Вступили в силу новые штрафы за незаконную охоту

10 февраля 2012 - Сергей М !!!
article410.jpg

26 января этого года вступил в силу приказ Минприроды России «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам». Предполагается, что он серьёзно пошатнет привычный быт браконьеров: штрафы вырастут многократно.

  Новый закон существенно отличается от старого - штрафы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, увеличены в разы. Раньше за незаконную добычу лося предусматривалось возмещение ущерба в размере 5 тыс.руб. Сейчас же, за отстрел лося охотник должен заплатить уже 40 тыс.руб. Кроме этого, в закон ввели обстоятельства, которые повлекли причинение вреда охотничьим ресурсам. Например, если лось был убит на незаконной охоте, то размер штрафа умножается втрое, и вместо 40 уже нужно заплатить 120 тыс.руб. А если этот же лось был убит на особо охраняемой природной территории, то штраф увеличивается в 5 раз.

 Также в список животных внесены новые, за которые раньше штрафы не предполагались: волк (!!!), суслик, крот, водяная полевка, бурундук и другие.

 Особенно сильно ударят по карманам браконьеров убийство таких животных как лось, сибирский козел, овцебык - за них штраф 40 тыс. руб; гибрид зубра с бизоном - 90 тыс.руб.; снежный баран - 30 тыс.руб.; медведь - 30 тыс.руб; рысь - 20 тыс.руб.; благородный олень - 35 тыс.руб. Учитывая то, что некоторые из видов животных могут входить в красную книгу (а это увеличивает штраф в 5 раз) - браконьерам стоит серьезно задуматься о своём бюджете.

 «Ожидается, что увеличение штрафов сильно повлияет на браконьерство. Даже то, что их привлекают к административной ответственности и не дают права на ношение нарезного оружия, уже заставит их задуматься, убивать ли животных», - говорит главный консультант, государственный инспектор по охране природы Государственного комитета по региональному экологическому надзору Ульяновской области Павел Захаров.

 Cтоит отметить, что с вступлением в силу этого закона, надо быть внимательными и простым автолюбителям. Если водитель сбил зверя в месте перехода через дорогу диких животных - он должен будет заплатить штраф.

 По материалам 73online.ru

Похожие статьи:

Ловля на спиннингЛовля голавля на «ультра-лайт»: тактика

Оружие и боеприпасыКак стать королём охоты

НовостиВ «Единой России» спорят о рыбалке

Ловля на спиннингЛовля плотвы на спиннинг

Статистические данныеПроведение зимнего маршрутного учета 2012

Насадки и приманкиЗависимость величины щучьих приманок от сезона

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

НовостиС 15 апреля в водоемах Ярославской области начнется нерест

НовостиНа трассе Ярославль - Рыбинск «Газель» сбила лося

Комментарии (10)
Nako (Алексей) # 11 февраля 2012 в 17:30 +2
Вот так бы ещё за "не законную" рыбалку штрафовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 11 февраля 2012 в 18:19 +2
всё только ужесточают, так прежде чем ужесточать штрафы дайте возможность бепрепятственного получения путевок! в допустимых квотах на отстрел конечно, тогда и наказывайте кто нехочет следовать правилам!!! мля у нас в хозяйстве допустим, лося до жопы, кабана немеряно, всю картошку гад поганит, а стрелять нельзя... и вообще путевки на крупняк не дают, и егерь посадки не охраняет, отпугивай как хош, но без членовредительства!!! зато москали приедут, на прикормочных площадках с вышек постреляют, и довооольны!! а мы рябчиков только стрелять можем!!! частное хозяйство, что хочу то и ворочу!!
Сергей М !!! # 12 февраля 2012 в 13:42 +1
Опять согласен.
Я уже раньше писал, что почему мы должны платить за гуся? Надо неграм платить, гусь в Африке зимует.Им надо спасибо сказать, что не сожрали..
Вальдшнеп в Европе зимует.... ПОЧЕМУ мы должны платить нашим??? Они что, его прикормили??? Какие то биотехнические мероприятия проводятся для этого кулика??? Или зайца????
Сохатый (Юрий) # 12 февраля 2012 в 13:54 +1
Сергей, хозяин - барин. Пока как оппозиция на Болотную не выйдем - тыщ 50-100 человек, никто шевелиться не будет.
Сохатый (Юрий) # 12 февраля 2012 в 13:53 +1
Согласен. Это все понимают, кто сталкивался. А власти... а власти с вышек стреляют - у них нормально всё.
Сергей М !!! # 12 февраля 2012 в 15:40 +2
во во..... :(
Evgens # 12 февраля 2012 в 20:35 +1
Да электорату в лесу делать нечего. За следующие 6 лет примут закон о штрафе за грибы типа подберезовик- пять тыщь и будем гулять по интернету.
"рЫбий жЫр" # 13 февраля 2012 в 08:52 0
Интересные комментарии!
С одной стороны, штрафы, вроде как и нужны, с другой стороны, вроде как и не нам бы.
Если Амур течёт из Кмтая, то нам не надо заботиться о его чистоте? Надо. Как отнесёмся мы к тому, если в европе вальдшнепов ьудут фигачить?, или в Африке? У них свои правила по сохранению живой природы, у нас свои. И лучше их выполнять, коль они есть.

На Болотной ни одна сука про экологию не выступила! Ещё раз Юре: им наплевать и на рыбаков, и на природу... Всё для красного словца там...
Сохатый (Юрий) # 13 февраля 2012 в 21:34 0
Сергей, КАК те с Болотной, а не С теми на Болотную.
"рЫбий жЫр" # 14 февраля 2012 в 10:30 0
Понял, Юра!
Полагаю, что не очень эффективно. Но если "назрело", то можно и так.
Хотя, не доверяю я этим москвичам....

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Дима (Средний поселок), serdj
Гостей: 136
Сегодня были:
serdj, Дима (Средний поселок), astepan0v, Евгений 76, Лёха Пэ, паша1968, Алексей Кулибин(merik), Fisherman076, kalyamba1987, КЭП, Саня-арефинский, Pahondrik, Бродяга, Ден(den76ru), turist-m6, Рыбалка и самогоН, mva76, ВАХРОМ, loranc, Чабуткин, Славян76, Dogvl, npkyar2013, legiz (Олег), Sergey Nickolaaich, Mike1984 (оборудование для автосервисов), володя кис, SegaMega, САНЯ-72, МахДен, Игорян76, feeder76, Георгий, Валера76, Владимир, Тюрин вв, Sanych1981, Саня97, yurman, Михей, Nako (Алексей), Сергей (Sega19271), Михалыч, Hall (Дмитрий), Alex1987(Королев), Васятка, Максон, селянин, motis-A, sanek-rom, Гарри, Rash, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Sergey76RUS, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), alex kostin, ГНК, гоха, Виктор(VINT-70), тёма83, маугли (Серега), SEGA 1966, РУМАН(ляпинка), Тоби076(Сергей), RASL1982, Ник(МАЛИНА), Сергей (npy40), lex, SmirnOFF, Вежливый человек, александр, Малой- feeder team "MINENKO", Лёнчик, Михалыч, Лиса, Сергей-Sobos74, Wollf, bomond, DIMAYAR, SergeyWeST, Сохатый (Юрий), АНДрюха80, Алексей 77, Бинокль, антонио, vedmed, Delfin, TAPAMTAMTAM (Артем), Nelegal, GREGG(Григорий), макс76, Voff4ik