Всем привет. Начитавшись сегодня Мишиного отчета,не выдержал и пошел на перекопскую старицу тренироваться кидать мульт.Решил освоить его в этом году.Спиннинг Мега 7-35гр 2.44м ,катушка дайва экселлер.Все бы хорошо только не видно куда падает(расстояние).Пробовал джиг 18гр и 28гр.с офсетником и шекером.Дома перемерял расход шнура за оборот ручки.Результат меня удивил.Не думал что так смогу без долгих тренировок.18грамм летит на 68м(108 оборотов ручки),28грамм на 85м.(135 оборотов). Думаю подшипники разгонятся еще лучше будет.Как говорится душу отвел и посмеялся с местным дедушкой,который оочень удивился увидев когда я стал собирать спиннинг
Алексей Кулибин(merik), 85 метров болеее чем неплохо для начала. Что с тормозами делал? С "бородой" подружился? :)
Даже не знаю что и сказать.Короче не было ни одной бороды.С начало отрегулировал как на видео чтоб барабан останавливался после падения груза,но кидал оч.плохо и я его вообще ослабил и всё.Магнитные вообще не трогал,не почувствовал как они реагируют.Просто притормаживал пальцем чуть чуть и все.Но катушка немного подклинивает под нагрузкой, надо в ремонт сдавать.И Фрикцион сильно затягивал а то ручка прокручивается,когда джиг из сугроба вытягиваешь
Но катушка немного подклинивает под нагрузкой, надо в ремонт сдавать.И Фрикцион сильно затягивал а то ручка прокручивается,когда джиг из сугроба вытягиваешь
Алексей Кулибин(merik), надо было маякнуть на форуме, я бы тоже сходил размялся. Хочу посмотреть на восьмидесятиметровый заброс мультом. Не замерял но мне казалось всё время что 50 метров для меня предел. Игорь, у тебя как с этим?
Хочу посмотреть на восьмидесятиметровый заброс мультом.
Слава.Я с рулеткой не бегал но думаю правильно посчитал (по оборотам ручки)один оборот 63 см.
Алексей, не подумай, что я не верю, просто я в живую заброса мультом ни разу не видел. Только по освоим ощущениям от снасти сужу. Между прочим рекорд по дальности заброса мультом установлен, так что нет ничего невозможного.
Игорь, на Максфишинге статья была где стравнивали разные спиннинги. Так там разницы в дальности заброса у джигового и твичингового спиннинга не обнаружили. :)
Игорь, на Максфишинге статья была где стравнивали разные спиннинги. Так там разницы в дальности заброса у джигового и твичингового спиннинга не обнаружили. :)
Слава у меня палка реально кол,брал для крупновобов,джиговая думаю получше будет швырять,да и сенсорика будет получше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 18:26)
Я пока сам не верю,т.к.где он падает не видно одни сугробы а они всплеска не дают Просто я посчитал что если 6.3к 1 то вроде правильно.Но как говорится подождем жидкой воды а то мне самому не верится.Мясорубкой получается меньше кидаю???
7.1 к 1 - это передаточное число. А при изменении диаметра будет разная длина шнура сматываться, причём зависимость квадратичная прямая ЕМНИП. Т.е. под бортик 63 а наполовину смотаная 31
7.1 к 1 - это передаточное число. А при изменении диаметра будет разная длина шнура сматываться, причём зависимость квадратичная прямая ЕМНИП. Т.е. под бортик 63 а наполовину смотаная 31
И в чем проблема?) При прямой зависимости можно смело пользоваться средним арифметическим значением диаметра. Два замера диаметра (до заброса и после), среднее и считать обороты...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
Игорь, а у тебя выбора особо нет. Бренды от 5и начтнаются а банакс- косадака на 4 заканчиваются. Шимано этой категории мало чем отличается от дорогой косадаки. ИМХО Для джига до грамм 50 бери мыльницу и пока есть врема из- за бугра заказывай. Чуть не написал спросить КН про абу-гарсию...
Игорь, а у тебя выбора особо нет. Бренды от 5и начтнаются а банакс- косадака на 4 заканчиваются. Шимано этой категории мало чем отличается от дорогой косадаки. ИМХО Для джига до грамм 50 бери мыльницу и пока есть врема из- за бугра заказывай. Чуть не написал спросить КН про абу-гарсию...
Я о том же подумываю,на eBay ценники на норядок меньше.Но хотелось бы в руках покрутить для начала...