Вступили в силу новые штрафы за незаконную охоту

10 февраля 2012 - Сергей М !!!
article410.jpg

26 января этого года вступил в силу приказ Минприроды России «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам». Предполагается, что он серьёзно пошатнет привычный быт браконьеров: штрафы вырастут многократно.

  Новый закон существенно отличается от старого - штрафы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, увеличены в разы. Раньше за незаконную добычу лося предусматривалось возмещение ущерба в размере 5 тыс.руб. Сейчас же, за отстрел лося охотник должен заплатить уже 40 тыс.руб. Кроме этого, в закон ввели обстоятельства, которые повлекли причинение вреда охотничьим ресурсам. Например, если лось был убит на незаконной охоте, то размер штрафа умножается втрое, и вместо 40 уже нужно заплатить 120 тыс.руб. А если этот же лось был убит на особо охраняемой природной территории, то штраф увеличивается в 5 раз.

 Также в список животных внесены новые, за которые раньше штрафы не предполагались: волк (!!!), суслик, крот, водяная полевка, бурундук и другие.

 Особенно сильно ударят по карманам браконьеров убийство таких животных как лось, сибирский козел, овцебык - за них штраф 40 тыс. руб; гибрид зубра с бизоном - 90 тыс.руб.; снежный баран - 30 тыс.руб.; медведь - 30 тыс.руб; рысь - 20 тыс.руб.; благородный олень - 35 тыс.руб. Учитывая то, что некоторые из видов животных могут входить в красную книгу (а это увеличивает штраф в 5 раз) - браконьерам стоит серьезно задуматься о своём бюджете.

 «Ожидается, что увеличение штрафов сильно повлияет на браконьерство. Даже то, что их привлекают к административной ответственности и не дают права на ношение нарезного оружия, уже заставит их задуматься, убивать ли животных», - говорит главный консультант, государственный инспектор по охране природы Государственного комитета по региональному экологическому надзору Ульяновской области Павел Захаров.

 Cтоит отметить, что с вступлением в силу этого закона, надо быть внимательными и простым автолюбителям. Если водитель сбил зверя в месте перехода через дорогу диких животных - он должен будет заплатить штраф.

 По материалам 73online.ru

Похожие статьи:

НовостиНа трассе Ярославль - Рыбинск «Газель» сбила лося

Оружие и боеприпасыКак стать королём охоты

НовостиВ «Единой России» спорят о рыбалке

Ловля на спиннингЛовля плотвы на спиннинг

Охотничьи собакиРедкие охоты с гончими

Статистические данныеПроведение зимнего маршрутного учета 2012

НовостиС 15 апреля в водоемах Ярославской области начнется нерест

Ловля на спиннингЛовля голавля на «ультра-лайт»: тактика

Насадки и приманкиЗависимость величины щучьих приманок от сезона

Комментарии (10)
Nako (Алексей) # 11 февраля 2012 в 17:30 +2
Вот так бы ещё за "не законную" рыбалку штрафовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 11 февраля 2012 в 18:19 +2
всё только ужесточают, так прежде чем ужесточать штрафы дайте возможность бепрепятственного получения путевок! в допустимых квотах на отстрел конечно, тогда и наказывайте кто нехочет следовать правилам!!! мля у нас в хозяйстве допустим, лося до жопы, кабана немеряно, всю картошку гад поганит, а стрелять нельзя... и вообще путевки на крупняк не дают, и егерь посадки не охраняет, отпугивай как хош, но без членовредительства!!! зато москали приедут, на прикормочных площадках с вышек постреляют, и довооольны!! а мы рябчиков только стрелять можем!!! частное хозяйство, что хочу то и ворочу!!
Сергей М !!! # 12 февраля 2012 в 13:42 +1
Опять согласен.
Я уже раньше писал, что почему мы должны платить за гуся? Надо неграм платить, гусь в Африке зимует.Им надо спасибо сказать, что не сожрали..
Вальдшнеп в Европе зимует.... ПОЧЕМУ мы должны платить нашим??? Они что, его прикормили??? Какие то биотехнические мероприятия проводятся для этого кулика??? Или зайца????
Сохатый (Юрий) # 12 февраля 2012 в 13:54 +1
Сергей, хозяин - барин. Пока как оппозиция на Болотную не выйдем - тыщ 50-100 человек, никто шевелиться не будет.
Сохатый (Юрий) # 12 февраля 2012 в 13:53 +1
Согласен. Это все понимают, кто сталкивался. А власти... а власти с вышек стреляют - у них нормально всё.
Сергей М !!! # 12 февраля 2012 в 15:40 +2
во во..... :(
Evgens # 12 февраля 2012 в 20:35 +1
Да электорату в лесу делать нечего. За следующие 6 лет примут закон о штрафе за грибы типа подберезовик- пять тыщь и будем гулять по интернету.
"рЫбий жЫр" # 13 февраля 2012 в 08:52 0
Интересные комментарии!
С одной стороны, штрафы, вроде как и нужны, с другой стороны, вроде как и не нам бы.
Если Амур течёт из Кмтая, то нам не надо заботиться о его чистоте? Надо. Как отнесёмся мы к тому, если в европе вальдшнепов ьудут фигачить?, или в Африке? У них свои правила по сохранению живой природы, у нас свои. И лучше их выполнять, коль они есть.

На Болотной ни одна сука про экологию не выступила! Ещё раз Юре: им наплевать и на рыбаков, и на природу... Всё для красного словца там...
Сохатый (Юрий) # 13 февраля 2012 в 21:34 0
Сергей, КАК те с Болотной, а не С теми на Болотную.
"рЫбий жЫр" # 14 февраля 2012 в 10:30 0
Понял, Юра!
Полагаю, что не очень эффективно. Но если "назрело", то можно и так.
Хотя, не доверяю я этим москвичам....

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Саня-(Архангел)
Гостей: 73
Сегодня были:
Smalex, Олег Е070СЕ, Саня-(Архангел), Саня82, Timirval, ЕvgenArsen, EvgeniyJar, ForCookeesEtuteq, nikitayar, м-н Рыболов, Сохатый (Юрий), kotyara - команда ГТО, шульц(максим), Микеша, STRELOK, sanek-rom, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, васёк, sebo, охотник, serdj, pro100oleg76, Taimir82, жека76, Сергей, ГНК, ВладиЯр, Лёха Кuzma, leshiy, Алексей_Контуев, евген еляков(РыбоМебельщик), sssr, Мишанька, RASL1982, Сергей (Брагино), Sanych1981, Лёха82, dimon, А-74 (любые отделочные работы), Ильич, Romalo, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Лёха-КамаЗ, Тоби076(Сергей), Ден(den76ru), SEGA 1966, Олеся, alex kostin, L_OT_ZAVOLGA, Starshina212008, маугли (Серега), Александр (zaruba71), Hall (Дмитрий), Администратор (Sanych), Игорян76, TAPAMTAMTAM (Артем), stray cat, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», мишаня ст-прапор, jendosq(Евгений), Славян76, игорямба, serg uglich, Voff4ik, Алексей Кулибин(merik), Alex76, Женатик76, Юрий(jvsy), Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), кирилл, k19, YarROS, astepan0v, Евген, CAZAN, Саня Королев, GREGG(Григорий), strannik (Сергей), Макс, махалёт503андрей, Саня (EGOR76), Rem791, hunter666, игорь-86, Игорь, farmik (Андрей), DIMON, Белый76, Валера(vega076), Максон, Евгений Павлов, Миша, feeder76, Cesare, Алексей, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Макс Дядьково, russmax, himik30, Boomer, Rubachello(Роман), Юрич, Pavel, Гарри, Nako (Алексей), Михей, Алекс Рыбак, denboroda, SegaMega, bavyar, yustas(Евгений), roman, Дядя Вова, паша1968, Лёха Пэ, Никола сварщик, Ваван71, Дмитрий, Skaut, Dmitriy, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Чабуткин, DeerOl, володя кис, Дрюня088(Андрюха), селянин, макс76, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), paaxaan, Мишаня, Дима (Средний поселок), Wollf, Sanek89 (строительство кровли), Сергей ФКС-76, александр, П@ша, wladimir78