Приманки

Опубликовано: 1693 дня назад (21 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ НАСАДКИ
Малознающие рыбаки знают лишь такие насадки как червь, опарыш и мотыль, и, надо сказать, неплохо ими обходятся вылавливая много рыбы. Да, в некоторых водоёмах этого хватает, но иногда рыба отказывается брать привычную насадку, и на крючке нужно подать что-то новое. Тут и выручают малоизвестные насадки.
ХРУЩ
Хрущ — это небольшой жук, который издаёт при полёте характерный звук. Появляется он в начале лета. В это время хрущ поедает молодую листву деревьев. Самка хруща зарывается в рыхлую землю и откладывает яйца. Жуков удобно ловить вечером марлевым сачком. Рано утром спящих хрущей можно стряхнуть с деревьев. Личинок хруща ищут в дёрне на глубине 10-15 см. Найти место их обитания иногда помогают грачи, которые сами не прочь полакомиться хрущём.
МЕДВЕДКА
Ещё одна отличная приманка – медведка - отличная насадка для ловли донной удочкой крупной рыбы (сома, голавля). Из-за незнания, как добыть эту насадку, многие рыболовы даже не имеют о ней понятия.
Медведка - крупное насекомое длиной до 6 см, желтовато-бурого цвета. Живет в верхних слоях зелени, в огородах, садах, по берегам рек и канав. Медведка может прорыть норы глубиной до 80 см, где отсиживается днем и выползает ночью. Ищите медведку в навозе, в огородных кучах перегнившего мусора, в перепревших опилках, там, где заготовляется глина.
На поверхности можно заметить небольшие отверстия диаметром до 10 мм. Это первый признак обитания медведки. Аккуратно раскопайте грунт и помните, что норки могут быть очень глубокие.
Хранить медведок стоит в опилках в прохладном месте. Можно подкармливать корнями трав. Хорошо на медведку клюёт сом.
СТЕПНОЙ СВЕРЧОК
Степной сверчок – это хорошая насада для усача, голавля, сазана, язя и красноперки. Известны два вида сверчков: серый и черный. Серый сверчок живет под глыбами пахоты и под кучами бурьяна. В качестве наживки он хорош, но мелковат. Черный сверчок немного крупнее серого. Он водится в норках на лугах, около речек, чаще на полянах. Там, где есть сверчки, можно заметить множество норок.
ГУСЕНИЦА
Гусеницы - это личинки бабочек.
Гусениц-крапивниц ищите в зарослях крапивы, на пустырях, в зарослях смородины. Днем гусеницы ползают по поверхности листьев, а ночью - под листом, на нижней его стороне. Капустниц собирают на капусте на огородах.
Хранить гусениц можно в трёхлитровой банке, перевязанной марлей, чтобы личинки не выползли. В банку положите несколько листьев растений, с которых они собраны. Помет лучше удалять, а листья менять.
МУРАВЕЙ
Для насадки можно использовать крупного лесного муравья. Собирают муравьёв из муравейников в лесу. Ни в коем случае не разрывайте весь муравейник! Достаточно поворошить край муравейника палкой - муравьи выползут чинить своё убежище. Тут их и хватайте – вместе с хвоей. Сохранять муравьёв лучше в плотном мешке. Впрок лучше не заготавливать. Хорошо ловится на муравья краснопёрка и язь.
СЛЕПЕНЬ
Слепни часто мешают на рыбалке – садятся на все открытые части тела и больно кусают. Однако слепней можно использовать и в качестве насадки. Аккуратно словите его и насадите на крючок через грудь. На слепня можно ловить как с поверхности так и в полводы.
ОВОД И ЕГО ЛИЧИНКА
Овод - это насекомое, которое можно спутать со слепнем. Обычно ловят не на насекомое, а на его личинку. Самки овода откладывают яйца под кожу животного, где они и развиваются в личинки. Добыть личинки овода можно на бойнях, а держать их следует в стеклянной банке с песком и отрубями.
На личинку овода отлично ловятся карповые рыбы.
МУЧНОЙ ЧЕРВЬ
Жуки мучного червя появляются в конце лета. Водится мучной червь на мельницах, в мучных складах, в мешках с мукой.
Личинка буро-жёлтого размером до 20 мм. Период ее развития — 1 год. Питается мукой и хлебными зернами.
Мучной червь - хорошая насадка для ловли мирных рыб - плотвы, густеры, карася.
