Чемпионат Ярославля по ловле рыбы спиннингом с берега 16.09.18

  
Медаль
Сообщений: 188
«УТВЕРЖДАЮ»
Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля
_____________________ А.В. Кокурин
«____» августа 2018 г.
«СОГЛАСОВАНО»
Вице президент Федерации рыболовного
спорта Ярославской области
___________________ Е.К.Чабуткин
«____» августа 2018 г.

П О Л О Ж Е Н И Е
ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ
«Открытый чемпионат города Ярославля по ловле рыбы спиннингом с берега»
Код вида спорта: 0920051811Л

1. Общие положения
Соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов, пропаганды современных принципов спортивного рыболовства.

2. Место и сроки проведения
Место проведения - река Которосль (район моста на окружной дороге).
Сроки проведения – 16 сентября 2018 года с 09:00 часов.

3. Организаторы мероприятия
Общее руководство организацией соревнований осуществляют: Управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля; Ярославская федерация рыболовного спорта совместно с Яроблохотрыболовобществом.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную Ярославской федерацией рыболовного спорта и утверждённую управлением:
- главный судья соревнований – спортивный судья всероссийской категории Поройко В.В.;
- главный секретарь – спортивный судья всероссийской категории Чабуткин Е.К.

4. Требования к участникам и условия их допуска
Соревнования личные.
До участия в соревнованиях допускаются мужчины и женщины не зависимо от возраста, не имеющие медицинских противопоказаний.
На каждого из участников спортивного соревнования при прохождении мандатной комиссии должны быть предоставлены следующие документы: зачетная классификационная книжка спортсмена (при наличии); паспорт или свидетельство о рождении; страховой медицинский полис; договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (оригиналы).

5. Программа спортивного соревнования
• до 08:45 часов – сбор участников, официальная регистрация;
• с 08:45 до 09:00 часов – официальная церемония открытия соревнований;
• в 09:00 часов – старт тура;
• в 15:00 часов – финиш тура;
• с 15:00 до 15:30 часов – взвешивание уловов и подведение итогов;
• в 15:30 часов – церемония награждения и закрытия соревнований;
• в 16:00 часов – отъезд участников.

6. Условия проведения соревнования
Соревнования проводятся по действующим правилам рыболовного спорта 2014 года, и в соответствии с регламентом по рыболовному спорту 2011 года: в один тур продолжительностью 6 часов с берега на реке Которосль и прилегающих старицах.
Преимущественные глубины - до 5 метров, на реке течение. Вход в воду запрещен.
Запрещено использование живой и мертвой рыбки, отвесное блеснение.
Разрешенная к вылову рыба: щука более 32 см.; судак и жерех более 40 см.; сом более 90 см.; голавль и язь более 20 см.; окунь – без ограничения по размеру.
Спортсмены представляют к взвешиванию не более 10 рыб.
Победитель определяется по наибольшему весу выловленной рыбы.

7. Награждение
Все участники разыгрывают призовые места в личном зачете. Победители награждаются грамотами УФКиС мэрии города Ярославля и медалями.

8. Условия финансирования
Расходы по проведению соревнований несёт Управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля согласно утвержденной сметы.
Остальные расходы: проезд, проживание и питание, несут командирующие организации или сами участники.

9. Обеспечение безопасности участников и зрителей
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983; № 10 от 05.02.1993; № 255 от 06.07.1998), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту.

10. Предотвращение противоправного влияния на результаты
официального спортивного соревнования
Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнование: для спортсменов, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников соревнований по виду или видам спорта к которым они имеют непосредственное отношение. Организаторы, спортивные федерации, а так же спортивные школы по соответствующему виду спорта должны незамедлительно информировать органы местного самоуправления и правоохранительные органы о выявленных фактах противоправного влияния на результаты спортивного соревнования. За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.

11. Страхование участников
Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт средств направляющих организаций или же самих спортсменов.

