Несмотря на то, что большинство японских мужчин курят, они очень редко имеют сердечно-сосудистые заболевания. Секрет такого хорошего сердечного здоровья, как убеждены исследователи Университета Питсбурга /США/, кроется в почти ежедневном употреблении рыбных блюд.
Японцы едят приблизительно по 100 граммов рыбы каждый день, поэтому, даже с высокой сферой действия курения /47% жителей/ и других факторов риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической болезни сердца, особенно у мужчин, пишет sunhome.ru.
Медики, рассмотрев уровни жирной кислоты омеги-3 - основного источника здоровья в рыбе, - среди 868 мужчин разных национальностей, обнаружили самые высокие её показатели у японцев. Образцы крови определили, что, независимо от наличия повышенного давления и количества триглицеридов в организме, японские мужчины имели наименьшее отвердение коронарных артерий.
Врачи советуют есть жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю. Для профилактики сердечных нарушений подойдёт лосось, сельдь, макрель, тунец и сардины, а для сердечников с хроническим диагнозом предпочтительно потреблять в сутки хотя бы один грамм кислоты омеги-3, которой как раз богата рыба.
Публикация - портал ЛесОхот, источник - E-NEWS
Ловля на удочку → Рыбы, которых чаще всего ловят донками
Новости портала ЛесОхот → Поздравляем с 23 февраля - Днем Защитника Отечества - 2012!
Активный отдых → Как правильно «одеваться слоями». Советы BASK
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор