Mетодические материалы для охотников

article44.jpg

В целях оптимизации выдачи охотничьих билетов единого федерального образца на сайте Минприроды России размещены методические материалы для охотников.  Вопросы выдачи новых охотничьих билетов обсуждались на совещании в Министерстве 19 мая 2011 г.

  В совещании приняли участие руководители органов государственной власти 83 субъектов Российской Федерации, уполномоченных в этой области.

  Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Мельников отметил, что более 70% субъектов Российской Федерации готовы к выдаче охотничьих билетов единого федерального образца. Ответственность за качественное и своевременное исполнение этой работы несут руководители региональных органов государственной власти.

  На сайте Минприроды России по итогам совещания размещена следующая информация:
- типовая форма заявления для получения охотничьего билета;
- памятка охотнику;
- контактная информация органов государственной власти субъектов РФ, осуществляющих выдачу билетов;
- приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета».

  В случае создания в субъектах Российской Федерации пунктов выдачи охотничьих билетов единого федерального образца, на сайте будет размещена дополнительная контактная информация.

  На совещании в Министерстве было отмечено, что охотничьи билеты единого федерального образца будут выдаваться с 1 июля 2011 года. В целях предотвращения социальной напряженности, которая может возникнуть из-за массового обмена охотничьих билетов старого образца, Минприроды России выступило с инициативой определения переходного периода, в течение которого охотничьи билеты старого образца сохраняют свое действие. Данная инициатива поддержана Администрацией Президента РФ и Госдумой.

  В ходе встречи обсуждались также вопросы охраны охотничьих хозяйств и устойчивого природопользования.

  Минприроды России разработаны методические материалы, на основе которых региональным органам рекомендовано привлекать частные охранные организации к охране охотничьих угодий, что уже реализуется в ряде субъектов РФ.

  Региональным органам также рекомендовано при заключении соглашений с охотпользователями обязывать их осуществлять устойчивое использование и воспроизводство охотничьих ресурсов.

  Кроме того, внимание субъектов было РФ обращено на соблюдение требований и сроков, установленных приказом Минприроды от 29.06.2010 № 228, по соблюдению порядка установления лимитов добычи охотничьих ресурсов.

  Участники совещания пришли к согласию о необходимости учреждения «Дня охотника» в Российской Федерации, Минприроды России поддержало эту инициативу.

Во вложенном файле находятся:

1) Типовая форма заявления о получении охотничьего билета единого федерального образца;

2) Памятка охотнику при получении охотничьего билета единого федерального образца;

3) Контактная информация органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных осуществлять выдачу охотничьих билетов единого федерального образца;

4) Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета» (вступает в силу с 1 июля 2011 года).

5) Протокол совещания с органами государственной власти субъектов российской Федерации на тему: «Осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов»

Скачать файл с методическими материалами

metod_ohota.rar| 1896,49 Kб| Скачан: 92 раз

Публикация - портал ЛесОхот, источник - Пресс-служба Минприроды России

Похожие статьи:

НовостиВесенний гусь помашет ярославским охотникам крылом

НовостиПатентование на службе у любителей активного отдыха

Охота на дичьС легавой по вальдшнепу

ОхотаВыдача разрешений на добычу взрослых кабанов в период охоты с 01.06.2013 по 31.07.2013 в общедоступные охотугодья Ярославской обл

Законодательство Ярославской областиУтверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Ярославской области на период с 01.08.2011 до 01.08.2012

Анонсы мероприятийПоложение о 88 - й Ярославской областной выставке охотничьих собак 25 июня 2011г.

ОхотаВыдача охотничьего билета единого федерального образца

Законодательство Ярославской областиУтверждены нормы добычи охотничьих ресурсов на 1 охотника

ОхотаЯрославское общество охотников и рыболовов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 102
Сегодня были:
Игорян76, ИГОРЬ(KLEVO), сергей Толга, ЕvgenArsen, м-н Рыболов, МахДен