Ярославцы выиграли Кубок России по подводной охоте

article680.jpg

  Вчера, 24 сентября, в Приморье завершились соревнования за Кубок России по подводной охоте.

 За главный приз боролись коллективы из Владивостока, Находки, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Ярославля. Команды два дня охотились в морских окрестностях мыса Гамова в Хасанском районе. Дайверы погружались на глубину до 30 метров. На гарпун попадались в основном терпуг, морской окунь, кефаль.

 Итоги подводились и в личном, и в командном зачете - у каждого охотника был свой мешок для рыбы. Добычу в конце дня соревнований взвешивали и начисляли спортсменам баллы. В копилку шла только зачетная рыба - с массой не ниже заявленной планки.

 А за штрафной, слишком мелкий «хвост», очков можно было даже лишиться. В итоге первое место кубка России по подводной охоте заняла команда «Царь» из Ярославля. Лучший личный результат - тоже у нашего земляка спортсмена Александра Уткина, сообщает ГТРК «Владивосток».

Похожие статьи:

Ловля на удочкуРыбы, которых чаще всего ловят донками

Виды рыбПлотва

Анонсы мероприятийСоревнования на Прусовских - «Рождественские-2012»

Виды рыбКрасноперка

Анонсы мероприятийСоревнования по ловле рыбы спиннингом «открытие - 2011» - 17 сентября 2011 года

Анонсы мероприятийСоревнования по «фидеру» 8 октября 2011 г.

Анонсы мероприятийИвановский рыболовный спортивный клуб, приглашает всех желающих, принять участие в командно-личных соревнованиях Кубок ИРСК - 2012г.

НовостиЯрославцы участвуют в костромском туристическом форуме

НовостиДень рыбака в павильоне Рыболовство на ВВЦ в Москве

Комментарии (11)
Славян76 # 24 сентября 2012 в 19:51 0
У меня всегда двоякое отношение к подвохам.
Лёха Кuzma # 24 сентября 2012 в 21:45 0
Во, я точно знаю если ещё туда отправить Славяна с Кипишем и с фидерами,тоже чё нибудь выиграют. thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 сентября 2012 в 21:17 0
Дайверы погружались на глубину до 30 метров. нихера се!!!
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 24 сентября 2012 в 21:21 0
Команда Царь.Дима Дайв не ты ли случаем crazy
ЕvgenArsen # 24 сентября 2012 в 23:13 0
Подводная охота-это браконьерство, на следующий год они будут плавать только в соленой воде, не подчинение будет караться УК РФ. Я только ЗА!!!!!!!!!!!!!
Сергей М !!! # 25 сентября 2012 в 10:28 0
"Подводная охота-это браконьерство"
а почему?
malek # 12 октября 2012 в 13:47 +1
рядом с Вами ловят электрики и Вы им не говорите, что они плохо делают, а подвохи есть и плохие "редиски". но подводная охота это тяжелый вид ловли и слабакам не справиться.
респект грамотным и не жадным подвохам
Раздолбай # 25 сентября 2012 в 23:37 0
Можно было ограничится ограничением по времени так же как в охоте!
romalo # 17 октября 2012 в 22:55 +3
Какие браконьеры? Вот я лично больше 2-3 кг с подводной не приносил, там больше отдыхаешь морально, смотришь красоту, необычный мир, поведение рыб, а на удочки сколько за раз вылавливается - у меня обычно больше... не говорю уж про зимнюю ... должны быть просто нормы вылова. Так что подводная и на удочку - практически одно и тоже.
И еще момент - вижу сеть в водоеме - я ее вытаскиваю, как правило, брошенные с тухляком, а подводой их больше видать. Гонять надо БРАКОВ с сетями и электричеством (пока таких не встречал конечно).
Среди удильщиков тоже есть люди которые меры не знают при вылове, и среди подвохов думаю есть - а это зависит от человека уже.
Poklevka # 17 октября 2012 в 23:10 +2
Всегда говорила и говорить буду, что браконьер, это не человек с подводным ружьём или удочкой. Это человек, преступивший или плюющий на закон, вне зависимости от того, что у него в руках. Подводная охота, такой же, разрешённый вид добычи рыбы, как и любительская рыбалка. Всё зависит от человека, а не от способа каким он добывает рыбу, если способ этот является разрешённым.

Мы в Рыбинске реально сотрудничаем с подвохами по борьбе с браконьерством и промышленным ловом рыбы на Шексне. Так как только подводные охотники, видят реальную картину того, что творится под водой с установкой на РПУ для промлова сетей.
Сергей фишермэн. # 17 октября 2012 в 23:21 +1
У подвохов добыча трудовая и работа эта тяжёлая да ещё и опасная.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке