Друг попросил помощи в выборе первого ружья. Добиться от него какой вид охоты его интересует - сейчас сложно ))) Ну я думаю, в основном "перо". | ||||
Я предложил ему как у меня разновидности ИЖ-27 (М, ЕМ). Считаю его более менее универсальным. Может кто-что подскажет | ||||
1. правильно ---- вид охоты. 2. "толщина" кошелька 3. наличие понтов.... и т.п. и т.д. потом можно определяться.... у меня у самого наши ружья МЦ 2112 и ИЖ 27 мм, начинал с автомата, сейчас пришёл к ИЖу... У каждого тут свой выбор.... тут сильно не посоветуешь... Сейчас многие говорят, что наши ружья г-но... НО, цена, устойчивость к неблагоприятным условиям...Думаю, с БББ по кустам и болотам лазать не будешь..... Я стреляю из наших и , поверь, ПАДАЕТ !!!! Если попал..... а промахнуться можно и со ствола за 200 000 руб. ИМХО. | ||||
Для первого ружья, я считаю надо отечественное брать - а потом уж под конкретный вид охоты (если посчитает нужным) возьмет иностранного производителя. Как я понимаю ИЖ и МР (по двустволкам) разницы вообще нет? Или же есть какая-то разница? В отечественных пятизарядках слышал, что самодельные (и многие фабричные отечественные) патроны закусывают? | ||||
Как альтернативный универсальный вариант МР-153, только выбирать надо хорошо, а то брака и кривых стволов много, а так ружье простое разбирается руками, только для снятия УСМ нужен гвоздик и молоток)))) | ||||
Всем привет! Что скажете насчёт поуавтомата hatsan eskort | ||||
тоже интересно узнать, что народ думает о турецких ружьях. На страницах интернета - кто хвалит, кто хаит... (ну как обычно). А есть счастливые обладатели турецких стволов на форуме - ОТЗОВИСЬ!!! | ||||
По туркам ничего не скажу. Скажу про отечественное оружие. Ружье, выпущенное еще в СССР, можно купить за три копейки, при этом оно будет без производственных косяков, встречающихся у современных (необработанные кромки, кривые, плохо спаянные стволы и т.п.) и прослужит хозяину не один десяток лет. Мучался таким же выбором три года назад: что, где, как? А потом попался вариант с ИЖ-58 74 года. Из дефектов - чуть замят правый ствол ударом снаружи (внутри ствола появилась еле различимая риска). На бое и внешнем виде это ничуть не сказывается. Теперь внимание, цена: 4 т.р. вместе с сейфом. У ружья хромированые каналы стволов и УСМ из нержавейки. Оно вечное! Да, МР - mechanical plant - новый бренд Ижевска. Отличие от ИЖ только в названии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2012 в 22:45) В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. | ||||
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. | ||||
Привет всем я новичек на этом сайте недавно вступил в охотники и купил турку вертику очень даже ни чего. | ||||
Всем доброго времени суток! Покупаю первое ружьё-Иж 27,1993г. Про эти года кто знает чего ,а то говорят железо было плохое тогда...? | ||||
Привет ! Именно до этого года нужно брать наше Советское ружье, ТОЗ или ИЖ, конечно лучше до 88-89 гг, ибо там сталь была на порядок выше, не то что сейчас....на букву Г ! В-общем бери и не сомневайся, лишь бы состояние было приличное ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 12:24) | ||||
ЕvgenArsen, спасибо,купил. Жду гонца с ружьём,должно к открытию придти.)) | ||||
а фото есть? | ||||
По-ходу парень спамит... Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET | ||||
А как считаете сайга 12 нормальное оружие для охоты на мелких зверей (заяц, бобер, утки и т.д)? купить ак 47 боевой Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 10:57) | ||||
Сайга это оружие для охранных структур, для любителей практической стрельбы. Для охоты оно не подходит. Как с эстетической точки зрения. Так и с практической. Да и как вложение денег не подходит (замучаешься продавать). | ||||
Погодин прав на 100% В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. |
В начало страницы |
Перейти на форум: |
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
Пользователей: 0 Гостей: 273 Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт |
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор