Дорогие коллеги! 10 декабря 2014 года исполняется 170 лет со дня рождения Леонида Павловича Сабанеева. До сих пор память этого великого ученого, рыболова и охотника никак не увековечена. Даже могила его утеряна. Однако остался главный памятник ему - его книги, среди которых настольная книга каждого российского рыболова "Рыбы России". Предлагаю отметить юбилей Сабанеева так: рассказать в этой теме, как вы впервые познакомились с книгой Сабанеева "Рыбы России" и что ценное из нее почерпнули. Предлагаю также в день юбилея дарить эту книгу начинающим рыболовам и детям, а также организовать Сабанеевскую рыбалку. Леониду Павловичу было бы приятно! |
|
Это та же книга, так как ее полное название «Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб" |
я тестю энциклопедию русской охоты дарил в подарочном издании, зачёт книга!!!! Дрюня, ядрена мать, фамилию поправь!!! :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2014 в 22:04) |
дрюня088(Андрюха): | У меня такой книги нет Но за-то есть другая не менее прекрасная и поучительная Конечно многое изменилось с тех пор,но всё равно нет-нет да сверишся с ГУРУ Л.П.САБАНЕЕВЫМ |
|
Классная книга! Вот не поверите, ещё в школе от корки до корки прочитал, всех больше про налима понравилось. Помню чтоб налимов много надубасить нужно костры жечь, а ещё лучше деревню запалить! |
К стати господа,знаете ли вы что Сабанеев наш земляк,по моему родом из угличского уезда.Когда читал Сабанеева получил большое удовольствие. |
Сергей я сто пудово знаю что родился он в Ярике и учился там же. Умер по моему в Крыму от чахотки. |
10 октября 2014 года в бывшем имении Леонида Павловича Сабанеева в деревне Выползово Тутаевского района Ярославской области школьники начали восстанавливать липовый парк. Для начала посадили 70 лип, всего же будет посажено 170 деревьев в ознаменование 170 летия со дня рождения Сабанеева, которое все рыболовы и охотники будут праздновать 10 декабря 2014 года. Деревья сажали воспитанники Тутаевского детского эколого-биологического центра «Дом природы»,учащиеся тутаевских школ, а также Верещагинской, Савинской, Першинской, Великосельской и Павловской сельских школ. Им помогали сотрудники департамента лесного хозяйства Ярославской области и работники администрации Тутаевского района. Деревня Выползово, которая во времена Сабанеева называлась Анненское, расположена рядом с живописной долиной реки Урдомы. Здесь Леонид Павлович вырос, пристрастился к рыбалке и охоте, участок реки он превратил в каскад прудов, где изучал повадки рыб. Каскад прудов не сохранился, а усадьбу Сабанеевых на Анненской улице пытается отремонтировать ее нынешний хозяин. Ежегодно 20 февраля на льду реки Урдомы рядом с Выполозовом проводится праздник "Сабанеевская рыбалка". |
ну чего, 20 февраля там будет сбор Лесохота :) |
super.aleksander1982: | Классная книга! Вот не поверите, ещё в школе от корки до корки прочитал, всех больше про налима понравилось. Помню чтоб налимов много надубасить нужно костры жечь, а ещё лучше деревню запалить! | Не, не деревню. Он там про Московский пожар что-то писал) |
|
10 декабря, это будет среда. Соответственно Сабанеевскую рыбалку-фестиваль можно будет провести перед или после этой даты в ближайшие выходные. Идею поддержу, очень интересная. Можно сделать вообще фестиваль семейной рыбалки. Что скажите? |
Ирина дак думаю многие будут только ЗА!!! Только обязательно на выходных((желательно суббота ))т.к.думаю народу будет по больше |
Poklevka: | Сабанеевскую рыбалку-фестиваль можно будет провести перед или после этой даты в ближайшие выходные. |
НА Солонице . Думаю Кострома подтянется. Готов подписаться Форум Костромских рыболовов и охотников www.rybalka44.ru |
дрюня088(Андрюха): | Ирина дак думаю многие будут только ЗА!!! | Ну так и ладненько. Тогда в этой теме давайте обсуждать детали. Конкретную дату, место проведения, вид ловли (видимо мормышка, но можно сделать и демократичнее и мормышку и блесну). По призам и номинациям я подумаю, ну и положение за мной. Так что высказывайтесь. |
DimKa: | НА Солонице . Думаю Кострома подтянется. Готов подписаться | Сразу о конкретном месте подумай и на карте покажи с проездом из Ярославля. :) |
По конкретной дате думаю пока рано. Надо нормального ЛЬДА ждать,а то не превратить бы хорошее дело в не хорошее А вот по поводу водоёма,наверное можно и посовещатся,кому как удобнее Хотя в данном случае наверно не важно где,а важно КАК Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 21:40) |
Как зимой не знаю . но летом едет и пузотерки ) Форум Костромских рыболовов и охотников www.rybalka44.ru |
