"Не все коту масленница" (с), "клево было вчера" (с) и браконьеры обнаглели

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1593 дня назад (30 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 7 августа 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 28.07.2012
Погода, маршрут, трофеи: Лето в разгаре, руки в загаре...
+14
Голосов: 14
Толь день выдался такой, критический, а может я сам что-то не понял - не знаю... результат получился уж очень не серьезный - рыбы меня проигнорировали! И никакой Sensas не помог...

Если по порядку, то в субботу, согласно установившемуся в моем расписании порядку, ставшем в последнее время, наверное уже скорее традицией, выехал на рыбалку в направлении Красного Профинтерна. Проснуться рано с утра опять не хватило сил, снова все проспал и до места добрался только часам к 11.00. Не торопясь разложился, не спеша "замесил" прикормку: использовал 1 пакет Sensas Super Bream с рыбной мукой и 2 пакета СР "Лещ Премиум", "кокаоин" и Aromix карамель - запас мелассы у меня подошел к концу, поэтому пришлось ее чем-то заменить (вариант как оказалось не лучший)...
После просеивания добавил мотыля гр.150. Стартовый закорм из 9 шаров и вперед!

По истечении часа без поклевок начал подозревать что-то не ладное - мотыль "молчал", бутерброд с опарышем принес пару мелких подлещиков меньше 100 гр. и активности рыбы в "районе прикормки" не наблюдалось. Перловка тоже не работала, поиски плотвы принесли пару-тройку детских экземпляров.
Ожидание "чуда" после 2-х часов улетучилось и стало понятно, что сегодня придется "поднапрячься" - "трофеев", которых можно было отправить в садок по пальцам одной руки, и те не дотягивали до размера ладошки...
Собственно все мои дальнейшие потуги с прикормкой результатов не принесли - пытался подбрасывать по 2-3 маленьких шарика после хоть какой-то заметной активизации рыбы, ан нет, становилось только хуже...
Очень хотелось "спенять" на ветер, который три раза менял направления в течение дня...
Прикинул и решил поменять место: рядом закормил СР Плотва Премиум (с анисом) на расстоянии маховой удочки и по истечении 30 мин решил проверить.

Пока дожидался подъехали двое ребят на мопеде нацелившись на "свежеприкормленное" мной место, пришлось ответить, что здесь уже занято - ребята извиняйте, как-нибудь в другой раз! (а то подумают аккупировал тут все, удочку кинуть негде...)
В общем с нового места тоже ничего не поимел, кроме пары ладошечных подлещиков и мелкой плотвы, так что вернулся обратно и решил - уж раз приехал так буду сидеть до упора, ловить кайф от природы. Ведь и не в рыбе, собственно, счастье, это совсем не главное, а вот сам процесс!

Все бы и закончилось так душевно, как и начиналось если бы не...
Отдыхающих как всегда было много: в течении дня только несколько лодок заплывали, кто с водными лыжами, кто просто с катера понырять. Дети, визги, брызги... Лето в разгаре и народ ловит эти теплые дни, отдыхает по полной. И это здорово смотреть наблюдать за ними, вот только Вы уж по вежливей как-то будьте, а то:
- "Ну че, дядьку бородатого обрызгаем щаз?"
Не надо меня брызгать, я вот сижу потихоньку, никого не трогаю...
Но вечером ~ в 19.15 прямо напротив меня медленно появился зеленый "Нырок" - ребята решили поставить сеть особенно ничего не стесняясь. Попались, кстати, очень интеллигентные и спросили: "не мешаем ли мы тут" (со своими сетями)? Хотелось послать их подальше, но я просто включил видеорегистратор, который лежал в кармане, и заснял все это безобразие...
Позвонил в Некрасовский РОВД, оставил заявление по телефону. Ответили что сейчас кого-нибудь пришлют (обычно это участковый инспектор). Времени было уже довольно много, пора было собираться домой, но я решил подождать... Да так и не дождался - уехал где-то около 22.00.
Улов, который составил в целом десятка полтора подлещевин, я отпустил обратно подрастать...
Выводы пришли мне в голову такие:
а) Надо вставать раньше...
в) Ищите трофей в другом месте...
с) Не надо "бодяжить" Sensas всякими СР...
d) Возвращаюсь к старому проверенному Уникорму, хватит всяких экспериментов (и пойду прикуплю еще пару бутылочек мелассы...)
e) Никому, кроме нас с Вами, простых рыбаков с удочками, не нужна борьба за чистые водоемы без сетей... Так что буду вооружаться спином с плетней и какой нить "чебурашкой" чтобы драть потихоньку, что попадается в поле зрения.
З.Ы. Всем удачи и хороших уловов. Встретимся на рыбалке!
Фото на регистратор - прикольно...
http://video.yandex.ru/users/tokmakov-da/view/1
Test dello stelo di Briscola Fiamma | В лопухах, Хозяин реки и Зеленые приходят на помощь
Комментарии (12)
yuriytu # 30 июля 2012 в 02:21 0
Отчет класс!!! Фото тоже.
А с сетями беда. Я в прошлом году и в ментуру и в Теруправление на горячую линию не один раз звонил. Пользы - 0,0.
Особо Рыбохрана горячая линия "порадовала" - принимают сообщение, потом дня через 2-3 перезванивает уже инспектор с идиотскими вопросами - "Приметы кто ставил, точное место где ставили, № машины, лодки и т.д. А еще - может вы приедете, дадите показания?"
И бесят сети и что делать не знаю.
Сергей фишермэн. # 30 июля 2012 в 09:44 0
Да на Профинтерне народ простой,сетки ставят средь бела дня.
Андрей (KoziNozdri) # 30 июля 2012 в 10:56 0
Антон, прикольный формат фоток! thumbup И отчет, как всегда, на высоте! А трофеи тебя дождутся! v
mic(Миша) # 30 июля 2012 в 17:21 0
Да, Антон, прекрасный отчёт. Хорошо проанализированный. И по прикормкам полезно-познавательный.
Я, тут, ельца с мелкими голавликами половил, практически с твоей подачи. Правда не совсем поплавок, а вернее вообще без поплавка. Привязал крючок с шариком пенопласта к спиннингу. И в приглядку. Весьма динамично. Только кузнечиков ловить умудохался, обгладывает совсем мелочь. Но всё-равно уже ближе к поплавку laugh
AntonTokmakov # 2 августа 2012 в 00:46 0
Mic - кузнечики это круто!
А вот как там к примеру на боковой кивок? Я все чаще последнее время слышу про летнюю мормышку, а в таких условиях мне кажется самое оно...
TAPAMTAMTAM (Артем) # 30 июля 2012 в 18:46 0
антон, отчет как всегда на высоте)после таких исследований рыбе несдобровать)
SmirnOFF # 30 июля 2012 в 19:56 0
Вспомни прошлый год, жаркая и тихая погода - рай для отдыхающих. Круизеров на моторках было до пса. zlo . Но в наглую и открытую мы с тобой сетевиков не встречали. А по рыбке и ее улову я открыл один секрет. joke . См. личку. glasses .
Виктор # 1 августа 2012 в 22:53 0
Слава а мне в личку секрет ??? Антон анализ мне помог завтра иду на Которосль ! В прошлый раз по совету Алексея Контуева во время бесклёвья пробовал ловит на мормышку вместо крючка (мормышка3,5 с длинным крючком )но надо чтобы дно было ровное ,так вот рыба клюёт в заглот !!!
AntonTokmakov # 2 августа 2012 в 00:10 0
SmirnOFF свой секрет оставил в секрете...
Придется его с собой брать и выпытывать, авось "расколется" laugh
Виктор, в принципе все что я писал тут сводилось к пункту е)...а стальное "лирика"...
Удачи тебе на Которосли!
Всем спасибо за коменты!
САНЯ-72 # 2 августа 2012 в 10:21 0
SmirnOFF свой секрет оставил в секрете...
Славик,что то скрывает?????? laugh
Rusbear # 2 августа 2012 в 08:37 0
Чтоб наша доблестная полиции выехала на место заявку лучше оставлять через серый дом (тел. 02). Среагируют моментально
Виктор # 2 августа 2012 в 10:13 0
Совершенно верно !!! Действует безотказно !

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке