Предлагаю обсудить и поделиться секретами ловли голавля.
Задался целью это лето частично посвятить именно этой рыбе, но опыта в этом почти никакого.
Предлагаю обсудить и поделиться секретами ловли голавля. Задался целью это лето частично посвятить именно этой рыбе, но опыта в этом почти никакого. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||||
оо..это к Мише(MIC) я только одного поймал, но тоже хочу озадачиться тем же. | ||||||||
Антон, секретов-то особо и нет... В сети полно материалов по лобастому. Проще отвечать на конкретные вопросы. Наверняка, для меня есть вещи совершенно очевидные, про которые я даже не вспоминаю и думаю, что все это знают, а для начинаюющего головятника они могут быть откровением. Так-што лучше спросить что конкретное. Единственно, на что могу обратить особое внимание только прробующего охоту на лобастого: 1. Маскировка. Часто достаточно закидывать сидя, что-бы дело пошло там, где ни одной поклёвки не было и в помине. 2. Снасть. Важно чувствовать самое начало работы вертушки или кренка по кончику или в руку. Часто ловится исключительно в пограничных режимах. 3. Не пренебрегайте ловить сплавом. Медленнее конешно, но часто единственный способ выманить из-под-берега, да и вообще, иногда только так. 4. Различная глубина. Голавль охотится не только на поверхности, но чаще даже наоборот. Вот, как-то так в общем. 5. Место. Вроде совсем очевидная вещь, но всё-же. Голавль в большинстве случаев атакует из укрытия. Надо искать это укрытие на струе или рядом со струёй. (мелочь не считаем, ей пофиг где носиться). УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||||
Мне тоже интересно. А в каких реках у нас голавля ловят? | ||||||||
Sanych1981, да много где он живет) в верховьях Которосли ловят, в Устье и всех его притоках Миша ловит в Лахости В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть (c) | ||||||||
А вот такой вопрос. Когда голавль активно кормится - в предрасветные часы или все же немного попозже (часов 6-7)? Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||||
Михаил, из вертушек, ты какие используешь? По воблерам тоже интересно Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||||
Еще вопрос в догонку? Плетенка или все же монолеска? В интернете почитал и сложилось мнение, что т.к. голавль очень осторожен, то монолеска. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||||
лично по моему опыту и разговорами с рыболовами на реке, самый крупный голавль берет ночью... сам проверял, особо крупного не ловил, но как факт голавль попадался, и не как прилов, а впринципе целенаправленно, совместно с язём. по ночи опыт не большой, но как мне кажется нужно ждать пока вода попрогреется и встанет в берега. По ловле: стоит плетенка, ловил на крэнки 4-5 см, фирмы SSV, проводка равномерная, в среднем темпе, поклевки как на проводке, там и под береговыми подмывами, клюёт как впрочем и плещется примерно до 3 часов, грубо да начала рассвета, потом река вообще застывает... Да, это к Которосли относится. На волге тоже ночью попадался... это я говорю о тех экземплярах что можно мерять в граммах)) мелочь то на 00 можно наверно везде поймать) | ||||||||
что касается мест... Наверное во всех более-менее проточных водоёмах где есть достаточно сильное течение. Просто не во всех местах этих водоёмов. Тут надо точки нарабатывать. Из того что нам ближе - во всём бассейне Которосли точно. С берега удобно ловить начиная от ст.Река и выше, хотя в прошлом году спустился практически до Волги и в верху Которосли было мало. Но зато в районе толбухинского моста половили нормально. Про ночь - не знаю, ниразу не ловил. Летом клёв, обычно, особо не делится на утренний и вечерний, в течении дня вполне равномерно, к закату подусиливается, но мне кажется это просто от погоды больше зависит, к вечеру ветер подстихает, вот и всё. Короче, раз на раз и от кормовой базы. Вертушки - ниакис смитовский вне конкуренции у меня. Вьюновки буду ещё только испытывать в этом сезоне. Про воблеры... Сколько людей - стоко и мнений. И тут не в людях дело, а больно уж голавль непостоянен. Надо искать свой воблер. Начинать надо с известных брендов - Smith, ZipBaits, Jackal к примеру. И не забываем, что глубины на которых кормится голавль - разные. УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||||
Про шнур-моно. Нашёл себе самый удобный пока вариант - шнур + привязанный метр флюрокарбона + спиннинг быстро отрабатывающий первый удар. УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||||
а флюрокарбон какой толщины? | ||||||||
Флюрик разный, подбираю по разрывной нагрузке со шнуром. Максимальный ставил 0,31, когда много травы и приходится продирать в конце проводки. Минимальный ставил 0.16. УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||||
Привет вот мои пять копеек. Ловлю голавля целенаправленно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2012 в 18:41) | ||||||||
| ||||||||
нихера наборчик!!!!! | ||||||||
И это не всё. | ||||||||
Антон (Электрик), Вот тут вроде бы как темку похожую начали еще зимой http://lesohot.ru/forum/thread111-1.html | ||||||||
Насчет проводки... Отзывается ли голавль на твичинг или все же предпочтительнее равномерная проводка? Имею ввиду воблеры с хорошей собственной игрой, тем более на течении. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||||
Антон (Электрик), Вообще-то отзывается... были случаи и на Орбит80 и на ТиниМагалон. Я думаю, что голавль просто прогоняет конкурента со своей территории в таком случае. Другое дело, что подёргать на сильной струе не больно-то и получится в классическом понимании твича... УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. | ||||||||
Вобщем то сейчас самое время ловить голавля на миннохи.Легкий твич чередующийся с равномеркой сейчас интересует голавля больше чем кренки. | ||||||||
Никто не слышал, что голавль в верховьях Соти есть? А то прочитал на одном форуме, что вроде был раньше и крупный и в достаточном количестве. Но что-то меня сомнения грызут. Хотя в среднем течении у местных спрашивал - говорят, что есть, но очень мало. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||||
А по цветам приманок что можно сказать?Слышал,что год на год не приходится,предпочтения меняются часто.Что посоветуете? Если рыба не клюет,её надо ловить! | ||||||||
по мне так натуралка рулит... | ||||||||
Ребята, как по вашему опыту отзывается голавлик на железо (микро-колебло и микро-вращалки)? | ||||||||
вращалка работает,лучше не крупную 4max.! | ||||||||
Так и придется самому проверять ехать летом Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! | ||||||||
|
В начало страницы |
| Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
Пользователей: 0 Гостей: 632 Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт |
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор