Боилы
|
Опубликовано: 4568 дней назад (21 мая 2012)
|
|
Молотый жмых - 30%
Молотая соя (или соевая мука) - 20%
Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
Манная мука - 20%
Молочный порошок - 20%
Рецепт 2
Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Соль - 50 г в качестве консерванта
Рецепт 3
Рисовая мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сухое молоко - 100 г
Птичий корм молотый - 100 г
На все смеси кладу одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную адскую смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить этих аквалангистов до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Если после этого рыба не будет клевать, бойли можно использовать в качестве боеприпасов для рогатки для стрельбы по всяким уткам, чайкам, стрекозам, жабам, покушающимся на суверенность Вашего поплавка - основного гаранта улова.
Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и всякие протухшие сыры и прошлогодние носки и т.д.
Не знаю, как на импортные бойлы, но на самодельные сазан на Ахтубе берет безо всякого предварительного прикармливания. Делаются они так: где-то с полстакана "Тим Файтера", плюс пару куриных яиц (по классике - один белок, я клал все целиком), плюс ванилина немного (на кончике ножа, ванилин в пакетиках, кулинарный, с сахаром), плюс корицы раза в два-три побольше, чем ванилина, плюс треть чайной ложки сахара. Все это водой доводится до состояния довольно густого теста. Вручную катаю шарики, на Ахтубе приходится их делать миллиметров 20 - 25 в диаметре, а то густера затрахает. Из вышеупомянутого количества ингридиентов получается где-то десятка три-четыре бойлов. Больше и не надо - там жарко, а, поскольку консервантов никаких в составе бойлов нет, то на следующий день они прокисают. Делать все это - от силы полчаса. Да, ставится вода на огонь, закипает, и бойлы - туда. Всплывут - пару минут, не больше, покипят - и на обсушку. При надевании на волос полезно подрать их бока иглой, чтобы замахрились - клев лучше. Густера долбит, как окаянная, но напялиться на такого монстра не в состоянии. Необходимейшая деталь оснастки - кембрик на цевье крючка. Без него много пустых поклевок. Кембрик держит направление крючка вдоль поводка. Без него сазан ухитряется как-то поворачивать крюк наоборот и не засекается. И еще. Поклевки сазана на бойлы довольно аккуратные, не то, что на ракушку.
Рецепт из гречки
Перетираешь гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.) добавляешь полчасти соевой муки (или обычной), одно-два яйца. Замешиваешь тесто, раскатываешь колбаску и т.д. Техника обычная. Варишь, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не уродоваться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие нанизываю их на 1мм леску, так и сушу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
← Назад