Суточная прогулка - Продолжение о необходимом

Автор: FILINSHEIN
Опубликовано: 1838 дней назад (7 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 7 октября 2012
+6
Голосов: 6
По просьбе Максима пишу небольшое дополнение, о том, что необходимо всегда брать с собой аптечку!

Всегда, запомните ВСЕГДА берите с собой медикаменты! Мы не думали, что нам что-то пригодиться, а пригодилось! У Макса проблема возникла, стекло осталось в пальце после некоторого инцидента летом. И палец в этом месте стал опухать, образовался водянистый шарик. Не помню что случилось, но получилось так, что Макс именно в этом месте поранился... Пошла кровь, палец стал очень сильно болеть. Необходимо было срочно делать разрез, иначе последствия могли быть куда серьезнее. С собой у нас было:
Какое-то мощное обезболивающее, бинт, жгут, ножницы, спирт, стерильные перчатки. Вроде что-то еще smile Для начала малец был перетянут жгутом, ибо жидкость начала расходиться по пальцу, а это не есть гут. Все отогнали и перетянули. Одели перчатки, смазали тщательно спиртом палец и Макс с помощью шприца сделал несколько проколов. Не буду я вдаваться в подробности, может кто-то кушает. zst
После всё было промыто спиртом и забинтовано. Кровь остановилась, опухоль практически исчезла. И спустя пару часов макс уже мог копать. smile
Так-же, пока ставили палатку, Макс умудрился порезать второй палец. Который был тут-же забинтован и кровь была остановлена. Поэтому, всегда берите с собой аптечку. Куда бы вы не отправлялись! Всё может случиться и на авось не стоит надеяться!!!
Суточная прогулка | Кодекс чести искателя
Комментарии (6)
Keyman # 8 октября 2012 в 09:58 +1
Молодцы ребята! Восхищаюсь!
Я бы наверное проводить такую операцию в поле не стал. Во первых такого внушительного инструментария никогда с собой не потащу. Во вторых зная меру ответственности ни кому такого делать не буду и себе такого делать не дам. В третьих не учили такому никогда, первая помощь, иммобилизация, эвакуация, для всего остального есть профессионалы.

Какое-то мощное обезболивающее, бинт, жгут, ножницы, спирт, стерильные перчатки.
Огласите весь список ПЖЛСТ! :)
FILINSHEIN # 8 октября 2012 в 12:40 0
Макс придет - точно опишет, я запомнил только что под руку попало, пока то, что нужно брал! smile
Эвакуация была невозможна! Во-первых мы собирались аж неделю и из-за этого не хотели уходить, во-вторых мы прошли внушительное расстояние уже. И возвращаться нам не хотелось! smile

Операция была проведена успешно, без занесения инфекции! thumbup
Keyman # 8 октября 2012 в 12:54 0
Опасно это.
FILINSHEIN # 8 октября 2012 в 13:10 0
Не спорю! Опасно. Но всё прошло успешно smile
Anton # 27 декабря 2012 в 15:30 0
добрый день. почитал ваши отчеты...если честно..написано много,а вот по делу маловато...кстати..было бы интересно если провели обзор М.Д.,выявить + и -.....мало фото с находками))
FILINSHEIN # 22 марта 2013 в 17:32 0
Прошу прощения за долгий ответ - только что заметил комментарий. Мы только начали заниматься этим делом и опыту мягко говоря маловато. Да и не нашли тогда ничего толком smile Будет день - будет пища! Всё еще впереди.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 101
Сегодня были:
паша1968