В областном центре прошел городской чемпионат по ловле рыбы

article455.jpg

В пойме реки Котросли ярославские рыбаки соревновались в открытом городском чемпионате по ловле рыбы на мормышку. Для спортсменов - это азартная игра и возможность повысить квалификацию, для любителей - возможность зарекомендовать себя как ловкого удильщика.

  На турнире рыбаки поделены на две группы - любители и спортсмены. Каждой категории отведен свой участок реки, но задача у всех одна: на рыбацком жаргоне она называется - обловить соседа.

 Несмотря на то, что судьи оценивают группы по-разному, рассортировали рыбаков по реке не случайно. Само собой, силы спортсменов и любителей неравны. Поэтому у профи местечко не очень рыбное - их задача улов себе обеспечить тщательными поисками. А любителям организаторы турнира дали небольшую фору, чтобы не скучали.

  "Любителей мы постарались посадить в ту зону, где больше рыбы, может и мелкой, но зато ее больше по количеству, а у спортсменов там поменьше. Ну, эти найдут рыбу", - заверил председатель Федерации рыболовов ЯО Евгений Чебуткин.

  Правда, по итогам прежних чемпионатов рыбаки могут перейти из одной категории в другую. Михаил поз на прошлогоднем турнире рыбачил с любителями, теперь он сверлит лунки с группой спортсменов. К ним он примкнул, заняв второе место в личном зачете.

  "В любителях уже не солидно выступать. Поучаствовать, оценить свои силы в этом виде хочется", - признался участник соревнований по ловле рыбы на мормышку Михаил Поз.

  Перейти из одной категории в другую может не каждый, а вот перемещаться по льду в поисках рыбы - сколько угодно. Главное, чтобы одновременно у рыбака было не больше двух лунок, а за весь турнир их количество не ограничено. Здесь важно соблюдать безопасность и дело даже не в толщине льда - она сейчас в норме.

 "Соревнования - это азарт, движение, спортсмены оснащены средствами - ледобур, у которого острейшие ножи, шнек. И в порыве страсти рыбацкой кто-то может побежать и упасть. Расстояние между спортсменами 5 метров специально, чтобы не было никакого травматизма", - сказал главный судья открытого чемпионата г. Ярославля по спортивной ловле рыбы на мормышку Владислав Поройко.

 По итогам четырех часов турнира после взвешивания добычи определились лидеры - среди спортсменов и любителей победители поймали почти по полтора килограмма рыбы. Самый маленький улов турнира - сорок граммов. Но даже эти участники получили памятные призы, а чемпионов наградили медалями и грамотами.

Похожие статьи:

Виды рыбЩука

Рыбалка15 июня 2013 г. - Открытый чемпионат города Ярославля по ловле рыбы спиннингом

Рыбалка21 июля состоялся второй чемпионат города Ярославля по ловле рыбы на фидер, протокол технических результатов

НовостиПоздравляем с днем рыбака!

Анонсы мероприятий25 февраля 2012 г. - Открытый чемпионат г. Ярославля по ловле рыбы на мормышку

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Насадки и приманкиРастительные насадки

Новости портала ЛесОхотГидрологические информеры уровня и температуры воды в регионе

Анонсы мероприятийТурнир по рыбалке «Хобби - детям» октябрь 2012 года

Комментарии (7)
Алексей_Контуев # 28 февраля 2012 в 20:48 0
Ура !"!!!!!Переславль первый!!!!!Только опять про ЧЕМПИОНОВ НЕ СЛОВА НА ВАШИХ КАНАЛАХ.
Uliss # 29 февраля 2012 в 11:03 0
да... Хоть бы показали победителей, или упомянули в репортаже.
Keyman # 1 марта 2012 в 20:03 0
А где результаты посмотреть можно?
Вован # 1 марта 2012 в 20:08 0
Keyman # 1 марта 2012 в 20:27 0
Спасибо. А я ничё так надёргал. 50 грамм до 3 места оставалось
Виктор # 1 марта 2012 в 20:32 0
Теперь милости просим в Милюшино 17 марта на область !

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Viktor Boroda
Гостей: 151
Сегодня были:
sanek-rom, RASL1982, filimon «Рыбий Яр», ALanIN, Вежливый человек, игорь-86, sssr, Никола сварщик, А-74 (любые отделочные работы), EvgeniyJar, ВладиЯр, yqinyzyx, Viktor Boroda, GREGG(Григорий), alex kostin, YarROS, Олег Е070СЕ, kostyn, sebo, Сергей (Брагино), oleg525, Администратор (Sanych), Женатик76, Castaway, Сергей (Sega19271), serg uglich, Сохатый (Юрий), Voff4ik, гоха, Лёха-КамаЗ, маугли (Серега), Максон, k19, Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр", НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, DIMON, Тоби076(Сергей), Сергей (npy40), Администратор, strannik (Сергей), Uliss, михаил23, Алексей, Евгений Павлов, Виктор(VINT-70), Сергей, Саня Королев, Дима (Средний поселок), Skaut, Ден(den76ru), паша1968, ОЛЕГ РЕКА, Евген, dimon, Мишанька, коляныч, pablo171, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», магазин ТРОФЕЙ, HappyAngler, ЕvgenArsen, Алексей, Timirval, орешкин76, Nako (Алексей), Алексей Кулибин(merik), astepan0v, super.aleksander1982, ТЕЛЕКОМ, Саня (EGOR76), м-н Рыболов, Sanek89 (строительство кровли), Starshina212008, stepashka, L_OT_ZAVOLGA, bavyar, Славян76, Максим, александр, Dmitriy, SegaMega, SEGA 1966, Angler, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), антон, Гансалес, Alex1987(Королев), Дрюня088(Андрюха), jendosq(Евгений), patrik68, farmik (Андрей), Rubachello(Роман), Костян, motis-A, шульц(максим), виталсан, Михей, Hall (Дмитрий), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), КЭП, Васятка, РУМАН(ляпинка), селянин, Sanych1981, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), yustas(Евгений), Алексей_Контуев, "рЫбий жЫр", Wollf, алексей(DUBKI), kotyara - команда ГТО, Игорёха, Макс