Олег35: | Ну вот так,что поделать.Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся,походу меня это зацепило! | Представляете, я тоже служил..тогда эта страна еще называлась Советский Союз.. Но на мне это как-то не сказалось.. Ладно, не принимайте близко к сердцу. Сделать рыбалку удачной, заставить блесну работать на перекате, можно только купив ее в магазине "Дом Рыбака" |
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) Сообщений: 1719 | #62 - 10 сентября 2012 в 22:37 | |
Олег35: | Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся |
Ну ты отжёг |
Миша, попробовал я сегодня на Волге пару микробов своих....реально я их не чувствовал, ну разве что возле берега, чуть, может ветерок помешал, не знаю, но как-то не могу разобрать игру... |
и спин с тестом 0.7 - 6гр. |
на счет, битвы, пробую, но не стихия это микроколебла. |
sanya_GF: | Миша, попробовал я сегодня на Волге пару микробов своих....реально я их не чувствовал, ну разве что возле берега, чуть, может ветерок помешал, не знаю, но как-то не могу разобрать игру... |
какая ниточка- диаметр? Сделать рыбалку удачной, заставить блесну работать на перекате, можно только купив ее в магазине "Дом Рыбака" |
Vladimir72: | sanya_GF: | Миша, попробовал я сегодня на Волге пару микробов своих....реально я их не чувствовал, ну разве что возле берега, чуть, может ветерок помешал, не знаю, но как-то не могу разобрать игру... | какая ниточка- диаметр? | 0.1 pawer pro приобретена в др:P |
я думаю ветер мешал, шнур сильно парашутило |
sanya_GF: | я думаю ветер мешал, шнур сильно парашутило | для микро колебла дюже толстая кмк.. я думаю Миша расскажет лучше меня Сделать рыбалку удачной, заставить блесну работать на перекате, можно только купив ее в магазине "Дом Рыбака" |
Фиг знает, я так то не люблю на толстые ловить. 0,1lb на разрыв вроде3кг с копейками. на Митчелл 1000 130м влезли с запасом. А там шпулька масенькая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2012 в 23:28) |
о диспуте воблеры vs. колебалки, то раньше, когда не было такого ассортимента вобчиков, колебло рулило, сейчас же не знаю. Хотя тут все индивидуально. |
Саша, боковой ветер сдувл скорее всего. Проблемы те-же, что с микроджигом. Собственно этим отводной и лучше. Надо пробовать против ветра или по ветру. Короче, надо приспосабливаться к условиям как-то... УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |
mic(Миша): | Проблемы те-же, что с микроджигом. Собственно этим отводной и лучше. |
Некорректно сравнение МДЖ и ОП..Разная ловля,разные снасти.Пассивный вялый отводной имхо рядом не стоял перед непаханным полем экспериментов в МДЖ.Да и в чем приемущество ОП перед микроджигом при боковом ветре?Так же и с легкой снастью есть способы приспособится к более менее комфортной ловле в ветренную погоду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2012 в 09:47) |
Chill74: | mic(Миша): | Проблемы те-же, что с микроджигом. Собственно этим отводной и лучше. | Некорректно сравнение МДЖ и ОП..Разная ловля,разные снасти.Пассивный вялый отводной имхо рядом не стоял перед непаханным полем экспериментов в МДЖ.Да и в чем приемущество ОП перед микроджигом при боковом ветре?Так же и с легкой снастью есть способы приспособится к более менее комфортной ловле в ветренную погоду. | Если говорить о расстоянии приманки от кончика спиннинга при МДЖ, то боковой ветер очень мешает (чем больше тем хуже и наоборот). По-любому провис лески и т.д. При броске по ветру, приманка чувствуется и на большом расстоянии (я пробовал 5-гр головочки) |
Chill74, Лёш, сравнение было микроколебалок с микроджигом. А преимущество ОП перед микроджигом (и микроколеблом) при боковом ветре - возможность поставить более тяжелый груз без изменения игры собственно резиновой приманки. И приспособиться можно конешно к ветру. Только когда сам стоишь на высоте пару-тройку метров от поверхности воды это сделать сложнее Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 сентября 2012 в 18:43) УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |
mic(Миша): | Chill74, Лёш, сравнение было микроколебалок с микроджигом. А преимущество ОП перед микроджигом (и микроколеблом) при боковом ветре - возможность поставить более тяжелый груз без изменения игры собственно резиновой приманки. | С языка сорвал.)))) |
mic(Миша): | сравнение было микроколебалок с микроджигом |
Извиняюсь..не углядел в посте сути ..Просто одно упоминание ОП действует на меня как на быка красная тряпка.Не люблю я его. |
Chill74, ты не одинок Но надо отдать ему должное УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |
Chill74: | mic(Миша): | сравнение было микроколебалок с микроджигом | Извиняюсь..не углядел в посте сути ..Просто одно упоминание ОП действует на меня как на быка красная тряпка.Не люблю я его. | Есче один единомышленник)))) |
Vladimir72: | смахивает она на блесну Williams..только крючок смущает.. |
А что смущает,она и есть,в Д.Р. на сертификат получил! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2012 в 21:22) |
Senya85: | Vladimir72: | смахивает она на блесну Williams..только крючок смущает.. | А что смущает,она и есть,в Д.Р. на сертификат получил! |
просто крюк не в фокусе..а так да, я как раз сегодня на них смотрел пристально в магазине Сделать рыбалку удачной, заставить блесну работать на перекате, можно только купив ее в магазине "Дом Рыбака" |
|
Senya85: | Vladimir72: | Senya85: | Vladimir72: | смахивает она на блесну Williams..только крючок смущает.. | А что смущает,она и есть,в Д.Р. на сертификат получил! | просто крюк не в фокусе..а так да, я как раз сегодня на них смотрел пристально в магазине | Самый большой размер взял,буду теперь судаков-монстров на Рыбинке таскать,кто бы ещё дельных советов по проводке подкинул! | проводка простая...значит так, берешь на рыбалку Диму Зюзина..... в общем как видишь не то что монстры, недомерки на эти блесны вешаются А если серьезно - блесна легкая, очень проводка медленная, у дна.. можно ступенькой, как на джиг...положил на дно, подкинул, на паузе бабах!!! Сделать рыбалку удачной, заставить блесну работать на перекате, можно только купив ее в магазине "Дом Рыбака" |
Vladimir72: | Senya85: | Vladimir72: | Senya85: | Vladimir72: | смахивает она на блесну Williams..только крючок смущает.. | А что смущает,она и есть,в Д.Р. на сертификат получил! | просто крюк не в фокусе..а так да, я как раз сегодня на них смотрел пристально в магазине | Самый большой размер взял,буду теперь судаков-монстров на Рыбинке таскать,кто бы ещё дельных советов по проводке подкинул! | проводка простая...значит так, берешь на рыбалку Диму Зюзина..... в общем как видишь не то что монстры, недомерки на эти блесны вешаются А если серьезно - блесна легкая, очень проводка медленная, у дна.. можно ступенькой, как на джиг...положил на дно, подкинул, на паузе бабах!!! В принципе,так и ловлю! |
|
Че-то Дима постоянно что-то кусает, то резину, теперь спиннинг)))))) |
Forest MIU 2.8g работать начала с первого заброса Поделитесь своими фаворитами по мелкожелезу,у кого что работало лучше всего в прошедшем летнем сезоне. |
Chill74: | Поделитесь своими фаворитами по мелкожелезу,у кого что работало лучше всего в прошедшем летнем сезоне. |
Из мелких колебалок в прошлом году нормально работала вот эта: самодельная кривая. Просто мысль пришла "а чего всё симметричные да симметричные" и сделал такую. И был очень удивлён, что на неё клевало не хуже чем на остальные. Фотка не очень потому что торопился чтобы жерешёнка отпустить. Ловил на течении, клевало и в паузу и на движении. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2012 в 19:56) |
Сегодня открыл для себя колебалочный твичинг если конечно так можно сказать. На мдж клевал мелкий окунь, но стабильно. Решил попробовать колебалку. На равномерной с паузами у дна нет поклёвок. Стал экспериментировать С проводками. Сработала такая - дать упасть на дно, потом резкий отрыв ото дна удилищем и опять дать упасть. Удилищем потому, что катушкой так быстро не получится. Было несколько поклёвок, но поймал только двух потому что окунь был совсем мелкий, еле на крючок налезал Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2012 в 20:07) |