Отчет участника команды "ПРК profi", Иванова Дмитрия с Кубка Тверской области по фидеру.

Автор: Михалыч69
Опубликовано: 783 дня назад (15 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 11.10.2014, фидер
+5
Голосов: 5
Решил и я написать небольшой отчетик по прошедшим соревнованиям 11.10.2014.
После фестиваля «Осенний» осталось много непоняток по отношению к рыбе и способах ее ловли. Вернее способ-то один — ловить на фидер, но как уговорить рып клюнуть, это загадка. Поэтому договорившись с Денисом Голубевым решаем еще раз съездить в Среду на место и потренироваться. На место приехали после обеда, ко времени 2 тура на соревнованиях. Замешали прикормку на основе VDE и начали ловлю. По точкам было в принципе все понятно — где дальняя, где ближняя. Акцент был сделан сразу на дальняк, т. к. на ближней рыбы не было. До 6-ти вечера удалось поймать с десяток Ершей и 3 Плотвины. На активный закорм рыба не реагировала, поэтому приходилось дубинить по 3-4 минуты. На живой компонент в прикормке так же не реагировала. Всякая арома также была лишней. По итогам рыбалки было понятно, что рыба крайне не активна, Подлещика нет, ловить придется - что поймается!
До заказал необходимую прикормку, навязал поводков 0,07 и 0,08 (больше смысла не было) и в принципе был готов к Субботе. Вечером звонит Алексей и переворачивает сверх наголову все мои идеи и подготовку. Т. к. по его мнению нужно было мешать другую прикормку и ловить другой тактикой. Ну вроде как все эти организационные моменты удалось решить и обговорить план действий. В Субботу встаю пораньше, собираюсь и стартую на место. Собираемся всей командой в 06:00. На берегу уже во всю идут приготовления прикормки спортсменами, судьи занимаются своими орг. вопросами. Вот и мы начинаем подключаться к важному занятию, замешивать хитрый состав. Вот здесь-то и начинается по моему мнению главный косяк! Еще раз повторюсь — это сугубо мое мнение и я никого не осуждаю и не ругаю! Так что не обижайтесь на меня ))) С прикормкой мы перемудрили однозначно! Совместили несовместимое. В общем вдаваться в подробности не буду, но что получилось, то получилось.
Итак далее построение, жеребьевка сразу на 2 тура и расход по своим местам, вернее переезд. В первом туре мне досталась Зона В и 7 Сектор, во втором Зона А и 5 Сектор. С одного края в другой — отличная разминка на время собрать и покидать в машину весь скраб, отвезти его и разобрать в другой зоне. Вроде все успел, но вот неприятные моменты потом все таки «вылезли». На 2-м туре при подготовке рабочего места не обнаружил крепежного болта для зажима обвеса на тазик для прикормки. Видимо отвалился, пока перетаскивал вещи (((( Ну и по приезду домой не досчитался одного запасного аккумулятора для шуруповерта — это более обидная утрата. Куда он мог подеваться с рюкзака ума не приложу.
Теперь о самих соревнованиях. На первом туре мне досталась Зона В, как я и писал ранее. Береговая линия довольно неоднозначная и виляла от спортсмена к спортсмену извилинами в виде выступов и углублений по отношению к береговой зоне. Поэтому кто-то сидел ближе, кто-то дальше. Также было очень мелко, садок еле-еле был погружен в воду. Нашел 2 дистанции на 25 и 36 метрах. Ловить стал с дальней точки. Все шло довольно удачно, никаких подвохов со стороны оснащенности у меня не возникало. Ну типа обрывов оснасток, крючков, ломаний квивертипов и прочего. Что нельзя сказать о моем соседе слева — у него то и дело что-то шло не так ))) И он больше времени потратил именно на это, нежели на саму ловлю. Справа у спортсмена было все тип-топ. Так вот удачно все шло у меня, но не в плане ловли рыбы — она наотрез отказывалась клевать. Подбор оптимальной длины поводков, а также советы капитана не приносили никаких результатов. Тем временем ребята с моей зоны к 12 часам от нуля стали уходить. Вот и мой сосед слева тащит Плотвину с ближней. Быстро достаю свой пикер и темпую его дистанцию, благо она у нас совпала. Отрубаю ему всякий последующий клев и оба уходим опять на дальняк. Тут уже дистанции были разные. Звучит сигнал «5 минут до финиша» - делаю спешный заброс и на последней минуте наконец вижу хорошую потяжку. Реализую подсечку и в темпе вываживаю на берег упитанную Плотву. Рыба в руках — звучит сигнал Финиш! Успел!!! При взвешивании вес 120 гр. и это нормальный вес, 8 в зоне. Кто-то так и не смог оторваться от нуля, ну а средний вес по зоне был примерно 250 гр. В общем, это еще 1-2 рыбки, удачно клюнувшая у моих соседей. Рыба на точку совсем не вставала, арома и дипы не действовали.
Быстро собираюсь и стартую в Зону А. По приезду обнаруживаю, что мой сосед слева — Хитрин Андрей. Будет ой как не просто мне привлечь хоть кого-то на точку. Тут описывать тоже особо нечего, еще и судьи подбодрили, сказав, что в 1-м туре тут все сидели глухо! Место мне знакомо с фестиваля, все бровки известны. Опять нахожу 2 дистанции и делаю акцент на дальнюю 35 м. Звучит сигнал Старт и понеслась! Все проходит довольно спокойно, без каких-либо косяков. Поклевок нет ни у меня ни у соседей )) К середине тура наконец вижу хорошую потяжку и успешно реализую эту поклевку. Вывожу нормального подлеца гр. на 290-300. Уже хорошо! От Андрея то и дело доходят до меня всевозможные вкусные запахи аромы, так даже и не скажешь, что у него там намешано было ))) Через некоторое время ловлю еще Плотвичку и на этом все. У соседей в поле видимости дела тоже не ахти. Но по итогам взвешивания я опять оказываюсь далеко не в первой тройке. 8 и 7 места по итогам 2-х туров из 12-ти участников в зоне. Жеребьевка дает о себе знать, ведь кто-то с результатами 80-100 гр. занимает 3-4 места, а тут борьба серьезная была в обоих турах. Это я уже потом посмотрел, когда опубликовали протоколы.
Большинство спортсменов имели 2 разряды и приехали на данные соревнования для получения 1-х., ребята нешуточные были все! Команда ПРК-Тверь в лице Бурдова Романа, Бурдова Александра и Бородулина Андрея проявили все свое мастерство и смогли занять 2-е почетное место, с присвоением 1-х разрядов! Молодцы!!! Поздравляю ребят от души!!!
Считаю, что выступил нормально, старался как мог, но было не легко, т. к. опыта еще мало и я явно не дотягиваю до ребят с других команд. Но знания получены, выводы сделаны. К тому же это мой первый опыт можно сказать по ловле в холодной воде и глубокой осенью.
Читая отчет спортсмена из команды «Рыбий ЯР», Круглова Владимира, уяснил для себя некоторые очень важные моменты! Спасибо тем, кто пишет такие подробные отчеты и дает другим людям поразмыслить и поучиться чему-то новому!!!
Выражаю от себя лично большую благодарность Всем спортсменам, которые достойно боролись за призовые места, несмотря на такой ужасный клев!
Судьям и организаторам соревнований, за их колоссально-проделанную работу!
Отдельное спасибо нашей команде, Алексею и Сергею, за то, что позвали меня снова! Пусть в этот раз удача была и не на нашей стороне, но это спорт — тут всякое бывает! А удача и везение в этот раз играла точно огромную роль!!!
Спасибо Голубеву Денису, что не побоялся и выступил на первых для себя соревнованиях. Я то знаю, как он готовился к ним со всей серьезностью! Можно сказать сделал для себя задел на будущее и получил определенный опыт.
Спасибо Всем ребятам, которые приезжали посмотреть, поболеть за спортсменов и за меня лично! Литвинов Роман – тебе отдельное спасибо за поддержку и помощь!!!
Всем спасибо и до новых встреч!!!

(оригинал отчета находится на форуме сайта нашего Клуба ПРК-Тверь)
Сказ о том, как рыбаки искали один секретный водоем, а нашли другой. | Отчет Романа Бурдова, капитана команды "ПРК-Тверь", с Кубка Тверской области по фидеру.
Комментарии (2)
Александр(медведково) # 15 октября 2014 в 16:27 0
Интересный отчет thumbup
А Бурдовы и Плетенкин совсем не пишут.... zst
Михалыч69 # 15 октября 2014 в 16:34 0
Есть отчетик от Романа Бурдова. Завтра размещу. (главное не забыть!!!)

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?