Едим в гости к графу Дракуле - в таинственную Трансильванию

article917.jpg

Путешествие по румынии: едим в гости к графу Дракуле - в таинственную Трансильванию

Едим в гости к графу Дракула - в таинственную Трансильванию

Это путешествие в страну, для отважных туристов и путешественников, которых нельзя испугать довольно мрачными историями средневекового румынского княжества Валахия, а именно по местам «кровавой» славы известного графа Влада III Цепеша. Конечно, граф Дракула (Дракон – на румынском языке) не пил из красивых бокалов кровь своих жертв, но и не был паинькой.

Многочисленные фильмы, примерно около 60 включая мультфильмы, видеоигры и игровые автоматы в казино и, особенно, роман Брэма Стокера, который хорошо подогревают интерес к этой неординарной персоне средневековья у туристов и путешественников со всего мира. Они с большой охотой отправляются в румынский регион Трансильвания, чтобы попасть в таинственную и мистическую атмосферу, показанную на экранах кинотеатров, телевизоров и описанную в известном романе, изданном в 1897 году. Сначала отправляемся в город Сигишоара, именно здесь родился самый известный граф средневековья. Посещаем старинный замок Бран, построенный в 1377 году, в нем не раз бывал господарь, отчего, замок стал называться - замком Драукулы. Подробнее об этом замке - http://www.hotelpalmabg.com/?p=811

Далее отправляемся в деревню Арефу, где осматриваем замок Поенари, в нем реально проживал великий господарь в XV веке, сажал на кол неугодных ему людей и своих врагов, а по ночам, по версии Брэма Стокера приходил в деревню за очередной жертвой своего порока. Чтобы пощекотать себе нервы туристы, могут совершить экскурсию по развалинам пугающего замка Поенари, что бы впечатления были полновесными, Вам обязательно расскажут о злодеяниях, которые творил Влад Цепеш, получив за это нарицательное имя «Колосажатель», это был излюбленный способ казни кровавого графа. Фантазия убийств великого господаря породило не один способ умерщвления человека, он с удовольствием применял и другие не менее изощренные способы. Жестокость Дракулы почувствовала и Османская империя, за то, что послы не сняли головные уборы перед Владом Цепешем, шапки послов были прибиты к их головам гвоздями. Графа похоронили в монастыре Снагов. По легенде, именно после смерти он стал вампиров. В двадцатом веке, с ростом интереса к личности Влада Цепеша, сюда потянулись туристы, в результате чего, тело графа пришлось перезахоронить, это было сделано, из-за нездорового интереса к кровавому тирану. Сейчас могила Влада Цепеша находится на острове, под охраной монахов.

Но, это все равно не повлияло на интерес к самому знаменитому вампиру, тема живет и торжествует в Пенсильвании. У перевала Борго, в живописном месте, в окружении гор, расположен городок Быстрица, в нем есть гостиница «Дракула». Ресторан «Дом Дракулы» расположен в городе Сигишоаре, в доме, где родился и жил первые четыре года своей жизни Влад III Цепеш. Каждый вечер посетителей веселят и немного пугают представления с участием актеров – вампиров. Типичное заведение есть и в столице Румынии – Бухаресте, здесь можно отведать, любимое блюдо графа – жаренные медвежьи лапы, ну а сам ужин заканчивается возрождением вампира из гроба. Шоу проходит на одном дыхании, ведь ни кто из гостей не знает, кто станет следующей жертвой Дракулы.

Как добраться до страшной сказки и красивой природы. Аэропорты в регионе Трансильвания: Тыргу - Муреш, Клуж - Напока, Сибиу, далее автотранспортом. С Бухареста поездом до Трансильвании.

Стоимость проживания в отеле города Сигишоаре – 45 евро за ночь, в отеле Бухареста - 110 евро на двоих.

Похожие статьи:

НовостиКурорт «Золотое кольцо» в Ярославской области примет первых туристов 2012 году

Снаряжение и экипировкаВ поисках золотой середины

Активный отдыхСвадебный тур на Кубу - рай для двоих!

НовостиДвое ярославских туристов не могут выбраться с Таймыра

ПутешествияКак отправиться в путешествие без оплаты услуг турфирм?

ПутешествияВыбираем рюкзаки

Новости портала ЛесОхотНаш сайт открыт!

Новости портала ЛесОхотО портале ЛесОхот

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке