В лопухах, Хозяин реки и Зеленые приходят на помощь

Автор: AntonTokmakov
Опубликовано: 1581 день назад (6 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 8 августа 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 04.08.2012
Погода, маршрут, трофеи: Жарища...
+10
Голосов: 10
В субботу получилось выбраться на речку, правда опять очень поздно - до воды добрался к 12.30... В самое, так сказать, пЕкло!
Пока добирался увидел вот такое желтое поле:

Дорога по полю просохла и напоминала асфальт, если бы не песок, который клубами поднимался из-под моих колес. Погонял с ветерком!
Навстречу попался спиннингист в трусах (не знаю почему такая форма одежды, может быть местный, но скорее всего просто жарко).
На вопрос: "Как оно?" ответ прозвучал: "Так себе... Травы много!"
Да трава, водоросли, лопухи-кувшинки... За ними то я сюда и приехал. Вернее не за ними, конечно полюбоваться ими можно
,но не долго. Больше интересует, кого же они скрывают, там, в глубине...
Вот и река

Да, заросла прилично, но это ее обычное состояние для августа.
С местом определся быстро - выбрал прямую, окошко в кувшинках поближе к берегу. Быстро замесил прикормку: два пакета леща на ароматиксе BinFish "Карп Карась", немного мотыля, опарыша, рубленого червя и в воду..."Червяк на крючок, крючок в воду" вспомнилось мне сразу... В общем, я так и сделал!
Расчитывал на линя, которому все это и предназначалось...
Время потянулось, я изнывал от жары, а поплавок молчал...

Вообще-то сразу было видно, что вся рыба где-то у поверхности - то тут, то там хорошие всплески, бой и все в траве. На дне рыбы не было и никакой прикормкой ее туда было не заманить, хоть ведро Sensas вылей...
Испробовав все виды и сочетания "мясных" насадок, решился поискать плотву
Прикормка у меня была вот-такая:

насадка таже.
По опыту здесь должна была быть неплохая плотва, но первые-же поклевки продеМонстрировали обратное - детский сад развлекался, а мамы и бабушки наверное отсиживались в тени водорослей:

"Поймал - отпустил" - это хорошо, хотелось бы еще и по принципу "поймал - сделал хорошее фото - отпустил", ну или хотя-бы "поймал - хороший ужин", в конце-концов: "поймал - молодец"!
Ан нет, пока тишина...
Вот по середине речки пошла цепь пузырьков - ну все, думаю, загулял... Да и пузыри пошли приличные, как будто вода вдруг закипела... На миг подумал, что это могут быть газы со дна, но нет - идет цепочкой и движется ровно, по прямой, иногда останавливается... Пытаюсь подбрасывать "к пузырям", меняю насадки - ничего, никакой реакции... Может быть заинтересуется прикормкой, подумал я, и подбросил еще приличную порцию с рублеными червями. Опять долгое ожидание...

Нерадивый кузнечик спрыгнул сначала на кувшинку, а потом и на чистую воду, распуская от себя маленькие волны-усы. Не успел я подумать сколько ему осталось жить как "Ап!" и нет кузнечика, только круги на воде.
На секунду отвлекся и вот она, наконец, поклевка - поплавок резко ушел в сторону и исчез из вида... Подсечка и неимоверная тяжесть повисла на крючке... Вмиг смятение и вдруг понимаю, что тяжесть не двигается...Зацеп за кувшинку... Фу ты!

Больше ждать было нечего и я решил немного перекусить, а потом вспомнил Мишу Mic'a с его "постом" про кузнечиков. Расчехленный, так и не использованый подсачник хорошо пригодился - за раз удавалось поймать аж по 3 штуки, маленькие правда пролезали через ячейки и упрыгивали в разные стороны...
Наконец насадка наловлена

, теперь осталось поймать рыбу...
Мудрить не стал, просто снял грузила с лески, оставил только маленький подпасок, чтоб вытягивал леску при забросе. Кузнечик на воде, поплавок лежит - кузнечик исчез из вида, поплавок встает и идет в сторону. Подсечка и вот он хулиган, возмутитель спокойствия и любитель зелененьких:

Дальше больше, резвлечение продолжилось:

Попадались язики, уклейка, клюнула даже странная плотва, почти без чешуи

Видно жизнь ее сильно потрепала, плыви обратно...
Вообще рабалка получилась увлекательная, сродни ловле нахлыстом. Все на виду, настоящая охота! Только размер добычи оставлял желать большего, а большее плавало чуть поотдаль и на расстояние заброса не приближалось, как я ни старался прятаться в прибрежной траве.
В какой-то момент, в очередной раз, наблюдая за насаженным на крючок кузнечиком я чуть не опешил - неожиданно прямо передо мной медленно появилась голова огромной рыбины... Без всплесков, без волн, просто голова высунулась из воды, глаз пронзительно посмотрел в мою сторону...и так же медленно ушла под воду...
Так вот оказывается кто тут распахивал дно и пускал пузыри весь день! Вышел посмотреть на меня, хозяин реки, дескать кто это тут вторгся в мои владения, показал себя... Ясно!
Изловив оставшихся кузнечиков решил собираться домой. Пусть и с пустыми руками, но отлично провел время!