12. Подача заявок на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 14 сентября 2018 года по телефону: 8 (903) 823-2154 / Чабуткин Евгений Константинович, или непосредственно на месте проведения соревнований 16 сентября 2018 года до 08:45 часов.
Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых Федерацией рыболовного спорта Ярославской области можно узнать на официальном сайте: yarfish.ucoz.ru
 Настоящее Положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования.
Сообщений: 26
Здравствуйте.В соревах в данной дисциплине я начал выступать в 2011,и именно в этом месте Которосль,окружная.Удивительно,но за это время положение не претерпело ни каких серьезных изменений.Хотя в нем и появилось упоминание о том,что соревы проводятся по правилам 2014года,но видимых изменений ни в самом положении,ни в формате проведения нет.Почему?
Я не буду полностью цитировать абзацы правил,попробую доступным языком объяснить с чем я не согласен,а кто захочет сам прочитает эти правила.Начнем.
6. Условия проведения соревнования
Соревнования проводятся по действующим правилам рыболовного спорта 2014 года, и в соответствии с регламентом по рыболовному спорту 2011 года: в один тур продолжительностью 6 часов с берега на реке Которосль и прилегающих старицах.Об этом нам говорится в положении.Тур шесть часов???смотрим правила пункт 5.1 говорит нам о том ,что,продолжительность чистого времени тура соревнований 3часа.Причем это выделено отдельным абзацем.Три часа!!!да,по погодным условиям и прочим форс мажорным обстоятельствам время тура может меняться,но в меньшую сторону.
Теперь формат проведения,да на муниципальных соревнованиях организатор сам решает сколько туров ему проводить и во сколько дней,но практика других регионов России показывает,что переход на по туровый формат дает наибольшую объективность результатов.Большинство регионов России проводят соревы в два и более туров,а у нас один и шесть часов.
Старицы,это что за неотемлемый атрибут проведения сорев ФРС ЯО???Какие такие старицы???Смотрим правила и видим что для проведения сорев организатор выбирает участок ВОДОЕМА(река,канал и т.д.)а берег ВОДОЕМА должен хорошо просматриваться судьями.То есть в правилах водоем один,а у нас в положении старицы еще и во множественном числе.Да,можно спорить что старица возможно весной с водоемом и соединяется,но не будем доходить до абсурда,тем более есть регламент в пункте 2.3 которого сказано,что организатор должен обеспечить максимально равные условия для всех спортсменов.В зоне три ярко выраженные старицы,причем на разных берегах.О каких равных условиях может идти речь,если в момент проведения соревнований спортсмены могут ловить на четырех не связанных друг с другом водоем и условия ловли на этих водоемах разные???
Про прописанные в положении границы зоны не спрашиваю,тут главное дерево до которого зона не пропустить,и на старицы за зоной не убежать.(юмор)
Интересный момент,но в положении нет и намека на пункт 5,6 правил.Вместо этого написано запрещается использование живой или мертвой рыбЫ.Видимо организаторы уверенны что раз есть ссылка на правила, значит спортсмены их знают.Что же это за пункт правил?А в нем говорится,что лов рыбы разрешён только на искусственные приманки(воблеры,вращающиеся,колеблющиеся блесны) крючки которых должны быть без любых дополнительных элементов(голые).Все знают эти правила?
По силикону и имитациям водных личинок насекомых сам не согласен,но правила есть правила.
Мотыль(беркли),личинка стрекозы(лярва)ручейник (х.з)и т.д. запрещены.
Вроде бы всё,но хочется задать вопрос для чего в положении пункт 1. Общие положения
Соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов, пропаганды современных принципов спортивного рыболовства?????Популяризация на старицах?кому?клетчатым спортсменам.Выявление сильнейших в лотерейном формате и неконтролируемой судьями зоне,да и пропаганды то же ни какой,формат не современный.
Наболело.Извиняюсь за кривую орфографию и пунктуацию.Киселев Артем.
Медаль
Сообщений: 188
Протокол технических результатов чемпионата города Ярославля по ловле рыбы спиннингом с берега 16 сентября 2018 года река Которосль

№ Ф.И.О. спортсмена год рождения город разряд вес место
1 Проскуров Александр Альбертович 1972 Ярославль б/р 1452 1
2 Боханов Антон Владимирович 1975 Рыбинск кмс 1394 2
3 Пивсаев Антон Сергеевич 1987 Ярославль б/р 1220 3
4 Хрящев Сергей Владимирович 1986 Ярославль 3 886 4
5 Панкратов Дмитрий Сергеевич 1986 Ярославль б/р 790 5
6 Поз Михаил Владиславович 1978 Ярославль мс 764 6
7 Сайкин Михаил Евгеньевич 1972 Ярославль б/р 736 7
8 Сысоев Дмитрий Владимирович 1988 Ярославль кмс 650 8
9 Черепанов Павел Вадимович 1989 Ярославль 3 636 9
10 Перепелкин Евгений Анатольевич 1984 Ярославль б/р 480 10
11 Васильев Егор Вадимович 2001 Ярославль б/р 444 11
12 Кузнецов Иван Александрович 1986 Ярославль б/р 440 12
13 Сергеев Антон Сергеевич 1987 Ярославль кмс 394 13
14 Королев Артем Алексеевич 2002 Ярославль 3 300 14
15 Соловьев Николай Александрович 1988 Рыбинск кмс 234 15
16 Вятков Владимир Вячеславович 1976 Рыбинск кмс 170 16
17 Киселев Артем Сергеевич 1980 Рыбинск кмс 166 17
18 Шкляев Евгений Рениевич 1972 Ярославль 3 116 18
19 Сухарева Галина Александровна 1958 Ярославль 1 94 19
20 Столовичев Эдуард Викторович 1986 Ярославль 2 0 27
21 Филинский Михаил Александрович 1978 Ярославль 3 0 27
22 Колосов Илья Васильевич 1987 Ярославль б/р 0 27
23 Беляничев Денис Владимирович 2003 Ярославль б/р 0 27
24 Горнич Антон Николаевич 1983 Ростов 3 0 27
25 Новиков Александр Александрович 1987 Ярославль б/р 0 27
26 Серов Александр Александрович 1982 Ярославль б/р 0 27
27 Корчагин Павел Михайлович 1991 Ярославль б/р 0 27
28 Дмитричев Сергей Александрович 1983 Ярославль б/р 0 27
29 Марудов Алексей Леонидович 1967 Ярославль б/р 0 27
30 Киселев Константин Николаевич 1971 Ярославль 3 0 27
31 Заставнюк Александр Валерьевич 1990 Ярославль б/р 0 27
32 Макаров Сергей Валерьевич 1988 Ярославль б/р 0 27
33 Малков Иван Евгеньевич 1990 Ярославль б/р 0 27
34 Буренин Роман Сергеевич 1995 Ярославль кмс 0 27

Главный судья соревнований В.В.Поройко
Грамота
Сообщений: 74
Артем киселев:

Здравствуйте.В соревах в данной дисциплине я начал выступать в 2011,и именно в этом месте Которосль,окружная.Удивительно,но за это время положение не претерпело ни каких серьезных изменений.Хотя в нем и появилось упоминание о том,что соревы проводятся по правилам 2014года,но видимых изменений ни в самом положении,ни в формате проведения нет.Почему?
Я не буду полностью цитировать абзацы правил,попробую доступным языком объяснить с чем я не согласен,а кто захочет сам прочитает эти правила.Начнем.
6. Условия проведения соревнования
Соревнования проводятся по действующим правилам рыболовного спорта 2014 года, и в соответствии с регламентом по рыболовному спорту 2011 года: в один тур продолжительностью 6 часов с берега на реке Которосль и прилегающих старицах.Об этом нам говорится в положении.Тур шесть часов???смотрим правила пункт 5.1 говорит нам о том ,что,продолжительность чистого времени тура соревнований 3часа.Причем это выделено отдельным абзацем.Три часа!!!да,по погодным условиям и прочим форс мажорным обстоятельствам время тура может меняться,но в меньшую сторону.
Теперь формат проведения,да на муниципальных соревнованиях организатор сам решает сколько туров ему проводить и во сколько дней,но практика других регионов России показывает,что переход на по туровый формат дает наибольшую объективность результатов.Большинство регионов России проводят соревы в два и более туров,а у нас один и шесть часов.
Старицы,это что за неотемлемый атрибут проведения сорев ФРС ЯО???Какие такие старицы???Смотрим правила и видим что для проведения сорев организатор выбирает участок ВОДОЕМА(река,канал и т.д.)а берег ВОДОЕМА должен хорошо просматриваться судьями.То есть в правилах водоем один,а у нас в положении старицы еще и во множественном числе.Да,можно спорить что старица возможно весной с водоемом и соединяется,но не будем доходить до абсурда,тем более есть регламент в пункте 2.3 которого сказано,что организатор должен обеспечить максимально равные условия для всех спортсменов.В зоне три ярко выраженные старицы,причем на разных берегах.О каких равных условиях может идти речь,если в момент проведения соревнований спортсмены могут ловить на четырех не связанных друг с другом водоем и условия ловли на этих водоемах разные???
Про прописанные в положении границы зоны не спрашиваю,тут главное дерево до которого зона не пропустить,и на старицы за зоной не убежать.(юмор)
Интересный момент,но в положении нет и намека на пункт 5,6 правил.Вместо этого написано запрещается использование живой или мертвой рыбЫ.Видимо организаторы уверенны что раз есть ссылка на правила, значит спортсмены их знают.Что же это за пункт правил?А в нем говорится,что лов рыбы разрешён только на искусственные приманки(воблеры,вращающиеся,колеблющиеся блесны) крючки которых должны быть без любых дополнительных элементов(голые).Все знают эти правила?
По силикону и имитациям водных личинок насекомых сам не согласен,но правила есть правила.
Мотыль(беркли),личинка стрекозы(лярва)ручейник (х.з)и т.д. запрещены.
Вроде бы всё,но хочется задать вопрос для чего в положении пункт 1. Общие положения
Соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов, пропаганды современных принципов спортивного рыболовства?????Популяризация на старицах?кому?клетчатым спортсменам.Выявление сильнейших в лотерейном формате и неконтролируемой судьями зоне,да и пропаганды то же ни какой,формат не современный.
Наболело.Извиняюсь за кривую орфографию и пунктуацию.Киселев Артем.
Артем, эти вещи не обсуждать надо, а заниматься и делать так как надо. А то вы все в кусты при организации и потом только возмущаетесь, что все не так. Я давно уже говорю Роме Буренину - бери секцию берегового спиннинга под свою опеку. Никто не хочет!
С уважением, Е.Чабуткин
Грамота
Сообщений: 73
Добрый день Евгений Константинович!
Если ФРС ЯО берется делать соревнования, то их надо делать, а не только объявлять.Да и вообще что то делать.
Собственно и все, что я хотел сказать, как бывший член организации.
Грамота
Сообщений: 74
lisicin:

