Отчет участника команды "ПРК profi", Иванова Дмитрия с Кубка Тверской области по фидеру.

Автор: Михалыч69
Опубликовано: 865 дней назад (15 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 11.10.2014, фидер
+5
Голосов: 5
Решил и я написать небольшой отчетик по прошедшим соревнованиям 11.10.2014.
После фестиваля «Осенний» осталось много непоняток по отношению к рыбе и способах ее ловли. Вернее способ-то один — ловить на фидер, но как уговорить рып клюнуть, это загадка. Поэтому договорившись с Денисом Голубевым решаем еще раз съездить в Среду на место и потренироваться. На место приехали после обеда, ко времени 2 тура на соревнованиях. Замешали прикормку на основе VDE и начали ловлю. По точкам было в принципе все понятно — где дальняя, где ближняя. Акцент был сделан сразу на дальняк, т. к. на ближней рыбы не было. До 6-ти вечера удалось поймать с десяток Ершей и 3 Плотвины. На активный закорм рыба не реагировала, поэтому приходилось дубинить по 3-4 минуты. На живой компонент в прикормке так же не реагировала. Всякая арома также была лишней. По итогам рыбалки было понятно, что рыба крайне не активна, Подлещика нет, ловить придется - что поймается!
До заказал необходимую прикормку, навязал поводков 0,07 и 0,08 (больше смысла не было) и в принципе был готов к Субботе. Вечером звонит Алексей и переворачивает сверх наголову все мои идеи и подготовку. Т. к. по его мнению нужно было мешать другую прикормку и ловить другой тактикой. Ну вроде как все эти организационные моменты удалось решить и обговорить план действий. В Субботу встаю пораньше, собираюсь и стартую на место. Собираемся всей командой в 06:00. На берегу уже во всю идут приготовления прикормки спортсменами, судьи занимаются своими орг. вопросами. Вот и мы начинаем подключаться к важному занятию, замешивать хитрый состав. Вот здесь-то и начинается по моему мнению главный косяк! Еще раз повторюсь — это сугубо мое мнение и я никого не осуждаю и не ругаю! Так что не обижайтесь на меня ))) С прикормкой мы перемудрили однозначно! Совместили несовместимое. В общем вдаваться в подробности не буду, но что получилось, то получилось.
Итак далее построение, жеребьевка сразу на 2 тура и расход по своим местам, вернее переезд. В первом туре мне досталась Зона В и 7 Сектор, во втором Зона А и 5 Сектор. С одного края в другой — отличная разминка на время собрать и покидать в машину весь скраб, отвезти его и разобрать в другой зоне. Вроде все успел, но вот неприятные моменты потом все таки «вылезли». На 2-м туре при подготовке рабочего места не обнаружил крепежного болта для зажима обвеса на тазик для прикормки. Видимо отвалился, пока перетаскивал вещи (((( Ну и по приезду домой не досчитался одного запасного аккумулятора для шуруповерта — это более обидная утрата. Куда он мог подеваться с рюкзака ума не приложу.
Теперь о самих соревнованиях. На первом туре мне досталась Зона В, как я и писал ранее. Береговая линия довольно неоднозначная и виляла от спортсмена к спортсмену извилинами в виде выступов и углублений по отношению к береговой зоне. Поэтому кто-то сидел ближе, кто-то дальше. Также было очень мелко, садок еле-еле был погружен в воду. Нашел 2 дистанции на 25 и 36 метрах. Ловить стал с дальней точки. Все шло довольно удачно, никаких подвохов со стороны оснащенности у меня не возникало. Ну типа обрывов оснасток, крючков, ломаний квивертипов и прочего. Что нельзя сказать о моем соседе слева — у него то и дело что-то шло не так ))) И он больше времени потратил именно на это, нежели на саму ловлю. Справа у спортсмена было все тип-топ. Так вот удачно все шло у меня, но не в плане ловли рыбы — она наотрез отказывалась клевать. Подбор оптимальной длины поводков, а также советы капитана не приносили никаких результатов. Тем временем ребята с моей зоны к 12 часам от нуля стали уходить. Вот и мой сосед слева тащит Плотвину с ближней. Быстро достаю свой пикер и темпую его дистанцию, благо она у нас совпала. Отрубаю ему всякий последующий клев и оба уходим опять на дальняк. Тут уже дистанции были разные. Звучит сигнал «5 минут до финиша» - делаю спешный заброс и на последней минуте наконец вижу хорошую потяжку. Реализую подсечку и в темпе вываживаю на берег упитанную Плотву. Рыба в руках — звучит сигнал Финиш! Успел!!! При взвешивании вес 120 гр. и это нормальный вес, 8 в зоне. Кто-то так и не смог оторваться от нуля, ну а средний вес по зоне был примерно 250 гр. В общем, это еще 1-2 рыбки, удачно клюнувшая у моих соседей. Рыба на точку совсем не вставала, арома и дипы не действовали.
Быстро собираюсь и стартую в Зону А. По приезду обнаруживаю, что мой сосед слева — Хитрин Андрей. Будет ой как не просто мне привлечь хоть кого-то на точку. Тут описывать тоже особо нечего, еще и судьи подбодрили, сказав, что в 1-м туре тут все сидели глухо! Место мне знакомо с фестиваля, все бровки известны. Опять нахожу 2 дистанции и делаю акцент на дальнюю 35 м. Звучит сигнал Старт и понеслась! Все проходит довольно спокойно, без каких-либо косяков. Поклевок нет ни у меня ни у соседей )) К середине тура наконец вижу хорошую потяжку и успешно реализую эту поклевку. Вывожу нормального подлеца гр. на 290-300. Уже хорошо! От Андрея то и дело доходят до меня всевозможные вкусные запахи аромы, так даже и не скажешь, что у него там намешано было ))) Через некоторое время ловлю еще Плотвичку и на этом все. У соседей в поле видимости дела тоже не ахти. Но по итогам взвешивания я опять оказываюсь далеко не в первой тройке. 8 и 7 места по итогам 2-х туров из 12-ти участников в зоне. Жеребьевка дает о себе знать, ведь кто-то с результатами 80-100 гр. занимает 3-4 места, а тут борьба серьезная была в обоих турах. Это я уже потом посмотрел, когда опубликовали протоколы.
Большинство спортсменов имели 2 разряды и приехали на данные соревнования для получения 1-х., ребята нешуточные были все! Команда ПРК-Тверь в лице Бурдова Романа, Бурдова Александра и Бородулина Андрея проявили все свое мастерство и смогли занять 2-е почетное место, с присвоением 1-х разрядов! Молодцы!!! Поздравляю ребят от души!!!
Считаю, что выступил нормально, старался как мог, но было не легко, т. к. опыта еще мало и я явно не дотягиваю до ребят с других команд. Но знания получены, выводы сделаны. К тому же это мой первый опыт можно сказать по ловле в холодной воде и глубокой осенью.
Читая отчет спортсмена из команды «Рыбий ЯР», Круглова Владимира, уяснил для себя некоторые очень важные моменты! Спасибо тем, кто пишет такие подробные отчеты и дает другим людям поразмыслить и поучиться чему-то новому!!!
Выражаю от себя лично большую благодарность Всем спортсменам, которые достойно боролись за призовые места, несмотря на такой ужасный клев!
Судьям и организаторам соревнований, за их колоссально-проделанную работу!
Отдельное спасибо нашей команде, Алексею и Сергею, за то, что позвали меня снова! Пусть в этот раз удача была и не на нашей стороне, но это спорт — тут всякое бывает! А удача и везение в этот раз играла точно огромную роль!!!
Спасибо Голубеву Денису, что не побоялся и выступил на первых для себя соревнованиях. Я то знаю, как он готовился к ним со всей серьезностью! Можно сказать сделал для себя задел на будущее и получил определенный опыт.
Спасибо Всем ребятам, которые приезжали посмотреть, поболеть за спортсменов и за меня лично! Литвинов Роман – тебе отдельное спасибо за поддержку и помощь!!!
Всем спасибо и до новых встреч!!!

(оригинал отчета находится на форуме сайта нашего Клуба ПРК-Тверь)
Сказ о том, как рыбаки искали один секретный водоем, а нашли другой. | Отчет Романа Бурдова, капитана команды "ПРК-Тверь", с Кубка Тверской области по фидеру.
Комментарии (2)
Александр(медведково) # 15 октября 2014 в 16:27 0
Интересный отчет thumbup
А Бурдовы и Плетенкин совсем не пишут.... zst
Михалыч69 # 15 октября 2014 в 16:34 0
Есть отчетик от Романа Бурдова. Завтра размещу. (главное не забыть!!!)

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
Алексей_Контуев
Гостей: 198
Сегодня были:
astepan0v, Sanek105, МолодойРыбак, МахДен, feeder76, Михаил - Заволга, Виктор(VINT-70), Nick (Николай), Aleksandr76rus, jendosq(Евгений), Ivan 76, Сергей(karachun), Олег Е070СЕ, Ильич, Лёнчик, Славян76, EvgeniyJar, Константин Ярославский, Сергей (npy40), гоха, lex, Pahondrik, Алексей MIRON, Саня97, Олеся, САНЯ-72, Альбертыч, тёма83, ИГОРЬ(KLEVO), Hall (Дмитрий), жека-брагинский, himik30, Pirat, орешкин76, MadMax, L_OT_ZAVOLGA, loranc, SPRUT, RASL1982, макс76, Охвачен счастьем бытия, Лёха-КамаЗ, Vadim76rus, сергей Толга, sanek-rom, serega0109, kostyn, Wollf, шульц(максим), Иваныч85, КЭП, Капранов Александр, Castaway, РУМАН(ляпинка), super.aleksander1982, STRELOK, turist-m6, Дрюня088(Андрюха), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Сохатый (Юрий), Ден(den76ru), жека76, Андрей Переславец, sssr, Сергей М !!!, Игорёха, strannik (Сергей), Иван, АртемКа, Сеня78, YarROS, маугли (Серега), serdj, alex kostin, Nako (Алексей), Samson, SEGA 1966, Гарри, farmik (Андрей), zzz, Алексей Кулибин(merik), Voff4ik, Максон, коляныч, Лёха Пэ, Бинокль, evgen76, махалёт503андрей, игорь-86, Зина -Ледокол, Дима (Средний поселок), Валера, parovozz76, Серый, Саня82, Aleks, ALanIN, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Никола сварщик, ТЕЛЕКОМ, TAPAMTAMTAM (Артем), yustas(Евгений), Niколай, Михей, Жарик Александр, Антоха (GaD), paaxaan, SmirnOFF, leshiy, sebo, Георгий, ser76, Сергей (Sega19271), А-74 (любые отделочные работы), Smalex, viktor-nikolaih, Сергей-Sobos74, Алексей_Контуев, oleg525, Дмитрий, nikitayar, александр, евген еляков(РыбоМебельщик), Ольга, Мишанька, ОЛЕГ РЕКА, володя кис, Михалыч, Тоби076(Сергей), Михалыч, roma7637, РыБиЙ ЖиР, Евген, Январь