Боилы

Опубликовано: 1745 дней назад (21 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Молотый жмых - 30%
Молотая соя (или соевая мука) - 20%
Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
Манная мука - 20%
Молочный порошок - 20%

Рецепт 2
Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Соль - 50 г в качестве консерванта

Рецепт 3
Рисовая мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сухое молоко - 100 г
Птичий корм молотый - 100 г

На все смеси кладу одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную адскую смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить этих аквалангистов до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Если после этого рыба не будет клевать, бойли можно использовать в качестве боеприпасов для рогатки для стрельбы по всяким уткам, чайкам, стрекозам, жабам, покушающимся на суверенность Вашего поплавка - основного гаранта улова.
Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и всякие протухшие сыры и прошлогодние носки и т.д.

Не знаю, как на импортные бойлы, но на самодельные сазан на Ахтубе берет безо всякого предварительного прикармливания. Делаются они так: где-то с полстакана "Тим Файтера", плюс пару куриных яиц (по классике - один белок, я клал все целиком), плюс ванилина немного (на кончике ножа, ванилин в пакетиках, кулинарный, с сахаром), плюс корицы раза в два-три побольше, чем ванилина, плюс треть чайной ложки сахара. Все это водой доводится до состояния довольно густого теста. Вручную катаю шарики, на Ахтубе приходится их делать миллиметров 20 - 25 в диаметре, а то густера затрахает. Из вышеупомянутого количества ингридиентов получается где-то десятка три-четыре бойлов. Больше и не надо - там жарко, а, поскольку консервантов никаких в составе бойлов нет, то на следующий день они прокисают. Делать все это - от силы полчаса. Да, ставится вода на огонь, закипает, и бойлы - туда. Всплывут - пару минут, не больше, покипят - и на обсушку. При надевании на волос полезно подрать их бока иглой, чтобы замахрились - клев лучше. Густера долбит, как окаянная, но напялиться на такого монстра не в состоянии. Необходимейшая деталь оснастки - кембрик на цевье крючка. Без него много пустых поклевок. Кембрик держит направление крючка вдоль поводка. Без него сазан ухитряется как-то поворачивать крюк наоборот и не засекается. И еще. Поклевки сазана на бойлы довольно аккуратные, не то, что на ракушку.

Рецепт из гречки
Перетираешь гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.) добавляешь полчасти соевой муки (или обычной), одно-два яйца. Замешиваешь тесто, раскатываешь колбаску и т.д. Техника обычная. Варишь, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не уродоваться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие нанизываю их на 1мм леску, так и сушу.
Карась | Рыбалка в июне
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Ник(МАЛИНА)
Гостей: 162
Сегодня были:
DIMON -команда" VolqAero", SPRUT, batya76rus, КЭП, jenek76, Ник(МАЛИНА), Женатик76, Timirval, hunter666, destiny, Voff4ik, strannik (Сергей), Сергей (Sega19271), Иваныч85, АНДрюха80, super.aleksander1982, Январь, MadMax, yursokolov, EvgeniyJar, горыныч, жека76, Дима (Средний поселок), Semen Яр, Samson, TAPAMTAMTAM (Артем), ser76, Алексей Кулибин(merik), alexXx 76 UGLICH, sebo, Дрюня088(Андрюха), виталсан, serega0109, jendosq(Евгений), Виктор(VINT-70), Бинокль, Славян76, Сега-турист, Новоселок, serdj, Олеся, Капранов Александр, farmik (Андрей), макс76, alex kostin, Михей, ТЕЛЕКОМ, Белый76, Вельчанин, turist-m6, Алексей_Контуев, SEGA 1966, Сергей (npy40), Сергей, sanek-rom, Alex76, тёма83, Дмитрий, 76 RUS-lan, Ильич, РУМАН(ляпинка), Бродяга, А-74 (любые отделочные работы), kotyara - команда ГТО, Администратор (Sanych), Pahondrik, Никола сварщик, ИГОРЬ(KLEVO), Тоби076(Сергей), Администратор, sankevyc, feeder76, Максон, Сергей М !!!, антон, Андрей Переславец, romalo, гоха, маугли (Серега), охотник, Олег13й, Рыболов, Ден(den76ru), Алексей, Жарик Александр, jagermeister, володя кис, Castaway, Ivan 76, ВладиЯр, Vladimir, RASL1982, Skaut, Alex, Halilovich, Sanek105, YarROS, ЕvgenArsen, ★ ЛИС ★, махалёт503андрей, lex, САНЯ-72, селянин, Серый, maxim, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), stray cat, roman, Matvey, Александр 76, Серёга-Ткачёвский, Лёха Пэ, Саня97, Катя, bavyar, oleg525, Мишанька, Sanych1981, himik30, Валера, alekyar, Hunter299, Перекопская Забава, Rubachello(Роман), Sergey Nickolaaich, Dogvl, Женя-яр., Олег Е070СЕ, Сохатый (Юрий), орешкин76, loranc, kostyn, Taimir82, Гарри, магазин ТРОФЕЙ, Fisherman777, Лёнчик, L_OT_ZAVOLGA, Антоха (GaD), Дмитрий, skips79, Костян, макс7976, сергей Толга, Зина -Ледокол, Igor0185, Aleks, Чабуткин, коляныч, Андрей(UGLICH), Hall (Дмитрий), yurman, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), forma, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, motis-A, александр, SmirnOFF, Nelegal, Олег35, Wollf, паша, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Сергей, vedmed, Алекс Рыбак