Привада

Опубликовано: 1697 дней назад (19 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Обычно приваду забрасывают в течение дня или нескольких дней для привлечения рыбы к определенному времени. Бывает, что приваду используют весь рыболовный сезон. Практикуется смешивание привады с глиной и закатывания её шары. Глина постепенно размывается водой, освобождая частички корма, который не должен насыщать рыбу, а приучать её разыскивать корм в выбранном вами месте. На слабом течении и в неподвижной воде приваду просто бросают на дно. Там же, где есть вероятность сноса, приваду опускают в капроновых сетках с грузом. Приваду растительного происхождение можно сдобрить нерафинированным льняным, конопляным или подсолнечным маслами, помня о том, что пользоваться пахучими веществами нужно в меру – иначе можно отпугнуть рыбу. Время разбрасывания приводы выбирается в зависимости от предлагаемого времени ловли. на пример, к утренним или вечерним зорям и тем же кормом, на который собираются ловить. Но это правило не обязательное, так как можно приваживать одним кормом, например жмыхом, а поймать на опарыша. Привада эффективно только в случаи систематического посещение выбранного места. Прикормка-это те же остатки пищи, мелкий мотыль, порубленные черви, но она забрасывается непосредственно перед началом уженья или во время него в период ослабления клёва. В тихой воде – в районе крючка с насадкой, а в случаи течение – несколько выше места ловли. Прикормка разбрасывается не большими порциями не для насыщения рыбы, а чтобы возбудить её аппетит. Непременное условие заключается в том, чтобы прикормка была свежий и привлекала рыб, а не отпугивала её. Забрасываемый корм не следует дробить на мелкие части – они достанутся мелкой рыбёшке. Выгоднее (когда есть тесто, каша, ( хлебный мякиш)сминать корм в шарики. Для того, чтобы отвести от насадки мелкую рыбу, можно бросить горсть отрубей или опустить с кормушкой легко размываемую приманку. Привада и прикормка обеспечивают летний рыбалке, хотя и прикормка применяется и зимой. Весной же рыба после зимнего периода голодная и ловится без привода и прикормки. Уходя с рыбалки не бросайте остатки корма в местах, где ловля рыбы не планируется.


Зола. После прекращения клёва иногда хороший результат получается при применения золы. Бумажный или матерчатый мешочек с золой опускается в непосредственной близости от крючка с насадкой. Предварительно протыкается отверстие в мешочке, чтобы зола могла раствориться в воде. Полосы и клубы золы в воде привлекают рыбу.


Жареный песок. Наливают на разогретую сковородку немного растительного масла. После того, как оно закипит, кладут в него два - три стакана заранее промытого и просушенного песка. Жарят песок, помешивая минут десять. После этого песок хранит запах подсолнечного масла, к которому рыба как известно не равнодушна. Главное преимущество этой приводы в том, что песок, сразу идёт ко дну, распространяя запах масла.


Раковина - перловица. Наберите несколько килограммов раковин-перловиц, раздробите и сложите в кусок мелкоячеистой сетки, завяжите узлом. Найдя хорошее, по вашему мнению, место для ловли в проводку ( дно на всей длине проводки должно быть равным по глубине), опустите узел с ракушками.


Если нет приводы. Нужно вырезать на лугу дёрна, смочить его водой и положить на него десяток червей. Когда черви заберутся вглубь, забросьте его выше по течению от места ловли. Рыбу, наверняка, привлечёт запах размытой земли и червей.
Как развести правильно костер | Приманки
Комментарии (1)
Славян76 # 19 апреля 2012 в 21:21 0
Как же хочется постоянно посещать водоём,а так статья интересная особенно про жареный песок,а так всё это очень полезно для кто ловит линя.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты