Минприроды России предлагает восстановить институт общественных охотничьих инспекторов

10 февраля 2012 - Сергей М !!!
article411.jpg

Основной задачей общественного охотничьего контроля является оказание содействия органам государственного надзора в выявлении, предупреждении и пресечении нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

  Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

 В настоящее время полномочиями по федеральному государственному охотничьему надзору наделены исключительно штатные сотрудники уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, численность которых составляет около 2500 человек.

 До 1990 - х годов прошлого века численность общественных инспекторов доходила до 43 тыс. человек, ими выявлялось до 36% нарушений.

 Введение института общественных охотничьих инспекций позволит остановить рост браконьерства, увеличить число выявляемых правонарушений в области охоты, сохранить охотничьи ресурсы.

 Предполагается, что членами народных дружин и внештатными сотрудниками охотничьих инспекций смогут стать граждане Российской Федерации, обладающие охотничьим билетом единого федерального образца, а также имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее 5 лет и не имеющие непогашенной или неснятой судимости.

 Проектом Федерального закона устанавливается порядок создания общественных охотничьих инспекций, порядок организации их деятельности, выдачи и сдачи удостоверения и нагрудного знака общественного охотничьего инспектора, а также их образца, в т.ч. для ведения охотничьего контроля на особо охраняемых территориях (ООПТ) федерального значения.

 Предполагается, что после принятия законопроекта, члены народной дружины и внештатные сотрудники охотинспекций смогут проверять документы, орудия и способы охоты, составлять протоколы об административных правонарушениях, доставлять нарушителей, сообщать и направлять материалы об административном правонарушении или преступлении в органы государственного надзора или органы внутренних дел.

 Народные дружины будут создаваться при территориальных органах федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществлении федерального государственного охотничьего надзора.

 Ознакомиться с текстом законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающего создание института общественного охотничьего контроля, можно на нашем сайте.

Проект закона: СКАЧАТЬ

Пояснительная записка к проекту закона: СКАЧАТЬ

Приветствуются предложения и замечания к проекту закона на нашем сайте, в комментариях к данной статье, которые, в свою очередь, будут отправлены редакцией в Минприроды России.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Похожие статьи:

Породы охотничьих собакЗападно - сибирская лайка

Породы охотничьих собакКарело - финская лайка

Анонсы мероприятийОбщественное обсуждение Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений

НовостиПравительство одобрило вооружение рыбоохраны

Породы охотничьих собакХортая борзая

Породы охотничьих собакВосточно - сибирская лайка

Виды рыбЩука

Охота на зверяОхота на кабана

Породы охотничьих собакРусско - европейская лайка

Комментарии (7)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 11 февраля 2012 в 18:06 0
гхм... по нынешнему времени, я бы сказал что это по меньшей мере опасно... вывявляется как правила не законная охота на лося и кабана, а это бригада, а это на кровях по 150 а то и больше, а это толпа пьяных браконьеров с заряженым охот оружием..... мда... если сейцас из травмы норовят пальнуть за косой взляд в их сторону то что будет если им скажет какойто мужик с бугра что они попали на 100 т.р.?!?!
Сергей М !!! # 12 февраля 2012 в 13:37 0
Согласен,Артём с тобой.
Я несколько раз нарывался на таких пьяных уродов...
Даже не браконьеров, а просто пьяных.....
"рЫбий жЫр" # 13 февраля 2012 в 08:42 0
Сергей! А если нас будет несколько? Что, уродов не приструним? А если и мы пьяные будем.....

Недавно один охотовед рассказал - остановили двоих, известные люди, штраф 66 т.р. заплатили после суда, всё нормально. Были выявлены совместно с общественниками.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 13 февраля 2012 в 20:40 0
кругом одни "а если", а по факту:
undefined:
если сейчас из травмы норовят пальнуть за косой взляд в их сторону то что будет если им скажет какойто мужик с бугра что они попали на 100 т.р.?!?!
ствол на тебя наставят, да даже может и в мыслях не будет выстрелить (хотя там пуля), чё дальше переть будешь?! да нет конешно, сдался тебе этот лось! этим должны заниматься уполномоченные лица, а не разгильдяи местные... не дай бог пальбу устроят и покалечат кого...
"рЫбий жЫр" # 14 февраля 2012 в 10:27 0
Кто-то ведь должен и агитацией заниматьсЯ,Артём. А я бы присоединился к обшественникам "на земле".
кукушка # 21 февраля 2012 в 09:46 0
да идея это хорошо! но опасно,хотя на мужиках мир держится!а я бы записался в активисты! кто если не мы?? ведь 99% браконьеров охотники,такиеже как и мы! просто оскотинились.
кукушка # 21 февраля 2012 в 10:05 0
но нужен стимул!1 раз в год путевку на лося,внештатникам!например.или покупка путевок со скидкой или вообще за спасибо.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 176
Сегодня были:
batya76rus, hunter666, Виктор(VINT-70), Саня82, александр, Андрей:), Олег Е070СЕ, Castaway, шульц(максим), Алексей 77, lex, КЭП, Alex76, Анд, TAPAMTAMTAM (Артем), Серый, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), EvgeniyJar, super.aleksander1982, igor, Сергей (Sega19271), Дима (Средний поселок), Славян76, nordis, YarROS, farmik (Андрей), sebo, pogodin, П@ша, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Михалыч, Сергей-Sobos74, Ден(den76ru), Дрюня088(Андрюха), жека-брагинский, Максон, САНЯ-72, коляныч, Зина -Ледокол, РУМАН(ляпинка), охотник, васёк, paaxaan, Delfin, Bream (Дима), jendosq(Евгений), Иваныч85, алексей(DUBKI), Администратор (Sanych), strannik (Сергей), Игорян76, serdj, Vladimir, Вежливый человек, Алексей_Контуев, serg (ФРАНЦУЗ), Женатик76, ALanIN, oldstyle, Мишанька, ТЕЛЕКОМ, Taimir82, АНДрюха80, MadMax, паша1968, "рЫбий жЫр", Сергей (npy40), yustas(Евгений), sanek-rom, Рыболов, Дмитрий, alexXx 76 UGLICH, макс76, Uliss, Саня Королев, Тоби076(Сергей), тёма83, amfibiya, Dogvl, nikitayar, SegaMega, АртемКа, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Сергей Б., Константин Ярославский, Lelik7666, skif, STRELOK, Pirat, володя кис, Тюрин вв, Сохатый (Юрий), Halilovich, Алексей Кулибин(merik), маугли (Серега), Михаил - Заволга, Алексей, МахДен, Миша, Alex1987(Королев), kostyn, Олеся, Ник(МАЛИНА), dimonkauzov, DragonTM (Павел), Женька letonamarse, Matvey, Белый76, Лёха Пэ, махалёт503андрей, Rubachello(Роман), Алексей, магазин ТРОФЕЙ, ИЛЮХА, ★ ЛИС ★, maxim, zahar, Sergio, Дядя Вова, jagermeister, Никола сварщик, м-н Рыболов, Ваван71, орешкин76, евген еляков(РыбоМебельщик), bomond, Maksant, Sanych1981, bavyar, viktor-nikolaih, ДакМастер, Сергей(karachun), Саня (EGOR76), Alex, Cesare, Георгий, Антоха (GaD), Игорь, Чабуткин, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", mik30, astepan0v, kotyara - команда ГТО, Лёнчик, yurman, Алексей, Cерёга, Альберт, селянин, макс7976, aatown, антон, 76 RUS-lan, Skaut, Андрей Переславец, Мишаня, RASL1982, SmirnOFF, Юрич, Wollf, жека76