Общественный рыбнадзор

30 января 2012 - "рЫбий жЫр"

Не затрагивая вопросов причин и мотивации того, что сейчас меня заинтересовали вопросы организации работы внештатных общественных инспекторов Росрыболовства (ВОИ), хотелось бы обсудить с коллегами и друзьями на площадке ЛесОхот практический аспект деятельности указанных выше инспекторов.

  Для начала, в качестве информации для всех, сообщу, что сегодня, то есть 30 января 20012 года в Ярославском межрегиональном отделе по контролю, надзору и охране ВБР получены удостоверения внештатных общественных инспекторов ребятами с «Байкала» (там организована группа ВОИ) НОВОГО ОБРАЗЦА (картинка обложки прилагается). А разработал бланки удостоверений Максим, Администратор площадки ЛесОхот. Большое ему спасибо! Удостоверения представляют собой покрытую пластиком карточку, благодаря чему оно легкочитаемо, удобно в ношении и непромокает.

 Теперь о том, как я представляю себе обсуждение. Я полагаю, что в жизни много схожих по обстоятельствам ситуаций, так сказать типичных ситуаций, действия общественников в которых могли бы быть описаны некоторыми инструкциями с небольшими вариациями. Если кто может привести примеры таких ситуаций, прошу, направляйте на обсуждение. Уверен, придумаем, как поступать, определимся с тактикой и участием в работе.

В качестве примера:

Ситуация 1.
 
 Обводнённый карьер, например, «Байкал». 15 мая местные рыбаки сообщили внештатному инспектору «А», что некто выставил на водоёме сети для вылова рыбы, кто конкретно не знают.

Предполагаемые действия:

Вариант 1.


 Внештатный инспектор «А» докладывает телефонограммой по телефону 322134 в Ярославский МО КНО ВБР о полученной информации, принимает меры к проверке информации (лодка - посмотрел - доложил). При подтверждении информации , посовещавшись с товарищами, сообщается в ГИМС, что на «Байкале» обнаружено препятствие для движения патрульного маломерного судна ВИМС в виде незаконно установленной рыболовецкой сети, что также может привести к несчастному случаю (купаются спортсмены, дайвингёры…). Препятствие устранятся методом вынимания сети из воды и помещения её на хранение на пост ВИМС для установления владельца, о чём делается специальная запись в журнале несения службы ВИМС и рапорте о проделанной работе ВОИ.

Вариант 2.

  Не исключая действий по Варианту 1 организуется наблюдение за водоёмом с целью установления лица, выставившего сети…………. (далее действия обсуждаются).


 Мужики, проявите активность в обсуждении. Дело в том, что каждое действие ВОИ попытаемся «подпереть» бланком доклада, объяснения, акта…… Их ещё надо разработать.

 Кто имеет возможность и желание разрабатывать тему организации работы ВОИ в Ярославской области, или наоборот, противник всего этого - мой контактный телефон 933956 (звонить желательно не ночью).

Спасибо за понимание! Сергей, «рЫбий жЫр».

Похожие статьи:

Новости портала ЛесОхотО портале ЛесОхот

НовостиРосрыболовство предлагает законодательно запретить электроудочки и сети из синтетических материалов

Новости портала ЛесОхотНаш сайт открыт!

НовостиРыбалка в России останется бесплатной - Зубков

Описания дичиГлухарь

Комментарии (25)
Алексей Кулибин(merik) # 31 января 2012 в 09:19 0
Я так понял что В.О.И "Байкал"это другая республика и к остальным внештатникам отношения не имеют???
Den Mepps # 31 января 2012 в 10:04 0
Алексей это не отдельная республика, но если у них на Прусовских получится (я про борьбу с сетями и электроудочками), что то изменить этот опыт можно пробовать на любом водоеме.
Сергей мне кажется, что удостоверение ВОИ даем только право позвонить и пожаловаться в ГИМС, Полицию,Рыбохрану. А это можно сделать и без этого, а снимать сети и отбирать электроудочки никто не даст.
Лёха Кuzma # 31 января 2012 в 10:15 0
Денис,удостоверение ВОИ,может служить в некоторых случаях скажем так устрашающим аргументом. Тоесть подойду я к такому уроду-сеточнику,скажу,что лучше этого не делать,ну...услышу в ответ "ты кто такой,пошёл ты...",а если я ещё этим удостоверением потрясу,может на кого то и подействует,без всяких там звонков в оперативные службы.
Den Mepps # 31 января 2012 в 10:20 0
Не спорю, что на кого то это и подействует, но на кого то и нет. А на тех на кого подействует, то только временно, ты уйдешь и сеть поставят. А отобрать незаконное орудие лова ты и с корками не сможешь, я вот о чем.
ERROR (alexei) # 31 января 2012 в 10:28 0
а те кто уже имеет такое удостоверение могут похвастаться какими то результатами и проделаной работой или это все корки бесполезные?
Алексей Кулибин(merik) # 31 января 2012 в 11:18 0
Могу я немного.
Несколько внушений причем не только на водоемах.Два раза собрали сеть и ушли.Несколько раз собрали за собой мусор.Послали на х.й много раз.Звонки в инспектору бесполезны(он на другом объекте),а занимаются они вплотную только Рыбинкой.Звонок в полицию,пример:
-дежурный тако-то слушает
-тут .... сети ставят
-а при чем здесь мы?
-так в силу занятости инспекторов вы должны придти на составление протокола.
-Ну,если они занимаются незаконными действиями,хорошо говорите адресс
-Река Которосль,район фабрики Кр.Перекоп(меня обрывают)
-подождите я вас перенаправлю в Красноперекопское отд.
-дежурный такой-то
Все повторяется с начало.
20-30минут бесполезного разговора.
Никто никому не отказывает но и никого не дождетесь.
А сеть я считаю как находка никому не принадлежит,хозяина нет можно рвать,хозяин здесь порвать нечаянно.
Сергей(karachun) # 31 января 2012 в 11:07 +1
По моему , при сегодняшнем роскладе прав у внештатника, его корочки могут повлиять только на одинокого пенсионера , а на сейчас браконьерство приняло такие масштабы , что там работают целые бригады . И в лучшем случае тебя пошлют на х.. и скажут не мешай работать , нужные люди в курсе.Так что в первую очередь надо что то менять в законах.
ERROR (alexei) # 31 января 2012 в 11:17 0
когда начинали говорить про создание внештатников то планировались какие-то совместные рейды. вот и хотелось узнать происходит что-то подобное или это так болтовней и осталось.
Den Mepps # 31 января 2012 в 11:23 0
Не видел такого и не слышал. Думаю скажут нет горючки с вами ездить, да и дела есть по важнее. Сам не раз видел как утром на против стрелки, утром с дебаркадера рыбохраны выплывает лодка не проверку сетей, ставят рядом с дебаркадером.
Алексей Кулибин(merik) # 31 января 2012 в 11:25 0
Вот и я видел.Дак чьи это сети???
Den Mepps # 31 января 2012 в 11:35 0
Алексей, так если лодка идет проверять сети с дебаркадера рыбохраны, как думаешь чьи?
Алексей Кулибин(merik) # 31 января 2012 в 11:39 0
И я про то же
Den Mepps # 31 января 2012 в 11:20 0
Сколько раз видел на Котросли охотников ставящих весной сети, и на вопрос: "Вы голодные? Может вам колбасы отрезать?" Был послан на.... С поплавком против ружья не поспоришь.
Сергей М !!! # 31 января 2012 в 11:41 0
Знаешь, с ружьём то же иногда не попрёшь против нескольких вооружённых уродов.Вообще, любой спор/конфликт с оружием в руках-НЕДОПУСТИМ!
mic(Миша) # 31 января 2012 в 14:44 +2
Сергей если честно, несовсем понял, что ты пытаешся сказать... Разве-што, только что ты выправил своим сотрудникам удостоверения внештатного сотрудника рыбохраны, причём синего цвета... Если ты хотел спросить, что с ними теперь делать, то то что ты написал в п.1 и п.2. единственно допускаемые, на сей момент, законом действия и обсуждать здесь и нечего вроде. Разве-што процент посылания обладателя непонятной пластиковой карточки на йух, будет гораздо выше, чем если предъявить браконьеру стандартные корочки за подписями и печатями.
Что касается личного опыта. То удостоверение конкретно помогло в прошлом сезоне, правда предъявлял всего пару раз и ниразу послан не был. Ни в полицию ни в инспекцию я ниразу не звонил, ибо там где ловлю никакая полиция не доберётся, даже если есть у неё желание. В таком случае, корочки - хорошее подспорье.
Лично моё мнение, что смысл общественных инспекторов в создании общей атмосферы нетерпимости к браконьерству. Достаточно сделать так, что-бы браконьер не чувствовал себя на водоёме уверенно и безнаказанно. Если браки почувствуют, что общественное мнение их не поддерживает, то их число сразу сократится. Надо подходить и делать замечания (корочки здесь - аргумент серьёзный). Уже будет хорошо. Если к браконьеру во время его процесса будут постоянно подходить разные люди и говорить, что он не дело делает, то в следующий раз он уже пять раз подумает прежде чем опять пойдёт. Есть, конешно, прожжоные но их не так много как кажется, я на таких промысловиков ниразу не попадал. Ими вот, пусть полиция с рыбохраной занимаются. Важно не оставаться равнодушным.
Evgens # 31 января 2012 в 15:45 0
Работу надо нормальную и зарплату людям дать тогда и сетей будет в разы меньше и общественники не нужны.Так что все на выборы одни уже прос-ли.
Алексей Кулибин(merik) # 1 февраля 2012 в 09:15 0
Не смеши.Выборы и зарплата роли не играют.Браки на заморах видео не видел что ли
ТАК ТАМ ОДНИ ГУБЕРЫ.ДЕПУТАТЫ.НАЧАЛЬСТВО или ты их относишь тоже бедным людям777
Сохатый (Юрий) # 31 января 2012 в 16:11 0
Эт какую зарплату надо, чтоб за пару лет квартиры строить, как на рыбе делают?
Серёга-Ткачёвский # 20 февраля 2012 в 21:18 0
Здравствуйте! А Вы можете со своими синими удостоверениями на Саре что то изменить сейчас?
Серёга-Ткачёвский # 28 февраля 2012 в 00:05 0
Антон (Электрик) # 28 февраля 2012 в 09:16 0
Предлагаю провести воспитательную работу и каждому отослать гражданину смс, что "сети это плохо" smile
Антон (Электрик) # 28 февраля 2012 в 09:27 0
Отослал. stuk
Алексей Кулибин(merik) # 28 февраля 2012 в 09:27 +1
СМС отправлена
Антон (Электрик) # 28 февраля 2012 в 09:41 0
С этого номера ответили смс "Вы ошиблись. Я не подавал объявлений" scratch То ли отмаза, то ли может правда ошибка
Антон (Электрик) # 28 февраля 2012 в 09:49 0
Написал еще на почту, указанную у пользователя, подавшего объявление.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 181
Сегодня были:
GREGG(Григорий)

Настенные светодиодные светильники для улицы

Поставка светодиодной продукции от производителя, хорошие цены и качество

lavkalamp.ru