Падай, но не сдавайся!

Опубликовано: 245 дней назад (23 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 23 июля 2016 г.
Погода, маршрут, трофеи: Боковой ветер
+10
Голосов: 10
Падай, но не сдавайся!
Чудесное утро, всё шло как обычно, я заранее собрал свои вещи, загрузил их в машину и поехал забирать Лёху Котяру т.к. сегодня мы отправились в чудесный город Кострома на открытый Чемпионат Костромской области по ловле донной удочкой 2016.
Примерно час езды и мы уже подъезжаем к Костромскому посту. Дорога пустая, камер много, разгоняюсь, и вдруг – «На сука», на повороте появляется стая ворон, одну я и зацепил(
Вот думаю беда, но не стоит расстраиваться, ведь они сами летают там, где не положено. Ну да ладно.
Приехали на место замешались, всё стандартно:
BinFish (BinBaits) Лещ Браун – 1 кг.
BinFish (BinBaits) Плотва – 1 кг.
BinFish (BinBaits) Большая плотва – 0,5 кг.
Неистово сладкий ингредиент – 0,5 кг.

Регистрация, построение, жеребьевка, попадаю в А-1. Ну думаю, норм, крайний.

Вход в зону и что я вижу, камни, точнее булыжники, на фото они казались меньше… Платформа, вот что в данный момент нереально спасает спортсмена. Тут повыше, там пониже, тут покрутил, здесь ослабил, в общем, сел как на ровном асфальте!


Собрал 2 палки Simano Aernos и Волжанка Оптима (пикер), помацал дно. Намацал нормальную бровку которая сверху была покрыта ракушкой с камушками, потом шёл, большой слой мягкого ила. Встал на границе.
Оптиму поставил на 16 метров, но она не пригодилась в первом туре.

Вдруг у меня в голове какое то дежавю, только отдалённое:
23.07.2016 2:30 Балкон. Я: «Бля, а что у меня лежит без дела голова от Фишпрофи (Плотва), ай да я её возьму…Пффффф…накуй, у меня же нормальная уже упакована».
Слызали такой банк «Сосьёте Женераль Восток»??? Так вот походу я там кредит взял немалый и так «отсосьеталь», что не взял никакой головы. Беда, кричу, думал вдруг у кого то есть. Проскочила мысль сбегать купить, но быстро отпала так как звучит сигнал «СТАРТ».
Пуляю пять раз кормак Макаров-Фадеев 50 гр. в точку, на удивление кладу именно туда, куда и хотел. Напротив был красивый красный коттедж, на него я и ориентировался.
Через 15-20 минут встаёт огромное кол-во подлеща, один другого больше. Парковка была, конечно, сложна. А именно:
Бросок в точку, 1-2-3…20, подсечка, сильные удары чувствуются в руке, я встаю, подтягиваю ближе к берегу, слезаю с платформы, паркую. На всё примерно от 2 до 5 минут. Очень сложно, отпуслил очень большого леща, 2 кг. может даже чуть больше, я таких никогда не ловил, но подсак дома весит сука.
В итоге таким методом я наковырял на 1 в зоне, и на самый большой вес первого тура 4 кг 220 гр.

Вот это прикол.
Быстро перекусили, пережеребились. Я иду в Б-6. Камни ещё большего размера, зато компания отличная, справа очень весёлый Костромич (НХНЧ тебе на поплавке в Коприно).
Уберите детей и впечатлительных от мониторов.
Ставлю платформу, всё закрепил, трон готов. Промер, точки найдены, иду за садком.
Иииииииииииииииикак на*бнусь я в пучину Волжскую всем своим необъятным телом. Палец правая рука попадает между камней, ушиб локтя. Оба колена свезены, но жить можно, ну и конечно, как же без него!?!?!?! Большой палец попадает на острый камень и «На сука, на сука, на на на сука» ноготь синий, фаланга порвана, именно так как я написал…ИТОГ:

В глазах темнеет, подбегает Лёха, усаживает меня…Я еле живой, боль настолько резкая, что чуть сознание не потерял.
Котяра отвёл меня до машины, бинт, йод, вода… Стало получше. Мысли о том, что нужно сниматься не покидает голову, но Лёха настаивает на моём участии.
Вернулся в сектор, до старта 30 мин. Забинтовал палец, допил воду, намочил кепку и в бой.
Подсака нет, палец большой не работает…Как насаживать эту ебан*ю деликатную насадку? Как забивать кормушку, если большой палец там всё зажимает и фиксирует? Как мотать катушку, если большой палец участвует и в этом процессе.
Рыбки нет…перехлёсты, неуклюжие забросы, никак не могу засечь рыбу. Руки как крюки.
Время идёт, начинаю нервничать. При очередном забросе перехлёст, отбыв плетни, и на последок она оставшемся концом путается на вершинке, моя последняя вершинка данной палки улетает примерно на 30-35 метров))) С чуть было в воду не прыгнул…Сел на камушек, в голове каша, почему так?? Почему сегодня? Была единичка, а сейчас хоть от нуля бы уйти. Что делать?
В голову приходит один коммент, на последний мой отчет: Алексей NAKO – «Эх Сэрожа-Сэрожа!!! Ни када не опускай руки...борись до конца...»

Взял пикет, дистанция была 16 метров. Повесил платик XL размена и начал кормить точку…Раз плотвичка, Два плотвичка, Три…Потом подлец. Но ушибленная рука, рваный палец и отсутствие подсачека дают о себе знать, рыба просто остаётся в воде.
В итоге наковырял 815 гр.
Я ругаюсь, злюсь, собираюсь.

Построение, и объявляют третье местно Николаев Сергей! Каково было моё удивление…Ёпрст 2 разряд…З место, кубок, подарки…Как я рад, как я рад.

По итогу вывод сделал такой: ПАДАЙ, НО НЕ СДАВАЙСЯ!!!
КОСТРОМА СПАСИБО ЗА ЭМОЦИИ!!!
Спасибо нашим спонсорам:
Компании BinFish (BinBaits) за качественную прикормку и арому.

Магазину «Рыболов» что на проспекте Октября д.39 (http://ribolov-yar.ru/) за мотыля и всяческую поддержку нашей команды.



С наилучшими пожеланиями, КОМАНДА ГТО
Драма в двух действиях
Комментарии (8)
Сохатый (Юрий) # 23 июля 2016 в 22:06 0
Красава! А что за веселый костромич?
НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО # 23 июля 2016 в 22:12 0
Ильченко Николай вроде
Nako (Алексей) # 23 июля 2016 в 22:09 0
Красаучик!!!!! thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 23 июля 2016 в 22:11 0
Сеня ,поздравляю !!! Все по заслугам , боюсь представить чтобы было если бы ты взял подсак ... shock (как можно было не взять подсак на Волгу в соревновательный день???!!! stuk
НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО # 23 июля 2016 в 22:13 0
Да я же его постирал и подготовил, только думал что он уже в машине:)
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 23 июля 2016 в 22:29 +1
Ай молодца! Дважды рваный палец smile )
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 июля 2016 в 10:15 0
За стойкость и место thumbup
Желаю чтоб не сработал принцип третьего раза.
Зина -Ледокол # 24 июля 2016 в 20:59 0
Душевный ты мужик, Серега!!! thumbup
Оптимизма в тебе дохера и больше.
Поздравляю!!! Заслужил!!! Молодец,Никулин!!! v

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
серега2308, Игорян76, yustas(Евгений)
Гостей: 195
Сегодня были:
Администратор (Sanych), серега2308, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), жека-брагинский, Женька letonamarse, Сергей, turist-m6, Вежливый человек, Мишаня, Виктор(VINT-70), Январь, Зина -Ледокол, Дима (Средний поселок), super.aleksander1982, Samson, Лёха Кuzma, селянин, Юрич, АртемКа, L_OT_ZAVOLGA, РУМАН(ляпинка), Alex76, schamir, hunter666, Андрей Переславец, Сега-турист, Sanych1981, farmik (Андрей), Георгий, Охвачен счастьем бытия, TAPAMTAMTAM (Артем), Сохатый (Юрий), Лёнчик, nikitayar, Timirval, Игорян76, alex kostin, мишаня ст-прапор, виталсан, Никола сварщик, sanek-rom, КЭП, Иван, володя кис, ОЛЕГ1966, Vadim76rus, oldstyle, Мишанька, Бинокль, Aleksandr76rus, александр, Дмитрий, Помор, STRELOK, himik30, lybitel, Delfin, pogodin, Саня82, Женя-яр., Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", гоха, Hall (Дмитрий), strannik (Сергей), Vladimir, САНЯ-72, Бродяга, Wollf, м-н Рыболов, Михалыч, Bream (Дима), Сергей (npy40), serg (ФРАНЦУЗ), Сергей (Sega19271), SegaMega, Uliss, Алекс Рыбак, Matvey, astepan0v, jendosq(Евгений), Олег35, Алексей 77, Sergey76RUS, Капранов Александр, YarROS, ПЕТР ПОБЕДА, yustas(Евгений), kostyn, Taimir82, banderas, антон, vedmed, Алексей Кулибин(merik), Олег Е070СЕ, sebo, махалёт503андрей, serdj, grisha76, Voff4ik, RASL1982, TOV, GREGG(Григорий), motis-A, valrun, Серый, Lelik7666, ДакМастер, Сергей М !!!, BESTапок, ALanIN, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Максон, Dmitriy, Nikola, Иваныч85, romalo, lex, nordis, Сергей Б., SmirnOFF, Сергей-Sobos74, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6.