Комментарии на сайте

Серый прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 мая 2019 в 22:06

у кого что, тот свое и хвалит. у меня Штиль 35 десятый год, поменял только в том году модуль зажигания, все остальное родное, но и башку под леску каждый год новую.
+1

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 мая 2019 в 22:00

Ребят у меня встал вопрос о покупке бензокосы!!!
Денег как всегда нет вообще...но косить надо...
Может кто посоветует!!!только не полное г....
Думаю покупать на долгий срок службы...
У брата патриот какой то, десять лет отработал,только стартеры ремонтировал...
Я ему правда с нуля настроил...он говорит что больше его не настраивал...
Думаю может тоже купить патрилоб!!!
В бигам зашёл все в одно горло говорят бери штиль55!!!
Земли 15 соток...про патриоты не плохие отзывы...и моделей куча, и какой выбрать вопрос!?
Может есть у кого плотный опыт с бензокосами...
+3

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 мая 2019 в 20:35

Сдаётся мне, что Паша итак прекрасно знает что есть что. Вот для меня это китайская грамота. Лучше шампиньонов куплю да зажарю.
+1

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 мая 2019 в 20:30

Санёк, про грибы рассказал, а фильм не показал. Или как Коля Старшина с концами в ютуб свалил?! Без обид. smile
+1

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 мая 2019 в 20:22

Надо дважды отваривать СЛИВАЯ воду!!!!Закипает минуты 2 -3 и слить...так дважды!!! smoke третий раз отварить так же и готовить по желанию!!!Это для строчков!
+1

Виктор(VINT-70) прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 17 Место встречи. 6 мая 2019 в 20:09

v
0

Фёдорыч прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 17 Место встречи. 6 мая 2019 в 19:57

Ждем продолжения.
0

Олег Е070СЕ прокомментировалГусь Хрустальный 6 мая 2019 в 19:09

thumbup thumbup thumbup Жалко, что больше не пустят! laugh
+1

Константин Ярославский прокомментировалШашлык на даче. 6 мая 2019 в 18:48

Спасибо, Саня smile .
+1

Отшельник прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 17 Место встречи. 6 мая 2019 в 18:42

Пишу!

Ведьма:
- Теперь ясно, почему статику засекретили! Ну, что? Мужики! Уху есть будете? Приготовлю по вашему рецепту! А то пора ужинать и спать!
Генерал:
- Так рыбы нет! Из чего готовить?
Ведьма:
- Из статики! Генерал!
Уху приготовить не успели. На стоянку к Искателям пришли знакомиться туристы с соседней стоянки, которых Искатели вовремя не заметили. Ведьма, без всякой магии выпроводила их обратно, чтобы не мешали.
* * *
Виктор лежал на мягком мху под елкой и смотрел на небо. По небу плыли перистые облака. Погода начала меняться.
Вышел из тела и глянул на запад. Действительно меняется, но не до такой же степени быстро. Слетал в Саяны. Там уже шел дождь. Заглянул на Рыбачий. Дождь переходил в мокрый снег. Все! Это уже осень. Солнце выглянет, когда снег ляжет. Вернулся назад, чтобы посмотреть на коллег. Капитан Ефимов, неспешной походкой, двигался в сторону лагеря Искателей.
Вернулся в тело, сказал:
- Девчонки! Сюда Фюрер идет. А в Саянах уже дождь!
Лошадка:
- А на Рыбачьем снег! Знаем уже! Командуй!
- Черти! Снимаем лагерь! Уходим!
Все пришло в движение. Пять минут, и вещи были собраны, упакованы и закреплены на багажники скутеров. Девчонки натягивали походные комбезы. Русалка с тоской смотрела на гору, в которую сейчас придется тащить скутер. Виктор открыл портал, и показал девчонкам на него. Несколько секунд и скутера один за другим, вручную, были перекатаны в новое место дислокации. Виктор почистил стоянку, убирая с нее следы пребывания, и закатив свой скутер в портал, закрыл проход.
Автор:
- Герои! Вы что так быстро слиняли? Не уж то вам не хочется узнать, кто такой Великий Му? Кто вместо вас будет Гиперборею искать?
- Автор! Мы бы не против там еще остаться, но надоели всякие пришельцы! Зачем ты их к нам посылаешь? К этому Великому Му, мы потом сходим! А здесь нам точно делать больше нечего! Тем более погода портится!
Автор:
- А что это за место, куда вы слиняли? Мне оно что то напоминает! Да я там был недавно! Пару рассказов тому назад!
Искатели осмотрелись. Поляна среди почти чистого соснового бора. С восточной стороны угадывалась старая дорога, идущая в гору. С севера и юга к поляне примыкали тропы. С запада открывался проход на бескрайнюю водную равнину.
Вышли на берег озера. Легкий ветерок гнал по нему мелкую волну. Берег изгибался дугой, образуя живописную бухту или залив. На левом мысу виднелся маяк. Чистый песок низкого берега и прозрачная вода манили к себе. Было тепло, солнечно и уютно. Русалка спросила:
- Виктор! Куда ты нас привел? Мне здесь определенно нравится!
Виктор:
- Это Карелия! Восточное побережье Онежского озера. Тот маяк обозначает Бесов нос. А этот залив находится немного севернее. Ну, что? Ставим лагерь, и до вечера отдыхаем! Пока погода позволяет!
После установки лагеря, Черти разошлись по лесу, доедать запоздалую чернику. Русалка пошла купаться. Виктор нашел среди подмытых прибоем сосновых корней удобное место для отдыха, разлегся, и наблюдал за Русалкой. Девушка искала место, где можно поплавать, но залив был очень мелкий, и она просто бродила по нему пешком.
Черти, наевшись черники, оголились до купальников, и ходили по заплеску, почему-то решив, что здесь можно найти янтарь. Виктор пригрелся на солнце и задремал. Покимарить не дали Черти. Пришлось идти в палатку и ублажать их до прихода Русалки.
Русалка выгнала прибалдевшую троицу проветриться и стала создавать ужин. После ужина сидели у костра и любовались заходом солнца.
Солнце садилось в воду, манило к себе сверкающей золотом дорожкой. Виктор смотрел на тонущее в воде светило и ждал тот миг, когда оно погрузится. Вот диск скрылся под водой и над ним вспыхнули "Златые врата". Девчонки оживились, встали и подошли к берегу, чтобы разглядеть это странное и очень редкое явление. Врата пылали небесным огнем несколько секунд, потом померкли и пропали. Окружающий мир медленно угасал и терял краски. Наступала призрачная белая ночь.
Стало прохладно. Развалив костер, и закинув в озеро тлеющую головешку, залезли в палатку. Черти попытались затащить Виктора в свой спальник, но были поставлены на место Русалкой. В сладком единении с этой бестией парень провел всю ночь. Уснул только под утро.
Утром проспал. На завтрак разбудила Русалка. Черти уже гремели ложками. Пока приводил себя в порядок, нечисть поела, и терпеливо ждала, когда поест ее единственный мужчина.
После завтрака Русалка задала традиционный утренний вопрос:
- Какого черта мы тут находимся, и что будем делать.
Виктор поковырялся щепкой в зубах, выдержал паузу, ответил:
- Здесь, собственно говоря, ничего нет, что нас может заинтересовать. Нужно проверить легенду о Бесе. Говорят, что под его ногами, есть проход в иной мир.
Русалка:
- Так тут что, и Бес есть!?
- Есть! В виде наскального рисунка! Не зря же мыс с маяком Бесов нос зовется!
- Ну, так что? Пойдем проверять?
- Пошли! Только для начала на соседний мыс заглянем. Он перед Бесовым находится. Там раньше языческое капище было!
Виктор создал проход, перешли в новое место. Стали осматриваться. Берег озера с виду не изменился. Тот же сосновый бор с черничником, тот же низкий песчаный обрыв к озеру. Только из-под обрыва в озеро высовывался базальтовый язык лавы. Конец языка разтраивался. Виктор показал на этот древний лавовый поток, сказал:
- Знакомьтесь! Это и есть языческое капище! Называется Перин нос!
Спустились с берега и перешли на лавовый выступ. Осмотрели. На расширенном окончании потока лавы лежали угольки и обгоревшие палки. Волчица сказала:
- Похоже, этим капищем до сих пор пользуются!
Виктор:
- Для туристов и байкеров это место стало сакральным! Кто впервые приехал сюда на мотоцикле, того посвящают в гряземесы! Ну а туристы клянутся здесь, что никогда не забудут Карелии!
Лошадка:
- А что? Сюда так трудно проехать?
- На дорожном мотоцикле, да! Сюда наведываются джиперы, и очень сильно разбивают единственную дорогу! По их следам даже пешком трудно пройти!
Русалка:
- Как далеко это место от цивилизации?
- До асфальта, километров десять песка и грязи. Ближайшая обитаемая деревня Гакукса.
- Есть и необитаемые?
- Конечно есть! Это же Карелия! В километре от сюда, на горе, одна стоит!
- Осмотрим?
- Конечно! Только после обеда! Сейчас нужно здесь поработать!
- Ты говорил про туристов байкеров и джиперов. А тут нет никого!
- Они обычно с той стороны Бесова носа стоят! Туда проехать проще! Ну, что? Ищем аномальщину?
- Ищем!
Минут за двадцать осмотрели Перин нос и его окрестности. Ничего аномального не нашли. Нашли многочисленные наскальные рисунки. Как древние, так и не очень.
Рассматривая эту наскальную роспись, Лошадка подошла слишком близко к краю лавового потока, наступила на мокрые водоросли, и свалилась в воду. Пришлось потратить минут двадцать, чтобы выловить девушку, обсушить и согреть. Закончив с этим делом, перешли порталом на Бесов нос.
Маяк работал в автоматическом режиме. Дом маячника сильно обветшал, но все еще использовался рыбаками для временного укрытия от непогоды. Благо устье реки Черной, находилось совсем рядом и служило тихой бухтой для укрытия от штормов.
Осматривая базальтовые скалы, искали изображение Беса. Что тут только не написали и не нарисовали дикие туристы. На некоторых надписях стояли даты позапрошлого века, а выглядели эти петроглифы, как современные.
Бес нашелся у самой воды. В одной руке он держал крест. По цвету, крест сильно отличался от Беса. Разница в возрасте креста и Беса была порядка двух тысяч лет.
Лошадка, разглядывая Беса спросила:
- Если это Бес, почему он крест держит?


Продолжение следует.
+3

Sanek89 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 мая 2019 в 07:34

Специально для Паши, все фото сделаны в Ярославском лесу:
Строчок обыкновенный. Чем южнее регион тем больше этот гриб склонен накапливать яд герометрин. Подробно это описывает миколог Вишневский.

Строчок гигантский. Съедобный гриб после отваривания 10-15 минут.

Сморчковая шапочка!!! Да да именно так и никак иначе! Видов сморчков большое множество, а сморчок обыкновенный выглядит совсем иначе и не растет в наших широтах.
+3

Саня-Архангел прокомментировалШашлык на даче. 5 мая 2019 в 21:57

С открытием и приятного аппетита!!!
+1

Фёдорыч прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 17 Место встречи. 5 мая 2019 в 19:43

Отшельник,пиши.
0

Славян76 прокомментировалШашлык на даче. 5 мая 2019 в 19:07

Гуд!!!
+1

Отшельник прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 17 Место встречи. 5 мая 2019 в 18:35

Ведьма:
- Ну, что? Поели? Хватит болтать! Пошли работать!
Порталом перешли в последнюю контрольную точку. Продолжили отслеживать границу Зоны. Попалось еще одно блудное место. Обошли, разметили и его. Центр этого перекошенного пространства оказался тоже на территории Зоны.
Дальше стало твориться что то странное. Из Зоны вышли трое в черных очках и с удивлением уставились на Искателей. Искатели с таким же удивлением смотрели на охранников. Один из очкастых спросил:
- Как вы здесь оказались? Мы только что вас на берегу видели!
Искатели объяснять не стали. Очки не настаивали, и пошли дальше. Андрей проводил их взглядом. Когда охранники скрылись в чаще леса, посмотрел в ту сторону, от куда они вышли, и почувствовал, как его спина покрывается каплями холодного пота. Там стояли знакомые полосатые пограничные столбы, только эмблема Союза была с противоположной стороны. Генерал тоже это заметил, сказал:
- Ни хрена себе! Как такое возможно!?
Ведьма тоже поняла ситуацию, дрожащим голосом спросила:
- Ну, и что будем делать? Мне уже страшно!
Андрей:
- Главное не паниковать! Как сюда зашли, так и выйдем! Никаких порталов! Пошли пешком в точку последнего перехода!
Двинулись назад по своим следам и меткам. Андрей проверял своим Зонометром наличие границы. Генерал узнавал помеченные с той стороны деревья, ведьмы дрожали и молчали.
Заморочка с Зоной закончилась у блудного поля. Но навигатор показывал довольно странный трек. Последний ход был ориентирован в направлении восток - запад, а пограничные столбы находились совсем в другом месте. Хотя визуально, они шли параллельно ходу.
Обошли блудное поле, и порталом перешли в лагерь. В первую очередь, сверились с контрольными часами. Блуждания во времени замечено не было. Сели у костра и стали обдумывать дальнейшие действия.
Андрей создал бумажную карту острова и стал наносить на нее трек из навигатора. Генерал контролировал действия капитана, заглядывая ему через плечо. Ведьмы шушукались и чесались от нетерпения.
Когда карта была нарисована, и примерно были очерчены контуры блудных полей, Андрей задумался, глядя на карту. Ведьма не выдержала молчания в такой напряженной обстановке, и чуть ли не криком, спросила:
- Андрей! Какого хрена ты молчишь! Объясни хоть что-нибудь! Как такое могло оказаться, что мы попали внутрь Зоны, идя вдоль ее границы?
Андрей:
- Девчонки! Не паникуйте! Паника тут не лучший союзник! Как такое произошло, я понятия не имею!
Ведьма:
- Автор! Ты хоть сам понял, что нафантазировал?
Автор:
- Герои! Я вас пока называю Героями, а не трусами! У вас еще ничего не случилось, а вы паникуете! Давайте, разбирайтесь с ситуацией! Две из вас, все-таки ведьмы. И у двоих есть высшее техническое образование! В отличии от меня, технаря самоучки!
Генерал:
- Это как понимать? Сказочник! Запутал нас и в кусты!
Лотта:
- Перестаньте беситься! Ничего же не произошло! Да и Автор прав! Во всей этой ахинее нужно нам разбираться! Другое дело, мы с таким еще не сталкивались!
Ведьма:
- Частично сталкивались! Блудное поле нам давно знакомо! Беда в том, что не все умеют его распознать! Из нас четверых, обучение и навык получил только Андрей! Придется и нам подтягиваться! С аномалией в пространстве мы и раньше сталкивались! Но опыт в ее освоении получил тоже только Андрей! А мы участвовали как зрители. У кого есть какие предложения?
Генерал:
- Обойти противника с другой стороны!
Лотта:
- Если мы не застряли во времени, попробовать двигаться дальше в Зону!
Андрей:
- Согласен с обоими предложениями! Тем более, другого выхода пока нет. Зону мы нашли, и надо обойти ее со всех сторон!
Ведьма:
- Так то оно так! Но как понять то явление, с которым мы столкнулись? Как можно оказаться за забором, когда движешься вдоль его внешней стороны?
Андрей:
- Во-первых, мы обошли стороной два блудных поля! Во-вторых, может сами чего не заметили! В-третьих, есть в нашем мире одна вещь, которая может объяснить, как попасть за забор, двигаясь вдоль его внешней стороны!
Ведьма:
- Не томи! Что это за вещь?
Андрей:
- Кольцо Мебиуса! У него не две поверхности, а всего одна!
Ведьма:
- Как одна! У любой плоскости всегда две поверхности!
Андрей создал полоску бумаги и сложил ее концы, получив кольцо, сказал:
- У обычного кольца, да! Поверхностей две. Но стоит стык полоски развернуть на сто восемьдесят градусов, получим одну. Нате, сами проверьте!
Андрей отдал девчонкам бумажное кольцо. Ведьмы стали сосредоточенно его изучать, сам продолжил:
- У этого кольца есть очень интересные свойства. Что будет, если его разрезать вдоль?
Ведьма:
- Два отдельных кольца!
Лотта:
- Два сцепленных между собой кольца!
Андрей улыбнулся, достал из планшета ножницы, протянул девчонкам. Те, сосредоточенно принялись за работу. Результат их удивил. Кольцо осталось одно, но стало в два раза длиннее. Андрей продолжил рассказ:
- Свойства этого кольца применялись в генераторе Ван де Граафа для получения статического электричества. Про статику, разговор отдельный. До шестидесятых годов статика и электромеханика развивались параллельно. Потом, как то резко, все работы по статике свернули, и всю литературу по ней изъяли из обращения и засекретили.
Мне однажды попалась книженция с грифом "СС" о статических машинах и трансформаторах энергии. Как они работают, я с трудом разобрался. Интересно то, что в них не было привычных медных катушек с проводами, да и вообще не было меди, но по своим показателям статический мотор или генератор не уступали электрическим. Были только больше их по размерам.
Генерал:
- Мне однажды попался электромеханический преобразователь напряжения от старого прибора ночного видения. Моторчик от автомобильного стеклоочистителя крутил генератор, вырабатывающий около десяти тысяч вольт. Ради интереса я все это разобрал. Электромотор оказался обычным коллекторным. А вот генератор меня озадачил. Он состоял из большого количества вращающихся на общем валу дисков с прорезями. А между дисков стояли неподвижные кольца, тоже с прорезями. И все это было из текстолита.
Лотта:
- Не пойму, зачем надо было секретить статику?
Андрей:
- Видимо, с разработкой этой техники, наткнулись на что-то из ряда вон выходящее, что напугало ученых. Вот и закрыли статику как науку. Если посмотреть в Интернете, то можно наткнуться на большое количество безтопливных генераторов, работающих на статике.
Ведьма:
- Байки все это! Вечных двигателей не бывает! Мы от темы отклонились! Какое отношение имеет статика к нашей работе?
Андрей:
- Самое прямое! Генератор блудного поля на ней работает!


Продолжение следует.
+2

Константин Ярославский прокомментировалШашлык на даче. 5 мая 2019 в 18:34

Свиная грудинка вышла на славу, вдогонку подсушил её над углями smile . На следующий день сварил гороховый суп с копчёными косточками из неё. Пару тарелок умял с ходу laugh !
0

Константин Ярославский прокомментировалШашлык на даче. 5 мая 2019 в 18:31

Нет, Сергей, в бочке копчуха только у КЭПа smile . У меня там прошлогодние ветки.
0

Славян76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 5 мая 2019 в 11:26

Сеня традиции Мы чтём!!!
Уже как 6лет подряд все знают,где меня искать.
Спасибо тебе как всегда за всё,спасибо нам что Мы есть...
+3

Фёдорыч прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 17 Место встречи. 5 мая 2019 в 11:10

Ждем продолжения.
0

SmirnOFF прокомментировалШашлык на даче. 5 мая 2019 в 09:54

thumbup thumbup thumbup !!!!!!!
С Праздником !!!!!!! Живота thumbup thumbup thumbup rofl .
Мы первого удачно открылись. С погодкой, хоть, подфартило.
+2
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 78
Сегодня были:
GREGG(Григорий)