Я хоть и являюсь поклонником и приверженцем родной Солоницы, но всё-таки считаю, что такие мероприятия надо проводить на родине Леонида Павловича. Вот только как там с водой на Урдоме, есть-ли она там вообще?! |
Согласен с Олегом... плюс уже написано "Ежегодно 20 февраля на льду реки Урдомы рядом с Выполозовом проводится праздник "Сабанеевская рыбалка"." |
Связалась с администрацией города Тутаев. Мероприятия посвящённые 170--летию Сабанеева будут проводится либо 22, либо 23 февраля (дата будет точно озвучена позднее) в селе Выползово, это левый берег Волги, фактически на родине Сабанеева. Мы обговорили возможность нашего участия (Ярославского отделения Союза рыболовов в качестве партнёров этого фестиваля) так что в его рамках запланирована Сабанеевская рыбалка в устье и на самой реке Урдома. Подробности напишу вечером. |
И так, добавлю подробностей. Мероприятие намечается крайне интересным, тем более заложено в планы администрации Тутаева с соответствующим финансированием. Кроме самой Сабанеевской рыбалки предполагается народное гулянье с конкурсами для зрителей и болельщиков. Отдельная программа для детей и УХА для всей честной компании. Я вот думаю не соединить ли нам по этому поводу наш "Клёвый лёд" для детей из детских домов и не привести ли наших юных рыбаков в Тутаев? Да и ещё. В качестве одного из партнёров Сабанеевской рыбалки будет выступать диаспора татар Ярославской области (не знала, что Сбанеев из их рода). Мы договорились с ответственными лицами из администрации ближе к делу встретиться и обсудить детали. Ну а пока можете подкидывать идеи. Как я поняла ранее в части рыбалки организаторы положением особо не заморачивались. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2014 в 20:10) |
Хорошее дело!!!Надо покумекать... 23 февраля ваще...интересно!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2014 в 20:16) Огонь эскадрилья!!!! |
|
КЭП: | Хорошее дело!!!Надо покумекать... 23 февраля ваще...интересно!!! | Ну дык и я говорю, что можно сделать всё очень интересным. Совместить приятное с полезным! Максимально всем встретиться в праздничный день, порыбалить на призы или для удовольствия в честь первого рыболова России, молодёж приобщить и сбор ЛесОхота устроить. И место удачное, гне далеко и от Рыбинска и от Ярославля, да и речку Сабанеевскую разведаем. Вообще, кто нить там рыбачил? В отчётах вроде не встречалась. |
Огонь эскадрилья!!!! |
Poklevka: | КЭП: | Хорошее дело!!!Надо покумекать... 23 февраля ваще...интересно!!! | Ну дык и я говорю, что можно сделать всё очень интересным. Совместить приятное с полезным! Максимально всем встретиться в праздничный день, порыбалить на призы или для удовольствия в честь первого рыболова России, молодёж приобщить и сбор ЛесОхота устроить. И место удачное, гне далеко и от Рыбинска и от Ярославля, да и речку Сабанеевскую разведаем. Вообще, кто нить там рыбачил? В отчётах вроде не встречалась. |
Раз была в отчёте или ленте...сам не был там...честно!!! Но ДЕЛО ПРАВИЛЬНОЕ!!! Огонь эскадрилья!!!! |
дрюня088(Андрюха): | Вообще-то 21го бы Как раз суббота,самое оно А на счёт детишек дак им то вообще класс побывать на таком мероприятии Ирина у меня к стати много всяких рыбатских побрекушек которыми я всё равно не ловлю,всё хотел с кем нибуть передать,что бы детям отдали Но в этот раз возможно самолично привезу | Поэтому дата точно и не оговорена, но будет привязана к выходным. Если скажите что лучше суббота, то и буду просить субботу. А по побрякушкам, это самое дело. Кто постоянно участвует в детских рыбалках знают, что всё это для детей просто КЛАД. Даже обычные старые журналы уходят в лёт. В этот раз думаю поискать спонсоров и приобрести для детей книги Сабанеева. |
Poklevka: | дрюня088(Андрюха): | Вообще-то 21го бы Как раз суббота,самое оно А на счёт детишек дак им то вообще класс побывать на таком мероприятии Ирина у меня к стати много всяких рыбатских побрекушек которыми я всё равно не ловлю,всё хотел с кем нибуть передать,что бы детям отдали Но в этот раз возможно самолично привезу | Поэтому дата точно и не оговорена, но будет привязана к выходным. Если скажите что лучше суббота, то и буду просить субботу. А по побрякушкам, это самое дело. Кто постоянно участвует в детских рыбалках знают, что всё это для детей просто КЛАД. Даже обычные старые журналы уходят в лёт. В этот раз думаю поискать спонсоров и приобрести для детей книги Сабанеева. |
Думаю подшЫвки рыболовных журналов("Рыбачьте с нами"и"Спортивн.рыбол-во")не помешают...все привезу в подарок. Огонь эскадрилья!!!! |