1.Манная каша. Из небольшого количества манной крупы варят крутую кашу и сдабривают маслом.
2.Варят небольшое количество крутой манной каши. Собирают ее в комок и дают остыть. Затем ее перемешивают и разминают с сухой манной крупой до образования не пристающего к пальцам теста. Тесто сдабривают растительным маслом.
3.Каша из геркулеса и манной крупы. В небольшую кастрюлю залить один стакан воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. Помешивая, засыпать столовую ложку геркулеса, затем столовую ложку манной крупы. Тесто остудить, выложить на клеенку, добавить немного нерафинированного подсолнечного масла, тщательно размять. Некоторые рыболовы готовят такую кашу в пропорции: один стакан воды, 1/3 стакана хлопьев овсяных, один стакан манной крупы. Чтобы насадка не закисала и была ароматна, в кипяток следует добавить щепотку салициловой кислоты и чуточку ванилина.
4.Равные доли холодной воды и манной крупы смешивают в маленькой кастрюльке и ставят ее в другую, большую кастрюлю с водой. Помешивая, варят, пока не получится густая каша. Ее остужают и мнут руками, добавляя немного растительного масла. Варить кашу (8—12 минут) можно и в марле, опущенной в кипящую воду.
5.Каша из манной крупы, овсяных хлопьев и меда. В кастрюле с водой (1,25 стакана) растворяют чайную ложку сахарного песка или меда и кипятят, высыпают четверть стакана измельченных (в кофемолке, мясорубке) овсяных хлопьев, а затем, помешивая, добавляют 3/4 стакана манной крупы. Варить смесь, пока не получится очень густое тесто. Тесто (кашу) выкладывают на чистую клеенку, доску, смоченную растительным маслом, и месят руками.
6.В эмалированную кружку наливают полстакана воды, добавляют ложку растительного масла (конопляного, подсолнечного), чайную ложку сахарного песка (или кусочек сахара) и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее, помешивая ложкой, медленно засыпают полстакана манки и варят минуты 2 - 3. Затем кашу остужают и размешивают до получения упругой массы, воду добавляют немного ванилина (с булавочную головку), а вместо масла можно одновременно с крупой засыпать мелко измельченное конопляное семя.
7.Пшенная каша. В чугунок или горшок заливают два стакана воды, всыпают стакан промытого пшена и ставят на огонь (или в печь, духовку), помешивая, разваривая до размягчения. Сваренную и загустевшую кашу в горячем состоянии тщательно разминают в той же посуде и опять ставят на огонь на 15 - 20 минут. Затем ее снимают с огня и спрессовывают. Для этого на кашу кладут кружок, а на него гнет. Полученную плотную, крутую массу режут на маленькие кубики или сминают в шарики.
8.Каша из пшена и жмыха. В сваренную пшенную кашу добавляют мелко размельченный жмых (на 1 кг каши -100 - 200 г жмыха) и разминают руками. Готовую массу на ночь кладут под пресс. Получается ароматная тягучая масса.
Рыбацкие снасти → Способы привязывания крючков
Насадки и приманки → Растительные насадки
Насадки и приманки → Привада и прикормка
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нет объявлений для отображения.
Кто онлайн?
|
e-mail: info@lesohot.ru
Контактная форма - пресс-центр
Администратор