Минприроды России предлагает восстановить институт общественных охотничьих инспекторов

10 февраля 2012 - Сергей М !!!
article411.jpg

Основной задачей общественного охотничьего контроля является оказание содействия органам государственного надзора в выявлении, предупреждении и пресечении нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

  Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

 В настоящее время полномочиями по федеральному государственному охотничьему надзору наделены исключительно штатные сотрудники уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, численность которых составляет около 2500 человек.

 До 1990 - х годов прошлого века численность общественных инспекторов доходила до 43 тыс. человек, ими выявлялось до 36% нарушений.

 Введение института общественных охотничьих инспекций позволит остановить рост браконьерства, увеличить число выявляемых правонарушений в области охоты, сохранить охотничьи ресурсы.

 Предполагается, что членами народных дружин и внештатными сотрудниками охотничьих инспекций смогут стать граждане Российской Федерации, обладающие охотничьим билетом единого федерального образца, а также имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее 5 лет и не имеющие непогашенной или неснятой судимости.

 Проектом Федерального закона устанавливается порядок создания общественных охотничьих инспекций, порядок организации их деятельности, выдачи и сдачи удостоверения и нагрудного знака общественного охотничьего инспектора, а также их образца, в т.ч. для ведения охотничьего контроля на особо охраняемых территориях (ООПТ) федерального значения.

 Предполагается, что после принятия законопроекта, члены народной дружины и внештатные сотрудники охотинспекций смогут проверять документы, орудия и способы охоты, составлять протоколы об административных правонарушениях, доставлять нарушителей, сообщать и направлять материалы об административном правонарушении или преступлении в органы государственного надзора или органы внутренних дел.

 Народные дружины будут создаваться при территориальных органах федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществлении федерального государственного охотничьего надзора.

 Ознакомиться с текстом законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающего создание института общественного охотничьего контроля, можно на нашем сайте.

Проект закона: СКАЧАТЬ

Пояснительная записка к проекту закона: СКАЧАТЬ

Приветствуются предложения и замечания к проекту закона на нашем сайте, в комментариях к данной статье, которые, в свою очередь, будут отправлены редакцией в Минприроды России.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Похожие статьи:

Породы охотничьих собакРусско - европейская лайка

Охота на зверяОхота на кабана

Породы охотничьих собакКарело - финская лайка

Породы охотничьих собакЗападно - сибирская лайка

Виды рыбЩука

Породы охотничьих собакХортая борзая

Породы охотничьих собакВосточно - сибирская лайка

НовостиПравительство одобрило вооружение рыбоохраны

Анонсы мероприятийОбщественное обсуждение Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений

Комментарии (7)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 11 февраля 2012 в 18:06 0
гхм... по нынешнему времени, я бы сказал что это по меньшей мере опасно... вывявляется как правила не законная охота на лося и кабана, а это бригада, а это на кровях по 150 а то и больше, а это толпа пьяных браконьеров с заряженым охот оружием..... мда... если сейцас из травмы норовят пальнуть за косой взляд в их сторону то что будет если им скажет какойто мужик с бугра что они попали на 100 т.р.?!?!
Сергей М !!! # 12 февраля 2012 в 13:37 0
Согласен,Артём с тобой.
Я несколько раз нарывался на таких пьяных уродов...
Даже не браконьеров, а просто пьяных.....
"рЫбий жЫр" # 13 февраля 2012 в 08:42 0
Сергей! А если нас будет несколько? Что, уродов не приструним? А если и мы пьяные будем.....

Недавно один охотовед рассказал - остановили двоих, известные люди, штраф 66 т.р. заплатили после суда, всё нормально. Были выявлены совместно с общественниками.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 13 февраля 2012 в 20:40 0
кругом одни "а если", а по факту:
undefined:
если сейчас из травмы норовят пальнуть за косой взляд в их сторону то что будет если им скажет какойто мужик с бугра что они попали на 100 т.р.?!?!
ствол на тебя наставят, да даже может и в мыслях не будет выстрелить (хотя там пуля), чё дальше переть будешь?! да нет конешно, сдался тебе этот лось! этим должны заниматься уполномоченные лица, а не разгильдяи местные... не дай бог пальбу устроят и покалечат кого...
"рЫбий жЫр" # 14 февраля 2012 в 10:27 0
Кто-то ведь должен и агитацией заниматьсЯ,Артём. А я бы присоединился к обшественникам "на земле".
кукушка # 21 февраля 2012 в 09:46 0
да идея это хорошо! но опасно,хотя на мужиках мир держится!а я бы записался в активисты! кто если не мы?? ведь 99% браконьеров охотники,такиеже как и мы! просто оскотинились.
кукушка # 21 февраля 2012 в 10:05 0
но нужен стимул!1 раз в год путевку на лося,внештатникам!например.или покупка путевок со скидкой или вообще за спасибо.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Олег35, Капранов Александр, strannik (Сергей)
Гостей: 208
Сегодня были:
Капранов Александр, SEGA 1966, игорь-86, Nelegal, А-74 (любые отделочные работы), Skaut, Саня97, Виктор(VINT-70), Hall (Дмитрий), farmik (Андрей), "рЫбий жЫр", lybitel, Nako (Алексей), DOM LESNIKA, parovozz76, шульц(максим), Январь, Охвачен счастьем бытия, Sanych1981, САНЯ-72, MadMax, Олег35, Алексей Кулибин(merik), Мишанька, super.aleksander1982, РыБиЙ ЖиР, евген еляков(РыбоМебельщик), Сергей-Sobos74, EvgeniyJar, LOWmaster, александр, Игорёха, Алексей, тёма83, sebo, kotyara - команда ГТО, yustas(Евгений), alex kostin, feeder76, Pahondrik, Igoryan76, Женя-яр., Бинокль, maxim, Pirat, strannik (Сергей), Олеся, Шурик, Сергей М !!!, Саня82, viktor-nikolaih, Женька letonamarse, Валера, aatown, Дима (Средний поселок), alexXx 76 UGLICH, turist-m6, Лёха82, Castaway, Андрей Переславец, Mike1984 (оборудование для автосервисов), Dogvl, sankevyc, сергей Толга, Максон, astepan0v, TAPAMTAMTAM (Артем), Ivan 76, Сергей(karachun), Никола сварщик, Тоби076(Сергей), Лёнчик, YarROS, Олег Е070СЕ, nikitayar, Женатик76, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Чапай, Сергей (npy40), jendosq(Евгений), Putnik, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), SegaMega, grisha76, Samson, ДакМастер, Лёха-КамаЗ, Vadim76rus, володя кис, гоха, Timirval, STRELOK, жека-брагинский, yura76, махалёт503андрей, Voff4ik, Сергей (Sega19271), RASL1982, Михаил - Заволга, motis-A, коляныч, Matvey, sanek-rom, Алексей_Контуев, Fomakuznec, МолодойРыбак, lex, Тюрин вв, hunter666