На все растительные приманки хорошо ловятся карповые рыбы. Хлеб не стал из этого правила исключением. Рецептов приготовления насадок множество.
Вот некоторые из них:
- Белый или черный мякиш, лучше подсохший, увлажняют, отжимают и мнут, пока он не станет плотной эластичной массой;
- Мякиш ржаного хлеба смешивают с вареным, присоленным и хорошо размятым картофелем, вливают нерафинированного подсолнечного масла и мнут до получения однородной массы, не прилипающей к рукам;
- Хлебный мякиш соединяют с плавленым сырком и мнут до получения мягкой, как замазка, пасты;
- Мякиш свежего хлеба разминают с сырым яйцом и опускают в кипяток, где держат его до тех пор, пока он не пожелтеет;
- Свежий хлебный мякиш мнут с нерафинированным подсолнечным маслом и медом, скатывают шарики и заваривают в кипятке;
- Из хлебной корки вырезают кубик и насаживают на крючок;
- Хлебный мякиш пшеничного хлеба (лучше не черствого) разминают пальцами до получения плотной, упругой массы. Иногда перед этим добавляют 2 - 3 капли постного масла. Можно смешивать хлеб с горячим картофельным пюре в соотношении 1:1, но лучше, если картофеля будет меньше. Колоб приготовленного мякиша хранят во влажной, хорошо отжатой чистой тряпочке. Для насадки отделяют кусочек готового мякиша размером менее горошины и насаживают на белый крючок є 3,5 - 5 с коротким цевьем. Жало и поддев прячут в насадке. Возможна насадка более крупных кусочков в виде груши, в которой крючок прячут полностью. Ловят в отвес и со дна. Клюют все карповые. Необходим прикорм из хлебных отходов. Подсечка не должна запаздывать;
- Четырехдневный черствый белый хлеб (батон) нарезают ломтиками толщиной 2,5 см, удаляют корочку. Каждый кусочек кладут на 2 - 3 секунды в воду. Увлажненный (смоченный) таким образом хлеб помещают на ладонь левой руки и месят его большим пальцем правой руки до образования пасты; она должна быть белой, мягкой, тягучей и без комочков. Этого можно достичь только используя черствый хлеб. Из свежего паста получается комковатой и серой. Хранят ее в станиоле или в пластмассовых сосудах;
- С буханки белого хлеба срезают верхний поджаристый слой толщиной около 5 - 7 мм. Режут его на кусочки требуемого размера и ссыпают в небольшую стеклянную банку с крышкой. Туда добавляют немного растительного масла с каплей выбранного ароматизатора. Здесь нельзя перестараться: при передозировке ароматизатора рыба может к приманке вообще не подойти. Банку тщательно встряхивают, кусочки корки впитывают в себя масло. В ней приманка сохраняется всю рыбалку.
Заметно увеличивается число поклевок, если в насадки из теста, хлеба, каши примешивать некоторое количество массы из растертых мотылей, шитиков, бабки, короедов, улиток и ракушек.
Крупный сазан не прочь полакомиться хлебом. Хорошая насадка, особенно в ночное время, - хлеб, в который добавлено несколько штук кильки из консервов. 300 г хлеба с коркой залить кипятком, выжать и, положив кильки, замять с мякишем незаваренного хлеба, добавив кукурузные хлопья и муку. Теперь надо месить, чтобы насадка стала эластичной, не очень густой.
Специально для lesohot.ru - r0wA
Похожие статьи:
Новости → В Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы
Виды рыб → Красноперка
Ловля на удочку → Рыбы, которых чаще всего ловят донками
Виды рыб → Щука
Рыбацкие снасти → Леска
Насадки и приманки → Растительные насадки
Виды рыб → Плотва
Виды рыб → Густера
Новости → Поздравляем с днем рыбака!