США - печальный рекорд

6 июня 2012 - Сергей М !!!
article567.jpg

А у нас хотят разрешить свободный оборот короткоствольного огнестрела ...

Лично я - против!

 По материалам исследования, опубликованного на днях американским центром исследования проблем насилия в обществе (Violence Policy Center), в десяти штатах Америки количество людей, погибающих от огнестрельного оружия, превысило количество жертв автомобильных катастроф - самой частой причины ненасильственной смерти, не вызванной медицинскими заболеваниями.

 В список рекордсменов по числу жертв оружия попали Аляска, Аризона, Колорадо, Индиана, Мичиган, Невада, Орегон, Юта, Виржиния и Вашингтон. Исследование приводит пример, что в 2009 году общее количество погибших в авариях составило 31236 человек. А жертвами огнестрельного оружия стали 36361 человек. Результаты вызывают неоднозначное мнение - сегодня 90 процентов американских семей имеют один и более автомобилей, но только 33% семей имеют огнестрельное оружие.

 Публикация имела широкий резонанс в СМИ и используется в настоящее время противниками права на свободное ношение и приобретение огнестрельного оружия в США, требующими (до сих пор - безрезультатно), запретить его свободный оборот.

Похожие статьи:

НовостиДжип-фестиваль «Бешеный Лось» приходит в Ярославль

Оружие и боеприпасыОружие экстремальных экспедиций

Оружие и боеприпасыОхотничьи карабины Медведь

НовостиМассовая драка произошла на Ставрополье из-за отказа платить за рыбную ловлю

Оружие и боеприпасыДвустволка против самозарядки

Анонсы мероприятийВыставка «Охота. Рыбалка. Отдых» - 22 - 25 февраля 2012 года

Выживание в экстремальных условияхОбеспечение продуктами в экстремальных условиях

ОхотаОхотник - хороший человек

НовостиБорьба с бешенством

Комментарии (19)
Женька letonamarse # 6 июня 2012 в 12:33 0
Я против,людям нельзя давать оружие в руки,взять даже недавнее происшествие на волге,дураков и неадекватных людей у нас очень много
Лёха Кuzma # 6 июня 2012 в 12:39 0
Да если даже человек и адекватный,...но после выпитого кол-ва спиртного...я думаю мало кто себя контролирует в адеквате.
Александр(медведково) # 6 июня 2012 в 12:47 0
А я думаю было бы неплохо.Если рарешат то скорей всего облегчат покупку травматику.
Сергей М !!! # 6 июня 2012 в 13:14 0
Саш, сейчас и с травматами хватает печальных новостей..... smile
А теперь представь, что будет с нарезным короткостволом........ :(((
Сам слышал,наверно, и про перестреку у Моск вокзала ( там ОФИЦЕР !!! пальнул) и про убитых рыбаков......
Женька letonamarse # 6 июня 2012 в 12:54 0
а что разве с покупкой травматики имеются такие сложности?Если ты в психушке не числишься и наркодиспансере,топроблем вроде не должно быть
Александр(медведково) # 6 июня 2012 в 13:02 0
Видать будет ещё проще.
Keyman # 6 июня 2012 в 12:55 0
Свершилось! Отпал любимы аргумент адептов короткоствола!
yuriytu # 6 июня 2012 в 13:32 0
А у нас хотят разрешить свободный оборот короткоствольного огнестрела ...

А можно поинтересоваться кто хочет? И откуда вы это взяли? Вы проект закона видели - дайте пожалуйста ссылку, любопытно посмотреть. Или так, просто чтобы новость опубликовать? Насколько мне известно (могу заблуждаться) законодательство в последнее время только ужесточается.
Ну а плюсов от этого ровно столько же сколько и минусов (вспомните Дениса Евсюкова, на норвежского убийцу не тянет конечно, но он все права на ношения оружия имел). Общество, людей нужно воспитывать, духовные ценности, мировоззрение, религиозность и т.д.
Александр(медведково) # 6 июня 2012 в 13:50 +1
Вот именно поэтому я за.Не хочу чтоб и моих близких постигла такая же участь как норвежцев,где даже полицейские безоружные.
Жарик Александр # 6 июня 2012 в 18:17 0
А я так побаиваюсь свободной продажи огнестрела. Просто в некоторых ситуациях стараешься уйти от конфликта, но имея свол на руках начинаешь реагировать по другому. Я например за себя боюсь.
"рЫбий жЫр" # 6 июня 2012 в 19:26 +1
Надо вооружать народ, НАТО, ёпрст....
Punisher # 7 июня 2012 в 22:30 +1
Очередная спекуляция. Слово свободная продажа означает продажу даже в магазинах, но любой нормальный человек и государство против этого. Речь всегда идет о лицензированной продаже короткоствола, как сейчас травматика или охотничье. Наша система учета достаточно надежна. Причем во многих штатах Америки учет ведется намного проще.

Статья полная чушь. Статистика однобокая, если не сказать кривая. То что погибло на дорогах столько-то человек, это еще понятно. Но формулировка пострадало не говорит ни о чем, т.к. сразу куча вопросов. Кто эти пострадавшие? Если бандиты - туда им и дорога. Как пострадало? В эту цифру явно должны войти и ранения и прочие травмы с оружием, возникшие в результате неумелого обращения. На эту тему столько копий сломано, и у противников оружия только один аргумент "у нашего народа другой менталитет" и главное лицо позагадочней сделать во время произнесения этой фразы.

Статья просто высер. Нет ни одного случая подтверждающего, что владение короткостволом приводит к увеличению смертности. Почему нашим людям вбивают в голову, что мы моральные уроды, которым только пистолета не хватает, чтобы за пару часов прикончить всю страну? Кому-то это точно выгодно. Просто подумайте, вместо того, чтобы писать "я против". Говоря это, мы соглашаемся с тем дерьмом, что происходит на улицах, в магазинах (надеюсь про евсюкова не надо напоминать? про Беслан? Норд-Ост).

Почитайте на досуге, для противников А.Никонов "Здравствуй оружие". Есть еще много статей и публикаций, но если эта тема интересна сами найдете.
Сергей М !!! # 7 июня 2012 в 22:37 +1
это я написал "я против".
и я действительно против продажи короткого нарезного...
ты своё то лицо покажи.....
Гюльчитай....
или крутой в страйкбол играть???
на супермена абсолютно не похож....
Punisher # 7 июня 2012 в 22:41 +1
ну против, значит против, только бы аргументрованно.

зачем на мое лицо глядеть? я не Гюльчатай.

кто сказал, что я крутой? а в страйк давно уж не играю, а аватарка осталась.
я не супермен.

а когда нет аргументов - переходят на личности (придирки к аватаркам и интересам)
Сеня Шаман # 8 июня 2012 в 00:16 0
Ну да,сейчас если на улице случайно кого толкнул обматерят или с кулаками полезут,а если продажу разрешить то отстреливать начнут!Кто то -кого то оскорбил,оскорблённый пару стопок махнул,ствол взял и на разборку,а потом-"Я не хотел,оно само выстрелило"
Сохатый (Юрий) # 8 июня 2012 в 22:46 0
А с другой стороны, каждый пьяный обормот, пристающий к дяде в очках, девушке на остановке будет знать, что дядя (девушка) даже не будучи спортсменом может достать волыну из кармана и ... постоять за себя.
Vladimir72 # 8 июня 2012 в 23:44 0
Сохатый (Юрий) # 8 июня 2012 в 23:59 0
smile
Сеня Шаман # 8 июня 2012 в 22:55 0
Любая палка о двух концах!

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
TAPAMTAMTAM (Артем), Андрей:)
Гостей: 155
Сегодня были:
Андрей:), jendosq(Евгений), vladimirov, Леха Africa, КЭП, горыныч, TAPAMTAMTAM (Артем), Администратор (Sanych), Ильич, РУМАН(ляпинка), ОЛЕГ1966, Виктор(VINT-70), ЕvgenArsen, Игорян76, Мишанька, aoem, м-н Рыболов, Pahondrik, Alex1987(Королев), DIMON -команда" VolqAero", roman, Михаил - Заволга, Ден(den76ru), Starshina212008, Dmitriy, Sanych1981, Олег Е070СЕ, Алекс Рыбак, Сергей(karachun), Hall (Дмитрий), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Дмитрий, Миша, Алексей, lex, Sergey Nickolaaich, hunter666, Иваныч85, Вежливый человек, kostyn, Rubachello(Роман), Сергей (npy40), орешкин76, alex kostin, Сергей Б., astepan0v, Леший$Д(Дмитрий), Cesare, Сергей (Sega19271), Taimir82, макс76, геннадий, Женя-яр., ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Samson, Алексей Кулибин(merik), Сергей-Sobos74, Vadim76rus, Дима (Средний поселок), Zakat76, batya76rus, СанькоДок, oldstyle, САНЯ-72, Славян76, loranc, жека76, Александр Лашин, AquaMan, ★ ЛИС ★, александр, Лёха82, Igoryan76, Aleksandr76rus, Юрич, Чабуткин, Саня-арефинский, МахДен, motis-A, amfibiya, ТЕЛЕКОМ, Matvey, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Nick (Николай), Ник(МАЛИНА), Михей, bavyar, Зина -Ледокол, селянин, Ivan, махалёт503андрей, гоха, ДакМастер, макс7976, SEGA 1966, Дрюня088(Андрюха), Dogvl, yustas(Евгений), Skaut, Vladimir, Тоби076(Сергей), "рЫбий жЫр", шурик.п, тёма83, EvgeniyJar, roma7637, nikitayar, Белый76, SmirnOFF, paaxaan, Олег35, super.aleksander1982, turist-m6, mik30, nordis, Олег Творогово, Sanek89 (строительство кровли)