Дмитрий Медведев приказал через месяц представить закон о рыбалке

7 сентября 2012 - Barbaley
article666.jpg

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ведомствам в течение месяца завершить работу по закону о любительской рыбалке. 

 Эта тема была поднята в ходе совещания по развитию российского рыбохозяйственного комплекса. Премьер поинтересовался у главы Росрыболовства Андрея Крайнего, на какой стадии находится работа над соответствующим законопроектом.

 Крайний рассказал, что закон о рыбалке прошел общественные слушания, после чего был внесен в правительство с разногласиями между министерством экономического развития и министерством спорта и туризма. МЭР настаивало на том, что никаких участков не должно быть, а министерство спорта и туризма настаивало на том, что спортивные соревнования рыболовов не должны ничем регламентироваться, в том числе и правилами рыболовства. По словам Крайнего, в результате проведенной работы разногласия с министерством спорта и туризма снять удалось, а разногласия с МЭР остались. После этого законопроект был направлен в Минсельхоз, а это министерство доработанный вариант в начале августа разослало на пересогласование министерствам и ведомствам.

 "Эта тема тоже резонансная, хотел бы, чтобы в течение месяца была подготовлена окончательная версия и по закону о рыбалке", - сказал Медведев, комментируя доклад Крайнего. Разработка нового закона о любительском рыболовстве началась после вступления в силу в январе 2011 года поправок к законодательству, вызвавших волну возмущения у рыбаков-любителей и массовые протестные акции по всей стране. В частности, возможность сдавать водоемы общего пользования в аренду привела к тому, что в отдельных регионах в бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места.

 После этого президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить по старым правилам, а премьер-министр РФ Владимир Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Росрыболовству было поручено создать отдельный закон для регулирования любительского и спортивного рыболовства.

 Читайте далее: www.ria.ru/economy/20120907/745162703.html#ixzz25nRWv..

Похожие статьи:

НовостиКурганские озера вновь станут общедоступными

Снаряжение и экипировкаФонари для охоты: почему следует отдать предпочтение светодиодным?

Статистические данныеПеречень рыбопромысловых участков на территории Ярославской области

ЗаконодательствоПравкомиссия одобрила законопроект о любительском рыболовстве

НовостиПлатную рыбалку ограничат

НовостиОхота. Рыбалка. Активный отдых - 2013

НовостиЯрославская область планирует развивать водный туризм

ПутешествияПриключенческий туризм

Нормативные правовые акты департаментаУтверждён Перечень рыбопромысловых участков на территории Ярославской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты