Рука бойца колоть устала

Автор: Matvey
Опубликовано: 509 дней назад (19 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
+19
Голосов: 19
Как же медленно тянется последняя рабочая неделя перед отпуском...
Один день сменяет другой, приближая долгожданные моменты отдыха все ближе и ближе.
Вот еще только четверг наступил, и надо же было товарищу позвонить и просто сообщить в трубку: «Андрюха, был на «море». Поклевывает. Щука на шесть, судаки на пять и на семь, остальных даже не считал!»
Как прикажете усидеть в офисе после этого?! Решено! Работа никогда не закончится, отгул,завтра же выезжаем!
К тому же RP5 наконец-то рисует идеальную для рыбалки погоду — ветер всего лишь 2-3 м/с. В этом сезоне, пожалуй, таких комфортных выездов у нас даже и не было, знай только по волнам скакали.
В гараже даже в ступор встал — какую же палочку выбрать для предстоящей рыбалки, то ли мою старую проверенную любимицу GL Tiro до 28 гр, то ли относительную новинку в моем частоколе HR Sylphy до 80 (60) гр.
В конце-концов разум победил над изяществом – в тубус полезла тяжеловеска (хотя язык не поворачивается ее так назвать, ведь при своем тесте она весит в кастомной сборке всего лишь 130 гр). Ловить придется в ломовом коряжнике, а шанс побороться с трофейной рыбой очень велик!
А вот с местом ловли определялись недолго. Хоть накануне и поступила информация о мегауловах неплохого судака, решили не экспериментировать — поехали на коряжник, на котором неплохо половили неделю назад.
Быстрый переход на точку и буквально сразу же врубаемся в небольшую стайку леща - 10..15 хвостов не больше, судя по навигатору стая встала практически на тоже самое место, что и неделю назад. Сместилась буквально на пару десятком метров по аллее из пеньков. Правда стала в размерах в разы меньше — либо поистрепали рыбачки, либо просто распугали. Решаем попробовать поджигитить.
У Валеры с первого заброса непонятная поклевка, кидаю в тот же сектор и вытаскиваю одного за другим пару окуней.

Не наша это рыба, не сегодня.. Впереди отпуск, а значит надо наловить хорошей рыбки в гостинцы родным и близким. Так что сегодня в планах рыбозаготовка.
Чуть было переставляться уж не стали, но тут у напарника происходит курьез! Подмотав приманку, не вытаскивая ее из воды, Валера начал поднимать якорь..
Буквально через пару секунда его спиннинг начал ползти по лодке — на другом конце оказалась неплохая щука. Видимо польстилась на скачущую в пол воды приманку.

Решаем подзадержаться. Любопытно, но окуня больше нет, зато в течении пятнадцати минут ловим еще три неплохих зубастых! После чего мимолетный выход завершается.

В поисках стада леща начинаем наматывать круги по обширному коряжнику. Километр за километром. Намотали приличного радиуса спираль, а «белки» так и не нашли. Что ж не каждый раз выпадает такая халява, видимо придется потрудиться. Начинаем выставляться по микрорельефу — полуметровым ступенькам, пенькам, единичным символам хищников в эхолоте.
Такая тактика приносит свой результат — где-то с одного из пяти якорей достаем рыбину. Причем откровенной мелочи совсем нет — минимум полтора-два килограмма.

Чтобы определить уловистость приманок решаем провести эксперимент — я ловлю исключительно на Моттомовский Тайфун размером 10 см в желтых и зеленых расцветках, Валера же ставит все что захочет (поролон, кренки, резину других производителей).

Спустя пару часов я почти в два раза лидирую и по количеству и по качеству пойманной рыбы! Причем помимо трех щук ловлю еще и пару судаков.
Моттомо действительно рулит! Спасибо дяде Сереже, за то что открыл для меня эту приманку! Полагаю, что ты и к ее разработке руку приложил.


У Валеры в лидеры выходит поролон собственного приготовления окрашенный яркой ультрофиолетовой краской!

Было у него еще пару неплохих шансов отличиться, но удача в этот раз оказалась на стороне рыбы. Сначала крупная щука каким-то образом умудрилась расплести скрутку из поводкового материала (видимо плотность была недостаточна или витков маловато было).
Второй раз так вообще забавная ситуация получилась. На глубине в пять метров наблюдали, как крупная щука выгнала на поверхность стограммовую плотву и стала пожирать ее, выпрыгивая за ней из воды, как касатка за морскими котиками.
Я тут же нацепил 130—миллиметрового молчаливого убийцу от Шимано, а Валера древнюю советскую колебалку размером чуть ли не с ладонь!
Мамаша весом далеко за пятеру предпочла приманку напарника и с первой же проводки на падении вдарила так, что Валера едва не выронил спиннинг из рук от неожиданности!!!
Старый проржавевший тупой до безобразия прогнивший от времени крючок колебалки сделал свое дело — слил рыбину буквально на первых метрах вываживания.
Трофеи ошибок не прощают! Их нельзя поймать на 98%, поэтому в снасти все должно быть надежно, начиная от удилища и катушки, заканчивая шнуром, поводками, крючками, застежками и заводными кольцами, если таковые имеются. Мелочей в ловле крупной рыбы не бывает, особенно, если она умудряется вытворять вот такие вещи!


Подводя итоги, скажу, что помимо размера, формы и игры приманки одним из ключевых факторов в этом месте ловли является еще и ее цвет. Каждый раз доставая якорь со дна, мы стряхивали с него куски чернозема. Яркие цвета на таком фоне явно в фаворе. Собственно именно поэтому, местная щука так полюбила этот ярко-лимонный Mottomo Typhoon, именно поэтому неделю назад Сережа ловил своих щук на Shaker цвета Limetreuse, именно поэтому Валера ловил на яркий УФ поролон, именно поэтому за два выезда я не поймал ни одной рыбина на резину натуральной расцветки.
Иногда везет и нам | Усатые и клыкастые на Чебоксарском
Комментарии (18)
Зина -Ледокол # 19 июля 2015 в 19:17 +6
stuk Посмотри,дурень,Багровы опять еды накуячили, а ты опять все деньги в Волгу выкинул,фидераст сраный(с)
Это мне сказала жена , прочитав отчет Матвея.
А ведь он права,зараза... laugh
Ник(МАЛИНА) # 19 июля 2015 в 19:48 +1
+100
А с фидером тож нужно иногда отдыхать!
Зина -Ледокол # 19 июля 2015 в 21:38 +1
Отдыхать...согласен,Коля. thumbup
А не швырять корм каждые 25сек на 46 метров в течении 5 часов. cry
Ник(МАЛИНА) # 19 июля 2015 в 22:43 +1
Ну тогда жена ошиблась с фидерастом....тебя надо спортсменом обзывать rofl
Matvey # 20 июля 2015 в 07:55 0
Сережа, ты знаешь что делать. Иди и лови laugh
К тому же тебе все известно v
Хотя что ты прибедняешься - очень неплохо, слышал, вы вчера выступили thumbup
Вам осталось только на соревнования в Коприно приехать и занять там первое место, пару таких мамок и оно обеспечено, а Валера знает, где они сидят.
Так что дерзайте!
САНЯ-72 # 20 июля 2015 в 11:42 0
rofl Держите меня thumbup v А как же фидер НАШЕ ВСЁ stuk v ...
Лёха-КамаЗ # 19 июля 2015 в 19:44 0
Недурно отловились!!! thumbup
Дрюня088(Андрюха) # 19 июля 2015 в 20:29 +1
Да уж Андрюха,на счёт того что рыба ошибок не прощает это точно laugh
Тоже из за своей глупости слил вчера обалденного клыка cry
Да и счучек до хрена посходило laugh
super.aleksander1982 # 19 июля 2015 в 21:18 0
Нет слов! thumbup
Евгений 76 # 19 июля 2015 в 21:49 0
Душевно порыбачили thumbup
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 19 июля 2015 в 22:35 0
Андрей,вы на пару с Валерой- два монстра!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup
Белый76 # 19 июля 2015 в 22:42 0
Молодцы,Андрей!
IgorYar # 19 июля 2015 в 22:49 +3
Рука бойца колоть устала

Взял бойца зачем то заколол .... laugh ,а какие он делал поролонки... look laugh
Валера(vega076) # 19 июля 2015 в 23:59 0
Вот в этот момент, пока я медитировал, меня Андрейка и обловил glasses smile
Лёха82 # 20 июля 2015 в 00:17 0
А мы так и думали! Ну не мог он просто так вырваться. Просто Валера отдыхал...
Matvey # 20 июля 2015 в 07:49 +1
Ладно-ладно, через недельку у меня мегабыстрый деревенский интернет видео загрузит, вот там и посмотрим кто, кого и когда обловил crazy
Дима (Средний поселок) # 20 июля 2015 в 09:40 +1
Молодцы мужики!!! Отлично отловились!!!!!
SmirnOFF # 21 июля 2015 в 08:49 +1
Зачетно thumbup Зачетнейше половили thumbup . Мега парни v .

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
GREGG(Григорий)
Гостей: 148
Сегодня были:
GREGG(Григорий)