Добрый день Евгений Константинович!
Если ФРС ЯО берется делать соревнования, то их надо делать, а не только объявлять.Да и вообще что то делать.
Собственно и все, что я хотел сказать, как бывший член организации.

А соревнования берется проводить та секция которая этим занимается. А секции спиннинга с берега нет - все уходят от ответственности, как, в прочем, и ты сам.
Где работа со спорткомитектом Переславля,за которую ты брался?
Грамота
Сообщений: 73
Я все свои обязательства перед ФРС ЯО, в общем, и перед переславскими спортсменами, в частности, выполнил.
Все, кто хотел- получили разряды.
А вот с подтверждением, или с повышением разрядов не получилось... Собственно, а почему?
Никто из федерации не уведомил ни о том, что надо предоставить в спорт комитет нашего региона, ни когда....
Я всего лишь простой спортсмен. от бамбуковой удочки,как говорится... Я не знаю тонкостей правил ФРС, а они еще и год от года меняются....
Был хоть один звонок, или письмо от федерации, что надо предоставить документы в спорт комитет региона?


Более того, я был активным спортсменом и членом федерации Ярославской области. Всегда старался участвовать во всех профильных мероприятиях. Выступал за сборную. Агитировал людей вступать в нашу организацию. И к чему я пришел?
Мне позвонил председатель секции спиннинга и сказал, что я "просрал" свои разряды?
ЧЕМ????
Выступлением на ЧР и попав десятку?
Или стабильным рейтинговым выступлением по профильным дисциплинам?

Я лично организовал и провел несколько фестивалей на Плещеевом озере. Успешно. Не в пример тем соревнованиям, которые проводит федерация.

Не можете организовать работу со спортсменами в федерации, а собственно, просто с руководителями секций, тогда значит и не надо этого делать. Нет энтузиастов, тогда и не надо вымучивать и строить замки из песка.

Печально, что много талантливых спортсменов и просто замечательных людей из за Вашей халатной работы в федерации потеряли разряды, а уж говорить о том сколько не полученных....
Мастеров спорта... Кандидатов... да и просто разрядников.....

Низкий поклон Вам за создание федерации и за успешную работу ее в воспитании целой плеяды талантливых спортсменов.
Этого не отнять.
Но последние несколько лет ФРС ЯО это "театр абсурда"



По всем выше перечисленным причинам я покинул федерацию.
Чего и Вам советую сделать, по человечески, без лишних эмоций.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 21:23)
Грамота
Сообщений: 74
Алексей, все что ты говоришь вроде-бы правильно. Только все перевернуто с ног на голову.
Все что ты организовал - фестивали - это хорошо. Но это удовлетворение твоего "ЭГО" и не более того.
А то что ты не выполнил требований спорткомитета и МИНСПОРТА, которые необходимо было выполнить, для подтверждения разряда
Это, извини, именно "просрал" ты и ни кто другой. Более того, ты еще и других спортсменов отговаривал подавать документы на присвооение.
Благодаря этому и они "профукали" свои разряды.
А ты валишь все на федерацию. Мы делаем все что можем.
Грамота
Сообщений: 73
У меня нет обид или эмоций.
Есть недовольство работой организации.

У Вас есть факты того,что я кого то отговаривал получать разряды??????

Как Вы это себе представляете?

Более абсурдной вещи придумать нельзя.

Еще я и виноват, что спортсмены выступившие на соревнованиях не получили разрядов?

Это уже даже не смешно...
Сообщений: 90
Эх,Переславля не хватает на рыбацких баталиях!((
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 229
Сегодня были:
Артем Киселев, Серый, Wollf