Первая экспертная оценка на ФАРовский законопроект о Любительском рыболовстве.

  
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Минэкономразвития России ( по русски министерство экономического развития) обнародовало заключение об оценке регулирующего воздействия проекта ФЗ «О любительском рыболовстве». В министерстве полагают, что ряд положений законопроекта содержит противоречия и нуждается в доработке.
Обращаю ваше внимание, что экспертная оценка от министерства стоящего на страже экономического развития Российской Федерации, ограничилась разбором «слабых мест» законопроекта, по части положений, вводящих избыточные административные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности, а также способствующие возникновению необоснованных расходов этих же субъектов предпринимательской деятельности и бюджетов Российской Федерации.

Напомню, что от Союза Рыболовов было подготовлено и направлено в Минэкономразвития РФ следующее экспертное заключение. Текст ниже.

Об административных и иных ограничениях для субъектов предпринимательской деятельности, которые могут возникнуть с принятием проекта федерального закона “О любительском рыболовстве”

Предлагаемый проект федерального закона “О любительском рыболовстве” сохраняет возможность существования рыбопромысловых участков (РПУ) для организации любительского и спортивного рыболовства, предусмотренных законом 166-ФЗ “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” - теперь в виде рыболовных участков. Как показала практика, в результате создания РПУ в ряде регионов России, большинство существующих рыболовных баз, не получивших в пользование такие участки, лишились возможности конкурировать на равных с предприятиями, их получившими.

Возможность выдачи именного разрешения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства видов водных биоресурсов, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям, вне рыболовного участка, предусмотренная ст. 14 законопроекта, не снимает указанной проблемы, так как в законопроекте не содержится требований наличия поблизости от переданных для пользования в качестве рыболовных участков достаточного количества равноценных по доступности и рыболовному качеству акваторий, на которых клиенты рыболовных баз, не имеющих рыболовных участков в пользовании, могли бы осуществлять рыболовство.

Важнейший регион, которого касается данная норма - Кольский полуостров, практически все его реки, на которых возможно любительское рыболовство, по всей их длине переданы в пользование таким РПУ. Отсутствие конкуренции в этом виде бизнеса привело к тому, что уровень цен на услуги рыболовных баз делает их недоступными подавляющему большинству граждан РФ, а региональный бюджет не получает практически никаких доходов от этой деятельности.

Таким образом, сложившееся состояние дел можно охарактеризовать как ограничивающее конкуренцию и препятствующее развитию малого бизнеса в сфере оказания услуг, а предлагаемый законопроект эту проблему ни в коей мере не решает.

А.А.Цессарский
Председатель межрегиональной общественной организации “Союз рыболовов”

С полным текстом заключения, а так же увидеть было ли учтено в заключении мнение экспертов от Союза Рыболовов, можно ознакомиться здесь

http://souz-rybolovov.livejournal.com/9036.html

http://souz-rybolovov.livejournal.com/8890.html
МедальГрамота
Сообщений: 464
Грамотный заход на "защиту конкуренции". На нас всем пофиг. А вот конкуренция - "священная корова"...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
Сообщений: 8
Юра! Полностью СОГЛАСЕН!!!
МедальГрамота
Сообщений: 1611
Ирина,здраствуйте,может хватит всякого бреда,что хоть показывает эта статья,нам она что даёт,как на закон влияет,правильно,Юра,написал!Может хватит выслуживаться,всё,В.В.-ПРЕЗИДЕНТ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2012 в 22:25)
МедальГрамота
Сообщений: 464
Олег35, Ирина нас хотя бы в курсе держит. Это хорошо. В любом случае.
Poklevka, Ирина, а ссылку на "самую-самую" последнюю версию закона можно добавить? А то я за всеми обсуждениями уже основные тезисы забывать начал.
Да. И в Правилах нет фразы "сетью ловить нельзя". Там есть система оговорок, в которых без бутылки не разобраться. И, насколько я понял прочитав снова, сетка крорче 25м, поставленная менее, чем на сутки законна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2012 в 23:04)
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Сохатый (Юрий),
Сохатый (юрий):
Олег35, Ирина нас хотя бы в курсе держит. Это хорошо. В любом случае.
Poklevka, Ирина, а ссылку на "самую-самую" последнюю версию закона можно добавить? А то я за всеми обсуждениями уже основные тезисы забывать начал.
Сохатый (юрий):
Олег35, Ирина нас хотя бы в курсе держит. Это хорошо. В любом случае.
Poklevka, Ирина, а ссылку на "самую-самую" последнюю версию закона можно добавить? А то я за всеми обсуждениями уже основные тезисы забывать начал.

Именно для этого я и стараюсь держать вас в курсе происходящих событий. С ФАРовским законопроектом, который ушёл по согласованиям можно ознакомиться здесь

http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%821.pdf
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Олег35,

Я просто хочу информировать Вас о том, что сейчас происходит на законотворческом поле вокруг закона о любительском рыболовстве. Какие аргументы и доводы высказывают все стороны, и какие у нас шансы перед слушаниями в ГД.
Вы называете эту информацию бредом. Только вот депутаты, на основании этого «бреда» будут определять и решать, быть или не быть РПУ.