Вывод примерно такой - "рыба есть, ловить надо уметь!" (с)
По крайней мере, будет повод вернуться туда еще раз...

Всем хорошего клева и заветных торофеев! Увидимся на рыбалке!
"Не все коту масленница" (с), "клево было вчера" (с) и браконьеры обнаглели | Лещ, секрет и частичная реабилитация
Комментарии (11)
IgorYar # 6 августа 2012 в 12:50 0
А места то щучьи...
mic(Миша) # 6 августа 2012 в 13:37 +1
Вах! Козырный отчёт thumbup
Пошёл делать ревизию маховых снастей. Вечером пойду искать пузыри среди кувшиеок.
Андрей (KoziNozdri) # 6 августа 2012 в 13:42 0
Антон, очень красивый слог!!!! thumbup thumbup thumbup Зачитался.... smile
Сергей фишермэн. # 6 августа 2012 в 14:14 +1
Отчёт интересный,прочитал с большим удовольствием.На таких заросших речушках интересно бы половить на удочку
с боковым кивком на мормышку. thumbup
AntonTokmakov # 6 августа 2012 в 17:40 +1
Спасибо Сергей! На боковой там будет интересно, уже всерьез думаю об этом...
TAPAMTAMTAM (Артем) # 6 августа 2012 в 17:32 +1
класс!!! а башка то чья? сазанчик баловал?
AntonTokmakov # 6 августа 2012 в 17:38 +1
Он...
SmirnOFF # 6 августа 2012 в 22:26 0
Червяка на крючок, крючок в воду. А сазана на БЕРЕГ !!!!! thumbup . Антон, как всегда красиво. v .
dimonkauzov # 6 августа 2012 в 22:38 0
красиво все описал.молодец. thumbup
Виктор # 7 августа 2012 в 22:40 +1
Антон как то я проглядел твой отчёт ! А он для меня очень важен ! Надо сделать кнопку " добавить в избранное " для хранения любимых авторов ! Спасибо за интересные рассказы thumbup
Администратор # 7 августа 2012 в 22:45 0
Виктор - Закладки есть на сайте - сверху справа - над голосами - галочка зеленая - нажми и добавишь себе в закладки.
А все закладки, у пользователя хранятся - в профиле - в отделе "Контент пользователя" - ссылка - Закладки

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
GREGG(Григорий)
Гостей: 169
Сегодня были:
Александр(медведково), ИГОРЬ(KLEVO), super.aleksander1982, feeder76, Администратор (Sanych), npkyar2013, Саня-арефинский, Славян76, саша, Ильич, Matvey, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), Сергей, com134, Саня Королев, Виктор(VINT-70), Олеся, Дим81, RASL1982, Timirval, Саня97, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», serdj, SEGA 1966, Олег35, Андрей Переславец, GREGG(Григорий), Nelegal, А-74 (любые отделочные работы), махалёт503андрей, Малой- feeder team "MINENKO", tri15, rizen76, Ден(den76ru), lex, Черномор, L_OT_ZAVOLGA, Нина, DIMON -команда" VolqAero", Алексей, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Putnik, sssr, Тюрин вв, Nako (Алексей), MadMax, Ник(МАЛИНА), sebo, Алексей Кулибин(merik), mic(Миша), игорь-86, Вероника, Михей, kostyn, Георгий, Nick (Николай), Мишанька, Hall (Дмитрий), Женатик76, паша1968, Жарик Александр, Empires777, STAKKER, Новоселок, Алексей 77, SmirnOFF, Алексей, Антон, горыныч, vedmed, Олег Е070СЕ, serega0109, strannik (Сергей), Валера, Максим, Лёха Пэ, Михалыч, Sanych1981, жека-брагинский, TAPAMTAMTAM (Артем), grisha76, П@ша, EvgeniyJar, turist-m6, Halilovich, jendosq(Евгений), Никола сварщик, alex kostin, Сергей(karachun), SegaMega, Максон, Doktor78(Иван), тёма83, nikitayar, Валера76, володя кис, loranc, александр, Сeрeга forik, Тоби076(Сергей), КЭП, roman, sanek-rom, Wollf, Михалыч, Бинокль, Лиса, МолодойРыбак, Олег Творогово, макс76, ZNAtOK76, Fisherman076, alekyar, Александр Кузнецов, mik30