Насадки из каш

article175.jpg

1.Манная каша. Из небольшого количества манной крупы варят крутую кашу и сдабривают маслом.

 

 

2.Варят небольшое количество крутой манной каши. Собирают ее в комок и дают остыть. Затем ее переме­шивают и разминают с сухой манной крупой до образо­вания не пристающего к пальцам теста. Тесто сдабри­вают растительным маслом.

 

3.Каша из геркулеса и манной крупы. В небольшую кастрюлю залить один стакан воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. Помешивая, засыпать сто­ловую ложку геркулеса, затем столовую ложку манной крупы. Тесто остудить, выложить на клеенку, добавить немного нерафинированного подсолнечного масла, тща­тельно размять. Некоторые рыболовы готовят такую кашу в пропорции: один стакан воды, 1/3 стакана хлопь­ев овсяных, один стакан манной крупы. Чтобы насадка не закисала и была ароматна, в кипяток следует доба­вить щепотку салициловой кислоты и чуточку ванилина.

 

4.Равные доли холодной воды и манной крупы сме­шивают в маленькой кастрюльке и ставят ее в другую, большую кастрюлю с водой. Помешивая, варят, пока не получится густая каша. Ее остужают и мнут руками, добавляя немного растительного масла. Варить кашу (8—12 минут) можно и в марле, опущенной в кипящую воду.

 

5.Каша из манной крупы, овсяных хлопьев и меда. В кастрюле с водой (1,25 стакана) растворяют чайную ложку сахарного песка или меда и кипятят, высыпают четверть стакана измельченных (в кофемолке, мясоруб­ке) овсяных хлопьев, а затем, помешивая, добавляют 3/4 стакана манной крупы. Варить смесь, пока не получится очень густое тесто. Тесто (кашу) выкладывают на чис­тую клеенку, доску, смоченную растительным маслом, и месят руками.

 

6.В эмалированную кружку наливают полстакана воды, добавляют ложку растительного масла (конопля­ного, подсолнечного), чайную ложку сахарного песка (или кусочек сахара) и ставят на огонь. Когда вода заки­пит, в нее, помешивая ложкой, медленно засыпают полстакана манки и варят минуты 2 - 3. Затем кашу остужают   и   размешивают   до   получения упругой массы, воду добавляют немного ванилина (с булавочную головку), а вместо масла можно одновременно с крупой засыпать мелко измельченное конопляное семя.

 

7.Пшенная каша. В чугунок или горшок заливают два стакана воды, всыпают стакан промытого пшена и ставят на огонь (или в печь, духовку), помешивая, разваривая до размягчения. Сваренную и загустевшую кашу в горячем состоянии тщательно разминают в той же по­суде и опять ставят на огонь на 15 - 20 минут. Затем ее снимают с огня и спрессовывают. Для этого на кашу кладут кружок, а на него гнет. Полученную плотную, крутую массу режут на маленькие кубики или сминают в шарики.

 

8.Каша из пшена и жмыха. В сваренную пшенную кашу добавляют мелко размельченный жмых (на 1   кг каши -100 - 200 г жмыха) и разминают руками. Гото­вую массу на ночь кладут под пресс. Получается аро­матная тягучая масса.

Похожие статьи:

Насадки и приманкиМотыль

Насадки и приманкиМанка

Рыбацкие снастиГрузило

Рыбацкие снастиПроводочная удочка

Насадки и приманкиПривада и прикормка

Насадки и приманкиРастительные насадки

Рыбацкие снастиЛеска

Рыбацкие снастиВыбор и намотка шнура для фидера

Рыбацкие снастиСпособы привязывания крючков

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 125
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт