Комментарии на сайте

Отшельник прокомментировалОсобенности отдыха охотников за привидениями. Часть 3. Бабушкины сказки. 31 июля 2019 в 19:07

На этот раз в образе Дороги материализовался знакомый уже сержант ДПС. Козырнув, он поздоровался и сказал:
- Уже добрый день! Путники! Пожалуйста, можете продолжить свой путь! Только в колонну по одному и по левой стороне! До города немного осталось. Километров пятнадцать. К обеду дойдете. Счастливого пути! И личная просьба к вам - песню смените! От вашей "ох раны" даже сказочные мозги клинит!
Сержант козырнул и растаял. Поисковики молча побрели по краю дороги. Тишину не выдержал Кусок. Он затянул довольно старую и длинную песню, про обмундирование солдат в царской армии: "Солдатушки, браво ребятушки, кто же ваши жены? Наши жены, ружья заряжены, вот кто наши жены!"...
Песню запомнили, и начали подпевать при первом повторении. При третьем, уже браво топали по пыли в такт песне. Эта жевательная резинка оказалась по навязчивее первой.
Под куплеты песни не заметили, как дотопали до города. Грунтовая дорога кончилась с дорожным указателем " Город". Дальше шла мощеная булыжником мостовая главной улицы Города. По обеим сторонам выстроились деревянные дома с заборами, садиками, огородами, или вообще без всех этих атрибутов деревенского быта.
Рэмбо сказал:
- Ну, вот! Дотопали мы до Города, а что дальше? Этот Город ничем не отличается от нашего крупного села или деревни! Что делать будем?
Фюрер:
- Раз пришли, надо осмотреть! Местность сказочная, значит и Город такой же! Смотрим, запоминаем, потом пригодится! Для сбора информации можно языка взять! Что-нибудь, да расскажет!
Шли, смотрели, запоминали. С редкими попутными прохожими пытались заговорить. Народ оказался приветливым и доброжелательным. Но чем больше разговаривали с жителями Города, тем больше вопросов к ним было.
Удалось выяснить следующее:
По размеру, это сказочное королевство, было примерно с одну из подмосковных областей. Граничило с тремя соседними королевствами. Входило в состав содружества двух десятков параллельных миров, и имело с ними общую валюту и свободный режим посещения. Надо отметить, что такая привилегия была только у одного из пограничных королевств. Два других были закрыты для посещения.
В королевстве был всего один город, названия у города не было. Чисто условно, его называли Царьград. В Городе была только одна улица. Фактически, это была даже не улица, а Дорога, вдоль которой и растянулся Город.
Дорога тоже была одна. Она пересекала королевство по прямой с севера на юг. Но выход по ней был только в дружественное северное королевство.
С севера на юг, через королевство протекала река Смородина. В среднем течении она вплотную подходила к Царьграду. И в этом месте через реку был построен единственный Калинов мост.
Население королевства было не столь многочисленно, сколь разнообразно. Значительную его часть составляла нечисть. Когда нашим путникам стали перечислять разновидности нечисти, они поняли, что про большую часть жителей этой страны, они слышат впервые.
Основная часть нечисти, жила на западном берегу реки Смородины. Остальная часть, жила по соседству с людьми. Отношения между людьми и нечистью, были более чем доброжелательными. Если сказать, что люди жили с нечистью в дружбе, любви и согласии, означало, ничего не сказать. Симбиоз отношений был настолько тесный и привычный, что разорви эти отношения, и заменить их будет просто нечем.
Путники продвигались к центру города, и с интересом ориентировались в уже накопленной информации.
Попалась скобяная лавка, зайдя в которую поисковики поняли, что это обычная кузница. На стене висели готовые изделия на продажу. Серпы, косы, петли, скобы, ножи, ножницы. На полу стоял конный плуг, ящик с гвоздями, точильный станок с ножным приводом, целая куча деталей для телег, различный инструмент, и еще много чего непонятного назначения.
В углу кузницы располагался горн с мехами. Рядом стояла наковальня. Работали двое. Они по очереди грели в горне стальные заготовки, потом выхватив их клещами, подходили к наковальне и били по раскаленному металлу увесистыми ручниками.
Путники не скоро заметили, что у одного из кузнецов на голове рога, странное лицо, и в фартук заправлен хвост. В этот момент, из вороха готовых изделий выскочил маленький, толстенький человечек. В одной руке он держал какую-то деталь, в другой напильник. Каким-то неестественным голосом коротышка обратился к путникам:
- Здравствуйте, гости дорогие! Хотите заказ сделать или что готовое приобрести?
Ответил Фюрер:
- Нет! Мы из мира, где про профессию кузнеца почти забыли. Зашли посмотреть, как настоящие мастера работают!
- А! Так вы туристы! Смотрите, смотрите! У нас секретов нет! За спрос и просмотр мы денег не берем!
- Раз за спрос не берете, скажите, где вы металл на поделки берете?
- Мягкое железо, Черти из болотной руды плавят. А сталь легированную, можно только у Гномов за Смородиной найти, там у них рудники и шахты есть. У нас расход небольшой, наши родственники в обмен на изделия помогают! Если нужны крупные поставки, можем помочь и организовать!
Поблагодарили за консультацию, вышли из кузницы на улицу. Побрели дальше. Кусок сказал:
- Лихо они скооперировались! На лицо коррумпированная связь людей с Чертями и Гномами!
Фюрер:
- Нет тут никакой коррупции! Обычные деловые отношения! Коррупция будет, если на них прихлебатели из власть имущих навалятся! Надо было у них про это спросить!
Следующее заведение, которое заинтересовало поисковиков, оказалось часовой мастерской. Помещение было небольшим. Прямо к противоположной от входа стене, был приставлен прилавок с витриной. За стеклом витрины, на наклонных полках, были разложены несколько десятков самых разных часов. В мастерской никого не было, даже продавца. Путники с интересом стали рассматривать диковинные часы.
В принципе, часы ничем не отличались от привычных нашему взору. Круглый циферблат, часовая, минутная и секундная стрелки. Разновидности часов тоже были знакомы. Самые маленькие помещались в перстне. Далее шли наручные, карманные, настольные, настенные, были даже двое напольных. Судя по тиканью, все часы были механические. Но было и отличие, которое сразу бросалось в глаза - на циферблатах было не двенадцать часов, а только десять!
Отвлек поисковиков от созерцания часов уже знакомый голос, который они слышали в кузнице:
- Здравствуйте, гости дорогие! Вам что-то подсказать?
Только тут путники заметили, что на витрине, среди часов, сидит маленький гномик, и с любопытством за ними наблюдает. Неестественно маленький размер сработал лучше любой маскировки.
Первым ответил, мигом сориентировавшийся в обстановке Наф:
- Здравствуйте! Уважаемый часовых дел мастер! Простите нас за невнимательность! Мы с другого мира, не привыкли к вашему, и вас просто не заметили!


Продолжение следует.
+3

Svetlyachok прокомментировалаКлуб грибников 31 июля 2019 в 12:56

Блин, мне завидно!!! Собирала белый груздь последний раз в детстве! Тоже хочу вспомнить вкус этого деликатеса! sad
0

SmirnOFF прокомментировалКлуб грибников 31 июля 2019 в 08:47

Позавчера был в лесах и перелесках. Опят нашел, но...... уже пятьдесят на пятьдесят старые и погрызенные.
Пяток подосиновиков, тройка белых, прилично подберезовиков, ну и опята. Это то, что принес. Сколько видел - лучше не вспоминать.
+3

SmirnOFF прокомментировалКлуб грибников 31 июля 2019 в 08:42

Класссссссс !!!!!!!! Уж и забыл, как выглядят.
Вот и вспомнил rofl v v v .
+1

Ваня Че прокомментировалКлуб грибников 30 июля 2019 в 23:27

+5

Ваня Че прокомментировалКлуб грибников 30 июля 2019 в 23:26

Наконец то нашел полянку с царем грибов, я уж начал думать что нет белого груздя в Ярославле
+1

Жарик Александр прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 30 июля 2019 в 21:15

Мужики, простите за опоздание, прозевал. С днюхой вас, ветеранская гвардия ЛесОхота!!! Пусть все будет зашибись, в наши не лёгкие времена!!!
+1

Андрей Переславец прокомментировалСплав 30 июля 2019 в 20:52

Красивейшие места.... dance
+1

Саня-Архангел прокомментировалКлуб грибников 30 июля 2019 в 20:33

Белых нет,красноголовики и опыта...
+2

Саня-Архангел прокомментировалКлуб грибников 30 июля 2019 в 20:32

Луговые пошли,осенние...
+2

Виктор(VINT-70) прокомментировалОсобенности отдыха охотников за привидениями. Часть 3. Бабушкины сказки. 30 июля 2019 в 20:21

v
0

Отшельник прокомментировалОсобенности отдыха охотников за привидениями. Часть 3. Бабушкины сказки. 30 июля 2019 в 18:46

Через некоторое время, заметили на дороге какой то предмет. Подойдя ближе, узнали стоящий посреди дороги пикап. Водитель ходил вокруг машины, и изображал пингвина на подтаявшей льдине.
Кусок предположил:
- Либо поломался, либо бензин кончился!
Поравнявшись с машиной, спросили у скучающего водилы:
- Что случилось? Бедолага!
Водитель, одетый в шорты и клетчатую рубаху, в сандалиях на босу ногу, и шляпе с пером, походил на типичного сельского фермера с Баварии. С трудом составляя фразы из слов, стал жаловаться на все подряд:
- Сегодня я встал не с той нога! Потерялся на дорога! Заехал не туда! Плохо познакомился с полиция! Бензин весь сгорел! Машина не едет! Искал бензин. Человек на лошадь с масленка на голове, посоветовал найти в лес бензиновое дерево! Этот мир сошел с ума! Где здесь цивилизация?
Фюрер снял рюкзак, достал из бокового кармана очередную конфету, протянул фермеру, сказал:
- Зайди в лес, позови лешего. Дай ему конфету, попроси показать бензиновое дерево. Когда заправишь машину, разворачивайся и пыли обратно! Впереди, километров через двадцать, город. Но ты не из этого сумасшедшего мира! Тебе лучше вернуться назад!
Фермер, вертя в руках конфету, находясь в полной прострации, выдал такую фразу:
- Я, конечно, понимаю шутка! Вы хотите меня разыграть?
Фюрер, закидывая рюкзак за плечи:
- Напротив! Мы хотим помочь сориентироваться в этом странном мире! Если нам не веришь, можешь съесть конфету сам! И расценивай это как способ утешения с нашей стороны!
Оставив озадаченного фермера разбираться со своими мыслями и сомнениями, поисковики пошли дальше. До вечера пришлось шлепать по пыльной дороге и горланить уже ставший навязчивым мотив.
Когда тени от деревьев полностью перекрыли дорогу, решили устраиваться на ночлег. Наф крикнул:
- Уважаемая Дорога! Милая красавица! Есть ли поблизости местечко с водоемом, на берегу которого можно бы было остановиться на ночлег?
На дороге появилась знакомая смазливая блондинка. Покачивая красивыми бедрами, и мило улыбаясь, она сказала:
- Мальчики! Вы обратились как раз вовремя! Вон там, за березками, есть прекрасное озеро и чистая лужайка. Отдыхайте, только не безобразьте и не мусорите!
Поблагодарив Дорогу, друзья углубились в молодой березнячок, и вскоре вышли на берег красивого озерка. Место для стоянки нашли быстро. Было и старое кострище. А вот дров не было. Кругом стоял молодой лиственный лес.
Побросав рюкзаки, все полезли в озеро купаться. Прохладная вода мигом смыла усталость. Обсыхая на ходу, стали распаковывать вещи и ставить палатку.
Катя, взяв котелок, пошла к озеру за водой. Встав на камень, раздвинула котелком водоросли и зачерпнула воду. Потянула котелок к себе, но он не поддавался. Глянула и вскрикнула от испуга. Поисковики, бросив свои дела, мигом подбежали к девушке, услышав ее крик, и застали довольно странную картину. Катя беседовала с каким-то чудищем:
- Кто ты? Что тебе надо?
- Не бойся меня, Болотная Лошадка! Я твой старый знакомый!
- Я не помню таких знакомых! Кто ты? От куда ты меня знаешь?
- Я Водяной! А тебя помню по тому болоту, где ты с клюквой занималась! Я там практику проходил, и за тобой иногда наблюдал! На глаза мне в вашем мире нельзя было показываться, но я чувствовал, что ты меня замечаешь, приходилось прятаться.
- Так это ты за мной подглядывал!? А по ночам, не ты ли меня тискал?
- Прости! Красавица! Было дело! Не сдержался! Молодой был! Кровь взыграла! Да и ты тоже хороша! Ходила по болоту и спала на мху голышом! У нас такую вольность ни одна Кикимора себе не позволяет! Если хочешь, молодость вспомнит, приходи на болото за озером! Поболтаем, былое вспомним!
- Нет уж! Водяная твоя душа! Ты нам позволь твоей водой воспользоваться, да отдохнуть после долгой дороги! Можешь с нами у костерка посидеть, чайку попить. Расскажешь, про этот мир сказочный!
- Да какой тут мир!? Тоска зеленая! Вот вы ко мне пришли, хоть какое разнообразие! Водой пользуйтесь! Мне не жалко! Ее здесь много! А вот с вами у огня сидеть не смогу! Это не моя стихия! Отдыхайте! Я вам мешать не буду, да и другую нечисть предупрежу, чтобы вас не тревожила!
Водяной ушел под воду. Катя зачерпнула воды в котелок. Поисковики вернулись к палатке. Из леса вернулся ни с чем Рэмбо. Пожав плечами, он сказал:
- Дров нет! Придется рубить зеленку! Из лиственных, лучше всего горит береза. Я думаю, вот этого деревца нам на два раза хватит!
Подойдя к березке, замахнулся на нее своим тесаком, чтобы срубить под корень. Но в этот момент березка превратилась в молодую девушку. Рэмбо застыл в изумлении, и даже свой тесак из рук выронил. Стройная, босая девушка, в белом с черными крапинками сарафане, с венком из березовых веток на голове, с испугом смотрела на вояку.
Рембо наконец обрел дар речи, спросил:
- Кто ты? Красавица!
- Я Дриада! Дочка Лешего. Этот молодой лес мой! Я в нем хозяйка! Вам дрова нужны? Вот, возьмите! А моих детишек не трогайте! Они еще маленькие!
С этими словами, девушка скинула из-за плеч вязанку хвороста. Рэмбо сказал:
- Прости нас, красавица! Что мы в твой лес без спроса зашли и хозяйничаем тут! Спасибо за дрова! Чем нам тебя отблагодарить?
- В лес заходите! Ничего в этом зазорного нет! Ягод, грибов, орехов берите ровно столько, сколько сможете съесть. Костер жгите только по нужде и на голой земле или старом кострище. В качестве дров используйте только мертвые деревья или сломанные ветки. Мусор за собой прибирайте! Мне от вас только это и надо. Но есть и просьба к вам - вы моему тятеньке гостинец сегодня дали. У вас еще такого не осталось? Очень попробовать хочется!
Рэмбо полез в рюкзак и вытащил от туда Сникерс, который использовал обычно в качестве НЗ. Протянул его девушке. Та с улыбкой взяла батончик, чуть присев в поклоне, сказала:
- Спасибочки! Если понадоблюсь, позовите. В лесу я всегда рядом с вами!
Повернулась и растаяла в воздухе.
В охапке хвороста нашлись подходящие для кострища рогатины и перекладина. Поисковики запалили костер, приготовили нормальный ужин, поели, отдохнули, и в вечерних сумерках улеглись в палатку спать. В легком сладком сне Дриада рассказывала путникам добрые сказки про лес, и его сказочных обитателей. Спали так крепко и сладко, что утром проспали.
Утром, привели себя в порядок, сготовили завтрак, собрали вещи, убрали за собой весь мусор, поблагодарили за гостеприимство Водяного и Дриаду, пошли через березняк к дороге.
Выйдя на дорогу, хором сказали:
- Доброе утро! Дорога! Позволь пройти по тебе до города!


Продолжение следует.
+4

Константин Ярославский прокомментировалСплав 30 июля 2019 в 18:12

Хороший сплав thumbup , красивая речка.
+2

Юрич прокомментировалАхтуба 2019 30 июля 2019 в 16:45

Афигенно! Завидую
0

Дмитрий прокомментировалНа Волге 30 июля 2019 в 12:47

За Вакарево?
0

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 30 июля 2019 в 10:36

Ещё раз обоих с Днюхой!
0

Hall (Дмитрий) прокомментировалТихое озерцо. 30 июля 2019 в 10:34

thumbup
+1

Саня-Архангел прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 30 июля 2019 в 07:48

Поздравляю от души,всех благ и мира в доме!!!
0

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 30 июля 2019 в 07:45

Первую свою бамбуковую двухколенку тоже до сих пор в гараже храню, лет в 12 накопил и купил. thumbup
Спиннинг алюминиевый с невской Коле Старшине в СнастиЗдрасте недавно отдал.
+1

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 29 июля 2019 в 21:47

Да, Сергей, эти реликты там водятся. smile
0
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 52
Сегодня были:
SmirnOFF