Сотрудничество Союза Рыболовов с рыбоохраной. Первые итоги

article597.jpg

СОТРУДНИЧЕСТВО С ИНСПЕКЦИЕЙ РЫБООХРАНЫ: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

 В Московско-Окском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание, в повестке дня которого стоял единственный вопрос: «О рассмотрении статьи “Что охраняю, то имею”, опубликованной в газете “Рыбак Рыбака”.

 

 Напомним, что в статье Михаила Полухина «Что охраняю, то имею» шла речь о результатах антибраконьерских рейдов, проводившихся Союзом рыболовов совместно с инспекторами Московско- Окского теруправления. В частности, во время этих рейдов были выявлены факты браконьерства со стороны егерей Росохотрыболовсоюза, за которых пытался вступиться один из работников теруправления. 
 
 Также в статье сообщалось о том, что госинспектор В.Н. Никитин, которого глава Росрыболовства Андрей Крайний наградил за отличную службу моторным катером, так этот катер и не получил.   Совещание проходило под председательством заместителя начальника теруправления В.А. Воронова. Помимо сотрудников теруправления в нем приняли участие активисты антибраконьерских рейдов председатель Московского отделения МОО «Союз рыболовов» М. Ю. Полухин и член рыболовного интернет-клуба «Русфишинг» В.В. Самсонов.
 
  По итогам совещания В.А. Вороновым был дан ряд поручений сотрудникам теруправления, направленных на решение практически всех вопросов, поднятых в статье Полухина. Саму статью «Что охраняю, то имею» решено направить для рассмотрения и принятия мер в Московское общество охотников и рыболовов.
 
  Также начальнику отдела материально-технического обеспечения теруправления было дано поручение обеспечить инспектора Никитина всем необходимым материально-техническим оснащением для проведения рыбоохранных мероприятий. Нужно отметить, что еще несколько лет назад Виктор Никитин из-за конфликта с тогдашним начальником рыбоохраны Московской области Романом Постниковым (он сейчас отбывает срок за взятки и вымогательство) был фактически отстранен от оперативной работы. По итогам прошедшего совещания за инспектором Никитиным вновь закреплены водоемы Серпуховского, Подольского и Каширского районов Московской области.
 
  В ходе совещания были затронуты и вопросы, касающиеся действующих Правил рыболовства. Говорилось о несовершенстве перечня нерестовых участков области, необходимости уточнений способов и сроков ловли, обсуждалась проблема свободного оборота сетных орудий лова. Союзу рыболовов было рекомендовано направить соответствующее обращение в Минсельхоз России.
 
  В протоколе совещания отмечен «положительный вклад и помощь общественных организаций в охране рыбных запасов Московского региона». Говорится в нем и о необходимости продолжения сотрудничества теруправления с Союзом рыболовов и другими рыбацкими общественными организациями по борьбе с браконьерством на водных объектах, подконтрольных Управлению.
 
  Со своей стороны Союз рыболовов приветствует готовность руководства Московско-Окского теруправления Росрыболовства к совместной работе с рыбаками- любителями. Надеемся, что это сотрудничество в дальнейшем будет только укрепляться и находить новые области приложения усилий, нацеленных на улучшение ситуации на подмосковных водоемах.
 
Председатель Союза Рыболовов
Алексей Цессарский
www.souzrybolovov.org
 

Похожие статьи:

НовостиВ Ярославле пройдет круглый стол по проблемам платной рыбалки

НовостиВслед за речкой Cавалой отравили и речку Битюг

Рыбалка«Антибрак-2012» - Подмосковье

НовостиКто предупредил браконьеров?

НовостиЗаявление МОО «Союз Рыболовов»

НовостиКак чиновники росрыболовства выполняют поручение Путина?

НовостиНовости Союза Рыболовов

НовостиПродление срока действия удостоверений общественного инспектора рыбоохраны

РыбалкаРыболовы Москвы и подмосковья готовы к борьбе с браконьерами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1590 просмотров
Комментарии (4)
"рЫбий жЫр" # 2 июля 2012 в 18:09 0
Молодцы!
А у еас как?
Mike13 # 3 июля 2012 в 19:33 +1
Слушайте, а у себя в ЯО вы браконьеров уже победили?
TAPAMTAMTAM (Артем) # 3 июля 2012 в 19:38 +1
а у нас браконьерство как явление полностью отсутствует...)
Mike13 # 3 июля 2012 в 19:40 +1
Надоть к Вам наведаться по обмену опытом! Не прогоните?

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 127
Сегодня были:
Sanek89 (строительство кровли), александр, Wollf, паша, шульц(максим), МахДен