Углич,Мормышка. 2015

Опубликовано: 665 дней назад (8 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 февраля 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 7 февраля 2015
+14
Голосов: 14

Еще при подготовке к соревнованиям, было сомнения о проведении соревнований в подходном канале Угличского шлюза. Там где выходили на лед в прошлом году, открытая вода, а там где можно выйти. Местами промоины. Поэтому принял решение перенести соревнования в другое место. На реку Корежечна. О чем заранее предупредил участников через интернет. Место новое. В это время года. Да по низкой воде, там не тренировался. Но надеялся на ерша и рыбью молодежь. Да и место само по себе не плохое. Имеются и ямы и полива с глубинами от 1,5 метра до 5. Надежды на течения не было.

7 февраля. К месту сбора, до регистрации , сделал 2 рейса. Все что нужно для ухи. В 8-30 начали регистрацию. Зарегистрировались 22 человека. Из Рыбинскка, Ярославля, Вологды, Костромы, Клина и Углича. Отведенный на регистрацию час, пролетел быстро и в 9-30 подошел автобус, что бы отвезти нас к месту соревнований. 10 минут и мы на месте. Выходим на лед и пятиминутная готовность и в 9-45 объявляю старт соревнований. По плану тур три часа. На исходе первого часа обхожу участников. Результаты не впечатлили . у всех нули, только у Николая Баранова (Углич) в активе парочка мелких плотиц. Поймал в начале тура. Время идет, рыба не клюет, да же вездесущий ерш бунтовал. Проходит еще час, у Николая Баранова добавляется ерш и у Костромской спортсмен Мардарьев Андрей уходит от ноля благодаря ершу. А в остальном зона молчит. Решаем перенести зону ниже по течению и продлить тур еще на час. Там глубины отличались от предыдущей зоны, откровенной мели там не было и средние глубины от 2 метров. Но рыба и там бунтовала. В добавок пошло течение и легкие спортивные мормышки начало сносить. Время идет неумолимо, участники стали продвигаться к финишу. По разговорам . все не довольны результатами. Вот и выбрал место. На берегу проводим взвешивание улова . Николай Баранов (Углич)60 грамм, Мардарьев Андрей (Кострома) 6 грамм, финишируют еще участники -0. Похоже, будет разыграно только два места. Но подходит последняя пара участников. Радостное известие . еще один спортсмен ушел от ноля . Самойлов Дмитрий (Переславль) плотвица 65 грамм. Таких результатов не ожидал ни кто, но то что получилось. то получилось. Даже самому не удобно за такое место соревнований. Подходит автобус . мы отправляемся к месту сбора. Там нас ждала горячая уха и чай. На морозе аппетит у всех был отменный. Подошло время награждения.

1-е место Самойлов Дмитрий (Переславль) вес 65 грамм.

2-е место Баранов Николай (Углич) вес 60 грамм.

3-е место Мардарьев Андрей (Кострома) вес 6 грамм

Приз за самую крупную рыбу достался так же Самойлову Дмитрию из Переславля.

Хоть уловы , не айс. Но хочу поблагодарить всех участников нашего чемпионата, за выдержку и упорство. Ну а мою семью за вкусную уху.

Остальные фото http://feederist.ucoz.ru/photo/chempionat_umr_po_zimnej_mormyshke_2015/17
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого чемпионата Угличского Муниципального района по ловле рыбы на мормышку в рамках фестиваля «Зимние забавы – 2015» 7 февраля 2015г | Дополнение
Комментарии (13)
САНЯ-72 # 8 февраля 2015 в 10:43 0
Поздравляю Переславль с первым местом thumbup ,веса очень спортивные,видимо река еще спит scratch v ...
А-74 (любые отделочные работы) # 8 февраля 2015 в 13:59 0
Главное не победа, главное участие thumbup thumbup thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 февраля 2015 в 17:18 0
Что-то спортсмены отчёты не пишут,раньше не стеснялись.
Народу вроде много было,а на сайте тишина по факту scratch
Den Mepps # 8 февраля 2015 в 17:41 0
Исправляемся joke
Den Mepps # 8 февраля 2015 в 17:40 +3
Всем привет. Соревнования прошли хорошо. Занял 4место, немного не хватило до медалей laugh
Расскажу о своем выступлении и о самом чемпионате. Принимаю участие в чемпионате Углича уже в третий раз. В этом году выбран новый водоем, из-за нехватки льда на шлюзовом канале. Водоем для меня незнакомый. Зона очень большая (примерно 450*60-100метров и это на 22 участника), Поэтому, со старта решил делать "поисковую дорогу", с мели в глубину. На первой же лунке понимаю, что бур отказывается сверлить. Когда он "умер" для меня осталось загадкой. Последняя рыбалка была на Которосли, сверлил очень даже нормально, "нефть" не искал, так как цена на нее падает сейчас. да и при осмотре острия, характерных для песка щерб я не обнаружил. Думаю, что за неделю, которую бур, катался в багажнике, лезвие повредилось об чехол ножей. Сам чехол очень сильно изрезан с внутренней стороны. Было ли у кого такое? Может есть у кого объяснение, этой рыболовной магии. Сверлить нечем, а продавливать шнеком лунки, мне не позволяет вес. Поэтому, пришлось бежать до Вована и просить его шнек, благо он уже успел сделать себе базу в берегу и дорогу. Вова отказать мне не мог, так как в противном случае, добирался бы он до Ярославля на ездовых маламутах. laugh На Угличском фестивале ездовых собачек было много. Вова с радостью дал мне свой бур и моя "дорога" была сделана и закормлена "в дно" лиманником. Пока кормил, увидел как Николай(Углич) поднял плотвичку, поэтому я принял решение, помочь ему в бурении льда, конечно же по правилам и не ближе 5 метров до его флагов. Разбурив и пятак рядом с Николаем, я вернул бур и начал ловить. Леска 00,6мм мормвшка 2,5 мм. Проверив все свои, и не только smile , лунки, убедившись, что "дома ни кого нет". решаю проверить край зоны, ближе к мосту. Время идет, прошло пол часа. У моста постепенно начинает собираться народ. Придя к мосту (бура у меня с собой нет) ставлю какому-то спортсмену ультиматум или он дает мне свой бур, которым я сделаю себе лунки, или я проверю его "дыры" rofl благо насверлил он порядочно. Вот, бур получен, снова делаю дорогу, кормлю. Бур вернул, начал проверять, чего я насверлил. Картина не меняется, подомной ни кого. Прошло еще минут 20, двинул проверять первую "дорогу". Лескка 00,5 мормышка 1,6. Результат не улучшился. Но на пятаке появились Коля(Старшина) и Влад. Примерно через 30минут, рассверливая пятак, буром Влада, где спортсмен из Углича поймал 2 плотвицы. РЕШИЛИ ПОПИТЬ ЧАЯ!!! rofl
Сил прибавилось, а идей нет. Разбурил русло. Течки нет. Кормлю через одну. Картина не меняется. На Марсе жизни нет! Другой край зоны окучивают переславцы и вологодцы, по их брождению понятно, что и там все глухо. На другом берегу Вован и Виталий из Рыбинска, плюс молодежка Вологды изрешетили лед не хуже нас. Подошел к ним. Смеются, что поклевка им только снилась. На меляке поливины, засиделись костромичи. Не двигаются. Решил пойти с проверкой к ним. Димка и его друг Андрей (первый раз принимавший участие в соревнованиях) изрешетили меляк в клочья. Сверлить не стал, проверяю их лунки. И тут Андрей ловит ерша. Порвав всех спортсменов!!! Тем временем, до конца, меньше часа. Владимир(Крош) по просьбе (или мольбе laugh ) участников, решил сжалиться и передвинуть место ловли laugh (такое я видел впервые). перешли ближе к Волге. зона как я понял, вообще без границ laugh Пока был перерыв, Виталий Тюрин, как то ножом умудрился выправить кромки на ножах моей хейнолы. И бур, начал сверлить. dance примерно как тупой 180ый барнаул сверлит многослойный лед, но все же сверлить. Сверлю но уже без корма, пока отдыхаю, помогаю проверять соседям) Народ начинает финишировать. Хотя, были те кто пытался поймать до самого конца. Финиш! Пакет чист и сух. Пригодится для следующей рыбалки laugh Так в моей карьере мормышечника я словил первую свою баранку. Надеюсь и последнюю. И так, началось взвешивание. на последних секундах Дмитрий Самойлов из Переславля (победитель чемпионата Углича прошлого года) каким то чудом уговорил клюнуть плотвицу на 62грамма, он и стал первым. Второе место Николай (спортсмен из города Углич) 60гр (три рыбки, с одной лунки две плотвички, с другой ерша). Третье место заслужено получил ЛЮБИТЕЛЬ из Костромы с шести граммовым ершом. Вот наглядный пример, когда любитель сделал два десятка спортсменов. При чем занимавших призовые места на соревнованиях разного уровня, от городских чемпионатов до чемпионата России.
Что могу сказать по организации. Как всегда все по доброму и даже по семейному. Встретились с друзьями, пообщались, поели ухи. Спасибо Владимиру и его семье. Тем кому не понравилось, хочу сказать. Да, размер зон и перенос во время тура, как и выбор водоема без предварительной проверки на наличие рыбы, конечно огромный промах. Но Владимир в одиночку проводит три старта в Угличе. Создал с нуля федерацию и соревнования теперь официальные с присвоением разрядов. Работы у него предостаточно. Очень жаль, что не смог приехать на тренировку, из которой было бы понятно, что место нужно выбрать другое. В прошлом году, тренировались перед стартом с Витей Бородой. После тренировки предложили Владимиру, где лучше разбить зоны, он пошел нам на встречу. Затем, помогли с их разбивкой. Рыбы тогда было много, рыба была крупная, ловить было в радость. Так что считаю, отчасти это и моя не доработка. Владимиру, хочется пожелать, дальнейшего развития рыболовного спорта в его районе, что бы появились новые, молодые Угличские спортсмены, которые помогали ему в организации соревнований. Понимаю, что в одиночку все сделать на пять очень трудно. Надеюсь, что 4-, которые я поставил за организацию, на следующий год будет твердой пятеркой. С уважением, ловец "бубликов" Den Mepps.


Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 8 февраля 2015 в 18:04 +1
Спасибо за отчёт,мужественный Дэн!!!
Володе надо помогать обязательно,он действительно один там толкает оф спорт.
Krosh(Владимир) # 8 февраля 2015 в 18:06 0
Мужики! Благодарю, что приехали!
Den Mepps # 8 февраля 2015 в 18:09 0
за 4 место разряд дадут? rofl Всем разряды! Все заняли 4место! rofl
Кстати, про 4место. Вчера на отборах в сборную России Саша Поройко, занял 4место. И теперь он в составе сборной. Хочется пожелать ему победы на Чемпионате Мира! v
Krosh(Владимир) # 8 февраля 2015 в 18:17 0
Всем бы присвоил!
Bream (Дима) # 8 февраля 2015 в 19:51 +2
Ден, как всегда все красиво написал. По поводу буров - у меня во "втором туре" так же отказался сверлить, и у Андрюхи умер на этой речке. Так что тут какая-то местная аномалия, не зря никаких старых лунок не видно было smile . Но в целом мероприятие очень понравилось, отрицательный опыт - тоже опыт, рад был в очередной раз со всеми повидаться. Детки у нас по полной оторвались, пока мы рыбачили, даже на мотопараплане полетали. Володе огромное спасибо!





Артем Киселев # 9 февраля 2015 в 00:47 +3
Интерейснейший выдался матч,не смотря на безголевую засуху зрители остались довольны.В первом тайме выбрали правые ворота,пытались играть в короткий пас,забегания,но все тщетно,перешли на длинные навесы,но и они не принесли результата.Во втором тайме держались ближе левых ворот,под занавес основного времени вышел один на один,пробил в штангу,но до этого уже был офсайт.Добавленное время до "золотого гола" прошло менее напряженно, хотя была пара опасных моментов.И уже в компенсированное время,когда судья был готов дать финальный свисток,Переславцы правели раскошную конратаку,и Самоилов с разворота хлестким ударом вогнал мяч в шестерку(65грамм)...Спасибо организаторам за этот поучительный старт,хотелось бы вернуться туда еще раз и попробывать взять реванш.
filimon «Рыбий Яр» # 9 февраля 2015 в 07:21 0
Да результаты жуть,рыбалка трудовая.В обычный день народ давно бы дамой свинтил.
Вова молодец,респект v
Krosh(Владимир) # 9 февраля 2015 в 12:22 0
Был сегодня у директора клуба "Спарт". Утверждение положений всех угличских соревнований проходит через него. После этого чемпионата, он согласился, что бы выбор места проведения чемпионата производила наша федерация и не подстраивалась к другим соревнованиям "Зимних забав". либо меняла тематику соревнований, ну к примеру на чемпионат по зимнему фидеру. Так что скорее всего, к следующим "Зимним забавам" будем выбирать место там где нам удобней, а не где поближе.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Нина
Гостей: 206
Сегодня были:
Нина, DIMON -команда" VolqAero", Алексей, GREGG(Григорий), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Putnik, sssr, Саня Королев, Тюрин вв, Nako (Алексей), Виктор(VINT-70), MadMax, Ник(МАЛИНА), sebo, Алексей Кулибин(merik), mic(Миша), игорь-86, Вероника, Михей, kostyn, Георгий, Nick (Николай), Мишанька, Hall (Дмитрий), Славян76, Женатик76, паша1968, Жарик Александр, Empires777, ИГОРЬ(KLEVO), STAKKER, Новоселок, Алексей 77, Администратор (Sanych), SmirnOFF, Алексей, Дим81, L_OT_ZAVOLGA, Олеся, Антон, горыныч, vedmed, Олег Е070СЕ, serega0109, strannik (Сергей), Валера, Сергей, Максим, Лёха Пэ, Михалыч, Sanych1981, жека-брагинский, TAPAMTAMTAM (Артем), grisha76, super.aleksander1982, П@ша, EvgeniyJar, Саня97, turist-m6, Halilovich, jendosq(Евгений), Ильич, Никола сварщик, alex kostin, SEGA 1966, Сергей(karachun), SegaMega, lex, Timirval, Алексей_Контуев, Максон, com134, Doktor78(Иван), тёма83, nikitayar, npkyar2013, RASL1982, Валера76, володя кис, loranc, александр, Олег35, Сeрeга forik, Тоби076(Сергей), КЭП, roman, саша, sanek-rom, Wollf, Михалыч, Бинокль, Лиса, МолодойРыбак, Олег Творогово, макс76, ZNAtOK76, Fisherman076, alekyar, Александр Кузнецов, mik30

Прайс на кровельные работы Москве

artslate.ru