть счастливая шумовка или полотенце. Кто-то не брился две недели перед стартом, кто-то не стирал носки думая, что мухи на своих крыльях приносят ему удачу. У кого-то счастливая шапка, на которую невозможно взглянуть и не улыбнуться.
На одном сайте, посвященном спортивной мормышке, я как то прочитал: «Романтика, философия и вся красота человеческих отношений — это и есть рыболовный спорт, и можно даже провести аналогию с битвой гладиаторов, где приходится биться с теми, кого уважаешь, с кем живешь, с кем дружишь». Всегда с интересом слушаешь, после финиша, рассказы участников. Кто как играл в «шашки» своими флагами, за перспективный берег или угол. Кто «вырубал» соперника, севшего на золотую лунку. Кто, не без мата на всю зону, подержал и «отпустил» трофей. Кто ушел от нуля, за десять минут до финиша, хотя в предыдущих пятидесяти лунках «дома ни кого не было». Все эти рассказы, сдобрены острым юмором. Например, фраза человека выползшего из зоны, сверлившего шесть часов подряд и ловившего «стеклянных ежиков»: «Непередаваемые ощущения!» Не может не вызвать улыбку.
Говорят, что спортсмены ловят мелкую рыбу, но это не совсем так. Они ловят то, что можно поймать в данное время в данном месте. А вот, что интереснее ловить трофеи или пытаться обловить сильнейших, хотя бы не крупными «грызунами» или «фанеркой» - это решать каждому. Одно я знаю точно, вступая в этот бой, ты можешь быть уверен, что будешь биться с сильным соперником. Если хочешь преуспеть в любой игре – ты должен играть с сильными противниками, а там, на льду их всегда в достатке. Ты, как асс воздушного боя, бесконечно уважаешь, талант такого же асса, но не прощаешь ему ошибок. Тебе не стыдно проиграть ни одному из них, так же как и не зазорно выиграть у каждого.
И пусть, нет у твоего спорта спонсоров и фанаток. Пусть, приходиться добираться, на перекладных, с тремя пересадками до других городов. Спать на вокзалах. Покупать все за свой счет. Держать кучу прикорма и мотыля с опарышем в холодильнике так, что место под продукты уже почти нет. Есть промороженную колбасу и запивать одной кружкой чая на всю команду или Плещеевской водой из лунки. Собирать «правильные» снасти по разным регионам нашей «необъятной». Или самому посылать с автобусами кормового мотыля, «друзьям по безнадежному делу», туда, где его нет. Но ты все это любишь!!! В этом то и есть романтика твоего спорта. И вернувшись домой, после соревнований, тебе долго не хочется ехать на обычную рыбалку. А поскорее бы войти в зону и снова биться на смерть, с теми ребятами, кто в прошлый раз улыбался своими обветренными улыбками, когда им вручали кубок. Ты ждешь следующих соревнований. Тут ты растешь как спортсмен. Учишься тому, что не понял бы хоть днями и ночами не вылезал бы с водоемов. И выходя на лед огороженный лентой, ты понимаешь, что в известной песне: «на лед выходят настоящие мужчины», пели не только про хоккеистов.
Я очень рад, что могу ловить с такими ребятами. Огромное спасибо всем рыболовам-спортсменам России и тем, кто в них верит!
Разведка на Андобе. | Второй раз на Море
Комментарии (41)
noob # 23 февраля 2013 в 18:21 +1
денис надо на покшу уже регистрироваться у меня команды нет ((((
Den Mepps # 23 февраля 2013 в 18:23 +1
А мы пока не знаем на чем добираться.
Малой- feeder team "MINENKO" # 23 февраля 2013 в 18:25 +1
вот это отчет!, читал и офигивал! thumbup
noob # 23 февраля 2013 в 18:35 +1
может автобус наберем , заодно и мне команду ???
Den Mepps # 23 февраля 2013 в 18:38 +1
Так где же столько желающих взять? Сам же знаешь, что в теме мало людей. А любителям это дорого и не интересно.
Вася ртуть # 23 февраля 2013 в 18:41 +1
молоток Ден.
расчувствовался )
noob # 23 февраля 2013 в 18:43 +1
10 тел надо то , нас уже четверо еще шесть желающих рыбу половить в Костроме. поспрашать может наберем дима76 поучится сьездит наверно, катуху шимано спросить ??? Миша Пандо ездил в углич может тоже захочет
Den Mepps # 23 февраля 2013 в 18:55 +1
Давай тут запись сделаем.
1. Рыбацкий Маяк
1 Boroda
2 Гоша-Перекопский
3 Mepps Poklevkin

Без команды
4 Илья К19
Есть еще желающие принять участие в чемпионате Костромской области 2 марта?
Малой- feeder team "MINENKO" # 23 февраля 2013 в 19:35 0
А что за кипиш?мы всей командой можем съездить(нас трое)
Den Mepps # 23 февраля 2013 в 19:37 0
Вот тут почитай. [только для пользователей сайта] Но автобус если и будет, то будет платный.
PANDO # 24 февраля 2013 в 00:11 0
Ильюха, 2 точно не смогу!
кирилл # 23 февраля 2013 в 18:50 +1
thumbup
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 23 февраля 2013 в 19:04 0
не понятно look
Den Mepps # 23 февраля 2013 в 19:10 +1
Приходи на соревнования и все поймешь. v
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 23 февраля 2013 в 19:16 +1
а накой они мне куй нужны то.я для себя ловлю и мне не по приколу такие мероприятия.я лучше завтра на мореры окушка поискать да налимчика поймать
Den Mepps # 23 февраля 2013 в 19:22 +2
Ну, так я же и написал, что кому-то надо биться с сильнейшими, а кому трофеи искать. На вкус и цвет фломастеры все разные.
poroy # 23 февраля 2013 в 22:23 +4
ну и лови, тебя же ни кто не заставляет...а прогресс в ловле, в основном, идет от спортсменов и соревнований. Сугубо мое мнение.
Сеня Шаман # 23 февраля 2013 в 19:05 +1
Силён Денис,силён!Целый трактат задвинул! thumbup thumbup thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 23 февраля 2013 в 19:24 +6
Да,чтобы так написать-надо оч любить своё дело!Хотелось что-то добавить,но это что-то так и осталось внутри,не вытянуть.Скопировал высказывание моего друга и знатного фидермена
Я раньше скептическм относился к спорту(Типа душат одну мелочь) но поучаствовав один раз понял как это интересно!
1 Вспонил забытое с детства чувство волнения,(первый раз в первый класс,первая драка,первый секс,первый стакан)
2 Где ещё можно встретить в одном месте равных тебе по увлечению
3 Пропадает чувство крутизны(поймаю везде,а в этом болоте подавно)
4 Не удаёться посмотреть как ловят профи,но есть с чем сравнить и к чему стремиться.
5 Очень сильный толчёк к развитию.....

Ден,хоршее дело делаеш.Спасибо тебе!
Всем здоровья!
noob # 23 февраля 2013 в 19:48 +1
мы не спонсора ищем а набираем 10 человек в Кострому ехать на соревнования
Den Mepps # 23 февраля 2013 в 19:49 +1
Тогда уж 9, три команды.
serg (ФРАНЦУЗ) # 23 февраля 2013 в 20:02 +1
Да .Своеобразный отчет вышел.Можно наверное много говорить по поводу спорта(в том числе и рыболовного),про спонсоров,про насадки,про уловы,но самое то главное -это люди,участники своеобразных баталий.Люди,которые ни смотря на трудности со всей душой отдаются любимому делу.Трофеи,а что трофеи и куда их столько ,если посадить профи на действительно "рыбные" места.Всю популяцию рыбы извести можно.В душе каждого человека есть желание победить(в хорошем смысле).И я еще недавно горел желанием "быть" спортсменом,хотя слово быть не совсем правильное,но к великому сожалению здоровье подкачало.Так вот ,хотелось бы всем рыбакам и рыбачкам пожелать не столько многочисленных трофеев,сколь хорошего здоровья.Чтоб любимое увлечение,продолжалось как можно дольше.И огромное спасибо Дену за такие "отчеты",за фотки.

УДАЧИ Вам СПОРТСМЕНЫ!!!!!
А-74 (студия интерьерного ремонта) # 23 февраля 2013 в 20:12 +1
Денис, красиво написал!!! Что сказать? Рыбалка для каждого - дело сугубо индивидуальное. Для меня, например, спорт - это все остальное кроме рыбалки. Работа - спорт, где всегда нужно оставаться лидером, иначе всё заглохнет или пойдет наперекосяк. Воспитание дочери тоже по своему спорт так как переходный возраст у неё, и что от неё ожидать завтра никто не подскажет. Что остается? Рыбалка!!! Рыбалка - это то увлечение, которое уж ни как со спортом я не могу сопоставить. Когда я выхожу на лед, я не хоккеист и не борец. Я обыкновенный уставший за неделю человек, который хочет слиться с природой и забыться хотя бы на один день. На рыбалке я не считаю количество падений удочки соперника. Зачем мне это??? Да и кто могут быть соперниками, если я приехал со своими друзьями. Сегодня повезло им, завтра мне!!! Спортивная рыбалка наверно для тех, кому не хватает адреналина в жизни. А мне его достается с переизбытком!!! Такие вот мысли перед завтрашней рыбалкой!!!
mic(Миша) # 23 февраля 2013 в 20:50 +1
Читаю "Манифест Спортсмена", думаю - вот Ден - молдчик. thumbup А я вот чего-же не спортсмен нифига... Перехожу к комментариям, и в самом низу Александр прямо моими мыслями выдаёт. Вот надо-жеж так thumbup Да уж, все люди разные, но у некоторых мысли сходятся laugh
serg (ФРАНЦУЗ) # 23 февраля 2013 в 21:13 0
Все правильно,для кого-то работа это спорт ,а для кого-то спорт-это работа,где нужно выкладываться и быть лидером .ИМХО
IgorYar # 23 февраля 2013 в 21:18 0
Для меня рыбалка тоже в первую очередь отдых,а потом уже все остальное.
Таня # 23 февраля 2013 в 22:11 0
Денис молодец душевно!!!!
Рыболовы делятся на два вида: на спорцменов и на тех кто в этом видит отдых...я лично за всех.
sanya_gf # 23 февраля 2013 в 22:16 +1
все рыболовы делятся на рыбацюг и на турыстов, а вот рыбацюги бывают разные, в т.ч. И спортсмены:D
poroy # 23 февраля 2013 в 22:21 +2
Все правильно сказал...зацепило...
Viktor Boroda # 23 февраля 2013 в 22:21 +3
Спасибо Денис за то что влез в мой мозг и перевёл всё это в текст !
Действительно добавить нечего ! Работой я это ни как не назову это точно :)
На работе я рыбу не ловлю,природой и свежим воздухом обделён и единомышленников "пробитых наглухо рыбалкой" у меня на работе нет , но удовольствие получаемое во время соревнований сравнимо с тем как я первый раз попал на зимнюю рыбалку !!!
Считал раньше тех кто ловит зимой психами и извращенцами :))
Теперь понимаю как я был не прав . Кто ни разу не пробовал участвовать в соревнованиях зимой тот не поймёт что это такое !
Как летний рыбак не попробовав половить зимой не понимает нас.
Думал круче отчётов я уже не увижу на Лесохоте ,а зря !
Вот он отчёт №1 для меня (пока ).
Спасибо Денис за такой подарок на 23 февраля !!!
IgorYar # 23 февраля 2013 в 22:26 +1
УРА!!! Человек в палатке ЗАГОВОРИЛ. thumbup Теперь может из палатки выберется. smile
Viktor Boroda # 23 февраля 2013 в 22:28 +2
Хренас два !!!
IgorYar # 23 февраля 2013 в 22:32 +1
Летом неудобно будет в палатке ловить. laugh
Viktor Boroda # 23 февраля 2013 в 22:34 0
за то "КОМАРЫ" не кусают crazy
sanya_gf # 23 февраля 2013 в 22:44 +1
если б ты знал, как я рад что ты написал.;)
serg (ФРАНЦУЗ) # 23 февраля 2013 в 22:45 +1
thumbup thumbup thumbup
евген еляков(РыбоМебельщик) # 23 февраля 2013 в 22:27 +1
thumbup thumbup thumbup
Igor (veter76) # 24 февраля 2013 в 23:53 +1
Ден, искренне написано! Походу ты безнадежно этим делом "заболел"! thumbup
Сохатый (Юрий) # 25 февраля 2013 в 09:37 +1
Еще пара отчетов, и я сломаюсь, пойду к спортсменам)
Очень "легко" написано. Приятно читать. А и надо-то было - буром поманить laugh
noob # 27 февраля 2013 в 22:31 0
Юра ты еще сомневаешься ??? начни с любимого спиннинга а потом будешь таким же как мы ))) за любой кипишь кроме голодовки . В другие города катаемся на местные кубки и чемпионаты
ВладиЯр # 27 февраля 2013 в 23:41 0
Денис, молодец!
Сильно сказано! thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Михаил - Заволга
Гостей: 131
Сегодня были:
Михаил - Заволга, SmirnOFF, serega0109, Timirval, sanek-rom, Алексей_Контуев, serdj, jendosq(Евгений), Фёдорыч, ТЕЛЕКОМ, Саня Королев, Олеся, макс76, Вежливый человек, ИГОРЬ(KLEVO), Виктор(VINT-70), sebo, горыныч, Евген, alex kostin, alexXx 76 UGLICH, АНДрюха80, strannik (Сергей), Константин Ярославский, roma7637, КЭП, Taimir82, GOR, astepan0v, паша1968, Саня (EGOR76), Rubachello(Роман), Сергей (npy40), Сохатый (Юрий), Hall (Дмитрий), Щучий хвост, Дюха, Лёха Пэ, Sanek89 (строительство кровли), Олег Е070СЕ, NikNik53, Охвачен счастьем бытия, орешкин76, Миша, Андрей(UGLICH), Vasilk0, Сергей (Sega19271), Лёха82, Ден(den76ru), Nako (Алексей), Viktor Boroda, александр, Лёнчик, himik30, Алексей Кулибин(merik), Сергей(karachun), Жарик Александр, ЕvgenArsen, Саня-(Архангел), махалёт503андрей, Nick, Cesare, Никола сварщик, Костян, hohol7474, П@ша, СанькоДок, arseni1, kostyn, Алексей, Михей, Чабуткин, Игорь, Дима (Средний поселок), Rash, Sanych1981, Skaut, motis-A, Doktor78(Иван), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Гарри, Рома, k19, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Славян76, макс7976, RASL1982, ГНК, виталсан, pogodin, nordis, Wollf, Максим, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), hunter666