На правах ТС (первый нах) мой младший друг - (Сэмюел, Семён) или Сёмочка - Тесёмочка))). Французский бульдожка. Нам пока 2 месяца, но бегаем, кусаемся, рычим и злимся не хуже взрослых кобелей))) Это мама - Маруся и родственнички)) Мама с родословной, папа - нет. А нам и не надо)) а вот тут только только 1,5 месяца прошло 2 недели, поднялись ушки и начали активно расти. за это время уже сделали операцию по вправлению третьего века (бывает у пучеглазиков). Теперь и не узнать. 2 месяца. Характер сносный, но упрямый, воды не боимся и сами порой просимся покупаться, кушаем всё , вплоть до апельсинов и яблок, но кормим конечно кормами (пока Purina)+ кефир, творог, сметана (не молоко) + суповой бульон, ну а так если чего у бабушки выклянчает))). Привиты по возрасту. На улицу пока не ходим. Хочется услышать рекомендации по прививкам на теплый сезон, так как на лето уедет на дачу. А вот так стесняемся))) |
прикольный барбос :) |
а вот уже 4 месяца и 6,5 кг Файл "/upload/forum/ef7a867a70bfa09e1ff7ad319a5fe964.jpg" не найден! Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 16:19) |
Рома, на даче: конура, цепь и срогач. |
Нее, ему не надо. Пусть лучше другие привязывают, а мы будем свободно гулять. Вообще на собак не кидается, пока те не начинают гавкать. Возил в деревню, а там алабай на привязи в вольере. Сначала спокойно, но как только тот тявкунул, что началось... мелкий, а тявкал и кидался по взрослому))) Потом вроде ничего, принюхались. Подбирает только мусор всякий, не знаю как отучить. Понимаю, что жизнь на вкус пробует, но жалко если чего такое сожрет... |
Roman kiselev: | Нее, ему не надо. Пусть лучше другие привязывают, а мы будем свободно гулять. Вообще на собак не кидается, пока те не начинают гавкать. Возил в деревню, а там алабай на привязи в вольере. Сначала спокойно, но как только тот тявкунул, что началось... мелкий, а тявкал и кидался по взрослому))) Потом вроде ничего, принюхались. Подбирает только мусор всякий, не знаю как отучить. Понимаю, что жизнь на вкус пробует, но жалко если чего такое сожрет... | Роман, привет. Отучить не сложно... Одеваешь строгий ошейник и на улице кидаешь мясо, колбасу, сыр и прочие вкусные штучки, по пути вашей прогулки. Потом возвращаешься за своей собакой и идешь по этому маршруту. Когда собака наклоняется над брошенной едой- рвешь на себя цепь(поводок). После третьего рывка твой пес на прогулке гордо вышагивает рядом с тобой даже не опуская голову. Это упражнение входит в ОЗК(обязательный курс дрессировки) Удачи! |
"входит в ОЗК" куда куда ??? в Общевойсковой Защитный Костюм??? "обязательный курс дрессировки".... ОКД.....вот это правильно! |
Сергей М !!!: | "входит в ОЗК" куда куда ??? в Общевойсковой Защитный Костюм??? "обязательный курс дрессировки".... ОКД.....вот это правильно! | Ну, вы поняли, короче... Просто у меня корсик, и я с ним 4 месяца "учил уроки"... Задача еще та... Но помогает реально. Собака без команды даже шага не ступит |
[quote=zina7107 команда "Дети Жириновского"] Сергей М !!!: | входит в ОЗК куда куда ??? в Общевойсковой Защитный Костюм??? обязательный курс дрессировки.... ОКД.....вот это правильно! | Просто у меня корсик, и я с ним 4 месяца "учил уроки"... [/quote] Это кто? Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 20:34) |
Сергей М !!!: | [quote=zina7107 команда "Дети Жириновского"] Сергей М !!!: | "входит в ОЗК" куда куда ??? в Общевойсковой Защитный Костюм??? "обязательный курс дрессировки".... ОКД.....вот это правильно! | Просто у меня корсик, и я с ним 4 месяца "учил уроки"... | Это кто? [/quote] Кобелек кане-корсо..9 мая будет 11 лет |
Сергей, спасибо! Примерно так и делаю. Только без колбасок))) Одергиваю, только в простом ошейнике. Строгим жалко его, щенок еще совсем. Стал меньше на мусор обращать внимание,но в силу бульдожьего характера еще упрямится. Характер еще тот, но потихоньку слушается. |
Roman kiselev: | Строгим жалко его |
у тебя "строгач" на пёсике будет как якорная цепь.... |
по морде не сильно, но чтоб обидно... я своего так отучал потом только наклонится сразу нос морщит и на меня косится :) |
TAPAMTAMTAM (Артем): | по морде не сильно, но чтоб обидно... я своего так отучал потом только наклонится сразу нос морщит и на меня косится :) | Тема, по морде нельзя... Пес не должен видеть, что его хозяин наказывает. Лучше в этот момент когда собирает) прутиком по заднице. Тоже быстро начинает понимать, что нельзя. Ну, и хозяин НЕ ПРИ ДЕЛАХ, типа |
незнаю чего там можно чего нет, но мой быстро понял что так гулять не комильфо :) |
Такие вещи ЛУЧШЕ делать с помощником....который и наказывает! Сам хозяин не должен ассоциироваться с болевым эффектом! Это азы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 21:04) |
НУ по морде уже получал конечно, если излишне сильно кусается. Щас понимает и только прикусывает, причем само желание кусаться не отпало) Щас с улицы пришли. Лифт пытался нюхать, но хватило грозного ФУ, мусор не хватал, пару раз понюхал и опять хватило ФУ. Вообще он чувствует, если я грозно с ним общаюсь и понимает, что надо остановится. Думаю со временем с появлением мозгов все будет ок)) Много от него не надо, ФУ, сидеть, лежать, ко мне, апорт. У меня была собачка - 17 лет в любви и внимании. Умный был пес и особо то не учили всяким командам, так со временем все понял))) Этого тоже не хочу служебным делать, пусть живет, радуется и нас радует! |
ПРУТИК это хороший ВОСПИТАТЕЛЬ. |
А это моя девочка... В этом году будет свадьба. Файл "/upload/forum/7dd72245f6095fb0f574e8d864a76128.jpg" не найден! |
У меня последние 5 лет живет кот, подобрал недалеко от дома, выходил. Зовут Грей) Перс с ангорой |