Сергей Иванов надеется на принятие закона об охоте на редких животных

24 марта 2013 - Сергей М !!!
article806.jpg

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов надеется, что Госдума РФ в ближайшее время рассмотрит и примет президентский законопроект об уголовном наказании за добычу редких животных.

 Президент России Владимир Путин в начале марта внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ.

 «Надеюсь, закон, который внес президент, Госдума в ближайшее время рассмотрит и примет. Мы возьмем под более серьезную защиту всех краснокнижных животных. Понимая серьезность ситуации, министр внутренних дел создал своим приказом в УМВД по Приморскому краю специализированное подразделение по борьбе с браконьерством и расследованию всей коррупционной цепочки. С этим надо бороться - профессионально и очень серьезно», - сказал Иванов в интервью журналу «Итоги», опубликованном в номере за понедельник.

 Наибольшее количество противоправных действий в отношении диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, либо охраняемых международными договорами России, осуществляется в отношении ограниченного круга их видов. В год, по разным оценкам, незаконно добывается от 30 до 50 особей тигра. Общий ущерб от незаконной добычи тигра составляет до 25 миллионов рублей. Незаконная добыча таких видов птиц как кречет, балобан, сапсан, составляет от 1 тысячи до 1,2 тысячи особей в год. Ущерб от незаконной добычи птиц оценивается примерно в 240 миллионов рублей.

Читать на сайте РИА Новости

Похожие статьи:

ЗаконодательствоКомиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект Федерального закона «О любительском рыболовстве»

НовостиПроект: О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

НовостиНа территории Ярославской области проводится операция «Нерест»

Рыбалка11 ошибок судачатника

НовостиПисьмо другу

ОхотаОхота по-новому

Снаряжение и экипировкаNORFIN BLIZZARD

Оружие и боеприпасыПриказ, утверждающий алгоритм проверок оружия, находящегося на руках частных лиц, организаций и предприятий

Ловля на спиннингЛовля плотвы на спиннинг

Комментарии (2)
"рЫбий жЫр" # 24 марта 2013 в 19:00 0
Закон нужен, безусловно......

НО....

"Красные книги" в субъектах страны устарели либо составлены неправильно, такие случаи очень часты. К чему может привести, я думаю, понятно...
Когда этот вопрос обсуждали на общественных слушаниях месяца два назад в Департаменте жывотного мира, было четыре человека, из наших никого не заинтересовало...я свидетель.
Сергей М !!! # 24 марта 2013 в 19:10 0
из наших никого не заинтересовало

Сергей, я помню...то ты там был.
Я, к сожалению, тогда был в ком-ке :(

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке