На охоту по сугробам

Автор: Skaut
Опубликовано: 517 дней назад (26 апреля 2017)
Дата, время, снасти, вооружение: 25.04.2017
Погода, маршрут, трофеи: снегопад
+13
Голосов: 13
Поохотившись в родной деревне и добыв там несколько селезней кряквы, решил немного ослабить прессинг на угодья и попытать счастья немного подальше, точнее на границе с Ивановской областью на бывших торфоразработках. Подъем в 2-30, быстрые сборы и я уже в машине по дороге к болотам, крапает дождик, ну да ладно. Однако по дороге ситуация становилась все хуже и хуже.
Вот таким пейзажем встретили меня угодья. Если честно вообще не хотел вылезать из машины, думал возвращаться домой досыпать, но начала душить жаба за израсходованный бензин, потраченное на дорогу время, да и утро уже не удалось провести в теплой постельке, поэтому решаю немного подождать. Вдруг снег закончиться. Терпения хватило не на долго, максимум минут 10, и я решил все таки выйти, хотя бы посмотреть что там вообще на воде то. Корзинка с уткой, ружье, складной стульчик, иду. Снег в лицо, хорошо хоть ветер не сильный, а то как в песне было бы.
Придя на место, высаживаю подсадную на воду.
Сами торфяниках просто заполнены разнообразными звуками всевозможной водоплавающей пернатой дичи, и даже снег им не помеха. Подсадная тоже что то булькнула, и сразу получила ответ, селезни начали отвечать причем с разных сторон. Один прошел над нами со смачным жваканьем, но сразу отвернул и сел метрах в ста. Потом прошла двойка селезней прямо в штык, замираю но они не долетев ушли на разворот. Да маскировка у меня вообще не подходит, отличаюсь от окружающей обстановки. Ну не планировал я в сугробе маскироваться. Идут еще, о прикол двое селезней утку гоняют. Подсесть к моей утки у них желания явно не возникло. Нервы не выдерживают, выбираю селезня идущего последним и стреляю, селезень падает в густой камыш, я в очередной раз себя ругаю за невыдержанность. Как его в этом камыше доставать не понятно, еще и через канаву как то надо перебираться, за которой этот камыш. Расстроился короче. Утка тоже «молодец» залезла под кустик и притихла. Нет «такой футбол нам не нужен». Решаю сменить дислокацию. Из опыта пришел к выводу что если селезень хорошо видит утку, то некоторые огрехи в маскировке он прощает. Решил сделать ставку именно на это. Утку подальше на показ, сам поглубже в кусты. Что заметил: селезни летают парами, хороший знак, видимо уткам уже не до них. Вот такая пара селезней и отозвалась на квачку утки. Осторожные. Несколько раз заходили на круга но не приближались. Я все это время сидел замерев, если честно уже порядком замерзнув. Спасибо куртке с мембранной прокладкой, жалко перчатки такие же в негодность пришли, которые сейчас на мне скорее хуже делают, намокают и холодят. Парочка села за кустами и пытаются флиртовать с моей уткой. Жду. Ну наконец то, поднялись и подходят. Шасси выпустили, крылья бочкой, на фиг опять спалят, буду стрелять. Стреляю: один падает камнем, второй подкошенный подранок, упал и пытается убегать, стреляю опять, все готов.
Ну наконец то домой в тепло, хотя у меня же еще один, надо добирать. Плетусь к машине за лодкой. Лодка старая из резины, тяжелая сука. Пока тащу ловлю себя на мысли, что мне начинает нравиться возится по весне с этой штуковиной, хотя я в принципе не любитель всей этой рыбацкой приблуды, но если качаю лодку значит есть трофей, и это приятно. Селезня я удачно нашел, несмотря на то, что пришлось полазить по затопленным камышам, и слава боги.

П.с. когда вернулся в город погода была уже вот такой, да быстро весной пейзажи меняются.
То чувство, когда кончились патроны | Попасть в мишень и победить! Выставка о стрельбе и оружии
Комментарии (10)
Сергей М !!! # 27 апреля 2017 в 08:47 0
Здорово!
А если не секрет..."точнее на границе с Ивановской областью на бывших торфоразработках. "....это где такие? Какое ОХ???
Там, наверно, по осени с уткой интересно..... ?
Skaut # 27 апреля 2017 в 10:22 0
Приветствую, это район деревни Митино, Остров, самая ближайшая Михалково деревня. Охотхозяиство Гаврилов-Ямское, участок не помню 6 или 4. Со стороны Ивановской там п. Подозерский, торфяник тот же. Осенью не очень у меня там получалось, но я по осени больше с собачкой, поэтому по утке не специалист.
ВладиЯр # 27 апреля 2017 в 10:32 0
Ни разу не пробовал охоту с подсадной......
А судя по вашим успехам-дело стоящее!
Один вопрос-куда после охоты утку деваете?
Неужели в котёл??? laugh
Skaut # 27 апреля 2017 в 11:23 0
Сам не знаю, в том году выпустил на близлежащий пруд, рука не поднялась. По осени живая была, видел ее с выводком, но то была обычная дикая утка, подсадная думаю не выживет.
Хочу товарищу отдать на передержку, у него родители в деревне, и живут несколько подсадных, так сказать для прилива новой крови. Правда еще не разговаривал.
SmirnOFF # 27 апреля 2017 в 11:36 0
Володя - шикарно !!!!!!!!!!!!!!! Красиво, ни чего не скажешь thumbup . Дождик лей, снег в ... ю дуй, а, охотникам все по .... (хрену, короче) dance .
Даффай отчет по гусю joke .
Skaut # 27 апреля 2017 в 13:20 0
По гусю только в Ивановской был, в нашу даже бумагу не брал. А про Ивановскую Алексей77 напишет или видео выложит, я там как бы в гостях, в новой компании. А поохотились тогда интересно.
SmirnOFF # 27 апреля 2017 в 21:03 0
Он, говорят, в Вологду уехал. Бум ждать. v .
Ник(МАЛИНА) # 28 апреля 2017 в 00:10 0
А Любимском утка хорошо летала над ручьём, пока мы на Вальда стояли
Skaut # 1 мая 2017 в 16:30 0

На закрытие опять ездил в то место. Результат по скромнее, селезни неохотно подлетают, видимо запуганные за сезон. Зато погода, сказка просто.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.