Test dello stelo di Briscola Fiamma

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1710 дней назад (23 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 21 раз — последний 24 июля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 21-22.07.2012
Погода, маршрут, трофеи: Погода разная (от угрюмой, дождливой и ветренной до почти идеальной)
+10
Голосов: 10
Поводов для написания небольшого отчета случилось два: во первых накануне я стал обладателем махового удилища Fiamma 7.0 фирмы Briscola, которое испытывал в натуре в прошедшие выходные, а во вторых, обстоятельства сложились таким образом, что все планы были отодвинуты в сторону и мне посчастливилось аж два дня провести на рыбалках. Ни кому не надо и говорить, что время удалось провести с большим удовольствием.
К удилищу присматривался уже давно, подбирал по качеству, легкости, строю и приемлемой цене. Удилищ подержал в руках не мало и выбор в конечном итоге лег на Briscola. Производитель пока не очень известный, название итальянское, но изготавливается в Китае, как впрочем многие другие, По изученной информации "в сети" отзывы только положительные. Линейку выпускаемых удилищ можно посмотреть здесь:
http://moscanella-info.narod.ru/briscola/Briscola-rods.html

Здесь ветка про удилища, есть много информаци, сравнение с другими моделями и производителями:
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18307
Так и вышло - собственно впечатления от покупки только положительные!
Да вот еще - накануне разрывался между желанием посетить соревнования по фидеру и поездкой на рыбалку. В итоге победило последнее, просто по тому что на Волге полноценно половить врядли бы удалось, а быть наблюдателем... к фидеру я как-то ровно. Хотелось встретиться, повидаться - ну не судьба, не в последний же раз!
В субботу до воды добрался только к 11.00 - за неделю устал и проспал безбожно... Ну и ни беда, ни чего страшного. Подготовился я основательно. Распотрошил 2 пачки своего любимого зеленого Уникорма добавив туда 1 кг. Sensas лещ (желтые облака)... Облаков создать конечно не получилось, нужно было хотябы 60 на 40, а так темный "Уник" доминировал. Добавил кокаоина и замешал на мелассе. Много времени убил на пропускание через сито, зато в итоге получил пушистую "взрывоопасную" смесь, которая начала работать практически сразу после приводнения. Мотыля добавил немного гр 120-130. Первые поклевки принесли несколько неплохих густерин и подлещиков. Дальше больше... Ловил в основном на мотыля, иногда, когда затихал лещ, ловил на перловку и плотва была в восторге.
Большую часть рыбалки отловил на матч, но в конце перешел на мах, для чего пришлось по колено зайти в воду - до места ловли даже семеркой добрасывал еле-еле... Что сказать...Впечатления от покупки только положительные - удилище достаточно легкое, руку не тянет, хорошо сбалансировано. Я бы назвал его таким среднежестким, вершинка у него двухчастная - половина полая, половина вклееная цельная.
В итоге удалось выловить на него пару достойных экземпляров:


Итогом первого дня стал вот такой улов:

В субботу погода немного напрягала: ветер менял направления произвольно, дождь аж 4 раза прогонял меня отсиживаться в машине, а каких страшных облаков я только не насмотрелся - гром гремел, молнии сверкали... Однако на клеве рыбы это не особенно сказалось, как прекращался дождь я возвращался и рыбка исправно поклевывала... К 18.00 потихоньку свернулся и счастливый поехал домой
Пара фоток грозного неба:


Неожиданно узнав, что поездка в деревню не получается предложил семье повторить субботний выезд. Жену заинтересовал маховой ловлей на новое удилище:
- "Катушку мотать не надо" - говорю, "бросай через себя или "из под себя", все просто".
Приехали опять поздно, проспали, прособирались, но к 12.00 были на воде...Сначала подготовил место ловли для Ирины: "выщипал", скосил и притоптал все "торчки" вокруг, чтобы не цеплялось с непривычки. С первых забросов стало понятно, что в женской руке удилище все таки тяжеловато... Остнастку пришлось укоротить ~ на 30 см короче удилища, чтобы управляемость была лучше...Сам долго прокопошился с прикормкой: на этот раз основой был оставшийся лещевый Traper (черный и желтый) с добавкой 1 кг "Спортивного рыболовства" Лещ премиум - получилась этакая лещовая заманиха...Прикормку приготовил без мяса и "наркотиков", только то что было в пакетах. Замешивал все опять на мелассе и долго перетирал через сито.
Солнце нищадно пекло голову, ветра почти не было, только изредка набегал легкий бриз в спину который немного освежал и разгонял стаи вьющихся вокруг слепней.
Вообще погода в воскресенье просто порадовала, ни какого сравнения с тем, что было за день до этого:


Немного отвлекусь от рыбалки...Пока добирались до места я созерцал проносящиеся за стеклом пейзажи и в какой-то момент поймал себя на мысли, что вокруг просто сказочная красота! Может быть немного громко сказано, но часто проезжая одной и той же дорогой уже привыкаешь и не замечаешь врокруг себя эти поля с перелесками, равнины и возвышенности, деревенские домики вдалеке... Да много еще чего - нужно просто на момент остановиться и посмотреть вокруг! Я так и сделал:




Красота, но вернусь все-таки к рыбалке.
Первая поклевка принесла подлещика, что и следовало ожидать...Вообще клевало не часто, можно сказать даже вяло, но мелкой рыбы почти не попадалось, за исключением 5-6 густерок и стольких же плотвиц, которые немедленно отправлялись обратно с минимальными повреждениями здоровья.
У Ирины с Анькой была тишина и я отправился проверить все-ли так со снастью. Все было в порядке только плотва не хотела есть перловку, поэтому насадил мотыля и тут же поймал пару густерок.
"Вот же, говорю, клюет, лови на мотыля"...С этими словами насадив и забросив удочку пошел к себе.
Не успев дойти до места услышал в ответ:
- "Тут рыба какая-то большая..."
- "Да ладно тебе..." - хотел ответить я, но повернувшись увидел согнутую пополам удочку и неожиданно показавшуюся на поверхности бронзовую спину...
- "Погоди, погоди, не торопись" - уже подбегая кричал я. Поняв что борьба может быть проиграна перехватил удилище, а Ирине достался подсачник. Минута и трофей в садке.
- "Ух! А ты говоришь не клюет"...
Как оказалось это был самый крупный на сегодня. Везет как по правилам: чайникам, новичкам или женам с новыми удочками! Сработало, не ожидал! Вот оно счастье:

А я еще долго потом пытался вымучать что-то трофейное. Тщетно... Больше сюрпризов не было.
Да и не нужно совсем, отдохнули на ура: ближе к вечеру жара спала, легкий ветерок подувал с юга. Уезжать не хотелось, но пора было и честь знать!
За эти два дня отдохнул, наверное, психологически лучше, чем за весь двухнедельный отпуск. Все таки без выезда на природу у меня полноценно отдохнуть не получается. А уловом я опять остался доволен:

как впрочем и новым удилищем, про которое и весь рассказ. Обловилось удачно и семья довольна, может теперь появится оправдение купить девятку:) А если и буду брать, то я уже наверняка знаю какой марки!
З.Ы.Всем хорошего клева, увидимся на рыбалках!
"Не все коту масленница" (с), "клево было вчера" (с) и браконьеры обнаглели
Комментарии (22)
Сеня Шаман # 23 июля 2012 в 18:38 +1
Антон,а можно вопрос.А почему ты все названия на иностранном пишешь?Я вот иностранных языков не знаю,о чём тема,непонятно.
AntonTokmakov # 23 июля 2012 в 18:41 0
"Тестируя удилище Брискола Фиама" - в переводе на русский звучит примерно так. Зато на итальянском как красиво (ну и удочка вообще-то итальянская вроде)...
Лёха Кuzma # 24 июля 2012 в 16:16 0
Сеня,в своё время в школу надо было ходить,там про иностранные буквы рассказывали rofl .... А ник тебе наверно жена написала.... thumbup
Андрей (KoziNozdri) # 23 июля 2012 в 19:08 +1
Красивый улов thumbup как и рассказ в твоем стиле!!! thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 июля 2012 в 20:17 +1
антон, мастер!!!!
Виктор # 23 июля 2012 в 22:41 +1
Хочу такую удочку !!! Антон как всегда +100500 !!! Кокаинум :)))))
AntonTokmakov # 23 июля 2012 в 23:54 0
Кокаоинум! Yes yes...
Виктор спасибо! За удочку спасибо магазину "Перекат"...
Виктор # 24 июля 2012 в 07:42 0
Вас понял :)))
AntonTokmakov # 23 июля 2012 в 23:52 0
Вроде дописал, с фотками помучался... или интернет тормозит?
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 июля 2012 в 00:05 0
антон, мастер дважды)))
AntonTokmakov # 24 июля 2012 в 00:10 0
Да ну... zst
mic(Миша) # 24 июля 2012 в 00:22 0
Хоть и мах Дайва 7 и Глоб 6 и пылятся у меня в углу лет 6 и давно уж я на поплавок не смотрел, но читал с удовольствием превеликим. И задумался... не расчехлить-ли мне поплавочные дела... ельца потаскать... smile И с женой выбратся на бережок. Хороший пример заразителен joke
Виктор # 24 июля 2012 в 07:43 0
Миша если ты возьмёшь мах придёться мне всё таки начать спин осваивать !
mic(Миша) # 24 июля 2012 в 11:35 0
Да ладно, Витя laugh Чего себя неволить, всё в кайф должно быть. После таких рассказов меня потянуло освежить поплавок. Ну а тебя как потянет за хищником, так и возьмёшь спиннинг. Чего гнать-то и условия какме-то выдумывать? smile
Виктор # 24 июля 2012 в 11:45 0
Да я так смеюсь просто ) Спиннинг не моё пока ,надо сначала с поплавком разобраться ,за тем с фидером и только потом можно за хищника приниматься.
AntonTokmakov # 24 июля 2012 в 11:38 0
Давно мечтаю и ищу где можно ельца половить, Алексея Контуева в прошлом году мучал вопросами... Рыбка очень интересная для охоты и очень вкусная...
mic(Миша) # 24 июля 2012 в 13:04 0
Антон, в Лахости его бывает много. Но в разные сезоны по разному. Можно вообще не поймать. Как в этом сезоне - нк знаю не ловил ещё. Обычно болтается вперемешку с уклейкой. Т.е. если видно активность уклейки, значит и елец там-же, но скорее всего ближе ко дну. Лучше всего уважает ручейника.
Жарик Александр # 24 июля 2012 в 23:00 0
Антон, доброе время суток. Достаточно часто ловится на Биг Фише, прямо с пирса, на базе. Товарищ в выходные нащипал около 5кг. Возможно его просто там постоянно подкармливают. В эти выхи, если не повезёт с хищником, буду пытаться его добыть.
AntonTokmakov # 25 июля 2012 в 16:45 0
Спасибо за ответы, попробую как-нибудь с поплавком до Лахости добраться... Надо увидеть эту красоту!
SmirnOFF # 24 июля 2012 в 07:14 0
thumbup v thumbup
Андрей (KoziNozdri) # 24 июля 2012 в 07:17 0
Антон! Еще одно спасибищще за рассказ! Дочитал! Очень красиво и, опять же, стабильность уловов!!! thumbup thumbup Про того, кому везет - точно на все 100!!!!
DimaG # 24 июля 2012 в 11:55 0
Антон, просто молодец! Рыбалка и семья - всё в одном! Куча позитива от прочитанного! thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
А-74 (любые отделочные работы)
Гостей: 66
Сегодня были:
himik30, yustas(Евгений), Hall (Дмитрий), Серега Фольц, turist-m6, макс76, Castaway, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Андрей [sedov82], Юрич, Ильич, МахДен, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Славян76, DIMON -команда" VolqAero", Игорян76, Starshina212008, Мишанька, шульц(максим), Сергей (Sega19271), Алексей_Контуев, Dimka(Rapala), Дмитрий37, Saharus, Михалыч, hunter666, CAZAN, Евгений 76, Тюрин вв, Timirval, SPRUT, Дрюня088(Андрюха), Серый, Жарик Александр, Ник(МАЛИНА), com134, Тоби076(Сергей), РУМАН(ляпинка), Саня-(Архангел), Samson, Лёха-КамаЗ, Женя-яр., Sergio, жека76, васёк, Зина -Ледокол, alex kostin, serdj, nikola76, Ден(den76ru), YarROS, alekyar, nikitayar, маугли (Серега), А-74 (любые отделочные работы), lex, Сергей (npy40), тёма83, Женька letonamarse, Виктор(VINT-70), ТЕЛЕКОМ, STRELOK, Вежливый человек, Руслан, Лёнчик, Matvey, sepa44, Лёха82, Константин Ярославский, TAPAMTAMTAM (Артем), Sanek89 (строительство кровли), ВладиЯр, Январь, Алексей Кулибин(merik), Олег Е070СЕ, Сергей-Sobos74, Гарри, Женатик76, SEGA 1966, Сергей, Dogvl, Олеся, Николаич, Белый76, Rash, Alex, КЭП, Dmitrii 76, копаль, jendosq(Евгений), strannik (Сергей), Андрей Переславец, м-н Рыболов, Сергей (Брагино), Саня97, Voff4ik, Евген, серж76, Nako (Алексей), pogodin, Pahondrik, Skaut, Vladimir, Миша, motis-A, коляныч, banderas, Максон, Alex1987(Королев), ИГОРЬ(KLEVO), Dmitriy, ДакМастер, Uliss, Иваныч85, Sanych1981, ПЕТР ПОБЕДА, Андрей(UGLICH), super.aleksander1982, yursokolov, Сергей Б., L_OT_ZAVOLGA, mik30, орешкин76, Администратор (Sanych), Алексей, Romano75, vladimirov, Андрей:), kostyn, Леший$Д(Дмитрий), Ваван71, Рыболов, Andrey76, макс7976, Sergey Nickolaaich, Rubachello(Роман), Keyman, Алексей MIRON, александр, магазин ТРОФЕЙ, serg (ФРАНЦУЗ), Анд, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Георгий, Никола сварщик, aoem, Дима (Средний поселок), Сергей(karachun), Cesare, Александр Лашин, ОЛЕГ1966, oldstyle, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Михей, Олег35, farmik (Андрей), сергей Толга, astepan0v, Nick (Николай), гоха, Администратор, Чабуткин, Ivan, Алексей, селянин, bavyar, Дмитрий, Cерёга, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», BESTапок, RASL1982, nordis, Саня Королев, SmirnOFF, sanek-rom, володя кис, Лиса, Максим, Сергей, Wollf