ЛИЧИНКА ОСЫ
Личинку осы применяют для ловли нехищных рыб. Летом она может быть крупнее. Ищут эту личинку на берегу водоема, наблюдая, куда летят осы, а добывают поздно вечером, когда осы возвращаются в свое гнездо. Днем собирать личинок небезопасно. Соты собирают в корзинку, закрывают ее крышкой, а дома выбирают личинки и помещают их в сухую чистую банку.
ЛЯГУШАЧЬИ ГОЛОВАСТИКИ
Головастиков многие рыболовы как наживку не признают. Некоторые рыбаки считают, что головастик – это сезонная насадка для ловли весной. Однако это не так.
Ловить на головастика лучше поплавочной удочкой в проводку, пуская головастика в 10 см от дна.
БУКАРА
Букара – это личинка водяного жука бурого цвета, с двумя полукруглыми челюстями и тремя окончаниями на хвостике. Живет букара в проточной воде с песчаным дном.
Добывают ее, как и мотыля, а хранят в плотно закрытой коробочке во влажных опилках. Подкармливать букару можно водорослями – так можно сохранять её всю зиму.
Букара — отличная насадка для ловли окуня, плотвы, подлещика. У неё прочная оболочка, поэтому она долго держится на крючке.
КИШКИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Куриные, утиные и гусиные потроха являются очень хорошей насадкой, особенно для сома.
На кишки ловят донными снастями. Кишками можно даже прикармливать рыбу.
МЯСО ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ
Не все знают, что рыбу можно ловить на мясо теплокровных животных. К примеру, из печени вырезают кубики или полоски и насаживают на крючок.
Ловить лучше со дна. На крючок попадается судак, окунь, налим, язь, сом. Не забывайте, что мясные насадки быстро вымываются, поэтому их нужно почаще менять.
СВЕРНУВШАЯСЯ КРОВЬ СКОТА
Свернувшуюся кровь заверните в тряпку и закопайте в землю на сутки. Кровь станет тугой, такой, что её можно будет резать на куски. На кровь на донку хорошо ловится язь. Полезно прикормить рыбу на месте ловли мелкими кусочками той же крови.
КОПЧЕНОЕ САЛО
Копченое сало - эффективная осенняя и зимняя насадка. На крючок насаживают небольшие нарезанные кубики.
На плавающую насадку используют кубики меньших размеров. Для рыбалки выбирайте качественный, жирный слой, а не сало, проросшее мясом.
Не забывайте, что сало легче воды, поэтому при донной ловле поводок с салом можно догрузить.
ЛОСКУТ РЫБЬЕГО МЯСА
Возьмите плотвичку (или другую мелкую рыбёшку) и с боковой ее поверхности срежьте лоскуток мяса вместе с чешуей. Насаживайте такую приманку и смело ловите окуня.
МЕРТВАЯ МЫШКА
Если в мышеловку попала мышь, не торопитесь её выбрасывать. Она может пригодиться на рыбалке для ловли крупного сома. Может также попасться налим и щука.
Ловите на донную снасть. Мышь заранее можно немного осмолить на костре. Снасть грубая, прочная – толстая леска, увесистое грузило.
Привада | Ошибки прикорма
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Sergey Nickolaaich, Алексей 77
Гостей: 172
Сегодня были:
Алексей 77, Sergey Nickolaaich, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, Лёха Пэ, com134, kotyara - команда ГТО, GREGG(Григорий), Alex1987(Королев), маугли (Серега), turist-m6, жека-брагинский, Алексей_Контуев, knellervirm, Matvey, евген еляков(РыбоМебельщик), САНЯ-72, АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Администратор (Sanych), Pahondrik, Белый76, roman, Дима (Средний поселок), Sergey ПЗ, 100otzyvovru, feeder76, Саня97, Дмитрий, Михей, Зина -Ледокол, Никола сварщик, Валера, александр, Лёнчик, SegaMega, Starshina212008, Dogvl, jendosq(Евгений), Ник(МАЛИНА), jagermeister, yursokolov, Саня Королев, lex, Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), SEGA 1966, Мишанька, Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, sssr, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Михалыч, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, Тоби076(Сергей), sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Вежливый человек, Wollf, Малой- feeder team "MINENKO", Михалыч, Fisherman076, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, Жарик Александр, yustas(Евгений), hunter666