В одной из открытых тем, я уже писала о законодательной инициативе губернатора Вологодской области в отношении промышленного лова и РПУ. Не так давно ФАР подготовил поправки в действующий ФЗ-166 о рыболовстве, частично учитывающие «идеи» вологодских чиновников. О расширении и послаблениях предусмотренных новыми поправками в отношении промышленного лова, а значит перспективах появления повсеместно и легально промышленных сетей подготовлю отдельную тему.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 205
Ирина, а что с тем законопроектом, который вы с февраля "толкаете"? Там же планировалась отмена РПУ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2012 в 01:29)
МедальГрамота
Сообщений: 1013
yuriytu,

Не очень понятно, о чём спрашиваете…

1. Если о «маленьком» законопроекте от ФАР, который предусматривает изменения только в ст.24 ФЗ-166, в части отмены путёвки (но НЕ РПУ), этот законопроект ходит уже по третьему кругу, через правовое управление и по доработкам. В ГД на сегодня не поступил.

2. Если о законопроекте о ЛиСР от Союза, то его разослали по всем инстанциям, в том числе и в ГД. В качестве ремарки… Союз рыболовов не является организацией имеющей право на законодательную инициативу… Интереса выступить с такой законодательной инициативой, на сегодняшний день, ни кто не проявил.

3. Законопроект о ЛиСР от ФАР, проходит все необходимые согласования и собирает экспертные оценки из профильных и не только ведомств. Пример тому, эта тема. В ГД пока не поступал. Ссылку на текст этого законопроекта дала выше.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 205
Poklevka:

1. Если о «маленьком» законопроекте от ФАР, который предусматривает изменения только в ст.24 ФЗ-166, в части отмены путёвки (но НЕ РПУ), этот законопроект ходит уже по третьему кругу, через правовое управление и по доработкам. В ГД на сегодня не поступил.
Ирина, я именно о нем. Прошу извинить не очень ориентируюсь в вашей терминологии (маленький или еще как). Так же за то что не правильно выразился об отмене РПУ.
Раз его до сих пор нет в ГД, то уже и не будет. Так как в ФАРовском законопроекте (ссылку на который вы привели) и РПУ существуют, и все остальные "прелести". Значит все было напрасно, презик с чинушами в очередной раз всех переиграли.
Сообщений: 1
Ирина, я ознакомился с законопроектом, и понял, что он ни на что не влияет - полный бред!!! И дураку ясно - вся шумиха была организована нужными людьми к выборам. Вас использовали поназначению. Всё прошло как надо.
А теперь на этой волне вы сами хотите пробиться во власть. "Союз рыболовов" создан, для сбора членских взносов вам в помощь? Уже год вы создаете вид бурной деятельности, а где результат? У вас в кармане?

Просто мне обидно, когда одни природные богатства разворовывают, а другие отвлекают людей от реальной борьбы дебильными законами!!!!
МедальГрамота
Сообщений: 1013
Андрей, ну раз уж Вы сегодня зарегистрировавшись на сайте? сразу ознакомились с законопроектом, и поняли его, то начнём по порядку.

О законопроекте.

1. Если можно, то поясните более подробно, на что конкретно не влияет этот законопроект. К слову это четвёртый его вариант. Предыдущие три Вас устраивали? (это там где было поголовное РПУ, потом РПУ на 5%, потом всеобщая фишкартизация рыболовного населения) Является ли этот законопроект, с вашей точки зрения, хорошим или плохим. На что, должен влиять законопроект, чтобы был он хорошим? Как это прописать в законе? Можно общими фразами без юридических изысков. А главное, как добиться принятия этого и кто будет КОНКРЕТНО добиваться? Лично Вы готовы в этом участвовать на общественных началах?

2. В чём заключается ПОЛНЫЙ БРЕД законопроекта?. Прошу прокомментировать конкретные статьи. Спрашиваю без иронии, так как любые аргументы могут в дальнейшем пригодиться при обсуждении законопроекта в Государственной думе.

О пробивании во власть.

3. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Не подтверждённые фактами высказывания, являются всего лишь вашими фантазиями. Особенно понравилось про членские взносы мне в помощь. В качестве ремарки. По сегодняшний день членские взносы в отделении не собирались и собираться в ближайшее время не планируются. К слову, установленный размер членских взносов по Союзу – 100 руб. в год, инвалидам, пенсионерам в два раза меньше.

О результатах.

4. Что бы ответить на вопрос по результатам, прошу обозначить конкретные вопросы и к кому они адресованы, к Союзу в целом или ко мне лично.

О реальной борьбе.

5. Кто конкретно Вас отвлекает и как, от реальной борьбы? Что лично Вам мешает реально бороться? В чём вообще, лично Вы видите реальную борьбу? Прошу обозначить конкретные цели борьбы, задачи и конкретные способы и методы их исполнения.
МедальГрамота
Сообщений: 784
Андрон, то, что ты написал - никак не соответствует действительности. Не в том месте ищешь отвлекателей от разворовования. Ну вот серьёзно - никак.
Зы.
Может, я, к примеру, и совсем уж дурак... но мне не ясно абсолютно как это всё было организовано к выборам. Сложившаяся ситуация использовалась властью в предвыборный период - это да. Но специально создавать такую ситуацию - даже в кошмарном сне никакому политтехнологу не приснится.
УЛ спасёт мир от экологической катастрофы.
МедальГрамота
Сообщений: 422
Андрей,как-то всё "сыро",не разобравшись,не вникая по-моему.Повернись лицом и разложи,где тут власть,где бред и к какой статье относится,ведь все знают,что истина рождается в споре,а отнюдь не в огульном охаивании.И разворовывать будут независимо от того будет Ирина заниматься этим дальше или пошлёт всех нас...А с реальной борьбой,-как ты относишься к "Антибраку"? Может стоит попробовать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты