Привада

Опубликовано: 1804 дня назад (19 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Обычно приваду забрасывают в течение дня или нескольких дней для привлечения рыбы к определенному времени. Бывает, что приваду используют весь рыболовный сезон. Практикуется смешивание привады с глиной и закатывания её шары. Глина постепенно размывается водой, освобождая частички корма, который не должен насыщать рыбу, а приучать её разыскивать корм в выбранном вами месте. На слабом течении и в неподвижной воде приваду просто бросают на дно. Там же, где есть вероятность сноса, приваду опускают в капроновых сетках с грузом. Приваду растительного происхождение можно сдобрить нерафинированным льняным, конопляным или подсолнечным маслами, помня о том, что пользоваться пахучими веществами нужно в меру – иначе можно отпугнуть рыбу. Время разбрасывания приводы выбирается в зависимости от предлагаемого времени ловли. на пример, к утренним или вечерним зорям и тем же кормом, на который собираются ловить. Но это правило не обязательное, так как можно приваживать одним кормом, например жмыхом, а поймать на опарыша. Привада эффективно только в случаи систематического посещение выбранного места. Прикормка-это те же остатки пищи, мелкий мотыль, порубленные черви, но она забрасывается непосредственно перед началом уженья или во время него в период ослабления клёва. В тихой воде – в районе крючка с насадкой, а в случаи течение – несколько выше места ловли. Прикормка разбрасывается не большими порциями не для насыщения рыбы, а чтобы возбудить её аппетит. Непременное условие заключается в том, чтобы прикормка была свежий и привлекала рыб, а не отпугивала её. Забрасываемый корм не следует дробить на мелкие части – они достанутся мелкой рыбёшке. Выгоднее (когда есть тесто, каша, ( хлебный мякиш)сминать корм в шарики. Для того, чтобы отвести от насадки мелкую рыбу, можно бросить горсть отрубей или опустить с кормушкой легко размываемую приманку. Привада и прикормка обеспечивают летний рыбалке, хотя и прикормка применяется и зимой. Весной же рыба после зимнего периода голодная и ловится без привода и прикормки. Уходя с рыбалки не бросайте остатки корма в местах, где ловля рыбы не планируется.


Зола. После прекращения клёва иногда хороший результат получается при применения золы. Бумажный или матерчатый мешочек с золой опускается в непосредственной близости от крючка с насадкой. Предварительно протыкается отверстие в мешочке, чтобы зола могла раствориться в воде. Полосы и клубы золы в воде привлекают рыбу.


Жареный песок. Наливают на разогретую сковородку немного растительного масла. После того, как оно закипит, кладут в него два - три стакана заранее промытого и просушенного песка. Жарят песок, помешивая минут десять. После этого песок хранит запах подсолнечного масла, к которому рыба как известно не равнодушна. Главное преимущество этой приводы в том, что песок, сразу идёт ко дну, распространяя запах масла.


Раковина - перловица. Наберите несколько килограммов раковин-перловиц, раздробите и сложите в кусок мелкоячеистой сетки, завяжите узлом. Найдя хорошее, по вашему мнению, место для ловли в проводку ( дно на всей длине проводки должно быть равным по глубине), опустите узел с ракушками.


Если нет приводы. Нужно вырезать на лугу дёрна, смочить его водой и положить на него десяток червей. Когда черви заберутся вглубь, забросьте его выше по течению от места ловли. Рыбу, наверняка, привлечёт запах размытой земли и червей.
Как развести правильно костер | Приманки
Комментарии (1)
Славян76 # 19 апреля 2012 в 21:21 0
Как же хочется постоянно посещать водоём,а так статья интересная особенно про жареный песок,а так всё это очень полезно для кто ловит линя.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Олег Е070СЕ, Михей
Гостей: 179
Сегодня были:
Alex1987(Королев), DIMON -команда" VolqAero", roman, Михаил - Заволга, Мишанька, Ден(den76ru), Starshina212008, Администратор (Sanych), Dmitriy, Sanych1981, Олег Е070СЕ, Алекс Рыбак, Сергей(karachun), Андрей:), Hall (Дмитрий), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Дмитрий, Игорян76, Миша, Алексей, lex, Sergey Nickolaaich, hunter666, Иваныч85, Вежливый человек, kostyn, Rubachello(Роман), Сергей (npy40), орешкин76, alex kostin, Сергей Б., astepan0v, Леший$Д(Дмитрий), Cesare, Сергей (Sega19271), Taimir82, макс76, геннадий, Женя-яр., ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Samson, Алексей Кулибин(merik), Сергей-Sobos74, Vadim76rus, м-н Рыболов, Дима (Средний поселок), Zakat76, batya76rus, СанькоДок, КЭП, oldstyle, САНЯ-72, РУМАН(ляпинка), Славян76, loranc, жека76, Александр Лашин, ОЛЕГ1966, AquaMan, ★ ЛИС ★, александр, Лёха82, Igoryan76, Aleksandr76rus, Юрич, Чабуткин, Саня-арефинский, МахДен, motis-A, amfibiya, ТЕЛЕКОМ, Matvey, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Nick (Николай), Ник(МАЛИНА), Михей, bavyar, Зина -Ледокол, селянин, TAPAMTAMTAM (Артем), Ivan, махалёт503андрей, гоха, ДакМастер, макс7976, SEGA 1966, Дрюня088(Андрюха), Dogvl, yustas(Евгений), Skaut, Vladimir, Тоби076(Сергей), "рЫбий жЫр", шурик.п, тёма83, EvgeniyJar, roma7637, nikitayar, горыныч, Белый76, SmirnOFF, paaxaan, Олег35, Виктор(VINT-70), super.aleksander1982, turist-m6, Леха Africa, mik30, nordis, Олег Творогово, Sanek89 (строительство кровли)